会津東山温泉 いろりの宿 芦名 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 いろりの宿 芦名のクチコミ・お客さまの声

8551さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

8551さん [40代/男性] 2010年05月30日 17:25:25

建物は古く設備も最新ではないが、雰囲気とサービスは最高。玄関・部屋・廊下・食事の場所など至るところで旅籠のイメージをそのまま残し、女将さん・従業員・語り部さん皆さんからのおもてなしも非常に心温かかった。
妻の誕生日に合わせて組んだ旅行だったが、最新設備を整えたホテルでは味わえないホッとした空間の中で、大満足の旅行となった。
「素朴さがかえって贅沢に感じる」旅館として、他の人にもお勧めできる。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2010年06月04日 16:10:17

この度は、奥様のお誕生日という記念すべき日に、旅籠 芦名にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は、最新のご宿泊施設様ほど設備面は整ってございませんが、逆に、昔ながらの日本の良さを残すことにより、他のお宿にはないサービス、すなわち、久しぶりに古里へ帰省された時のような懐かしさをお客様にも感じていただけるのではないかと考え、あえて「古さ」を大切に守り続けるよう努めております。
また、新しい施設様のようなハード面でのサービスに限界がある分、ソフト面に力を入れ、お客様との「触れ合い」を何より大切にしたいと考えております。

今回は、そのような当館のサービス姿勢をうまくお伝えできたようで、また過分なる評価をいただき、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

担当の仲井も、奥様のお誕生日を一緒にお祝いさせていただくことができ、語り部さん・女将ともども、本当に良かったと申しておりました。

この度は、感想をお送りいただいのみならず、他の方にもお勧めいただけるとの事、これ以上ありがたいことはございません。
この度の評価に甘んじることなく、さらに真心を込めたサービスの提供に努め、今後もご期待に応えていけるよう、がんばってまいる所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

旅籠 芦名
帳場担当 平野

【落ち着いた雰囲気の和室8畳タイプ】

minasky-cさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

minasky-cさん [30代/女性] 2010年02月23日 13:04:22

2/11に宿泊しました。
クチコミで好評価なのでこちらを選んだのですが、公式HPの若女将のブログを拝見してすっかり会津が好きなりました。

事前に申し込むと語り部さんのお話が聞けるのですが、これがまた面白い!
あまりに面白すぎて鴨鍋の写真を撮るのをすっかり忘れておりました。
普通の温泉宿にはない触れ合いができる宿です。

少し気になったのはお風呂です。
硝子が曇らないように窓を開けておられると思うのですが、冬に洗い場で髪を洗っていると非常に寒いので洗い終える時は震えるくらい体が冷えてしまいます。
十分に温まってから髪を洗うのがよいと思います。
また、こちらで宿泊すると向かいの原瀧さんの立ち寄り温泉が半額で利用できるとか。
今度はそのサービスも利用したいと思います。

帰り運転手さんに少し遠回りしてもらって夜行きたいお店の場所を確認してもらったのですが、これが非常に助かりました。ありがとうございました!

古さと新しさが混ざった、不便さをサービスでカバーしてくれる素敵なお宿でした。

2010年02月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2010年02月27日 16:53:34

会津を好きになっていただけた・・・
ブログを書きためた甲斐がありました。
嬉しい限りでございます。
語り部さんの件や、ご送迎の件、ご感想を頂きありがとうございました。
又、お風呂の件も貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。
当館のお風呂は天井に湯気を逃がす空間が空いております。
よって窓をお開け頂く必要は特にございませんので、
御寒いと感じられるようでしたら、お手数ですがお閉め頂いても大丈夫です。
ご説明が不十分で、寒い思いをお掛けし大変ご不便をお掛けいたしまして、
本当に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら会津へ遊びにいらしてくださいませ。
会津の魅力を更にご案内出来ますよう、
張り切ってブログ頑張ります!

【大好評】地元産合鴨使用☆冬のあったか鴨鍋プラン

投稿者さん 2010年01月27日 23:32:31

彼女の誕生日お祝いで伺いました。まずはお部屋のふかふかのこたつに大喜び!温泉はこじんまりとしていますが、灯篭の雰囲気やいい香りのアメニティなど気持ちがよかったです。一番楽しみにしていたお夕飯は、どれもおいしく(特に鴨鍋と別注のつくねおいしかった~)囲炉裏のそばで仲居さんや女将さん語り部さんとも楽しくお話させて頂き、心までほっこりしました。別でお願いしていた誕生日ケーキも絶妙なタイミングで出していただいて、彼女もとても喜んでいました。電車で来ていたので行きも帰りも親切に送迎して頂き、また楽しいお話ありがとうございました!運転手さんオススメの秋頃、また伺えたらうれしいです。尚、全て大満足でしたが、朝入った露天風呂がすっかり冷えてしまっていたのだけ残念でした。。全てを管理するのは大変かと思いますがこんな意見も参考にして頂けたらうれしいです。(担当して下さっていた仲居さんをずっと「かわいい上になんて働き者!」と彼女がしきりに感心していました。東北は美人が多いとは本当ですね!)

2010年01月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2010年02月27日 17:19:34

嬉しいご感想、ご投稿いただきありがとうございます。
楽しんでご滞在いただけたご様子を思い浮かべますと、
とても嬉しく存じます。
朝の露天風呂が冷めてしまっていた件は、
大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう、管理を徹底いたして参ります。
ぜひ紅葉の時期にまた会津へ遊びにいらしてくださいませ。
(※会津女性は特に、皆かわいくて働き者です。)

【大好評】地元産合鴨使用☆冬のあったか鴨鍋プラン

投稿者さん 2009年10月24日 18:06:54

旅館の方々みなさん親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もとてもおいしくて、大満足でした。
私は肉を食べないのですが、それにも親切に対応していただき感謝しています。
また機会があったら行きたいと思います。
廊下などの飾りや全部畳なところが個人的には好きでした。

2009年10月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2009年10月27日 18:10:51

芦名をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内の飾りや全館たたみ敷きな点もお褒めいただき、
大変嬉しく存じます。
またぜひ会津へ遊びにいらしてくださいませ。
その折はぜひまた当館へ。

投稿者さん 2009年10月20日 20:52:14

先日は、親子3人(男同士)でお邪魔させて頂きました。
隅々まで気配りされた宿だと思います。仲居さんの対応も凄く良く、語りべさんの話も大変面白かったし、また勉強になりました。
炉辺のお料理も熱々で頂けたのも良かったです。
朝食のご飯も凄く美味しく、普段一杯しか食べないのに三杯も食べてしまいました。
父も大変喜んでいました。お陰で様で親孝行出来ました。
贅沢を言わせてもらえば部屋にトイレが無かった為、共同トイレを使用しましたが、他のお客の粗相で汚れがそのままだったので、定期的に清掃して頂けると嬉しいのですが・・・

2009年10月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2009年10月27日 18:17:25

このたびは大切な親子三人旅に芦名をご利用いただきまして、
本当にありがとうございました。
普段は1杯のご朝食、3杯も召し上がっていただいたということで、
何より嬉しいです。
お手洗いの件では大変不愉快な思いとご不便をお掛けいたしました。
今後そのようなことのないよう改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。