会津東山温泉 いろりの宿 芦名 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 いろりの宿 芦名のクチコミ・お客さまの声

8551さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

8551さん [40代/男性] 2010年05月30日 17:25:25

建物は古く設備も最新ではないが、雰囲気とサービスは最高。玄関・部屋・廊下・食事の場所など至るところで旅籠のイメージをそのまま残し、女将さん・従業員・語り部さん皆さんからのおもてなしも非常に心温かかった。
妻の誕生日に合わせて組んだ旅行だったが、最新設備を整えたホテルでは味わえないホッとした空間の中で、大満足の旅行となった。
「素朴さがかえって贅沢に感じる」旅館として、他の人にもお勧めできる。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2010年06月04日 16:10:17

この度は、奥様のお誕生日という記念すべき日に、旅籠 芦名にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は、最新のご宿泊施設様ほど設備面は整ってございませんが、逆に、昔ながらの日本の良さを残すことにより、他のお宿にはないサービス、すなわち、久しぶりに古里へ帰省された時のような懐かしさをお客様にも感じていただけるのではないかと考え、あえて「古さ」を大切に守り続けるよう努めております。
また、新しい施設様のようなハード面でのサービスに限界がある分、ソフト面に力を入れ、お客様との「触れ合い」を何より大切にしたいと考えております。

今回は、そのような当館のサービス姿勢をうまくお伝えできたようで、また過分なる評価をいただき、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

担当の仲井も、奥様のお誕生日を一緒にお祝いさせていただくことができ、語り部さん・女将ともども、本当に良かったと申しておりました。

この度は、感想をお送りいただいのみならず、他の方にもお勧めいただけるとの事、これ以上ありがたいことはございません。
この度の評価に甘んじることなく、さらに真心を込めたサービスの提供に努め、今後もご期待に応えていけるよう、がんばってまいる所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

旅籠 芦名
帳場担当 平野

【大好評】郷土料理と会津地鶏の炭火焼プラン
【落ち着いた雰囲気の和室8畳タイプ】

会津魂4223さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

会津魂4223さん [60代/男性] 2022年09月14日 08:52:28

急に休みが取れたのでふらっと会津への旅。本格的な囲炉裏端での食事、斎藤清さんの版画の数々、清潔な部屋、ふかふかの布団、おかみさんとお話ができたことなど、良い宿に泊まれて満足しています。一人旅が多いのですが、温かいおもてなしで一人旅の侘しさを感じることなく過ごせました。今度は鴨鍋で雪見酒と洒落込みたいと思っています。おかみさん、お宿のみなさん、お元気で。また、伺います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:19:47

貴重なお休みに当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ここ数年はお一人旅のお客様にもご利用いただく機会が増え大変うれしく思います。
どなた様も気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またお会いできることを楽しみにしております。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【直前割一人旅】<楽天限定>いろり炭火で楽しむ「会津地鶏の水晶板焼き」/いろりも温泉も独り占め
【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳『芦名の間』】

投稿者さん 2012年11月25日 21:58:25

食事がとてもおいしく、夕食の最後に蕎麦がでてくるのですが、その蕎麦が絶品でした。
夕食の最後にもう一つ、語り部の方が来て下さり昔話を聞かせてくれるのですが、語り部の方の話が心温まるものでした。
旅館の方もみなさん、とても気がついて下さり、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。また、訪れたいと思います。

2012年11月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2012年12月10日 18:08:38

この度は芦名にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しいです。蕎麦が名産の会津ですので、市内にも美味しいお店がたくさんあります。お昼にお蕎麦を召し上がってくるお客様もいらっしゃるので、がっかりさせてしまわないよう
より美味しいものをご提供できるよう目指しております。喜んでお召し上がりいただけまして、こちらこそとても嬉しいです。語り部さんのお話は初級編からスタートし、いらしていただく毎にレベルアップするようです。また機会がございましたらぜひ会津へ遊びにいらしてください。本当にありがとうございました。

【冬季限定】いろりで贅沢〝鴨鍋〟プラン
【昭和の趣インテリア次間付和室8畳「霰」】

投稿者さん 2011年06月07日 13:30:35

まごころのこもったおもてなしを受け、本当に心からゆっくりすることができました。
お部屋にトイレがないので、少々気にかかりましたが、こじんまりとしたお宿ですし、いずれも、きれいにお掃除が行き届いていて、気持ち良く使うことができました。また、訪れたいです。

2011年06月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2011年10月03日 22:23:04

せっかくご投稿くださいましたのに、ご返信が遅れ、誠に申し訳ございません。
当館のサービスにおおむねご満足いただき、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘の通り、当館は昭和中期の木造3階建て旅館でございますので、構造上、3階につきましては、お部屋ごとにおトイレが設置してございません。ご迷惑をおかけしておりますが、その分、気持ちよくお使いいただくため、同階のお手洗いには、紳士用・御婦人用とも、便座を複数設置し、ウォシュレット完備とさせていただいております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。また2階の3室につきましては、お部屋ごとにお手洗いを設置してございますので、もし次回ご利用の際は、2階のお部屋でのご予約を検討いただければ、と存じます。
また、清掃について、お褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。木造で建物が古い分、入念に磨きをかけ、一層その良さを引き立たせるため、清掃には特に気を遣っているつもりですが、行き届かぬ点もあろうかと思います。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げますとともに、その際、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
いろりの宿 芦名 帳場担当 平野

“あいづ地産地消大賞”いろりで郷土料理堪能プラン
【次の間付き:和室8畳 「明石」「招月」「白樺」「羽衣」】

投稿者さん 2009年10月20日 20:52:14

先日は、親子3人(男同士)でお邪魔させて頂きました。
隅々まで気配りされた宿だと思います。仲居さんの対応も凄く良く、語りべさんの話も大変面白かったし、また勉強になりました。
炉辺のお料理も熱々で頂けたのも良かったです。
朝食のご飯も凄く美味しく、普段一杯しか食べないのに三杯も食べてしまいました。
父も大変喜んでいました。お陰で様で親孝行出来ました。
贅沢を言わせてもらえば部屋にトイレが無かった為、共同トイレを使用しましたが、他のお客の粗相で汚れがそのままだったので、定期的に清掃して頂けると嬉しいのですが・・・

2009年10月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2009年10月27日 18:17:25

このたびは大切な親子三人旅に芦名をご利用いただきまして、
本当にありがとうございました。
普段は1杯のご朝食、3杯も召し上がっていただいたということで、
何より嬉しいです。
お手洗いの件では大変不愉快な思いとご不便をお掛けいたしました。
今後そのようなことのないよう改善致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【大好評】郷土料理と会津地鶏の炭火焼プラン
【落ち着いた雰囲気の和室8畳タイプ】