会津東山温泉 いろりの宿 芦名 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 いろりの宿 芦名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 21:54:38

食事最高です。。スタッフもかんじがいいです。
満足です。目の前のホテルも500円で、湯めぐりが、でき満足。。
ただ、お部屋には、トイレがなく あられの部屋からは、結構遠いです。
足の悪い方は、階段移動になります。予約の前にご確認されたほうがいいかもそれません。。
囲炉裏で、ごはんは、最高ですし。。お酒好きな方は、最高かな・・

【コンセプト和室8畳+広縁 昭和レトロインテリア『あられ』】

投稿者さん 2023年10月28日 23:41:25

1度目囲炉裏の夕食に感激して2度目の利用でした。
囲炉裏端で飲む日本酒は最高でした。食事も大満足です。
3回目のありです。

【さき楽30】30日前がお得!基本Plan♪炭火「会津地鶏の水晶板焼き」と会津郷土料理/貸切温泉付き

投稿者さん 2023年06月27日 16:48:33

食事に大満足です。
どれもこれも素材が厳選された手作りのお料理です!
囲炉裏でいただく贅沢なひとときでした。

お部屋はお手入れが行き届いてとても素敵な調度品で癒されました。

お風呂は大好きな熱々の源泉掛け流し

何もかもがいにしえのもの、でも何故か新鮮な体験になりました。
またお世話になりたいと思います。
おすすめのお宿です!

投稿者さん 2023年06月08日 15:46:13

とても良いお宿でした。
日頃の時間に追われた生活を、忘れてさせて頂きました。

【直前割!】見つけたらラッキー♪会津地鶏と新鮮な野菜の鍋料理をいろり焼きと共に/貸切温泉付き

投稿者さん 2023年04月05日 12:14:44

4回目の宿泊です。宿泊客が少なかったのか静かにゆっくりできました。夕食が期待通り大変美味しかったです。また来たいと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 17:15:39

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。今年は桜も早かったので会津のどこかでご覧いただけたでしょうか。またのお越しをお待ちしております。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【一人旅】特典付き♪選べる3種のメイン!いろり炭火で豪華に楽しむ/いろりも貸切温泉も独り占め
【懐かしさを感じる昭和初期当時の純和室 (8畳+踏込・縁側)】

投稿者さん 2023年01月08日 18:46:19

部屋は広いし、温泉最高だし、ご飯はなに食っても旨いしで、最高でした。
そしてスタッフの皆さんの気さくながら決め細やかな心配りが最高でした。
また行きます。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 12:20:43

ゆっくりお過ごしいただき、お食事も楽しんでいただけたようで何よりでございます。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【一人旅】特典付き!いろり炭火で楽しむ「会津地鶏の水晶板焼き」コース/いろりも温泉も独り占め!

やんぐ1082さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

やんぐ1082さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:50:24

囲炉裏を囲んでほのぼの出来ました。
料理も本当の炉端焼きを愉しむ事が出来ました。
中居さんも皆愛想が良くつまらない話にもお付き合い頂きました。
リピート必至です。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 12:08:42

ご宿泊ありがとうございました。
いろりで焼き物を担当するスタッフも、お客様との会話を楽しみにしております。ぜひまたゆっくりいろりを囲みにいらしてください。

投稿者さん 2022年10月06日 16:39:15

囲炉裏を囲んで頂くお料理ひとつひとつが全て美味しかったです。
こちらでしか味わえないと感じるものばかりで旅の満足度も高くなります。

季節毎のお料理を食べてみたいのでまたお邪魔したいと思います。

お風呂もいいお湯で気持ち良かったです。
備え付けのシャンプーが自然派のとても良いもので髪がサラサラになりました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:39:25

いろりや温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食材もそうですが、シャンプーなどもできるだけ自然派のもの、無農薬や有機栽培のもの、または地元産のものなどを選んでお出しできるよう心掛けております。
また別の季節にお越しいただけるのを楽しみにしております。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【豪快にして繊細】まろやかな赤みの奥会津牛「ステーキ」プラン<朝食は「越田商店鯖」>/貸切温泉付き
【ご家族に人気の広々した和室15畳『高砂の間』】

ラビッツ9981さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

ラビッツ9981さん [50代/女性] 2022年09月27日 21:36:04

80代の母と一緒に行きましたが、昭和レトロな雰囲気とお食事がとても合っており、母も私も大変満足でした。お宿は歴史がありますが、基本掃除が行き届いています。女将さん手作りのお食事は、素材をとても大切にしているお料理でした。忙しいにもかかわらず、スタッフの皆さんとの会話が楽しかったです。おもてなしと言うのはこういうことかなぁと感じる事ができました。温泉は基本小さいですが、温泉の質も良く、宿泊人数も限られているので、あまり混み合うこともなくゆっくり入れました。こんなに楽しい気分で宿泊できたのは初めてです。また宿泊してみたいと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:31:33

ご家族様でのご利用ありがとうございました。館内造りが古い分、ご不便をおかけした部分もあったかと思いますが温かなお言葉を寄せていただきありがとうございます。
スタッフもお客様との会話を楽しみにしておりますので、またお越しいただければ幸いです。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【50歳以上限定】お部屋グレードアップ♪2名様で広々お部屋をゆったり楽しむ。基本plan/貸切温泉付
【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳『芦名の間』】

会津魂4223さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

会津魂4223さん [60代/男性] 2022年09月14日 08:52:28

急に休みが取れたのでふらっと会津への旅。本格的な囲炉裏端での食事、斎藤清さんの版画の数々、清潔な部屋、ふかふかの布団、おかみさんとお話ができたことなど、良い宿に泊まれて満足しています。一人旅が多いのですが、温かいおもてなしで一人旅の侘しさを感じることなく過ごせました。今度は鴨鍋で雪見酒と洒落込みたいと思っています。おかみさん、お宿のみなさん、お元気で。また、伺います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:19:47

貴重なお休みに当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ここ数年はお一人旅のお客様にもご利用いただく機会が増え大変うれしく思います。
どなた様も気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またお会いできることを楽しみにしております。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【直前割一人旅】<楽天限定>いろり炭火で楽しむ「会津地鶏の水晶板焼き」/いろりも温泉も独り占め
【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳『芦名の間』】

まさろー1235さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

まさろー1235さん [20代/男性] 2022年07月31日 20:52:00

いろりでいただく料理がとても美味しく、良かったです!

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 11:01:25

いろりでのお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【当館はじめてなら】基本Plan♪炭火で「会津地鶏の水晶板焼き」と会津づくしの郷土料理/貸切温泉付き

投稿者さん 2022年06月26日 20:19:01

15年くらい前に泊まったことがあり、またいつか泊まってみたいと思ってぃした。
久しぶりだったのですが、変わらず
囲炉裏を囲んでゆっくりできる、癒されるおやどでした。囲炉裏、とても好きです。
お風呂もお料理もお部屋も人も全部よかったです。
串焼きは、ひとつひとつ囲炉裏で丁寧に焼いてお皿にのせて置いてくれる手の掛けよう、すごく贅沢を感じました。お風呂もよく温まりました。
色々なよいところが以前と変わってなくて、嬉しかったです。期待通りでした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 10:57:55

15年ぶりのご利用ありがとうございます。
思い出の中の記憶を辿っていただきながらお過ごしいただいたようで、大変嬉しく思います。
また来たいと思って頂ける様、日々おもてなしの心を持ってスタッフ一同励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2022年06月07日 15:41:24

12年ぶりの再会でゆっくり会話を楽しみながら旅行をしたいという思いから芦名さんにへの宿泊を決めました。

部屋数が少ない分、想像以上に行き届いたサービスで大満足です。
お料理も美味しく日本酒の種類も豊富です。
そして夜はお風呂が貸し切りになるため気にせずゆっくり堪能できます。
また会津に来る機会があれば宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年06月14日 15:11:48

この度は当館へのご宿泊、また12年ぶりの再会の場にお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご友人様とゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

日本酒も季節によてい種類が変わり、その時期にしか味わえない日本酒もございますので、また機会がございましたらお友達様と一緒に味わいに会津へお越しくださいませ。

スタッフ一同股のお越しを心よりお待ちしております。
これから長雨が続きますが、
風邪などお召しにならないようお気をつけくださいませ。

いろりの宿 芦名 スタッフ一同

【ご家族に人気の広々した和室15畳『高砂の間』】

まき518さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

まき518さん [40代/女性] 2022年05月22日 22:53:10

1泊で利用しました。建物は非常に古いですがとても清潔にお掃除がしてあり、快適に過ごせました。3階のトイレ無しのお部屋に滞在しましたが、客室に家庭用の洗面台もあり不便さはありませんでした。トイレは女性用(2つ)、男性用(大、小用2つずつ)あり、こちらも問題ありません。客室のお布団はふかふかでした。到着前はコロナ禍ですしやや心配していたのですが、心配も吹き飛びました。

お食事は1階の個室または半個室でいただきます。炭火焼を中心とした郷土料理が中心で、どのお料理も絶品でした。わざわざ食べにくる価値のあるお食事だと思いました。またサービスをしてくださった女性のスタッフさんもとても親切でした。床に座ることが苦手な家族に、親切にしてくださって感謝しています。

お風呂は男女別に内湯、露天風呂がそれぞれありますが、夕食後の時間帯は貸切風呂も出来、安心して過ごせました。それほど大きくないお風呂ではありますが、源泉かけ流しでとても気持ちが良かったです。

またうかがえたらと思っています。コロナで大変だと思いますが、頑張ってください!

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年06月14日 15:07:41

貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございます。
また当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様とゆっくりとお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
お食事につきまして、お褒めいただけて嬉しいです。
調理人もそのお言葉を聞いて、とても励みになります。
季節によってもお料理内容が変わってきますので、ぜひまたご家族の皆様で会津へお
越しくださいませ。
スタッフ一同コロナに負けず、頑張ります!
梅雨冷えの肌寒い日もありますが、風邪など引かれませんようにお気をつけてお過ご
しくださいませ。
いろりの宿 芦名 スタッフ一同

MRF2031さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

MRF2031さん [60代/男性] 2022年04月06日 06:20:56

二十歳になる孫娘の要望「温泉と囲炉裏のある宿」を基に選びました。
4月3日から一泊二日の短い滞在でしたが嬉しい旅となりました。
宿泊当日のお茶請けに用意されていたのが「少年白虎羊羹」という松本家本店の一口サイズ羊羹でした。美味しい羊羹です。
到着後1時間あまりの散歩してからお風呂へ。
湯は無色透明やや熱めです。浴室はこぢんまりとしていますが風情がある作りと思います。露天風呂はちょうど良い温度の湯であったと娘と孫の弁。桶や水栓などの数から男湯の定員4人?のようですが、大人4人が一度に体を洗うには手狭です。
夕飯の時刻になり階段を降りていくと、上質の出汁の香りが漂い食欲をそそります。
昭和初期から40年頃を彷彿とさせる調度を取り揃えた部屋、昔ながらの囲炉裏を再現したと思われる造りの中での食事。お酒は地酒やワインなどが取り揃えてありました。日本酒党の親子はお薦めの燗酒と日本酒味比べ3種を楽しみ、孫は国産100%のオレンジジュースとグレープジュースをそれぞれに。
炭火焼きの岩魚・田楽を美味しく頂いた後に鴨鍋。先付けやサラダ、茶碗蒸しなども素材の良さが出ていて美味しく頂きました。
鍋の出し汁は大人しく優しい味です。野菜や鴨肉が美味しい。
〆の蕎麦も格別。野菜や鴨の出汁が出た鴨鍋の汁と共に頂くのも良い。
馬刺しが極上。小生が今まで食した馬肉はどことなく繊維質が強い印象でしたが、此方で頂いたものは別格でした。
朝食も同じ囲炉裏で。
朝食のメインは目の前で炙って頂く鯖の干物です。焼き具合も頃合いで脂ののった鯖は頭から全部食べられます。歯の弱った小生はエラ周囲のいくつか硬い骨を残しました。
また、味噌汁が美味しい。味噌の風味が極上。具の食感・風味共に上出来です。
3分搗き米を常食にしている小生にとって久し振りの白米が又格別。一粒一粒に弾力があり噛めば噛むほど甘く美味しい御飯です。
洋式の近代的ホテルに慣れ親しんだ方には不向きかもしれませんが、小生のような木造建築好きには嬉しい宿です。
最後に、ブレーカーがとぶというアクシデントが有りましたが、これも又一興。
再び会津若松を訪れる機会があれば、又宿泊したいと思う宿でした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年04月22日 08:13:56

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

まず、ご宿泊中に電気系統トラブルが発生し、
大変なご迷惑をおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

「一興」と表現していただいた温情こもったお言葉に、
心より感謝申し上げます。

食事に関しましても、好評価を頂戴し大変うれしく思います。
料理は、有機野菜や天然のものを中心とした食材を仕入れ、
無添加の調味料を使ってご提供しております。

天然ものを扱うからこその荒々しさも一部あり、ご迷惑をおかけしましたが、
夕食朝食のお褒めのお言葉が胸に染み、明日からの励みとなります。

ご家族の皆様のお祝いの思い出は、作ることはできましたでしょうか?
施設は小さいながらも、だからこそ目の行き届くサービスをご提供できるよう努めております。

お近くにご旅行の際はぜひまたご来館くださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。

いろりの宿 芦名 スタッフ

【楽天限定!個室いろり確約♪】&ポイント10%♪個室でプライベートにいろりを楽しめる!/貸切温泉付き

投稿者さん 2022年03月31日 20:43:58

二回目の宿泊です。食事や部屋もよかったのですが、それ以上に、従業員の応対が大変よかったです。貸し切りの風呂でゆっくりできました。また泊まりにいきたいです。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年04月21日 14:22:24

この度は2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
再来館いただけることは、私たちにとって至上の喜びでございます。

私たちスタッフの接客について、好評価を頂戴頂けたことも誠に嬉しく思います。
思い出に残った会話などはございましたでしょうか?

もし次回ご来館いただけましたら、
その時の思い出をお話しできるといいですね。

まだまだ至らない部分もあるかと存じます。
決して自惚れることなく、しかし元気に努めてまいります。

またお会いできることを、心より楽しみにしております。

いろりの宿 芦名 スタッフ

投稿者さん 2021年11月29日 13:06:48

快適に過ごせる旅館でした。ありがとうございました。(^^)

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年01月22日 16:25:09

御宿泊ありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。また機会がございましたら会津にいらしてくださいね。

ポコちゃん0603さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

ポコちゃん0603さん [30代/男性] 2021年10月04日 17:05:27

源泉かけ流し、24時間入浴可能、1人で泊まれる宿を探していて見つけた宿です。

3泊させていただきましたが
まさに「至福の宿」です。

会津若松駅より、まちなか周遊バスに乗り20分程で着く東山温泉駅(バス停留所で電車の駅ではないです)から徒歩8分程の場所に宿はあります。

建物・部屋について
趣のある建物です。
部屋も含めて清掃が行き届いています。
レトロな調度品や囲炉裏など見ていて楽しいです。
泊まった「芦名」の部屋は広々していて畳はきれいで布団はフカフカでした。

お風呂について
源泉かけ流しで24時間入れます。
男湯は内風呂、露天風呂がありそれぞれ3人も入ればいっぱいとなりますが、私が入浴した7回は脱衣場も含めて1度も人と被らなかったので貸切状態で広々入れました。
脱衣場、風呂場ともに清掃が行き届いています。
お湯は無色無臭で肌に優しく、部屋に帰り布団に寝たときにシーツに当たる肌の滑らかさで温泉の良さを実感できます。
夜に各部屋ごとの貸切風呂時間があり、女湯にも貸切風呂として入ることが可能です。
女湯も男湯と似た作りで内風呂と露天風呂があり同じくらいの大きさです。
私は普段は持参のシャンプーを使用するのですが、宿で販売しているというアメニティのシャンプーを使ってみたところとても良かったので宿泊中はずっとそのシャンプーを使っていました。
ウォーターサーバーもあり言う事なしです。

料理について
夕食のメイン料理は未選択で予約しましたが、気を遣ってくださり3日間異なる料理を出してくださいました。
個室囲炉裏プランだったので、囲炉裏をひとり占めで炭の炎と炭火で焼かれた美味しい料理・美味しい会津若松の銘酒をゆっくり楽しむことができました。

接客について
仲居さん皆さん絶妙な距離感でした。
私が必要とすること以上のことはしてこず非常に心地良かったです。
女将さんも挨拶にいらした際に夕食に1品出してくださいましたがサービスだとは言わずに「鴨をローストしたものですがよろしければどうぞ」とすっと出してくださり大変嬉しかったです。

以上、人におすすめできるまた泊まりたい至福の宿でした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年11月14日 13:59:13

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
返信が遅くなり大変失礼いたしました。
連泊中ご不便はなかったでしょうか。ゆっくりとお風呂やお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。地酒も季節ごとに美味しいものが出てきますのでまたのんびりと会津へお越しいただければ幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳『芦名の間』】

SEAREXさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

SEAREXさん [40代/男性] 2021年07月14日 03:38:47

すごく自分好みの味付けで料理がとにかく美味しかった。囲炉裏の部屋は1つ1つ趣が違うので、夕食朝食で別々の囲炉裏を用意してくれたのも良いサービスでした。部屋のほうもレトロな装飾で大満足でした。なんならあの部屋に関しては液晶テレビ排除したほうがいいのでは。チェックアウト時には次回使える割引券を下さったので是非ともまたお邪魔したい。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年11月14日 13:34:09

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ここ数年でお一人旅の方にもお越しいただく機会が増えて嬉しく思います。また囲炉裏でゆっくりとお食事をしにおいでくださいませ。ありがとうございました。

【『あられの間』和室8畳 昭和レトロなインテリア客室】

mamyouuさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

mamyouuさん [50代/女性] 2021年04月20日 15:34:19

派手な観光ホテルはあまり好きでは無いので隠れ家的大人のお宿でリピート。部屋数が少なくお風呂も貸切制で安心して両親も誘いゆっくり過ごせました。お料理も地の物にこだわり、特に囲炉裏の火を見ながら会津の日本酒に癒されます^_^

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年04月29日 11:27:24

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
季節によってお料理や日本酒の種類が変わりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いろりの宿 芦名