会津東山温泉 いろりの宿 芦名 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 いろりの宿 芦名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 14:41:52

地元が会津地方なので
彼に地元を紹介。

食べログや、ランキングが高い宿だったので、彼が期待していたが
部屋は3階でエレベーターもなく急な階段で大変だった。
しかも入った瞬間カメムシが4匹くらいブンブン飛んでいて落ち着くまで時間かかったし、その後も部屋にも廊下にもいたるところからカメムシがでてきて
荷物も開けっ放しでは過ごせない状態で、全然寛げなかった。
部屋にバス、トイレ、冷蔵庫もついていないので不便。
それなのに夕食後からはお風呂は男女共、40分の貸切制になってしまうので
これも全然ゆっくりできず慌ただしく
しかも女性風呂の洗い場は2つしかなく1つは湯量が少なく髪や体をなかなか洗えず、時間制限あるのであたたまれず
深夜まで入れないのは辛かった。

お料理はそれなりに美味しかったけれど、これといってこれが美味しかった!!という印象もなく囲炉裏で食べるという雰囲気なのかなあ、という感じ。

カメムシのお詫びでワンドリンクサービスや、
彼が手配してくれたお誕生日ケーキ等、宿の対応は良かったけれどリピートはないかなあと思いました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2018年10月18日 15:52:14

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず大変失礼いたしました。

季節柄カメムシの多い時期とはいえ、対応しきれず大変不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご滞在中に様々なご不便をお掛けしてしまったことも併せてお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見ご感想を重く受け止め、反省し今後に活かしていけるよう努力して参ります。ご宿泊して頂き、そして貴重なご意見を寄せていただきましてありがとうございました。

【基本Plan】会津郷土料理を囲炉裏でおもてなし彡 ~会津地鶏の水晶版焼・会津名物味噌田楽 他~
【懐かしさを感じる昭和初期当時の純和室 (8畳+踏込・縁側)】

さくじいさん0777さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

さくじいさん0777さん [70代/男性] 2015年10月14日 01:57:11

いろりで味わう郷土料理は確かにうまかったが、ついたて1枚となり客のききたくもない会話がいやおうなく耳に入り、ゆっくりと食する気分にはなれなかった。また露天風呂とは名ばかりで青空を見ることなど不可能、看板に偽りありか。駐車場も狭く印象悪し。いろりを囲んで食する、と言う今時珍しいスタイルにつられて利用してみたが期待外れではあったなあ。

【人気】いろりで味わう郷土料理+露天風呂付き貸切温泉
【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳】