会津東山温泉 いろりの宿 芦名 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 いろりの宿 芦名のクチコミ・お客さまの声

kei1180さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

kei1180さん [60代/男性] 2020年09月03日 20:47:32

いろりで仲居さんにお給仕してもらいながらの食事は楽しい。お料理は一品一品どれも美味しい。その中でも岩魚と会津牛のステーキ,蕎麦が特に美味しかった。朝は,越田商店の鯖焼き。旅館は古いけれどそれを補って快適に過ごせる努力がうかがえる。また、行きたい。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2020年09月11日 09:16:57

先日は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
是非、また会津へお越しくださいませ。
まだまだ暑い日が続くかと思いますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【楽天限定!個室いろり確約♪】&ポイント10%♪個室でプライベートにいろりを楽しめる!/貸切温泉付き
【『あられの間』和室8畳 昭和レトロなインテリア客室】

投稿者さん 2020年08月23日 14:44:56

ひとり旅は気ままに好きな所、気になる所だけに行けるけど、いつも思う事は夕食の時はなんか寂しく感じる時があるけど、いろりで焼けている料理をみながら酒を呑みながら待っている時間が楽しく料理も美味しく満足の旅が出来ました。風呂は源泉だけで加水ないから自分しないとならない面倒(笑)はあっても好きな温度で入れます。次回は鍋が美味しいと聞きましたのでいきます。ありがとうございました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2020年09月11日 09:37:37

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理に関しましてお褒めの言葉もありがとうございます。
会津の地酒もお楽しみいただけおりましたら、何よりでございます。
お風呂につきましてお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冬は鴨鍋がおすすめでございますので、宜しければまた会津へお越しくださいませ。
夏とは違う会津が楽しめると思います。
夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもお体を大切になさってくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【さき楽30】2000円オフ!基本Plan♪炭火「会津地鶏の水晶板焼き」と会津郷土料理/貸切温泉付き
【懐かしさを感じる昭和初期当時の純和室 (8畳+踏込・縁側)】

投稿者さん 2020年02月27日 13:52:24

お食事に人数制限があるみたいで、お食事ができなかった。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2020年04月07日 16:30:43

今回はご宿泊の際にお食事をご提供できず、お客様には残念な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。一階の食事処である、いろりの席が満席だったのかと思われます。それでも素泊りという形でのご宿泊を選んでいただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】貸切温泉付きで贅沢素泊まり♪お食事を市内で取られる方や、朝の出発が早い方におすすめ♪

ぺりしゃるさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

ぺりしゃるさん [30代/男性] 2020年02月22日 17:44:15

今回は急遽の予約で宿泊させていただきました。

静かな3階に案内していただきました。
こたつは電源がはいっており、外が寒かったので暖かな時間を過ごせました。

温泉が夜遅くまで入れたので、助かりました。
小さいながらも貸切状態で使うことができ、とても満足です。

翌日いただいたモーニングコーヒーがとてもおいしかったです。
今度は料理もぜひいただきたいと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2020年04月07日 16:16:43

返信が遅くなりましたが、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お忙しい中のお泊まりありがとうございます。またゆっくりお湯につかりにいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年12月09日 18:01:34

いろりが初めてで、料理も美味しかったです。何人かが入浴するにはお風呂がせまかったです。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2020年02月20日 15:38:51

口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご挨拶が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。

いろりの宿 芦名

【当館初めてなら♪】<美味!串の炭火焼き>いろり炭火でお好きな焼き加減を楽しむ♪貸切温泉付き

投稿者さん 2019年03月08日 10:07:52

歴史のある温泉街にある小さなお宿。
食事が美味しいという評判を知り予約しましたが、期待通りでした。
温泉宿にありがちな、皿数を増やしただけの「不要なお皿」はなく、夕食も朝食もどれもよくよく考えて準備したと思われるものばかり。
また、日本酒は酒処らしく会津のお酒が幅広く揃えられ、ワインはありきたりなクラッシックワインではなく、個性的なナチュールワインが選ばれており、食事の時間をより充実したものにしよう、という気持ちが伝わる内容でした。
惜しむらくは敷き布団がやや薄く、普段ベッドで寝ている私たちは朝起きたら背中がこわばっていたこと(固めのマットレスではあるのですが)。慣れだと思いますが、もう1枚重ねた2枚敷きだと良かったです。
女将さんか何人もいるのかと思うほどに、皆さんが本当によく動きよくケアして下さり、付かず離れずの接客は大変心地良かったです。
帰りもバスの出発場所まで送って頂き、雨の中大変助かりました。
また機会を作ってお訪ねしたいお宿でした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2019年03月27日 18:57:56

ご返事遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

はじめに寝具に関しましてご迷惑おかけして、大変申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。

会津は四季によって景色が違って見えますので、是非また機会がありましたら会津へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

いろりの宿 芦名 スタッフ一同

【さき楽】30日前の予約で10%引きでお得に宿泊♪会津牛焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2019年03月04日 21:56:49

囲炉裏端での食事は、初めてでしたが、リラックスでき、おいしくいただきました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2019年03月27日 18:43:16

お返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんようにおすごしくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

いろりの宿 芦名 スタッフ一同

【一人旅】芦名の贅を独り占め!囲炉裏と和室でゆったりと過ごす一日

ころりん0409さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

ころりん0409さん [30代/女性] 2018年11月15日 20:28:05

ジビエ料理のコースにしました。囲炉裏で焼くヒヨドリ、キジ、シカ、特に熊が美味しかった!桜肉もとろけるようでした。もってのほかという郷土料理や、豆腐とワサビの和え物も味付けが上品で良かった。お風呂は男風呂の方が内風呂も露店も大きいようですね。電話での説明が少しわかりにくく、女風呂を選んでしまいました。貸切が45分間で、次の組までインターバルがないのはちょっと慌ただしい感じがしました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2018年11月19日 16:50:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理のお褒めのお言葉もありがとうございます。

お風呂場のご説明に関しましましては、大変失礼致しました。
また間隔の時間につきましては、スタッフで話し合ってお客様がお困りになりませんよう対応させていただきます。
今後は分かりやすい表記やご説明ができるように、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら会津へお越し下さいませ。
これから寒くなりますので、風邪などひかれませようお過ごし下さいませ。

いろりの宿 芦名 スタッフ一同

【さき楽】14日前の予約で8%お得に!ジビエプラン+貸切り温泉
【『あられの間』和室8畳 昭和レトロなインテリア客室】

投稿者さん 2018年10月15日 14:41:52

地元が会津地方なので
彼に地元を紹介。

食べログや、ランキングが高い宿だったので、彼が期待していたが
部屋は3階でエレベーターもなく急な階段で大変だった。
しかも入った瞬間カメムシが4匹くらいブンブン飛んでいて落ち着くまで時間かかったし、その後も部屋にも廊下にもいたるところからカメムシがでてきて
荷物も開けっ放しでは過ごせない状態で、全然寛げなかった。
部屋にバス、トイレ、冷蔵庫もついていないので不便。
それなのに夕食後からはお風呂は男女共、40分の貸切制になってしまうので
これも全然ゆっくりできず慌ただしく
しかも女性風呂の洗い場は2つしかなく1つは湯量が少なく髪や体をなかなか洗えず、時間制限あるのであたたまれず
深夜まで入れないのは辛かった。

お料理はそれなりに美味しかったけれど、これといってこれが美味しかった!!という印象もなく囲炉裏で食べるという雰囲気なのかなあ、という感じ。

カメムシのお詫びでワンドリンクサービスや、
彼が手配してくれたお誕生日ケーキ等、宿の対応は良かったけれどリピートはないかなあと思いました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2018年10月18日 15:52:14

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず大変失礼いたしました。

季節柄カメムシの多い時期とはいえ、対応しきれず大変不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご滞在中に様々なご不便をお掛けしてしまったことも併せてお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見ご感想を重く受け止め、反省し今後に活かしていけるよう努力して参ります。ご宿泊して頂き、そして貴重なご意見を寄せていただきましてありがとうございました。

【基本Plan】会津郷土料理を囲炉裏でおもてなし彡 ~会津地鶏の水晶版焼・会津名物味噌田楽 他~

投稿者さん 2018年09月30日 23:47:03

会津観光の宿としての利用だったのですが、思いがけず素晴らしい宿に巡り会え、日頃の疲れが癒されました。
料理のクオリティー、仲居さんのおもてなし、温泉、地酒等々、全て満足でした。全部満点なのですが、特に食事とサービス(接客)が素晴らしいと思ったので、この評価にしました。
また何度も宿泊したいと思えるくらい良い宿でした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2018年10月14日 23:24:10

会津観光いかがでしたでしょうか。数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の旅の思い出の一つとなれたこと、大変嬉しく思います。またお越しいただける日をスタッフ一同精進しながら、楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

【一人旅】芦名の贅を独り占め!会津牛の絶品炭火焼しゃぶ+貸切温泉付き♪

投稿者さん 2018年04月21日 08:36:10

朝晩ともに、お食事がおいしかったです。ただ、いろりで、タバコを吸うお客さんと同じ部屋になって、不快でした。
泊まったお部屋は、入った瞬間、変な匂いがしましたが、消臭剤の匂いだったのでしょうか。田舎の情緒を味わうことのできる温泉旅館、と考えれば良いのかもしれませんが、私としては、少し、古びた感を否めませんでした。
繰り返しになりますが、お料理は最高です。お食事の時に対応していただいた女性も、素晴らしかったです。紅葉がきれいになる頃に、また、うかがってみたいです。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2018年05月07日 14:45:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の点、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お食事処の喫煙につきましては、個室以外は禁煙、ならびに喫煙スペースへのご案内対応をすることを決定いたしました。またお泊り頂いた客室に関しましては畳を張り替えたばかりの時期でございましたので、イグサの香りが強かったのも原因の一つだったかもしれません。心配りが行き届かず、大変失礼いたしました。今後はお客様がリラックスしてお過ごしいただけるような客室環境作りを当館なりに心がけて改善して参ります。
様々なご感想をお寄せいただきありがとうございました。秋の紅葉もお勧めですので、是非またお越しいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【芦名特選コース】いろりで「会津牛」の絶品炭火焼しゃぶ+貸し切り温泉

投稿者さん 2018年01月25日 12:04:34

囲炉裏での食事に興味があり、宿泊させていただきました

夕食の鴨鍋は、臭みもなく肉厚で、今まで食べてきた物とは全く違ってとても美味しかった
イワナや味噌をつけて焼いた厚揚げなど、囲炉裏ならではの焼きも堪能できました
さくら刺しや鴨鍋の汁で食べた〆の蕎麦や、地酒や地ビールも食事に合い最高でした

温泉は、かけ流しで湯量もたっぷりあり、ゆったりできました

何よりも、女将をはじめとした、優しい心遣いのおもてなしに感激をしました

今度は、連泊をしたいと思います
良い思い出ができました

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2018年03月28日 17:37:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

生産者が愛情を込めて育てたこの時期限定の会津産の合鴨や、囲炉裏でのお食事をゆっくりと楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

会津も日に日に暖かくなって参りました。桜の時期、新緑の時期、お盆の盆踊りの時期もオススメでございます。是非またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【特選鴨鍋】いろりでとろける食感の鴨肉で贅沢な鍋に!+貸切温泉付き
【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳『芦名の間』】

リボン5537さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

リボン5537さん [30代/女性] 2017年12月05日 04:18:46

お部屋もお風呂も綺麗でした。
食事に関しては、地鶏のコースよりも少し奮発して鴨鍋のコースにしたのですが、鴨の量が少ない…
せっかくなら鴨のつくねや、最後は雑炊ではなくそばを入れて鴨なんばを期待していたのですが。鴨肉は臭みもなくとても美味しかったので残念でした。
あと雑炊にはおしぼりの袋の切れ端?みたいなビニール片が混入していました。
大きかったので口に入れたあと気付きましたがきちんと管理してほしいです。
朝ごはんも量が少し少なかった。。食後のコーヒーくらい欲しかったです。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2018年01月14日 11:22:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の面ではお客様に美味しく地元食材をお召し上がり頂けるよう、細心の注意を払ってご提供しておりますが、今回はこちらの至らない点が多々あり大変失礼いたしました。せっかくのご旅行に当館を選んでいただのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は頂戴いたしました貴重なご意見を参考にスタッフ一同なお一層精進して参ります。ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月16日 20:06:22

これぞ日本のおもてなし。接客・温泉・食事・地酒が素晴らしいです。心からのおもてなしを感じました。今まで宿泊した宿の中で一番、気持ちよく、癒され、落ち着けた宿でした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2017年07月17日 21:43:30

ご返信が遅くなり大変失礼いたしました!今年の5月もご利用いただきましてありがとうございました。またご実家に戻られた時のようなご気分で、お寛ぎいただけたらと思います。

【芦名特選コース】いろりで高級和牛「会津牛」の絶品炭火焼しゃぶしゃぶ+貸し切り温泉
【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳『芦名の間』】

yamatakuanさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

yamatakuanさん [50代/男性] 2017年04月23日 19:58:12

激務の合間の宿泊、ゆったりできました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2017年05月16日 15:38:03

返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。ご多忙中にも関わらず、お越しいただき誠にありがとうございました。会津も新緑の季節となり木々が青々としています。またお時間ができましたら、のんびらされに来てくださいね。

【芦名一番人気】いろりで味わう郷土料理と旨味濃厚会津地鶏の炭火焼き+貸し切り温泉
【ご家族に人気の広々した和室15畳『高砂の間』】

bepperさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

bepperさん [30代/女性] 2016年11月13日 19:32:52

お世話になりました。とても楽しく滞在できました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2016年11月13日 22:02:20

ご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。

【芋煮汁】東北の郷土料理を満喫!ボリュームたっぷりの素朴な味わいを楽しもう+貸切温泉
【リピーターに人気芦名のスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2016年11月01日 13:37:47

10月24日に宿泊しました。60代の夫婦です囲炉裏での食事がよかったです食事の量も丁度良く
美味しく頂きました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2016年11月02日 11:37:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。日に日に寒さが増してきましたので、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

【芦名特選コース】高級和牛「会津牛」の絶品炭火焼しゃぶしゃぶ+貸し切り温泉
【昭和風インテリア和室8畳『あられの間』】

まみこ12054459さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

まみこ12054459さん [20代/女性] 2016年08月15日 19:26:35

本当に素敵なお宿で、とても良い思い出を作ることができました!
○お料理
どの料理もすごく美味しかったです。馬刺しや地鶏はもちろん、一番驚いたのはお蕎麦の美味しさです!!
今回の旅行でお蕎麦は食べようと思っていたのですが、タイミングが合わず断念したところ、まさかの夜ご飯でお蕎麦がでてきました!とはいえお蕎麦専門店ではないので、どんなものかと思ったら、お蕎麦屋さんより美味しいのでは?!と思うほどかなりおいしかったです!!!
夜ご飯も朝ごはんも囲炉裏を囲んで美味しいお食事ができる何とも贅沢なお宿でした!

○お部屋
霰というお部屋に1泊しましたが、レトロな家具や小物がたくさんある、かなり可愛いお部屋です!!
昭和にタイムスリップしたかのような気分を味わえる、本当に素敵なお部屋でした。
手塚治虫さんの作品にも出てくるお部屋?らしく、手塚治虫さんになりきるコスプレ(ベレー帽とメガネ・万年筆等)が置いてあり、気分は漫画家になれます!笑

○お風呂
男湯・女湯ともに入りましたが、どちらも素敵でした。
貸切もできるので、のんびり入ることができます。あまりにも気持ち良すぎて1泊2日で3回も入りました!
お肌もつるつるになり大満足です。

○立地
会津若松駅からタクシーでも2千円ちょっとの場所です。
お迎えにも来ていただけますし、本数は少ないですがバスも通っています。
周りはお宿やホテルしかないので、お部屋で何か飲みたいときや食べたいときは事前に買っていかれた方が良いですが、
夜ご飯も朝ごはんもたくさん出るので、お腹は空かないかなと思います!笑

○アメニティ
女湯には化粧水から乳液等必要なものは全て揃っていますが、男湯にはないので、貸切で男湯にする場合はご自分で持っていかれた方が良いです。

○サービス
大大大満足です!!!
女将さんをはじめ、スタッフの方みなさんがとても親切で感じが良く大変居心地がよかったです。
たまたま私たちがチェックインした際にプチトマトが届きいくつか頂いたのですが、これがまたかなり美味しく、本当に素敵な思いでができました!
また会津若松に行く際は、必ずこのお宿にします!!!

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2016年08月16日 18:11:03

まみこ12054459様

とても素敵なクチコミありがとうございます。お食事やお風呂など事細かにご感想頂き感激しております。

源泉かけ流しのお風呂はお肌にいい泉質なので、乾燥が気になる季節にもおすすめです。

こちらにいただいたクチコミを励みにスタッフ一同精進し、またのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

*季節の彩り膳*郷土料理を味わいながらメインは会津地鶏の水晶板焼きで…
【昭和風インテリア和室8畳『あられの間』】

ポンタ4925さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

ポンタ4925さん [30代/女性] 2016年07月18日 09:46:45

お食事が大変美味しかったです。囲炉裏の炭火で焼いてくれるので、鶏肉や魚がふんわり美味しく焼きあがって美味しかったです。材料や食器もこだわりがあって、でも素朴で良い雰囲気でした。
囲炉裏は相席ではないのでゆっくり食事する事が出来ました。
お風呂はこじんまりして趣があります。露天風呂もあるので満足しました。
周辺はお土産物やさん等はなく静かな所でしたが、会津若松の中心部から近いので、会津観光とセットでちょうど良いと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2016年08月17日 15:56:01

ポンタ4925様

返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

クチコミいただきありがとうございます。

これから夏が過ぎ秋の実りの季節、冬にはあたたかな鍋物…、また会津の食を召し上がりこらってください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月01日 17:04:09

また利用させていただきます。

2016年05月
会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2016年08月17日 16:00:59

返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

クチコミいただきありがとうございます。

はい、またご友人方とのんびり会津にいらしてくださいね。またのお越しお待ちしれおります。
ご利用ありがとうございました。

■貸切露天風呂付■*料理長厳選おまかせ膳*【芦名の贅】「こでらんにぇ」なひとときを・・・