会津東山温泉 いろりの宿 芦名 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 いろりの宿 芦名のクチコミ・お客さまの声

Wanわんさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

Wanわんさん [50代/男性] 2023年03月24日 21:25:07

これまでに泊まった宿の中で最悪です。

プラン名、【平日限定】<一人旅>素泊まりプラン♪お食事を市内で取られる方、朝の出発が早い方におすすめ♪、と謳ったプランで素泊まり予約したのですが、チェックアウトしようにも、フロントに誰もいない、電話も出ない、もちろんスマートチェックアウトもない。朝7時頃になってようやく調理場に人がやってきて、事情を話して、鍵を返しましたが、7時出発って全然早くない。というか、その時にもフロントには誰もいない。朝の予定に大幅な変更と出費が出てしまいました。

思えば、チェックインした時も、部屋に連れて行ってはくれたけど、風呂がどこにあるとか、トイレの場所も説明なく、探す必要があったし。。。。思い返せばとにかく何の説明もなかったなぁ。。。。

そもそも、この宿で夜、事故があっても、どこにも連絡できないし、避難が必要な状況でも、誘導する人は出てこない、ってことだったのか。。。知らなかったから泊まってしまったけど、2度目は絶対にないかな。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2023年04月15日 17:13:11

この度は多大なご迷惑をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
今後は素泊りのお客様の出発お時間をチェックイン時に必ず確認することを徹底いたします。館内のご案内につきましても説明が足りず申し訳ありませんでした。こちらもスタッフ間でご案内の仕方を再度確認し改善してまいります。
大変ご迷惑をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。

いろりの宿芦名 スタッフ一同

【懐かしさを感じる昭和初期当時の純和室 (8畳+踏込・縁側)】