おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) クチコミ・感想・情報

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿)のクチコミ・お客さまの声

まこと5079さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

まこと5079さん [30代/女性] 2016年02月08日 22:39:06

家族旅行で利用しました。

口コミで古いとありましたが
懐かしく心地よいものでした。
ホテルの方の感じもとてもよく
とてもリラックスできました。

窓に網戸がないのでもしあったらとてもよかったなとは思いますが
是非また利用させていただきたいとおもいました。

お昼も利用してみたいです。

2016年02月
「現金特価」2月3月期間限定!【土曜日も同料金★】1泊朝食付きプラン
【山側和室・バストイレ付き】

jojo0522さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

jojo0522さん [50代/男性] 2015年11月30日 18:18:15

11月28日にお世話になりました。
自宅リホーム中のためゆっくりしたくて出掛けました。
施設の古さは否めませんが清掃が行き届いており気持ちよく宿泊でき、
2度の食事も大変美味しくて満足満足!
はっきり言ってこの時期、渥美半島自体には観光する所もないですが今回はスタッフ・女将さん共大変感じよく十分に目的を果たせました。

「現金特価」【11・12・1月限定!】冬得コース★2食付
【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

surf1213さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

surf1213さん [30代/男性] 2015年08月18日 09:48:01

毎年、伊良湖旅行の際に利用しています。
館内は非常に清潔で清掃が行き届いており、快適でした。
食事は食べきれないほど豊富で、家族共々満足しています。
また、食材のリクエストにも真摯に対応いただき、感謝しています。
来年の夏も宿泊に行きます。

【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

投稿者さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月31日 20:36:06

お刺身がぷりぷりで素晴らしい鮮度だった。
釣りを趣味とするおかみのだんな様が、
自ら釣り船を出して日々釣ってくる天然の魚を使用しているとのここと。
(一部目の前にある市場で仕入れる魚もあり)
「主人は趣味と仕事兼ねて釣りに行っていますが、
天気が良いけど宿の仕事が忙しい時は
釣りに行きたいけど行けなくてうずうずしてますわ~」
と、フロントでおかみさんが語ってくれました。

生まれて初めてここまで美味しい刺身を食べた気がします。
コスパ良すぎです、海が徒歩で行ける距離なので釣りが好きな方、
美味しい和食やお刺身が食べたい方はここに宿泊したら絶対後悔しません。

2014年12月
「現金特価」【平日限定】波プラン★海の見えるお部屋★2食付
【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

musasi1さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

musasi1さん [50代/男性] 2013年11月15日 17:00:41

一泊で利用させていただきましたが、ホテルの方の対応がすごく良く、施設は古さは感じますが、掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊出来ましたよ、また行きたいです。

2013年11月
「現金特価」【11・12・1月限定!】素泊りプラン★
【山側和室・バストイレ付き】

momo17854さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

momo17854さん [30代/女性] 2013年08月18日 07:37:07

建物は古いです。
(階段ですので、膝腰に不安のあるご家族がおられると上層階のお部屋は辛いかも。)
でもきちんとお掃除してありますし、浴衣やシーツなどはノリがききすぎ!?というくらいパリッ☆としていて、気持ちよく眠りました。
チェックイン前から駐車場やシャワー・お風呂が利用できるのがとても便利です。外のシャワーで、マット類の砂落としも出来ます。
洗濯機で水着の脱水も出来ます。お借りできる針金ハンガーが沢山用意されていました。
お料理はボリュームたっぷり。お腹一杯いただきました。

投稿者さん 2013年08月12日 15:20:05

海水浴場から近く、朝ごはんもおいしくて良かったです。
夕食は高かったので頼まず、サーフィンに行くときお気に入りのお店まで食べに行きました。(車で20分くらい?)
食べるところは近くにほとんどなさげです。最寄コンビニは、道の駅内のが閉まったらあとは7キロ先です。
チェックイン前から駐車場に停めれ、海まで徒歩3分。シャワーも裏口横の外に完備で砂流しも楽々。着替えを車に置いておけば、裏口からすぐの24時間風呂に直行できてさっぱりしてからお部屋で休めます。
ちなみにチェックアウト後も部屋で休む以外はできるみたいです。
建物もお部屋もお風呂もそんなにきれいじゃないけれど、お値段と立地に大満足です。
来年も海水浴はここにしようと思います。
ココナツビーチは海の家が1軒のみのためか人もそれほどではなく、波も流れも穏やかで家族向けのビーチだと思います。
隣がフェリー港なので、たまに来る波に子供は大はしゃぎです。

「現金特価」【和風朝食付き★】1泊朝食プラン

投稿者さん 2013年05月05日 07:23:25

オートバイツーリングで利用。駐車場が広いので多人数でも大丈夫だと思いました。タオルや歯ブラシなどもすべてそろっているので、荷物を減らしたいオートバイにとっては身一つで行けるのがうれしい。従業員さんの応対、料理ともに満足いたしました。
海に沈む夕日がとてもきれいでした。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月19日 11:25:36

10月15日、16日と宿泊しました。
従業員さんの対応が大変良く、料理、部屋ともに満足しました。次回、行く機会がありましたら、また利用したいです。

2012年10月
「現金特価」【ビジネスプラン】最安値! 1泊2食付★お部屋おまかせ

投稿者さん 2012年03月26日 20:42:15

海の見えるとても景色のよいお部屋でした。お風呂も気持ち良かったし、お食事も満足でした。

【2月・3月限定!】マル得コース★2食付

投稿者さん 2010年08月17日 12:24:15

17年ぶりの伊良湖への旅行でした。遙か昔に、豊橋に住んでいたこともあり伊良湖は身近でしたが、帰郷した後は、なかなか訪れることができませんでしたが、家族と共に海水浴に出かけることとなり、昔を懐かしんで訪れました。天候にも恵まれ、清掃の行き届いた海水浴場、また宿の立地も従業員の対応、料理も最高でした。帰る道中で、家族が「また来年も伊良湖に来たいね」と言っていました。私も昔のイメージどおりの海と夕日を見ることができて大変嬉しかったです。

【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

ま印ママンさんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

ま印ママンさん [30代/女性] 2010年05月27日 23:17:08

5月22日に友達母子と大人2・子供5の賑やかパーティーで宿泊しました。
外観は間違いなく古い!んですが、お部屋・館内はとても清潔に保たれていてとても快適でした。
海側の和室だったのですが、窓からは海とフェリー乗り場が見えて雰囲気も良かったです。
お風呂は内風呂のみなのは残念なのですが、ベビーベッドもあるしアメニティがとっても充実していて色々試せて楽しかった♪
ボディタオルがあるのも嬉しかったです。
そして他の方の口コミでごはんがおいしいとあったのですが、その通りで本当に美味しく量も豊富で大満足!
大広間の和室だったので小さい子供も安心だったし、子供用のごはんもとっても美味しかったです。
宿の方の対応も本当に親切で子連れでも全く嫌な思いをしませんでした。

また行きますので宜しくお願いします。

【5月・6月限定!】マル得コース★2食付

投稿者さん 2010年05月18日 17:53:25

徒歩圏内にコンビニやレストランが少ない事に気づき、電話で夕食付きのプランに変更させていただきました。電話での応対や、滞在中の接客などは、とても良かったと思います。
徒歩圏内に、恋人達が願い事を書いた鍵をかける浜、灯台、特産の貝をメインとした魚市場、バス停やフェリー乗り場があり、立地は良いと思います。
食事は、安いプランでも、朝食、夕食とも豪華で食べ切れないほど。期待通り魚介類も多く、とても美味しかったです。
あえて難を挙げれば、滞在中終始風が非常に強く、部屋にいても風の音が大きかったことでしょうか。施設の古さは気になりませんでした。

山側洋室ツインルーム・バストイレ付

【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

投稿者さん 2010年04月25日 17:53:15

出張で利用。高速船での移動の際船酔いしてしまった。ホテルに立ち寄ったところ、チェックインの3時間前にも関わらず部屋で休ませてもらえ、非常にありがたかった。
また、付近に食事処が少なかったため、2日目以降は朝・夕食付に変更。美味しい食事にありつくことができた。

2010年03月
2月3月期間限定!【土曜日も同料金★】素泊りプラン

投稿者さん 2009年08月20日 17:40:50

去年に続き今年もお世話になりました。宿泊費が安いのと海に近いのが気に入って、我が家ではそちらに伺うのが夏の定番になっています。
ただ、幼児の宿泊費が超安いのに対し、子供料金が…。他のホテルでは普通なのかもしれませんが、食事の内容が大人と違い過ぎませんか?
それから朝食のおかずをもう少し増やして欲しいです。ご飯を普通に一膳食べるのにおかずが足りない。
それを我慢できたら、後はパーフェクトだと思います!
色々言いましたが、また来年も宜しくお願いします!

海の見える和室10畳・バストイレ付

【海の見える和室10畳・バストイレ付】

投稿者さん 2009年04月08日 23:05:43

4月3日金曜日 宿泊しました。PM7:00にチェックインしました。
やや古びた宿ですが値段を考えれば十分満足です。
部屋に案内されてびっくり海側の広いツインの部屋でした。
季節はずれで宿泊客が少なかったので海側の良い部屋に案内されたようです。
お風呂もとても清潔で貸し切り状態でした。
翌日、朝一番で鳥羽フェリーに乗る予定で選んだ宿でしたが
港までも5分程度 間違いありませんでした。
朝食の時間も7:00から用意していただき感謝しております。
7:30にはフェリー乗り場で乗船手続きができました

山側洋室ツインルーム・バストイレ付

2009年04月