おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) クチコミ・感想・情報

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿)のクチコミ・お客さまの声

noriking1107さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

noriking1107さん [50代/女性] 2020年10月26日 16:19:15

食事もお風呂も立地もサービスも良かったです。また利用します。お酒の種類も多く主人も大喜びでした。スタッフの方も皆さん親切で気持ち良いお宿でした。連泊したいくらいでした。いろんなお宿に泊まっていますがお値段を考えると最高だと思います。ありがとうございました。

【ビジネスプラン9・10月限定は土曜日もお得!(除外日あり)】1泊2食付★≪山側OK≫
    【山側和室・バストイレ付き】

三毛猫美花さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年08月24日 20:25:09

海側ツインへグレードアップしていただき、ありがとうございました。
    たいへん静かな部屋で熟睡できました。個別空調なので、たいへん快適でした。
    人工温泉もたいへん気持ち良かったです。
    愛知県内でいろいろな宿に宿泊しましたが、生まれて初めて、「魚のすごい宿」に巡り合えました。今までは、どこもスーパーで売っているような刺身ですが、貴宿は、さばきたての鮮度の高い刺身!また恋路ヶ浜で食べた大アサリとは違う、鮮度が高く、おいしい!朝食のアジの干物は熱海も真っ青!
    もう伊豆や熱海に行く必要はありません。貴宿は今後常連さんになりたいです。
    ただ貴宿のせいではありませんが、海水浴客か家族連れのグループの自宅と公共の場を区別できない大陸人のような傍若無人ぶりには閉口しました。特にお母さんたちが赤ちゃんを風呂に入れ、お父さんたちが大きな子供を男風呂に入れるため、大きな女児までが男風呂に来てました。こちらも一緒になりたくなく、家族風呂として、貸切にする時間帯を設けた方がいいと思います。なにせ壊れた人たちですので。
    次回は海水浴客がいない季節にお邪魔させていただきます。

期間限定!【おひとり専用】ビジネスプラン(一人一部屋・1泊2食付き)
    【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

楽々beat321さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年09月02日 20:01:17

クルマで到着した時の第一印象の古めかしさは否定できませんが、上手にリニューアル工事や補修を施しており、70年代~80年代前半の古き良き時代の建物好きには嬉しい宿泊施設です。駐車場も入れ易く、問題はないでしょう。駐車場から見えるレストランの外観も70年代~80年代前半の雰囲気を醸し出しています。
     浴衣の帯がゆったりしていて、二重巻がしやすいのも〇です。
     お風呂は温泉ではありませんが、海の見える気持ちの良い浴室です。部屋同様、あらかじめエアコンを入れておいてくれたのは〇です。
     夕食は大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。デザートの特産のメロンはもう少し甘いと言うことはありません。竜宮をモチーフにしており、夕食を頂いた小宴会場の岩にも亀の意匠が、箸置きも亀さん、ホテルのエンブレムも亀でした。玉手箱を使用した料理も工夫が感じられます。朝食は普通位のレベルです。牛乳や食後にコーヒーを頂けると尚良しです。
     受付の綺麗なお姉さんの接客も良し(さりげなく靴や部屋のスリッパの向きを直しておいてくれました)、マッチ、パンフレット、箸袋(夕食用にはご当地ソング歌手の水森かおりさんのクレジットの入った歌が印刷されています、また朝食用もあります。)と三元牌も揃い、「A」評価の宿です(波長や合う合わないの個人差はありましょうが…)。夕食にはやや旅情を誘う絵入りのテーブルシートも付きます。
     やや高い感はありますが、それを補うだけの品質はあると思います。残念ながらカード決済は出来ません。営業の努力次第で伸びしろ感のある宿だと思います。

【7・8月限定!】なつ得コース★≪海の見えるお部屋≫1泊2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

投稿者さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 21:36:44

海から近く歩いて泳ぎに行け、ご飯はすごく美味しい。朝日もすぐ見に行ける建て地でこの値段。和室もゆっくりできました。また利用したいです。

【和風朝食付き★】1泊朝食プラン≪山側≫1泊朝食付き

投稿者さん 2018年11月13日 01:48:45

空いていたので、海側の部屋の宿泊となりました。

【現金特価】【11・12・1月限定!】素泊りプラン≪山側OK≫1泊0食
    【山側和室・バストイレ付き】

sk0214さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

sk0214さん [50代/男性] 2018年02月12日 15:48:31

24時間お風呂にはいれて良かったです。3回も入りました。

2月3月期間限定!【土曜日も同料金★】1泊朝食付きプラン≪山側≫1泊朝食
    【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

二児の母8449さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

二児の母8449さん [30代/女性] 2017年08月15日 14:36:21

チェックイン前から駐車場を利用でき、海水浴後は外のシャワーとお風呂が使えるので大変便利でした!建物は古いですが、お部屋は十分な広さもあり清潔です。下の子がまだオムツなので、オムツバケツを用意して下さったのが有難かったです。ぜひまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

「現金特価」【和風朝食付き★】1泊朝食プラン≪山側≫1泊朝食
    【山側和室・バストイレ付き】

モコモコモーコさんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

モコモコモーコさん [40代/男性] 2017年06月04日 18:30:24

5月20日に1泊しました。銀婚式のお祝いに早くから予約を入れました。いちばん印象強かったのが、食事が美味しかったこと、景色が素晴らしかったことです。夕食とちょうど日の入りの時間が重なり、きれいな夕日を眺めながら乾杯できました。それも従業員の方が気が付いて、窓のカーテンを全開にして下さりパノラマのように景色が広がったことで叶いました。感謝です!新鮮なお刺身と、ひとつひとつ心のこもったお料理ばかりで大満足です。24時間利用可能なお風呂は時間を気にせず入ることが出来てありがたく、落ち着いていて清潔な浴場と、とろんとしたお湯は大変気持ちよかったです。人工温泉とのことでその辺のところが最初はどうかなと思ったのですが、十分満足できました。
    ちょっと気になったのがお部屋の天井角に直径3~5センチぐらいの丸い穴がひとつ開いていたのと、テレビのリモコンが電池交換されておらず(液漏れしていました)使用できなかったことです。テレビに関しては少々不便を感じました。帰り際に応対してくださった女将さん(?)はとっても気さくで楽しい方。いろんなおすすめ情報をくださいました。どうもありがとうございました!

「現金特価」【5月・6月限定!】マル得コース★≪海の見えるお部屋≫1泊2食付

投稿者さん 2016年04月24日 17:30:12

施設が少々古いですが、接客態度がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
    食事、夕日、グッドでした。

2016年04月
    『現金特価』【4/8は貝の日!!貝の日限定!】48プラン★1泊夕食付き
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

クマさん0201さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

クマさん0201さん [50代/男性] 2016年03月26日 19:05:06

いちご狩りの帰りに1泊させていただきました。
    早く着いたので、大浴場も空いていてゆっくり入れました。風が強い日だったのですが、部屋から見える海と夕陽がとてもきれいでした。
    夕食は量も質も十分満足できました。あと地酒も美味しかった。朝食でご飯おかわり3杯もしてしまいました。
    昔ながらの旅館の雰囲気で落ち着きました。

2016年03月
    「現金特価」【2月・3月限定!】マル得コース★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

まこと5079さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

まこと5079さん [30代/女性] 2016年02月08日 22:39:06

家族旅行で利用しました。

口コミで古いとありましたが
    懐かしく心地よいものでした。
    ホテルの方の感じもとてもよく
    とてもリラックスできました。

窓に網戸がないのでもしあったらとてもよかったなとは思いますが
    是非また利用させていただきたいとおもいました。

お昼も利用してみたいです。

2016年02月
    「現金特価」2月3月期間限定!【土曜日も同料金★】1泊朝食付きプラン
    【山側和室・バストイレ付き】

jojo0522さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

jojo0522さん [50代/男性] 2015年11月30日 18:18:15

11月28日にお世話になりました。
    自宅リホーム中のためゆっくりしたくて出掛けました。
    施設の古さは否めませんが清掃が行き届いており気持ちよく宿泊でき、
    2度の食事も大変美味しくて満足満足!
    はっきり言ってこの時期、渥美半島自体には観光する所もないですが今回はスタッフ・女将さん共大変感じよく十分に目的を果たせました。

2015年11月
    「現金特価」【11・12・1月限定!】冬得コース★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

surf1213さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

surf1213さん [30代/男性] 2015年08月18日 09:48:01

毎年、伊良湖旅行の際に利用しています。
    館内は非常に清潔で清掃が行き届いており、快適でした。
    食事は食べきれないほど豊富で、家族共々満足しています。
    また、食材のリクエストにも真摯に対応いただき、感謝しています。
    来年の夏も宿泊に行きます。

2015年07月

投稿者さん 2014年12月31日 20:36:06

お刺身がぷりぷりで素晴らしい鮮度だった。
    釣りを趣味とするおかみのだんな様が、
    自ら釣り船を出して日々釣ってくる天然の魚を使用しているとのここと。
    (一部目の前にある市場で仕入れる魚もあり)
    「主人は趣味と仕事兼ねて釣りに行っていますが、
    天気が良いけど宿の仕事が忙しい時は
    釣りに行きたいけど行けなくてうずうずしてますわ~」
    と、フロントでおかみさんが語ってくれました。

生まれて初めてここまで美味しい刺身を食べた気がします。
    コスパ良すぎです、海が徒歩で行ける距離なので釣りが好きな方、
    美味しい和食やお刺身が食べたい方はここに宿泊したら絶対後悔しません。

2014年12月
    「現金特価」【平日限定】波プラン★海の見えるお部屋★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

musasi1さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

musasi1さん [50代/男性] 2013年11月15日 17:00:41

一泊で利用させていただきましたが、ホテルの方の対応がすごく良く、施設は古さは感じますが、掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊出来ましたよ、また行きたいです。

2013年11月
    「現金特価」【11・12・1月限定!】素泊りプラン★
    【山側和室・バストイレ付き】

momo17854さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

momo17854さん [30代/女性] 2013年08月18日 07:37:07

建物は古いです。
    (階段ですので、膝腰に不安のあるご家族がおられると上層階のお部屋は辛いかも。)
    でもきちんとお掃除してありますし、浴衣やシーツなどはノリがききすぎ!?というくらいパリッ☆としていて、気持ちよく眠りました。
    チェックイン前から駐車場やシャワー・お風呂が利用できるのがとても便利です。外のシャワーで、マット類の砂落としも出来ます。
    洗濯機で水着の脱水も出来ます。お借りできる針金ハンガーが沢山用意されていました。
    お料理はボリュームたっぷり。お腹一杯いただきました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月12日 15:20:05

海水浴場から近く、朝ごはんもおいしくて良かったです。
    夕食は高かったので頼まず、サーフィンに行くときお気に入りのお店まで食べに行きました。(車で20分くらい?)
    食べるところは近くにほとんどなさげです。最寄コンビニは、道の駅内のが閉まったらあとは7キロ先です。
    チェックイン前から駐車場に停めれ、海まで徒歩3分。シャワーも裏口横の外に完備で砂流しも楽々。着替えを車に置いておけば、裏口からすぐの24時間風呂に直行できてさっぱりしてからお部屋で休めます。
    ちなみにチェックアウト後も部屋で休む以外はできるみたいです。
    建物もお部屋もお風呂もそんなにきれいじゃないけれど、お値段と立地に大満足です。
    来年も海水浴はここにしようと思います。
    ココナツビーチは海の家が1軒のみのためか人もそれほどではなく、波も流れも穏やかで家族向けのビーチだと思います。
    隣がフェリー港なので、たまに来る波に子供は大はしゃぎです。

2013年08月
    「現金特価」【和風朝食付き★】1泊朝食プラン

投稿者さん 2013年05月05日 07:23:25

オートバイツーリングで利用。駐車場が広いので多人数でも大丈夫だと思いました。タオルや歯ブラシなどもすべてそろっているので、荷物を減らしたいオートバイにとっては身一つで行けるのがうれしい。従業員さんの応対、料理ともに満足いたしました。
    海に沈む夕日がとてもきれいでした。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月19日 11:25:36

10月15日、16日と宿泊しました。
    従業員さんの対応が大変良く、料理、部屋ともに満足しました。次回、行く機会がありましたら、また利用したいです。

2012年10月
    「現金特価」【ビジネスプラン】最安値! 1泊2食付★お部屋おまかせ

投稿者さん 2012年03月26日 20:42:15

海の見えるとても景色のよいお部屋でした。お風呂も気持ち良かったし、お食事も満足でした。

2012年03月
    【2月・3月限定!】マル得コース★2食付