おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) クチコミ・感想・情報

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿)のクチコミ・お客さまの声

noriking1107さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

noriking1107さん [50代/女性] 2020年10月26日 16:19:15

食事もお風呂も立地もサービスも良かったです。また利用します。お酒の種類も多く主人も大喜びでした。スタッフの方も皆さん親切で気持ち良いお宿でした。連泊したいくらいでした。いろんなお宿に泊まっていますがお値段を考えると最高だと思います。ありがとうございました。

【ビジネスプラン9・10月限定は土曜日もお得!(除外日あり)】1泊2食付★≪山側OK≫
    【山側和室・バストイレ付き】

三毛猫美花さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年08月24日 20:25:09

海側ツインへグレードアップしていただき、ありがとうございました。
    たいへん静かな部屋で熟睡できました。個別空調なので、たいへん快適でした。
    人工温泉もたいへん気持ち良かったです。
    愛知県内でいろいろな宿に宿泊しましたが、生まれて初めて、「魚のすごい宿」に巡り合えました。今までは、どこもスーパーで売っているような刺身ですが、貴宿は、さばきたての鮮度の高い刺身!また恋路ヶ浜で食べた大アサリとは違う、鮮度が高く、おいしい!朝食のアジの干物は熱海も真っ青!
    もう伊豆や熱海に行く必要はありません。貴宿は今後常連さんになりたいです。
    ただ貴宿のせいではありませんが、海水浴客か家族連れのグループの自宅と公共の場を区別できない大陸人のような傍若無人ぶりには閉口しました。特にお母さんたちが赤ちゃんを風呂に入れ、お父さんたちが大きな子供を男風呂に入れるため、大きな女児までが男風呂に来てました。こちらも一緒になりたくなく、家族風呂として、貸切にする時間帯を設けた方がいいと思います。なにせ壊れた人たちですので。
    次回は海水浴客がいない季節にお邪魔させていただきます。

期間限定!【おひとり専用】ビジネスプラン(一人一部屋・1泊2食付き)
    【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

投稿者さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 21:36:44

海から近く歩いて泳ぎに行け、ご飯はすごく美味しい。朝日もすぐ見に行ける建て地でこの値段。和室もゆっくりできました。また利用したいです。

【和風朝食付き★】1泊朝食プラン≪山側≫1泊朝食付き

投稿者さん 2018年11月13日 01:48:45

空いていたので、海側の部屋の宿泊となりました。

【現金特価】【11・12・1月限定!】素泊りプラン≪山側OK≫1泊0食
    【山側和室・バストイレ付き】

surf1213さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

surf1213さん [30代/男性] 2015年08月18日 09:48:01

毎年、伊良湖旅行の際に利用しています。
    館内は非常に清潔で清掃が行き届いており、快適でした。
    食事は食べきれないほど豊富で、家族共々満足しています。
    また、食材のリクエストにも真摯に対応いただき、感謝しています。
    来年の夏も宿泊に行きます。

2015年07月
    「現金特価」【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース★2食付

投稿者さん 2014年12月31日 20:36:06

お刺身がぷりぷりで素晴らしい鮮度だった。
    釣りを趣味とするおかみのだんな様が、
    自ら釣り船を出して日々釣ってくる天然の魚を使用しているとのここと。
    (一部目の前にある市場で仕入れる魚もあり)
    「主人は趣味と仕事兼ねて釣りに行っていますが、
    天気が良いけど宿の仕事が忙しい時は
    釣りに行きたいけど行けなくてうずうずしてますわ~」
    と、フロントでおかみさんが語ってくれました。

生まれて初めてここまで美味しい刺身を食べた気がします。
    コスパ良すぎです、海が徒歩で行ける距離なので釣りが好きな方、
    美味しい和食やお刺身が食べたい方はここに宿泊したら絶対後悔しません。

2014年12月
    「現金特価」【平日限定】波プラン★海の見えるお部屋★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

momo17854さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

momo17854さん [30代/女性] 2013年08月18日 07:37:07

建物は古いです。
    (階段ですので、膝腰に不安のあるご家族がおられると上層階のお部屋は辛いかも。)
    でもきちんとお掃除してありますし、浴衣やシーツなどはノリがききすぎ!?というくらいパリッ☆としていて、気持ちよく眠りました。
    チェックイン前から駐車場やシャワー・お風呂が利用できるのがとても便利です。外のシャワーで、マット類の砂落としも出来ます。
    洗濯機で水着の脱水も出来ます。お借りできる針金ハンガーが沢山用意されていました。
    お料理はボリュームたっぷり。お腹一杯いただきました。

2013年08月
    「現金特価」【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース★2食付

投稿者さん 2012年03月26日 20:42:15

海の見えるとても景色のよいお部屋でした。お風呂も気持ち良かったし、お食事も満足でした。

2012年03月
    【2月・3月限定!】マル得コース★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

巡戦足柄さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2012年02月09日 13:14:15

知人のために予約しましたが、なかなかよかったようです。

2012年01月

投稿者さん 2011年01月10日 20:15:21

昔ながらの旅館ですが、接客も良く、料理も、温い物は温かく大満足。初日の出も徒歩で行ける距離で、大満足でした。ただ波?風?の音がすごくて眠りが浅かったのと、風呂に一人で入るには不安な気がしました。

【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース★2食付
    海の見える和室10畳・バストイレ付き

2010年12月
    【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

ニシシギさんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

ニシシギさん [20代/女性] 2010年09月29日 11:03:52

就職活動で利用しました。
    《デメリット》
    3階建て(入り口・フロントは2階)の建物の3階に宿泊したのですが、エレベーターがないので重い荷物を上に運ぶのは少し苦労しました。
    お風呂が広くてすいていたのは嬉しかったのですが、シャワーホースの汚さが目に付きました。古そうな施設なので仕方がないのかもしれませんが、結構目に付きます。
    《メリット》
    部屋はとても広く、また山側と書いてありましたが空いてたのか海側に泊まらせていただくことができました!
    和室なのでお茶用のポットがあるのとは別に、冷たいお水ポットがあったのは良かったです。
    レジャーではないので食事は付けませんでしたがもしお金に余裕があったら付けたいと思えるような豪華さでした。
    宿泊翌朝に伊良湖岬を見に行った時に女将さんの説明が丁寧でとても嬉しかったです^^

2010年09月
    9月10月期間限定!【土曜日も同料金★】素泊りプラン

投稿者さん 2010年09月20日 14:25:14

貸出のドライヤーがあると、より便利だと思いました。

9月10月期間限定!【土曜日も同料金★】1泊朝食付きプラン
    山側和室・バストイレ付き

2010年09月
    9月10月期間限定!【土曜日も同料金★】1泊朝食付きプラン
    【山側和室・バストイレ付き】

ま印ママンさんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

ま印ママンさん [30代/女性] 2010年05月27日 23:17:08

5月22日に友達母子と大人2・子供5の賑やかパーティーで宿泊しました。
    外観は間違いなく古い!んですが、お部屋・館内はとても清潔に保たれていてとても快適でした。
    海側の和室だったのですが、窓からは海とフェリー乗り場が見えて雰囲気も良かったです。
    お風呂は内風呂のみなのは残念なのですが、ベビーベッドもあるしアメニティがとっても充実していて色々試せて楽しかった♪
    ボディタオルがあるのも嬉しかったです。
    そして他の方の口コミでごはんがおいしいとあったのですが、その通りで本当に美味しく量も豊富で大満足!
    大広間の和室だったので小さい子供も安心だったし、子供用のごはんもとっても美味しかったです。
    宿の方の対応も本当に親切で子連れでも全く嫌な思いをしませんでした。

また行きますので宜しくお願いします。

2010年05月
    【5月・6月限定!】マル得コース★2食付

投稿者さん 2010年04月25日 17:53:15

出張で利用。高速船での移動の際船酔いしてしまった。ホテルに立ち寄ったところ、チェックインの3時間前にも関わらず部屋で休ませてもらえ、非常にありがたかった。
    また、付近に食事処が少なかったため、2日目以降は朝・夕食付に変更。美味しい食事にありつくことができた。

2010年03月
    2月3月期間限定!【土曜日も同料金★】素泊りプラン

投稿者さん 2009年04月08日 23:05:43

4月3日金曜日 宿泊しました。PM7:00にチェックインしました。
    やや古びた宿ですが値段を考えれば十分満足です。
    部屋に案内されてびっくり海側の広いツインの部屋でした。
    季節はずれで宿泊客が少なかったので海側の良い部屋に案内されたようです。
    お風呂もとても清潔で貸し切り状態でした。
    翌日、朝一番で鳥羽フェリーに乗る予定で選んだ宿でしたが
    港までも5分程度 間違いありませんでした。
    朝食の時間も7:00から用意していただき感謝しております。
    7:30にはフェリー乗り場で乗船手続きができました

山側洋室ツインルーム・バストイレ付

2009年04月
    【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

ひといさんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

ひといさん [60代/男性] 2020年11月23日 18:01:11

施設の古さは感じますが、きれいに清掃されていてよかったです。夕食は、種類も多くたいへんおいしくいただきました。朝食も種類は多かったです。あじの干物は塩加減が絶妙でした。おふろもたいへんよく温まりました。立地もよくまた利用したいと思います。スタッフの方々の対応もたいへんよかったと思います。

【龍宮之宿 プランに迷ったらコレ】玉手箱コース★≪海の見えるお部屋≫1泊2食付

投稿者さん 2020年09月28日 10:38:27

家族で利用しました。
    建物は古いですが、掃除などはきちんとされて、快適に過ごす事ができました。
    お風呂も24時間入れるのはとてもよかったです。
    食事もお刺身は鮮度抜群!とってもおいしかったです。
    上の子は小学生ですが、末っ子がまだ0歳児なので、食事時に布団を御用意して頂き大変助かりました。
    オムツバケツも部屋に置いて頂き、よかったです。
    従業員の皆さんもとても親切で、素敵な思い出になりました。

【9月・10月限定!土曜日がお得(除外日あり)】マル得コース★≪海の見えるお部屋≫1泊2食付

投稿者さん 2020年08月17日 17:18:57

料理も豪華で大満足でした。
    また機会があれば使わせてもらおうと思います。

【海の見える洋室・バストイレ付き】

投稿者さん 2020年02月07日 16:15:17

出張から足を延ばして、フェリーで伊勢参りをしようと泊まりました。設備は年期を感じさせますが、手入れが行き届いており気持ちよく過ごせます。サービスも必要十分かつ簡潔です。何より食事の美味しさ、品数、量ともに素晴らしく、ビジネスプランでも大満足でした。

ビジネスにもおすすめ【和風定食プラン】1泊2食付★≪山側OK≫お部屋おまかせ
    【山側和室・バストイレ付き】

楽々beat321さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年09月02日 20:01:17

クルマで到着した時の第一印象の古めかしさは否定できませんが、上手にリニューアル工事や補修を施しており、70年代~80年代前半の古き良き時代の建物好きには嬉しい宿泊施設です。駐車場も入れ易く、問題はないでしょう。駐車場から見えるレストランの外観も70年代~80年代前半の雰囲気を醸し出しています。
     浴衣の帯がゆったりしていて、二重巻がしやすいのも〇です。
     お風呂は温泉ではありませんが、海の見える気持ちの良い浴室です。部屋同様、あらかじめエアコンを入れておいてくれたのは〇です。
     夕食は大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。デザートの特産のメロンはもう少し甘いと言うことはありません。竜宮をモチーフにしており、夕食を頂いた小宴会場の岩にも亀の意匠が、箸置きも亀さん、ホテルのエンブレムも亀でした。玉手箱を使用した料理も工夫が感じられます。朝食は普通位のレベルです。牛乳や食後にコーヒーを頂けると尚良しです。
     受付の綺麗なお姉さんの接客も良し(さりげなく靴や部屋のスリッパの向きを直しておいてくれました)、マッチ、パンフレット、箸袋(夕食用にはご当地ソング歌手の水森かおりさんのクレジットの入った歌が印刷されています、また朝食用もあります。)と三元牌も揃い、「A」評価の宿です(波長や合う合わないの個人差はありましょうが…)。夕食にはやや旅情を誘う絵入りのテーブルシートも付きます。
     やや高い感はありますが、それを補うだけの品質はあると思います。残念ながらカード決済は出来ません。営業の努力次第で伸びしろ感のある宿だと思います。

【7・8月限定!】なつ得コース★≪海の見えるお部屋≫1泊2食付