おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) クチコミ・感想・情報

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿)のクチコミ・お客さまの声

noriking1107さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

noriking1107さん [50代/女性] 2020年10月26日 16:19:15

食事もお風呂も立地もサービスも良かったです。また利用します。お酒の種類も多く主人も大喜びでした。スタッフの方も皆さん親切で気持ち良いお宿でした。連泊したいくらいでした。いろんなお宿に泊まっていますがお値段を考えると最高だと思います。ありがとうございました。

【ビジネスプラン9・10月限定は土曜日もお得!(除外日あり)】1泊2食付★≪山側OK≫
    【山側和室・バストイレ付き】

三毛猫美花さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年08月24日 20:25:09

海側ツインへグレードアップしていただき、ありがとうございました。
    たいへん静かな部屋で熟睡できました。個別空調なので、たいへん快適でした。
    人工温泉もたいへん気持ち良かったです。
    愛知県内でいろいろな宿に宿泊しましたが、生まれて初めて、「魚のすごい宿」に巡り合えました。今までは、どこもスーパーで売っているような刺身ですが、貴宿は、さばきたての鮮度の高い刺身!また恋路ヶ浜で食べた大アサリとは違う、鮮度が高く、おいしい!朝食のアジの干物は熱海も真っ青!
    もう伊豆や熱海に行く必要はありません。貴宿は今後常連さんになりたいです。
    ただ貴宿のせいではありませんが、海水浴客か家族連れのグループの自宅と公共の場を区別できない大陸人のような傍若無人ぶりには閉口しました。特にお母さんたちが赤ちゃんを風呂に入れ、お父さんたちが大きな子供を男風呂に入れるため、大きな女児までが男風呂に来てました。こちらも一緒になりたくなく、家族風呂として、貸切にする時間帯を設けた方がいいと思います。なにせ壊れた人たちですので。
    次回は海水浴客がいない季節にお邪魔させていただきます。

期間限定!【おひとり専用】ビジネスプラン(一人一部屋・1泊2食付き)
    【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

投稿者さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 21:36:44

海から近く歩いて泳ぎに行け、ご飯はすごく美味しい。朝日もすぐ見に行ける建て地でこの値段。和室もゆっくりできました。また利用したいです。

【和風朝食付き★】1泊朝食プラン≪山側≫1泊朝食付き
    【山側和室・バストイレ付き】

sk0214さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

sk0214さん [50代/男性] 2018年02月12日 15:48:31

24時間お風呂にはいれて良かったです。3回も入りました。

2月3月期間限定!【土曜日も同料金★】1泊朝食付きプラン≪山側≫1泊朝食
    【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

モコモコモーコさんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

モコモコモーコさん [40代/男性] 2017年06月04日 18:30:24

5月20日に1泊しました。銀婚式のお祝いに早くから予約を入れました。いちばん印象強かったのが、食事が美味しかったこと、景色が素晴らしかったことです。夕食とちょうど日の入りの時間が重なり、きれいな夕日を眺めながら乾杯できました。それも従業員の方が気が付いて、窓のカーテンを全開にして下さりパノラマのように景色が広がったことで叶いました。感謝です!新鮮なお刺身と、ひとつひとつ心のこもったお料理ばかりで大満足です。24時間利用可能なお風呂は時間を気にせず入ることが出来てありがたく、落ち着いていて清潔な浴場と、とろんとしたお湯は大変気持ちよかったです。人工温泉とのことでその辺のところが最初はどうかなと思ったのですが、十分満足できました。
    ちょっと気になったのがお部屋の天井角に直径3~5センチぐらいの丸い穴がひとつ開いていたのと、テレビのリモコンが電池交換されておらず(液漏れしていました)使用できなかったことです。テレビに関しては少々不便を感じました。帰り際に応対してくださった女将さん(?)はとっても気さくで楽しい方。いろんなおすすめ情報をくださいました。どうもありがとうございました!

「現金特価」【5月・6月限定!】マル得コース★≪海の見えるお部屋≫1泊2食付

投稿者さん 2016年04月24日 17:30:12

施設が少々古いですが、接客態度がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
    食事、夕日、グッドでした。

2016年04月
    『現金特価』【4/8は貝の日!!貝の日限定!】48プラン★1泊夕食付き
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

クマさん0201さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

クマさん0201さん [50代/男性] 2016年03月26日 19:05:06

いちご狩りの帰りに1泊させていただきました。
    早く着いたので、大浴場も空いていてゆっくり入れました。風が強い日だったのですが、部屋から見える海と夕陽がとてもきれいでした。
    夕食は量も質も十分満足できました。あと地酒も美味しかった。朝食でご飯おかわり3杯もしてしまいました。
    昔ながらの旅館の雰囲気で落ち着きました。

2016年03月
    「現金特価」【2月・3月限定!】マル得コース★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

surf1213さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

surf1213さん [30代/男性] 2015年08月18日 09:48:01

毎年、伊良湖旅行の際に利用しています。
    館内は非常に清潔で清掃が行き届いており、快適でした。
    食事は食べきれないほど豊富で、家族共々満足しています。
    また、食材のリクエストにも真摯に対応いただき、感謝しています。
    来年の夏も宿泊に行きます。

2015年07月
    「現金特価」【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

soloriderさんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

soloriderさん [50代/男性] 2015年08月08日 07:47:03

ツーリング中に1泊。駐車場はホテル正面で安心。ツインのシングル使用で広く寛げました。従業員の方々がとても親切で、いろいろと助かりました。エレベーターがないので、大荷物の人は2階の部屋を希望するといいと思います。

「現金特価」【インターネット限定!お気軽★】素泊まりプラン
    【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

musasi1さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

musasi1さん [50代/男性] 2013年11月15日 17:00:41

一泊で利用させていただきましたが、ホテルの方の対応がすごく良く、施設は古さは感じますが、掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊出来ましたよ、また行きたいです。

2013年11月
    「現金特価」【11・12・1月限定!】素泊りプラン★
    【山側和室・バストイレ付き】

☆ちゅらん☆さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

☆ちゅらん☆さん [40代/女性] 2013年10月06日 22:12:18

台風の日にお世話になりました。連休にこの値段でこれだけのお料理。なかなか無いと思います。施設的には決して新しくありませんがこの値段で大浴場もあり、夏場は海水浴場も近いみたいですし、あのお料理のボリュームと内容なら文句無し。地元で有名な大あさりも夕食にありましたし、朝食にはちゃんとお魚の干物も。サーフィンしに行きましたが台風で出来なかったけど、美味しいご飯が食べれて良い思い出になりました。また、伊良湖サーフィン時には利用します!

2013年09月
    「現金特価」【9月・10月限定!】マル得コース★2食付

投稿者さん 2013年08月12日 15:20:05

海水浴場から近く、朝ごはんもおいしくて良かったです。
    夕食は高かったので頼まず、サーフィンに行くときお気に入りのお店まで食べに行きました。(車で20分くらい?)
    食べるところは近くにほとんどなさげです。最寄コンビニは、道の駅内のが閉まったらあとは7キロ先です。
    チェックイン前から駐車場に停めれ、海まで徒歩3分。シャワーも裏口横の外に完備で砂流しも楽々。着替えを車に置いておけば、裏口からすぐの24時間風呂に直行できてさっぱりしてからお部屋で休めます。
    ちなみにチェックアウト後も部屋で休む以外はできるみたいです。
    建物もお部屋もお風呂もそんなにきれいじゃないけれど、お値段と立地に大満足です。
    来年も海水浴はここにしようと思います。
    ココナツビーチは海の家が1軒のみのためか人もそれほどではなく、波も流れも穏やかで家族向けのビーチだと思います。
    隣がフェリー港なので、たまに来る波に子供は大はしゃぎです。

2013年08月
    「現金特価」【和風朝食付き★】1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年08月15日 22:31:13

海が近く、便利なホテルです。
    時期的なものもあるのかもしれませんが、ビーチには人がまばらで、とても穴場だと思います。
    海で遊んでそのままお風呂に直行できますし、チェックアウト後も駐車場やお風呂を利用可能とのことで、なんて親切なホテルなんだろう!と驚きました。
    ただ、施設はとても古いですし、海が近いホテル特有のニオイが気になります。
    でも、お風呂はとても綺麗に掃除してあり、シャンプー等もたくさん置いてあって、快適でした。
    あとはトイレにウォシュレットをつけてもらえたら最高です。
    伊良湖には普及してないのか、近くの道の駅にもありませんでした。

2012年08月
    「現金特価」【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース★2食付

投稿者さん 2012年03月26日 20:42:15

海の見えるとても景色のよいお部屋でした。お風呂も気持ち良かったし、お食事も満足でした。

2012年03月
    【2月・3月限定!】マル得コース★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

巡戦足柄さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2012年02月09日 13:14:15

知人のために予約しましたが、なかなかよかったようです。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月12日 19:02:55

窓から海が見渡せ、夕日の沈む様子を見ながら食事ができました。朝食がとってもおいしかったです。

2011年08月
    徒歩3分!水着のままで ビーチへGO!★2食付《海の見えるお部屋》

投稿者さん 2010年04月25日 17:53:15

出張で利用。高速船での移動の際船酔いしてしまった。ホテルに立ち寄ったところ、チェックインの3時間前にも関わらず部屋で休ませてもらえ、非常にありがたかった。
    また、付近に食事処が少なかったため、2日目以降は朝・夕食付に変更。美味しい食事にありつくことができた。

2010年03月
    2月3月期間限定!【土曜日も同料金★】素泊りプラン
    【山側和室・バストイレ付き】

たかちゃん5351さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

たかちゃん5351さん [30代/男性] 2010年01月02日 20:09:38

部屋が寒かったです。だけど料理は最高でした。!夏にもう一度行きたいです。

【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース☆2食付
    海の見える洋室・バストイレ付

2009年12月
    【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース☆2食付
    【海の見える洋室・バストイレ付】

投稿者さん 2009年04月08日 23:05:43

4月3日金曜日 宿泊しました。PM7:00にチェックインしました。
    やや古びた宿ですが値段を考えれば十分満足です。
    部屋に案内されてびっくり海側の広いツインの部屋でした。
    季節はずれで宿泊客が少なかったので海側の良い部屋に案内されたようです。
    お風呂もとても清潔で貸し切り状態でした。
    翌日、朝一番で鳥羽フェリーに乗る予定で選んだ宿でしたが
    港までも5分程度 間違いありませんでした。
    朝食の時間も7:00から用意していただき感謝しております。
    7:30にはフェリー乗り場で乗船手続きができました

山側洋室ツインルーム・バストイレ付

2009年04月
    【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

ひといさんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

ひといさん [60代/男性] 2020年11月23日 18:01:11

施設の古さは感じますが、きれいに清掃されていてよかったです。夕食は、種類も多くたいへんおいしくいただきました。朝食も種類は多かったです。あじの干物は塩加減が絶妙でした。おふろもたいへんよく温まりました。立地もよくまた利用したいと思います。スタッフの方々の対応もたいへんよかったと思います。

【龍宮之宿 プランに迷ったらコレ】玉手箱コース★≪海の見えるお部屋≫1泊2食付