おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) クチコミ・感想・情報

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月20日 23:39:17

お盆に宿泊しました。海水浴場には歩いていけるので立地は○。クチコミどおり建物の老朽化は想定内でしたが食事は残念ながら私たち家族の口には合いませんでした。従業員の対応もそっけないもので、特にひとり不機嫌そうに対応している方がいたのでとても不愉快でした。価格を考慮すればこんなものなのでしょうか。

2012年08月
    「現金特価」【和風朝食付き★】1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年09月19日 11:36:29

花火大会後でチェックインが23時を過ぎてしまいましたが、快く対応してもらえました。部屋が空いていたためか、海側の部屋を用意してくれていました。

2012年09月
    「現金特価」9月10月期間限定!【土曜日も同料金★】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月15日 22:31:13

海が近く、便利なホテルです。
    時期的なものもあるのかもしれませんが、ビーチには人がまばらで、とても穴場だと思います。
    海で遊んでそのままお風呂に直行できますし、チェックアウト後も駐車場やお風呂を利用可能とのことで、なんて親切なホテルなんだろう!と驚きました。
    ただ、施設はとても古いですし、海が近いホテル特有のニオイが気になります。
    でも、お風呂はとても綺麗に掃除してあり、シャンプー等もたくさん置いてあって、快適でした。
    あとはトイレにウォシュレットをつけてもらえたら最高です。
    伊良湖には普及してないのか、近くの道の駅にもありませんでした。

2012年08月
    「現金特価」【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース★2食付

投稿者さん 2012年08月04日 20:26:01

海から近かったし、チェックインの時間より早く着いたのにお部屋に通してくださったのは良かったです。ただ、部屋には髪の毛が多数落ちてて、掃除してないんじゃないかと思いました。障子にも茶色の大きなシミがあり、気持ち悪かったです。
    代金を頂いてるのだから、最低限のことぐらいちゃんとしてほしい。
    フロントにはいつも誰もいないし、接客の感じもよくなかったです。
    二度と行きたくないです。

2012年07月
    「現金特価」 徒歩3分!水着のままで ビーチへGO!★2食付《海の見えるお部屋》

投稿者さん 2012年07月15日 08:04:32

7月12日から一泊で、0歳の子供を連れて家族3人でお世話になりました。
    平日だったので、部屋もレストランでの食事の席も、海側にしていただきました。
    おかげで、子供に初めての海をゆっくり見せることができてうれしかったです。
    ただ、子供が夜泣きをしてしまって、他の方に迷惑がかかったかも、と気になりました。

全体的に少々古びた感じはしましたが、フェリーを利用したり、海水浴や釣りを
    目的とした宿泊なら、十分満足できると思います。

2012年07月
    「現金特価」【和風朝食付き★】1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年07月03日 17:21:16

6/30にお世話になりました。90歳の母親も料理、お風呂とも大変満足した様子で、ぜひまた行きたいと申しております。事前に建物が若干古いかと思ってましたが、お部屋も綺麗でしたし、お風呂も気持ちよく入れましたし、特に気になりませんでした。
    お年寄りには、階段の上り降りはキツいかも知れませんが、手すりを使ってゆっくり降りれば大丈夫です。夕飯は大満足でしたね。(品数多すぎです)
    普段は少食の母親も美味しく残さずに食べてました。(ビックリしました)
    朝食も工夫が感じられ、良かったです。
    また、スタッフの皆さんの接客態度も好感が持てました。
    今回は、ありがとうございました。

2012年06月
    「現金特価」【6月限定!】マル得コース★2食付

投稿者さん 2012年03月26日 20:42:15

海の見えるとても景色のよいお部屋でした。お風呂も気持ち良かったし、お食事も満足でした。

2012年03月
    【2月・3月限定!】マル得コース★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

巡戦足柄さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2012年02月09日 13:14:15

知人のために予約しましたが、なかなかよかったようです。

2012年01月
    【和風朝食付き★】1泊朝食プラン
    【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

投稿者さん 2011年08月28日 15:12:45

他のお客様も書かれている通り確かに古いですが、非常に綺麗にされてます。
    立地は海が眺められ、料理は豊富、お風呂は温泉ではないけど、
    広くて、アメニティーも充実しており、大変満足しました。

従業員の方は、みなさん気さくで子供も喜んでおりました。
    まさしく、名前通りの「おもてなし処」ですね。
    また、来年の海水浴シーズンには利用したいと思います。

【アワビ踊り焼き付き!】磯料理セット☆2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

ちょび太0726さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

ちょび太0726さん [20代/女性] 2011年08月20日 11:13:05

父の誕生日祝いと海水浴のため利用させていただきました。
    こちらの希望通り、食事部屋を個室にしていただく等の心遣いをしてくださいましてありがとうございました。
    部屋もきれいだし食事もおいしいし、何よりビーチに近いこと、チェックアウト後に浴場を貸していただけることが大変便利でした。
    両親も姉夫婦も気に入りまた利用させていただこと思います。お世話になりました。

【海の幸を満喫!】海鮮活々料理プラン★2食付

投稿者さん 2011年08月17日 19:00:50

70代の両親と10才の姪と主人と行きました。リゾートホテルと言うより民宿っていう感じ。料理は美味しいたくさんで 大満足ですが建物の古さと階段のみという点が両親にはきつかったと思いました。海に近いので子供連れには良いですね。接客は良いでしたので設備の古さをガマンできればおすすめです。

海の見える和室10畳・バストイレ付き

【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

non0526さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

non0526さん [40代/男性] 2011年08月16日 22:02:31

家族4人でお世話になりました。
    無理なお願いも対応頂き、ソフト面のサービスはありがたいです。
    ハード面は、設備は古く、総合的には値段相応ですね。
    昔は、先進的に色々とやってきたけど、ちょっと疲れちゃったかな?
    といった感じがしました。頑張ってもらいたいです!

投稿者さん 2011年08月12日 19:02:55

窓から海が見渡せ、夕日の沈む様子を見ながら食事ができました。朝食がとってもおいしかったです。

投稿者さん 2011年07月19日 12:41:58

7/17、18宿泊しました。
    設備は、かなり老朽化しているように感じましたが、それによって何か問題があるわけでもなく、部屋も広いですし、通常の民宿のことを思えば問題ないかと思います。
    食事は、評判通りおいしかったです。
    通常のメニューでもおなかがいっぱいでした。
    子供たちへの花火のプレゼントは予想外でして、火やバケツも用意していただけるので、食事後しっかり子供たちと花火を楽しめました。
    伊良湖海水浴場ですが、混んでいるかな?と予想していたのですが、適度な感じでのんびり海水浴ができました。
    宿の人によると、最近は、渥美半島の他にも海水浴場ができたので、大分分散化されて以前のような激混みのことはなくなったそうです。
    コンビニですが、近くのフェリー発着場の道の駅内にあります。但し営業時間は夕方までですが......

2011年07月

投稿者さん 2011年05月07日 19:46:28

他の方も書いていますが、全体的に古びているというのは否定できません。
    海の家のような香りが全体に漂います。
    でも、それなりにこじんまりとしていて良かったです。お食事も、お風呂も、設備も。
    ただ一点どうかとおもったのが、お食事のサービス。
    子どもがお手洗いに行きたいといったので席を外した間に済んだ食器をさげてくれたようでした。その時に汁がこぼれたのか、座布団の上に天つゆか何かが・・・。これはねー、ひどいと思います。気がつかなかったのか、気がついたけれどしらんぷりをしたのか・・・。そのまま座っていたら相当悲惨なことになっていたと思います。気をつけましょう。
    そっくりなお母さんと娘さんで切り盛りなさっているようですね。がんばって下さい。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月10日 20:15:21

昔ながらの旅館ですが、接客も良く、料理も、温い物は温かく大満足。初日の出も徒歩で行ける距離で、大満足でした。ただ波?風?の音がすごくて眠りが浅かったのと、風呂に一人で入るには不安な気がしました。

海の見える和室10畳・バストイレ付き

2010年12月

投稿者さん 2010年12月30日 15:04:22

ふぐたっぷりコースで宿泊させていただきました。料理の味、ボリュームともに大満足でした。施設の古さはかなり感じましたが宿の方の感じが良く満足しました。またクリスマスという事もあり、ケーキをいただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。また伊良湖に行くときは泊まりたいお宿でした。

【冬季限定!】渥美のふぐ たっぷり コース★2食付
    海の見える洋室・バストイレ付き

2010年12月
    【冬季限定!】渥美のふぐ たっぷり コース★2食付
    【海の見える洋室・バストイレ付き】

ニシシギさんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

ニシシギさん [20代/女性] 2010年09月29日 11:03:52

就職活動で利用しました。
    《デメリット》
    3階建て(入り口・フロントは2階)の建物の3階に宿泊したのですが、エレベーターがないので重い荷物を上に運ぶのは少し苦労しました。
    お風呂が広くてすいていたのは嬉しかったのですが、シャワーホースの汚さが目に付きました。古そうな施設なので仕方がないのかもしれませんが、結構目に付きます。
    《メリット》
    部屋はとても広く、また山側と書いてありましたが空いてたのか海側に泊まらせていただくことができました!
    和室なのでお茶用のポットがあるのとは別に、冷たいお水ポットがあったのは良かったです。
    レジャーではないので食事は付けませんでしたがもしお金に余裕があったら付けたいと思えるような豪華さでした。
    宿泊翌朝に伊良湖岬を見に行った時に女将さんの説明が丁寧でとても嬉しかったです^^

9月10月期間限定!【土曜日も同料金★】素泊りプラン

投稿者さん 2010年09月20日 14:25:14

貸出のドライヤーがあると、より便利だと思いました。

山側和室・バストイレ付き

投稿者さん 2010年09月07日 13:56:22

ご親切で海側に変更していただけたので、夕日が海に消えていく景色が部屋から見えて心に残りました。田原の西側を回るならいい場所にあると思います。

【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】