おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) クチコミ・感想・情報

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿)のクチコミ・お客さまの声

もろ1644さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

もろ1644さん [40代/女性] 2010年08月29日 11:30:29

海正面の眺めの良い洋室でしたが、下の部屋が宴会場でコンパニオンやらカラオケで盛り上がって、音がかなり漏れていました。
    コース料理の玉手箱(立派な器で期待大)ですが、中身が珍味だったのはがっかりでしたが、お刺身は新鮮、天ぷらは揚げたてでこちらは満足でした。お風呂はには化粧水やブラシなど整っており、使い易かったです。帰る時には、忙しい時間でも、車が出発するまで見送っていただけてアットホームな感じでした。建物が古い分を食事でカバー出来れば、また行きたいなぁと思います。先ずは玉手箱の中身の改良を期待します!

【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース★2食付
    海の見える洋室・バストイレ付き

2010年08月
    【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース★2食付
    【海の見える洋室・バストイレ付き】

投稿者さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 12:24:15

17年ぶりの伊良湖への旅行でした。遙か昔に、豊橋に住んでいたこともあり伊良湖は身近でしたが、帰郷した後は、なかなか訪れることができませんでしたが、家族と共に海水浴に出かけることとなり、昔を懐かしんで訪れました。天候にも恵まれ、清掃の行き届いた海水浴場、また宿の立地も従業員の対応、料理も最高でした。帰る道中で、家族が「また来年も伊良湖に来たいね」と言っていました。私も昔のイメージどおりの海と夕日を見ることができて大変嬉しかったです。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月19日 17:26:27

夜遅い到着になりましたがユックリ過ごさせて頂きました。朝食の焼き魚などとても美味しかったです。今度は晩ご飯も楽しめる時間帯に行きたいと思いました。なお、地図によく出ている一番近いコンビニが無くなっているので注意が必要です。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月08日 22:48:47

建物は古いが、清潔感があり、ゆったりと泊まれる旅館。
    スタッフの方々は笑顔で対応し、とても気持ちがよかったです。
    ご飯がとてもおいしく、おなか一杯になりました。まわりには食事をする場所がないので、旅館で一杯食べましょう。

2010年06月
    【5月・6月限定!】マル得コース★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付き】

ま印ママンさんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

ま印ママンさん [30代/女性] 2010年05月27日 23:17:08

5月22日に友達母子と大人2・子供5の賑やかパーティーで宿泊しました。
    外観は間違いなく古い!んですが、お部屋・館内はとても清潔に保たれていてとても快適でした。
    海側の和室だったのですが、窓からは海とフェリー乗り場が見えて雰囲気も良かったです。
    お風呂は内風呂のみなのは残念なのですが、ベビーベッドもあるしアメニティがとっても充実していて色々試せて楽しかった♪
    ボディタオルがあるのも嬉しかったです。
    そして他の方の口コミでごはんがおいしいとあったのですが、その通りで本当に美味しく量も豊富で大満足!
    大広間の和室だったので小さい子供も安心だったし、子供用のごはんもとっても美味しかったです。
    宿の方の対応も本当に親切で子連れでも全く嫌な思いをしませんでした。

また行きますので宜しくお願いします。

【5月・6月限定!】マル得コース★2食付

投稿者さん 2010年05月18日 17:53:25

徒歩圏内にコンビニやレストランが少ない事に気づき、電話で夕食付きのプランに変更させていただきました。電話での応対や、滞在中の接客などは、とても良かったと思います。
    徒歩圏内に、恋人達が願い事を書いた鍵をかける浜、灯台、特産の貝をメインとした魚市場、バス停やフェリー乗り場があり、立地は良いと思います。
    食事は、安いプランでも、朝食、夕食とも豪華で食べ切れないほど。期待通り魚介類も多く、とても美味しかったです。
    あえて難を挙げれば、滞在中終始風が非常に強く、部屋にいても風の音が大きかったことでしょうか。施設の古さは気になりませんでした。

山側洋室ツインルーム・バストイレ付

投稿者さん 2010年05月06日 23:34:14

家族旅行で泊まりました。チェックインが遅かったので、館内をゆっくり見て回ることができませんでしたが、子供たちは喜んでいました。海やフェリー乗り場が近くて、立地条件はいいところだと思いました。宿泊プランの値段はもう少し安くてもいいのでは?と思いました。総合的には満足でした。また、機会があれば、宿泊しようと思います。ありがとうございました。

【山側和室・バストイレ付き】

投稿者さん 2010年04月25日 17:53:15

出張で利用。高速船での移動の際船酔いしてしまった。ホテルに立ち寄ったところ、チェックインの3時間前にも関わらず部屋で休ませてもらえ、非常にありがたかった。
    また、付近に食事処が少なかったため、2日目以降は朝・夕食付に変更。美味しい食事にありつくことができた。

2010年03月
    2月3月期間限定!【土曜日も同料金★】素泊りプラン
    【山側和室・バストイレ付き】

たかちゃん5351さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

たかちゃん5351さん [30代/男性] 2010年01月02日 20:09:38

部屋が寒かったです。だけど料理は最高でした。!夏にもう一度行きたいです。

2009年12月
    【海の見える洋室・バストイレ付】

投稿者さん 2009年12月30日 22:46:56

立地は海が目の前で展望もよかったと思います。料理は夕食、朝食共値段の割には品数も多くよかったです。

2009年12月
    【12月限定!】マル得コース★2食付
    【海の見える和室10畳・バストイレ付】

きみもこな~さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

きみもこな~さん [40代/男性] 2009年10月23日 12:29:05

立地的にはフェリーのりばに近くとても便利でした。家族5人で素泊まりをしましたが、施設的には何の不便も感じませんでした。格安料金なのがうれしかったです。ただ近くにコンビニやスーパーがないのが唯一の難点でした。

2009年09月
    9月10月期間限定!【土曜日も同料金★】素泊りプラン
    【山側和室・バストイレ付】

投稿者さん 2009年10月09日 13:00:48

シルバーウィークに利用しました。食事が食堂でなく畳の宴会場で、足の悪い者を1人連れていきましたが、椅子をご用意いただき、親切にご対応いただきました。部屋は和室よりも洋室のほうが広く豪華な感じがしました。お風呂はもう少し綺麗な方がよかったかなと思いますがアメニティは充実していました。また機会あれば利用したいです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月20日 17:40:50

去年に続き今年もお世話になりました。宿泊費が安いのと海に近いのが気に入って、我が家ではそちらに伺うのが夏の定番になっています。
    ただ、幼児の宿泊費が超安いのに対し、子供料金が…。他のホテルでは普通なのかもしれませんが、食事の内容が大人と違い過ぎませんか?
    それから朝食のおかずをもう少し増やして欲しいです。ご飯を普通に一膳食べるのにおかずが足りない。
    それを我慢できたら、後はパーフェクトだと思います!
    色々言いましたが、また来年も宜しくお願いします!

2009年08月

投稿者さん 2009年05月10日 23:59:05

あまり検討もせず,黄金週間直前の予約で出かけましたが,この宿はとてもよかったです。値段は安く,接客サービスもよく,料理は食べきれないほどたくさんでした。また機会があれば利用したいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 23:05:43

4月3日金曜日 宿泊しました。PM7:00にチェックインしました。
    やや古びた宿ですが値段を考えれば十分満足です。
    部屋に案内されてびっくり海側の広いツインの部屋でした。
    季節はずれで宿泊客が少なかったので海側の良い部屋に案内されたようです。
    お風呂もとても清潔で貸し切り状態でした。
    翌日、朝一番で鳥羽フェリーに乗る予定で選んだ宿でしたが
    港までも5分程度 間違いありませんでした。
    朝食の時間も7:00から用意していただき感謝しております。
    7:30にはフェリー乗り場で乗船手続きができました

山側洋室ツインルーム・バストイレ付

2009年04月

投稿者さん 2009年03月31日 21:56:24

立地条件は良く、静かな場所だったので滞在中はくつろげました。
    ただサービススタッフの連携不足か布団を敷き済の部屋に
    布団を敷きに来たのには少々驚きました。

機会があればまた立ち寄りたいとは思います。

3月までの期間限定!【土曜日も同料金★】1泊朝食付きプラン
    山側和室・バストイレ付

投稿者さん 2009年01月20日 20:20:19

海を見れる洋室を利用したら、窓際に長いすがあり、座って港を見ていると、鳥羽からのフェリーがかなり遠くから見え、港に入るまで、お茶を飲みながらのんびり眺めてました。
    お風呂もいろいろな入浴剤があり楽しめて、朝夕の料理も美味しく、良い保養になったです。

またお茶請けの梅干しのお菓子が美味かったので、お土産に買ったら祖母も美味しかったらしく喜んでました。

投稿者さん 2008年11月26日 18:30:24

仕事終わりでどこか取れる宿はないかと探していたら、この宿があり時間的にも料金的にも最適な所でした

山側和室・バストイレ付

投稿者さん 2008年09月12日 09:57:50

和室:
    食事はめっちゃ美味しいかった。
    従業員の人が親しみやすくていい感じやった。
    お風呂はもっと綺麗で贅沢だけど露天風呂とかあるとよかったかな?

洋室:
    部屋が広く掃除が行き届いていて良かった。
    海水浴場が近く水着のまま往復できるのが便利。
    朝食の魚を固形燃料で暖めておくなど細かいところに配慮されてて好感。

投稿者さん 2008年08月14日 22:57:21

先日はお世話になりました。早朝にも関わらず、御対応していただいた事
    恐縮しきりです。さて今回は海水浴が主目的でしたが、ロケーションが
    抜群でした。宿から2~3分で浜に付ける事、屋外シャワーがすぐ使える事、そして風呂が24時間利用可能で気兼ねなくすごせた事、私達は満足
    でした。料理も普段味わえない新鮮な物を頂くことができて良かったです。
    館内施設は「昭和の香り」満載でどこか懐かしく、小さい時に親に連れてってもらった感じを思い出しました。感じ方は人それぞれですが、少なくとも
    私たちは「来年またお世話になりたいね」でまとまりました。その時は、
    また宜しくお願いします。ありがとうございました。