おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) クチコミ・感想・情報

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月18日 17:53:25

徒歩圏内にコンビニやレストランが少ない事に気づき、電話で夕食付きのプランに変更させていただきました。電話での応対や、滞在中の接客などは、とても良かったと思います。
徒歩圏内に、恋人達が願い事を書いた鍵をかける浜、灯台、特産の貝をメインとした魚市場、バス停やフェリー乗り場があり、立地は良いと思います。
食事は、安いプランでも、朝食、夕食とも豪華で食べ切れないほど。期待通り魚介類も多く、とても美味しかったです。
あえて難を挙げれば、滞在中終始風が非常に強く、部屋にいても風の音が大きかったことでしょうか。施設の古さは気になりませんでした。

山側洋室ツインルーム・バストイレ付

2010年05月
【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

投稿者さん 2010年05月06日 23:34:14

家族旅行で泊まりました。チェックインが遅かったので、館内をゆっくり見て回ることができませんでしたが、子供たちは喜んでいました。海やフェリー乗り場が近くて、立地条件はいいところだと思いました。宿泊プランの値段はもう少し安くてもいいのでは?と思いました。総合的には満足でした。また、機会があれば、宿泊しようと思います。ありがとうございました。

2010年05月
【山側和室・バストイレ付き】

投稿者さん 2010年04月25日 17:53:15

出張で利用。高速船での移動の際船酔いしてしまった。ホテルに立ち寄ったところ、チェックインの3時間前にも関わらず部屋で休ませてもらえ、非常にありがたかった。
また、付近に食事処が少なかったため、2日目以降は朝・夕食付に変更。美味しい食事にありつくことができた。

2010年03月
2月3月期間限定!【土曜日も同料金★】素泊りプラン
【山側和室・バストイレ付き】

たかちゃん5351さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

たかちゃん5351さん [30代/男性] 2010年01月02日 20:09:38

部屋が寒かったです。だけど料理は最高でした。!夏にもう一度行きたいです。

2009年12月
【海の見える洋室・バストイレ付】

投稿者さん 2009年12月30日 22:46:56

立地は海が目の前で展望もよかったと思います。料理は夕食、朝食共値段の割には品数も多くよかったです。

2009年12月
【12月限定!】マル得コース★2食付
【海の見える和室10畳・バストイレ付】

きみもこな~さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

きみもこな~さん [40代/男性] 2009年10月23日 12:29:05

立地的にはフェリーのりばに近くとても便利でした。家族5人で素泊まりをしましたが、施設的には何の不便も感じませんでした。格安料金なのがうれしかったです。ただ近くにコンビニやスーパーがないのが唯一の難点でした。

2009年09月
9月10月期間限定!【土曜日も同料金★】素泊りプラン
【山側和室・バストイレ付】

投稿者さん 2009年10月09日 13:00:48

シルバーウィークに利用しました。食事が食堂でなく畳の宴会場で、足の悪い者を1人連れていきましたが、椅子をご用意いただき、親切にご対応いただきました。部屋は和室よりも洋室のほうが広く豪華な感じがしました。お風呂はもう少し綺麗な方がよかったかなと思いますがアメニティは充実していました。また機会あれば利用したいです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月20日 17:40:50

去年に続き今年もお世話になりました。宿泊費が安いのと海に近いのが気に入って、我が家ではそちらに伺うのが夏の定番になっています。
ただ、幼児の宿泊費が超安いのに対し、子供料金が…。他のホテルでは普通なのかもしれませんが、食事の内容が大人と違い過ぎませんか?
それから朝食のおかずをもう少し増やして欲しいです。ご飯を普通に一膳食べるのにおかずが足りない。
それを我慢できたら、後はパーフェクトだと思います!
色々言いましたが、また来年も宜しくお願いします!

2009年08月

投稿者さん 2009年05月10日 23:59:05

あまり検討もせず,黄金週間直前の予約で出かけましたが,この宿はとてもよかったです。値段は安く,接客サービスもよく,料理は食べきれないほどたくさんでした。また機会があれば利用したいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 23:05:43

4月3日金曜日 宿泊しました。PM7:00にチェックインしました。
やや古びた宿ですが値段を考えれば十分満足です。
部屋に案内されてびっくり海側の広いツインの部屋でした。
季節はずれで宿泊客が少なかったので海側の良い部屋に案内されたようです。
お風呂もとても清潔で貸し切り状態でした。
翌日、朝一番で鳥羽フェリーに乗る予定で選んだ宿でしたが
港までも5分程度 間違いありませんでした。
朝食の時間も7:00から用意していただき感謝しております。
7:30にはフェリー乗り場で乗船手続きができました

山側洋室ツインルーム・バストイレ付

2009年04月
【山側洋室ツインルーム・バストイレ付】

投稿者さん 2009年03月31日 21:56:24

立地条件は良く、静かな場所だったので滞在中はくつろげました。
ただサービススタッフの連携不足か布団を敷き済の部屋に
布団を敷きに来たのには少々驚きました。

機会があればまた立ち寄りたいとは思います。

3月までの期間限定!【土曜日も同料金★】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年01月20日 20:20:19

海を見れる洋室を利用したら、窓際に長いすがあり、座って港を見ていると、鳥羽からのフェリーがかなり遠くから見え、港に入るまで、お茶を飲みながらのんびり眺めてました。
お風呂もいろいろな入浴剤があり楽しめて、朝夕の料理も美味しく、良い保養になったです。

またお茶請けの梅干しのお菓子が美味かったので、お土産に買ったら祖母も美味しかったらしく喜んでました。

投稿者さん 2008年11月26日 18:30:24

仕事終わりでどこか取れる宿はないかと探していたら、この宿があり時間的にも料金的にも最適な所でした

投稿者さん 2008年09月12日 09:57:50

和室:
食事はめっちゃ美味しいかった。
従業員の人が親しみやすくていい感じやった。
お風呂はもっと綺麗で贅沢だけど露天風呂とかあるとよかったかな?

洋室:
部屋が広く掃除が行き届いていて良かった。
海水浴場が近く水着のまま往復できるのが便利。
朝食の魚を固形燃料で暖めておくなど細かいところに配慮されてて好感。

投稿者さん 2008年08月14日 22:57:21

先日はお世話になりました。早朝にも関わらず、御対応していただいた事
恐縮しきりです。さて今回は海水浴が主目的でしたが、ロケーションが
抜群でした。宿から2~3分で浜に付ける事、屋外シャワーがすぐ使える事、そして風呂が24時間利用可能で気兼ねなくすごせた事、私達は満足
でした。料理も普段味わえない新鮮な物を頂くことができて良かったです。
館内施設は「昭和の香り」満載でどこか懐かしく、小さい時に親に連れてってもらった感じを思い出しました。感じ方は人それぞれですが、少なくとも
私たちは「来年またお世話になりたいね」でまとまりました。その時は、
また宜しくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月21日 08:50:21

チェックインの時間より30分程早かったんですが心良く部屋に案内して下さりありがとうございました。子供がいたので角部屋で丁度良かったんですが。気になったのは、カーテンがビリビリに裂けていたのにはびっくりしました。素泊まりだとこのような部屋なのかと少々みじめな(?)気持ちになりました。部屋のトイレの匂いも気になりました。24時間のお風呂は嬉しかったです。

投稿者さん 2008年05月06日 22:45:05

スタッフの皆さんの対応が良くて気持ちが良かったです。
建物は少し古いが、部屋もきれいにしてあり掃除が行き届いていて大変満足です。

投稿者さん 2008年03月19日 15:29:26

まず立地ですが伊良湖の先端のフェリー乗場から車で1分と大変近く、菜の花畑、恋路ケ浜、イチゴ狩り、サイクリング等々観光に大変便利です。食事なしのプランで申込みしたのですが、徒歩でも行ける距離に食事処がいくつかあるので全く不便ではありませんでした。
そして格安の山側の部屋プランだったのですが何も言わずに海側の和室へ。後程伺った所、今日はお客様が少ないのでお気になさらずとの事。サービスの押売りではなく何も言わずにと言う所が気分良かったです。大浴場も24時間使用可なのが非常に嬉しく、時間を気にする事無く入る事が出来ました。
最後チェックアウトの際も、潮干狩りの案内が気になり話を聞いてみた所、詳しく説明して頂き、また案内の紙をコピーしてきますね。とわざわざその紙まで頂きました。人の暖かさに触れる事ができ、大変満足しています。潮干狩りの際にまた伺いますね!

投稿者さん 2008年01月28日 11:56:56

土曜日宿泊でこの金額なら、全て満足です。
料理は、朝・夕ともに、いわゆる旅館の料理というより民宿で出される家庭的なお味でした。ごはんも柔らかめで食べやすく、量も手ごろで完食できるものでした。ただ若干、濃い目のお味で、高血圧の夫には…。
土曜日にも関わらず宿泊客が少なく貸切のような感じでした。そのため、のんびりお風呂をいただくことができました。備品も十分整っていました。温泉ではないのに24時間入浴が可能なのはうれしいですね。
注文は二点。一つは部屋のトイレに汚物入れがなかったこと。二つ目は部屋のお湯の出方が悪かったことぐらい。
グルメや贅沢旅行にはお勧めできませんが、保養が目的の旅行なら十分満足できると思います。
今度は暑い夏に訪れようと思っています。その際は宜しくお願いします。

いちご狩り&食べ放題+磯料理☆2食付

投稿者さん 2007年09月05日 16:33:25

まず、平日だったせいもあるが、宿泊客がうちだけで貸し切り状態だったせいもあり、出迎えに他の方の口コミほどでなくがっかり。で、食事のときもビールだけでいいと言っているのに、『ジュースはいらないのですか?』としつこい。食事はまあまあ満足したが、口コミほどではなかった。全体的にがっかり。次はないかな。