おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) クチコミ・感想・情報

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) のクチコミ

投稿者さん 2009年01月20日 20:20:19

海を見れる洋室を利用したら、窓際に長いすがあり、座って港を見ていると、鳥羽からのフェリーがかなり遠くから見え、港に入るまで、お茶を飲みながらのんびり眺めてました。
お風呂もいろいろな入浴剤があり楽しめて、朝夕の料理も美味しく、良い保養になったです。

またお茶請けの梅干しのお菓子が美味かったので、お土産に買ったら祖母も美味しかったらしく喜んでました。

【龍宮之宿 お値打ち!】玉手箱コース☆2食付
海の見える洋室・バストイレ付

投稿者さん 2008年11月26日 18:30:24

仕事終わりでどこか取れる宿はないかと探していたら、この宿があり時間的にも料金的にも最適な所でした

【和風朝食付き★】1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年09月12日 09:57:50

和室:
食事はめっちゃ美味しいかった。
従業員の人が親しみやすくていい感じやった。
お風呂はもっと綺麗で贅沢だけど露天風呂とかあるとよかったかな?

洋室:
部屋が広く掃除が行き届いていて良かった。
海水浴場が近く水着のまま往復できるのが便利。
朝食の魚を固形燃料で暖めておくなど細かいところに配慮されてて好感。

海の見える洋室・バストイレ付

投稿者さん 2008年08月14日 22:57:21

先日はお世話になりました。早朝にも関わらず、御対応していただいた事
恐縮しきりです。さて今回は海水浴が主目的でしたが、ロケーションが
抜群でした。宿から2~3分で浜に付ける事、屋外シャワーがすぐ使える事、そして風呂が24時間利用可能で気兼ねなくすごせた事、私達は満足
でした。料理も普段味わえない新鮮な物を頂くことができて良かったです。
館内施設は「昭和の香り」満載でどこか懐かしく、小さい時に親に連れてってもらった感じを思い出しました。感じ方は人それぞれですが、少なくとも
私たちは「来年またお世話になりたいね」でまとまりました。その時は、
また宜しくお願いします。ありがとうございました。

徒歩3分!水着のままで ビーチへGO!!

投稿者さん 2008年06月21日 08:50:21

チェックインの時間より30分程早かったんですが心良く部屋に案内して下さりありがとうございました。子供がいたので角部屋で丁度良かったんですが。気になったのは、カーテンがビリビリに裂けていたのにはびっくりしました。素泊まりだとこのような部屋なのかと少々みじめな(?)気持ちになりました。部屋のトイレの匂いも気になりました。24時間のお風呂は嬉しかったです。

投稿者さん 2008年05月06日 22:45:05

スタッフの皆さんの対応が良くて気持ちが良かったです。
建物は少し古いが、部屋もきれいにしてあり掃除が行き届いていて大変満足です。

投稿者さん 2008年03月19日 15:29:26

まず立地ですが伊良湖の先端のフェリー乗場から車で1分と大変近く、菜の花畑、恋路ケ浜、イチゴ狩り、サイクリング等々観光に大変便利です。食事なしのプランで申込みしたのですが、徒歩でも行ける距離に食事処がいくつかあるので全く不便ではありませんでした。
そして格安の山側の部屋プランだったのですが何も言わずに海側の和室へ。後程伺った所、今日はお客様が少ないのでお気になさらずとの事。サービスの押売りではなく何も言わずにと言う所が気分良かったです。大浴場も24時間使用可なのが非常に嬉しく、時間を気にする事無く入る事が出来ました。
最後チェックアウトの際も、潮干狩りの案内が気になり話を聞いてみた所、詳しく説明して頂き、また案内の紙をコピーしてきますね。とわざわざその紙まで頂きました。人の暖かさに触れる事ができ、大変満足しています。潮干狩りの際にまた伺いますね!

投稿者さん 2008年01月28日 11:56:56

土曜日宿泊でこの金額なら、全て満足です。
料理は、朝・夕ともに、いわゆる旅館の料理というより民宿で出される家庭的なお味でした。ごはんも柔らかめで食べやすく、量も手ごろで完食できるものでした。ただ若干、濃い目のお味で、高血圧の夫には…。
土曜日にも関わらず宿泊客が少なく貸切のような感じでした。そのため、のんびりお風呂をいただくことができました。備品も十分整っていました。温泉ではないのに24時間入浴が可能なのはうれしいですね。
注文は二点。一つは部屋のトイレに汚物入れがなかったこと。二つ目は部屋のお湯の出方が悪かったことぐらい。
グルメや贅沢旅行にはお勧めできませんが、保養が目的の旅行なら十分満足できると思います。
今度は暑い夏に訪れようと思っています。その際は宜しくお願いします。

いちご狩り&食べ放題+磯料理☆2食付

投稿者さん 2007年09月05日 16:33:25

まず、平日だったせいもあるが、宿泊客がうちだけで貸し切り状態だったせいもあり、出迎えに他の方の口コミほどでなくがっかり。で、食事のときもビールだけでいいと言っているのに、『ジュースはいらないのですか?』としつこい。食事はまあまあ満足したが、口コミほどではなかった。全体的にがっかり。次はないかな。

投稿者さん 2007年08月06日 09:37:31

外観は立地条件により建物全体が見えなかったため一見貧弱に思われたが、
中はこじんまりと清潔に整えられ利用者に対する心遣いに心和むものがあった。
セルフサービスが求められる昨今、丁寧に部屋迄案内され、お茶を入れて下さる姿に昔のよき名残を感じて嬉しかった。
食事は新鮮で目も味覚も心も楽しませてくれるものでした。特に後から出された揚げたての天婦羅や煮魚に始めから外見の豪華さをてらうのではなく、食べる人の立場に立って調理されていることを実感し経営者の心意気を感じた。

また、食後部屋に戻ると布団が整えられてあり、飲みっぱなしにしてあった湯のみまでがキチンと洗って整えられていたのには感動した。年金暮らしの私たちが利用してきた宿泊所としてはめずらしく花丸を差し上げたいと感じています。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年08月23日 14:33:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
常々お客様に対し、細かい配慮を心がけ努めさせていただいております。自然体でいてこのように喜んでいただけたこと、大変嬉しく読ませていただきました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月21日 15:46:10

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
子どもが小さかったので、食べこぼし等、ちらかしてしまいご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
料理はどれも大変おいしく、子どももたくさん食べていました。
揚げ物等、出てくるペースが速かったので、もう少し間をおいてゆっくり出していただけると、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに、よりおいしく頂戴することができると思いました。
煮魚は、ちょうど良い味加減で、身がやわらかく、大変上手に煮付けてあり、おいしかったです。
今回は風が非常に強く、海岸をあまり散策できなかったので、また、伊良湖に行くときは、ぜひ利用させていただきたいと思います。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年08月05日 22:57:34

お料理を出すタイミングはとても難しく、お客様のご意見を参考にして、板場と相談しながら努力してまいります。

投稿者さん 2007年05月14日 20:41:34

一人旅で、山側ツインルームを予約いたしましたが、空きがあったので、海側の部屋に変更してくださいました。
部屋もきれいで、格安の料金思えませんでした。
大風呂も清潔で、快適でした。
スタッフの方々も、親切で、女の一人旅でしたが、安心してすごすことが出来ました。

最寄のバス停からも近いですし、海岸までもちょうどいい距離で、海水浴などにも快適な立地です。

また、機会があったら、ぜひ利用したいと思います。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年08月05日 22:54:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変全体をほめていただいて嬉しく思います。
またお越しの際はぜひ磯料理を召し上がってみてください。

投稿者さん 2007年05月11日 18:07:03

大人3人、子供(小学生以下)3人で1部屋に宿泊したが、やや狭苦しかった。
食事は大変良かった。接客も良かった。また周辺の環境も良い。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年05月13日 19:59:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事、接客、また周辺の環境にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく読ませていただきました。
お部屋の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。コンピューター上では、和室定員が、5名と設定されており、“添い寝”の幼児さんは定員にカウントされないため、6名さまでお部屋をご利用していただくことになり、申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク中で大変込み合う日でありましたので、当日もう一部屋ご用意させていただく配慮もできず、大変残念に思います。また次回ご利用いただく際には、お電話にてご相談くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 10:46:24

到着直後はどうしても隣接する大型リゾートホテルと外観を比べてしまいますね。でもほかの方も書いている通り、食事は質、量ともに満足できるものでした。宴会場を一組だけで利用させてもらい、子供たちも大はしゃぎでした。
部屋や風呂はさすがに年季が入っていましたがそこそこ広く清掃も行き届いており、特に不都合を感じませんでした。しいてあげれば布団が小さかった(大柄なので足がはみ出てしまいました)こととシャワートイレがなかったことぐらいでしょうか。
付属のイチゴ狩りも堪能でき、十分楽しめました。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年05月09日 18:20:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お食事にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。
施設のほうは、クロスを張り替えるなどできる限りの手直しはしておりますが、お客様により快適に過ごしていただけるような手直しの必要性を痛感いたしております。今後の目標として努力いたしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 18:21:46

料理が大変ボリュームがあり、新鮮で美味しく頂きました。
お風呂が少しこじんまりとしていて、昔のお風呂って感じでた。
少し、今風にしてみたらより良いと思いました。

一つ残念なことは、今回のプランで日研農園さんで
イチゴ狩りがありましたが、
チケット購入済にもかかわらず、
30分以上待たされ、長蛇の列ができ、受付がうまく回っていない感じでした。
この部分が大変残念に感じました。
もっとよい対処をしないと苦情がくると思います。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年02月16日 16:48:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
いちご狩りの件につきましては、大変申し訳ありませんでした。
お客様がご利用いただいた日は、連休中で大変込み合っていたため、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
今後はいちご農園さんと連絡を取り合い、このようなことの無いように努めてまいります。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2006年08月27日 18:35:54

海が近いので、夕方遅くまで遊べました。そのままお風呂に入ることができたり、裏にシャワーがあったりと海で遊んだ後のフォロー体制がありがたかったです。値段からすると食事も非常に満足できるものでした。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年01月20日 00:16:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当お食事にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。
また海水浴から帰られての設備についてのお言葉、ありがとうございます。
海水浴も堪能していただけたことと思い、こちらとしても大変うれしく思います。

投稿者さん 2006年08月22日 09:10:00

設備は多少年季が入っていましたが、食事のボリュームも最適で
夕日を見ながらの夕食はいい気分を味わえました。
海水浴に花火と、子供にとっては楽しい夏休みになりました。
クラゲのいない季節にまた海水浴に来たいと思います。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年01月20日 00:04:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕日を眺めながらの夕食もご堪能いただけ、素敵な夏休みを過ごされたとのこと大変嬉しく思っております。
ある書面によりますと、ミズクラゲは水温が15-20℃くらいの時が最も活発なのだそうです。といいましても、お困りかとは思いますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 10:50:47

客室や大浴場などは、古さが気になるものの最低限の質は保っています。
それよりも食事の量と質には大満足でした。
さらに、チェックアウト後の駐車場と大浴場を無料で使用させていただくことができ、
サービス面でも大満足でした。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年01月19日 23:30:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
サービス面については、夏季、海水浴場利用時に限らず、駐車場、大浴場はご利用いただいて結構です。釣りから帰られた時など、
入浴されて帰られる方もお見えになります。
その際には、お出かけ時フロントにお申し出いただけるとありがたいです。

投稿者さん 2006年08月19日 09:46:05

昨年も宿泊させていただきました。
何が良いって、海へのアクセス、食事の質・量です!
男性でも満腹になります。
食事に関して1つ不満があるとすると、昨年の食事と今年の食事と比較すると、メニューが一緒だったということでしょうか。
花火も付いて、子供も大喜びでしたので満足してます。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年01月19日 23:08:18

今年も当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
海水浴場まで歩いて3分と近く、水着のまま遊びに行ける手軽さ、喜んでいただけたとのこと、大変ありがたいです。
お食事の内容に関しましては、季節により内容を変更させていただいているため、同時期にいらっしゃるとメニューが同じということで、不満に感じられたとのこと。大変申し訳ありませんでした。リピーターさんの貴重なご意見として受け止めさせていただきます、有難うございます。
四季折々の顔を見せる伊良湖へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 18:02:33

部屋から海を見ることができ、気分がとてもよかった。部屋に、ごみが落ちており、ちょっと残念。トイレや浴室がやや暗いのが気になった。海で泳いだ後、シャワーを使わせてもらったり、「よければ、お風呂も使ってもらって結構です」の一言がとてもうれしかった。メロン狩りやメロン食べ放題のプランもとてもうれしかった。子どもたちが大喜びだった。

おもてなし処 龍宮之宿(旧 伊良湖リゾートホテル 龍宮之宿) 2007年01月19日 22:39:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
メロン狩りプランや海の見えるお部屋にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。お部屋のお掃除が行き届いていなかったことに関しましては、大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことの無いよう、気を配ってまいりたいと思います。
有難うございました。