アパホテル〈浜松駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈浜松駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月30日 20:06:44

建物と部屋は古くて狭い。地元ホテルを買収したと思われる。
置き棚とテレビ台と洋服掛けが一体となった家具は大きく圧迫感がある割に機能性が乏しい。風呂の浴槽は台形で狭く天井もシャワーを壁にかける位置も低い。身長170cmの私は頭からシャワーを浴びることができなかった。同伴者は洗面台下の突起物に足をひっかけ擦り傷を負った。

100台駐車場完備と記載があるが、チェックインする2時間ほど前にフロントに1台駐車したい旨を電話で伝えると、「来たその時でないと空きがあるか分からない。」とのこと。分からないで回答は終わり、満車時の対応は案内されなかった。他ではせめて近隣の駐車場の有無等は案内はしてもらえるが。

そもそも電話したのはチェックイン時刻が予約から遅れるためだったが、フロントは当日の日付を勘違いしているらしく、「お客様の予約は明後日ですよ。」と返され、面倒くさそうな口調が電話口に伝わった。その後3回ほど日付の確認をやりとりしてやっと日付の勘違いに気付いた様子。当日の日付を間違えたフロントは初めて出会った。

他のクチコミでもフロントの態度が指摘されており、クチコミに対して改善しますと回答があるが、改善されていない様子。

他も含めて初めてのアパホテル利用であったが、施設もサービスも悪い印象となった。

2014年06月
アパホテル〈浜松駅南〉 2014年07月01日 12:53:44

この度は、アパホテル<浜松駅南>をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら私共スタッフの至らぬ対応更には浴室の不便さ等度重なる不備の結果、お客様のご負担となりましたこと、深く深くお詫び申し上げます。
 日付間違いや言い回し、ご不満のご意見いたみいります。
早速、対応させて頂きます。スタッフ一同今後このような事がないよう受入教育をする所存です。
今 回のご指摘を真摯に受け止め指導して参ります。

浜松駅周辺のビジネスホテルの中では当館の駐車場は広くて入出庫が自由な駐車場として併設しておりますのでまた浜松にお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けますと大変光栄でございます。
 この度のご意見誠に有難うございました。

フロント 森島

【ベストプライス素泊まりプラン】浜松駅より徒歩4分、浜名湖まで車で30分とアクセス抜群!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

いち2128さんの アパホテル〈浜松駅南〉 のクチコミ

いち2128さん [30代/男性] 2014年01月18日 18:04:53

アパホテルと信頼して宿泊しましたが、部屋はきたなく風呂が一番最悪でした。排水を掃除していないためか、長く溜まった髪の毛や排水泥がお風呂を流した瞬間、一気に水があふれユニットにきて敷いてあったトイレマットがアカで黒くなりベタベタになった。見知らぬ人の髪の毛は吐き気がしました。もう少しで部屋の方にも流れ出るところでした。不潔でたまらなくひょっとかしたら布団も・・・と考えたら全く寝れずもう本当に最悪でした。

2014年01月
アパホテル〈浜松駅南〉 2014年01月20日 03:44:34

この度は、アパホテル<浜松駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊において、至らぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、浴室清掃および点検を徹底し、清掃後の点検も今まで以上に努めて参ります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。また浜松にお越しの際も、当ホテルをご利用をを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 森島

【大人気 種類豊富な朝食バイキング付】浜松駅より徒歩4分、浜名湖まで車で30分とアクセス抜群!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年08月16日 08:56:04

きわめて、コストパフォーマンスが悪いと感じた。最近改修したということでしたが、内装などはとても古く、とにかく旧型のエアコンの音がうるさかった。隣の部屋のことを考えると、テレビのボリュームを上げることもできず、困った。改修というよりも、ベッドとテレビだけを入れ替えたということでしょうか。
 一番、気になったのは、チェックイン時のフロントの態度。言葉遣いが横柄で、業界用語のような短縮した言葉を乱発して、客のことは全く考えていない印象で、社員教育が足りないと強く感じた。もう、何様だという感じで、最初の印象が悪すぎた。チェックアウト時のフロントの方はまだ普通だったのが救いでした。仕事柄、全国のホテルに泊まっているが、1泊1万円近くとって、これは考えられない。1泊4500円前後が適正な料金です。

アパホテル〈浜松駅南〉 2013年08月18日 15:59:00

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。

ホテルスタッフならびに設備の不具合により、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました点、従業員全員が真摯に受け止め、設備の維持管理・接客力の向上に取り組んで参ります。
ご気分の優れない中、貴重なご意見お寄せ頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、勝手ではございますが、お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大草

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年03月09日 05:14:41

まったく良いと感じる部分がありませんでした。。

2011年02月
アパホテル〈浜松駅南〉 2011年03月09日 14:08:49

この度は、ホテルサゴーインに御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様のご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。
今後は少しずつお客様に満足して頂ける様なホテル作りに励んで参ります。
引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

浜松サゴーイン 支配人

★早割★5日前までなら【早期得割】でオトク♪宿泊プラン!
【◇シングルルーム◇1ベッド◇禁煙】

投稿者さん 2010年07月05日 20:30:25

7/3に宿泊しました。
初めて利用しましたが
残念ながらいいところが見つかりませんでした。

何がダメというわけではなく、
もう施設そのものが現代にふさわしくない感じでした。
(改善点と改善策はそれぞれあるのですが…)

決して期待しすぎていたということはなく、
事前の過小評価を下回る印象を抱きました。

駅周辺に用があり、
他の宿がどうしても取れなかった方には、
最終手段としてお勧めします。

今回4000円前後のプランでしたが、
倍額でも他のホテルを利用したいと思いました。

他のサゴーに期待します^^

アパホテル〈浜松駅南〉 2010年07月07日 18:29:11

施設面に至りましては、お客様のご期待に沿えませんでした事あわせてお詫び申し上げます。
今後、改装時には可能な限りお客様にご満足いただけますよう検討して参ります。
          浜松サゴーイン 支配人

楽天限定!金・土・日曜日プラン♪チェックアウト12:00までのんびりビデオ見放題付!
【広めのベッドでゆっくりおやすみシングルル-ム】

投稿者さん 2010年04月12日 14:58:46

フロントの皆さんの親切な対応でホテルのかなりの古さをカバーしている印象です。近隣の雰囲気もそんな感じです。ホテルを出て右に歩き、橋を渡ったら直ぐ左に川沿いを進むと見えてくるアーケードあたりまでの雰囲気は昭和を懐かしむ人にはよいかもしれません。地元一体に働きかけて昭和の飲食街を意識した整備をしていくと観光する価値まで生まれてしまうのではと思いました。

2010年04月
アパホテル〈浜松駅南〉 2010年04月16日 20:20:44

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお言葉を頂戴致しましてあわせて御礼を申し上げます。
今後もお褒め頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進を重ます。
また浜松へお越しの際には当ホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【広めのベッドでシングルル-ム♪素泊りプラン♪】