アパホテル〈浜松駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈浜松駅南〉のクチコミ・お客さまの声

陽だまりの音さんの アパホテル〈浜松駅南〉 のクチコミ

陽だまりの音さん [40代/女性] 2023年09月11日 14:57:38

急な出張で、お世話になりました。
私としては初アパホテルなので楽しみでしたが、アパホテルとして建てられたものではなかったのかな。
お部屋はスタンダードルームとのことでしたが、写真よりも狭いタイプだったように思います。
また、お部屋全体的に埃っぽい。テーブル・窓周り・ベッドヘッド周り・・・埃も多く、なんだか清潔な感じがしませんでした。
お風呂は古いからかな、想像以上にコンパクトな作りでした。
駅から近いと言えば近いですが、夜は駅から歩いてくるにはちょっと物騒な気もしました。
後付けで頂いた朝食には満足しましたが、全体的には残念な感じでした。

直前だったからか?あのお部屋と立地で、素泊まり1万5千円。
プライベートでお世話になるかといえば、即答できかねる感じが残念でした。

アパホテル〈浜松駅南〉 2023年09月11日 16:11:38

この度は、アパホテル〈浜松駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なお時間を使ってご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におきましては、ご納得頂くお部屋が提供できず大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見をスタッフ一同周知を行い、再発防止に備えて、客室の品質管理を行います。
更には清掃会社にも報告をし改善するように指導して参ります。

せっかく数ある中から当館選んで頂いたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
お忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 青戸

【素泊まり】浜松駅から徒歩5分!コンビニ徒歩1分!Wi-Fi接続無料!
【スタンダードルーム□ 禁煙室 □】

投稿者さん 2023年07月26日 17:59:26

アパホテルの利用は初めてでした。

また、リニューアルされたとのことで、一定の期待はしていました。

ユニットバスが古い。
・経年劣化(変色)していました。
・洗い場(浴槽)が狭い。天井が低く、頭を洗っていると天井に手が当たりました(当方身長170cm)
・開き戸も狭い、ユニットバスの蹴上げが40cm強。

決定的なのは、全館空調が全く効かない。(アパさんは個別のクーラーが付いてないようですね)
窓を開けるしかなく仕方なく開けてたら、虫が入ってきました。
チェックアウトして他のホテルへ取り直そうか本気で考えました。

寝汗を書きながら、何とか寝て、朝は近所の住民のゴミ出しの音で目が覚めました(笑)
(低階層かつ、窓を開けて寝たので)

壁も薄い。25時過ぎまで左隣の部屋から笑い声が聞こえました。

アパってこんなレベルなんですかね。

アパホテル〈浜松駅南〉 2023年07月26日 19:44:13

この度はアパホテル〈浜松駅南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調に関しまして当館は一括管理をしております。
あらかじめお部屋の空調スイッチは入れておりませんのでお客様に調整をおまかせしております。
この度の御宿泊につきまして、ご満足頂けるお部屋が提供できず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に客室の品質管理を行ってまいります。
大変貴重なご意見を頂き有難うございました。
フロント 森島

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍!素泊まりプラン
【スタンダードルーム□ 禁煙室 □】

投稿者さん 2023年01月07日 14:24:47

帰省の際、家族3人で利用しました。
マジあり得ない。
同じアパホテルとは思えないクオリティーでした。
3人部屋にするには狭過ぎるし広さ。
冷蔵庫むき出しのため就寝時はうるさくて眠れないほど。電源切りました。
お風呂は昭和のままかと思うほど古い。狭い天井も低い。
もう二度とアパホテルは利用しません!

アパホテル〈浜松駅南〉 2023年01月07日 14:59:04

この度は、アパホテル〈浜松駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館での滞在に関しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく感じております。
これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。

みりん5873さんの アパホテル〈浜松駅南〉 のクチコミ

みりん5873さん [20代/女性] 2022年11月13日 14:58:58

急遽、浜松で宿を探した際、当日という事もあり高いリゾートホテルか安いアパホテルかの2択でした。
浜松の観光目的では無かったので安いアパホテルを選びましたが大失敗。
ホテルの周辺は治安が悪く、女性が1人で歩くのは辞めておいた方が良さそうです。
古いホテルを改装してアパホテルにしたようで、エレベーターはタバコ臭く、部屋階の廊下はきつい芳香剤の匂いでラブホテルと錯覚しました。
部屋は防音性が悪く、エアコンも自分で温度調整が出来ないタイプで少年自然の家みたいでした。
ユニットバスはかなり小さく、180センチを超える彼がシャワーを浴びる時は屈まなければ天井に頭がついてしまいました。
アメニティを置いている部分に黒カビがぎっしり生えていたので備え付けのコップなどは使えませんでした。
また、ゴミ箱にも最初からゴミが残っており清掃もきちんとされているか疑問が残りました。
全国展開しているアパホテルですが、この店舗をはじめ他の店舗も二度と利用しないと思います。

アパホテル〈浜松駅南〉 2022年11月13日 18:34:49

この度は、アパホテル浜松駅南をご利用賜り誠にありがとうございました。

更には清掃会社にも報告をし改善するように指導して参りました。

これに懲りずにまた、ご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 大城

【秋冬旅セール】 素泊まりプラン
【ワイドセミダブル2名■禁煙■】

投稿者さん 2022年08月29日 23:46:14

浴室が生乾き臭くウォッシュレットも壊れていた。もう二度と行かないと思います。

アパホテル〈浜松駅南〉 2022年08月30日 08:31:30

この度は、アパホテル〈浜松駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後この様な事が起きぬように館内設備の定期点検を更に強化させて頂きます。
また今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
、お忙しい中ご投稿お寄せいただき、誠にありがとうございます。
フロント 大城

【3名1室トリプルプラン 朝食バイキング付】浜松駅より徒歩5分!コンビニ徒歩1分!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2022年07月14日 16:36:01

部屋に入った途端、むせ返るような強い香水の臭いがしました。窓を開けても全く臭いは取れず、部屋の前の廊下にまでその香水臭が漏れてました。
一体何を使用したらこんな状態になるのか不信に思います。

アパホテル〈浜松駅南〉 2022年07月14日 17:22:11

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。 また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度の御宿泊に関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

正直なところ、香水等の強い匂いに関しましては、私共も解決策がなかなか見出せず、手を焼いている問題でございます。
しかしながら、早急に改善できるように、対策を練って取り組んで参る所存でございます。

これからもよりお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 青戸

【ワイドセミダブル1名■禁煙■】

たけやんAYさんの アパホテル〈浜松駅南〉 のクチコミ

たけやんAYさん [30代/男性] 2022年05月05日 01:52:03

CMで有名なアパホテルなので外すことは無いだろうと期待していましたが大ハズレでした。(よく調べなかった自分も悪いですが)
まずホテル自体が前のホテルの跡地をそのまま使用した感じで新築ではありませんでしたし、内装も無理矢理リフォームされた感じでした。
立地はまずまず、駅と繁華街まで徒歩10分程度、駐車場はホテルの裏でした。
部屋はダブル仕様で予約しましたが激狭。元々シングル用だった所に無理矢理ダブルベッドを置いてある感じでした。
風呂もユニットで激狭。シャワーカーテンは何故か寸足らずで浴槽内側にカーテンを入れても外側に水が跳ねびしゃびしゃ。
浴槽はとてもじゃないけど狭すぎて入る気になりませんでした。一日目は我慢してシャワーで済ませ、二日目は外の日帰り温泉で済ませました。
アメニティと設備は普通のビジホと言ったところだと思います。コインランドリーがありましたが、1階外の搬入口?のような所に何台か設置されてました。自分は使う気になれませんでした。
連泊で清掃無しプランでしたが、流石に浴衣とタオル系は2日目分が部屋の前に置かれてました。
食事は朝食のみでしたがバイキング形式で種類はまあまあ豊富だったと思います。朝からしっかり食べたい人も満足できると思います。自慢の店内焼き上げクロワッサンが美味しかったです。夕食のメニューは不明ですが、駅と繁華街が近いのでそっちに行った方が無難かもしれません。
店員の対応も微妙だったと思います。まず元気もなければ営業スマイルもない、混雑時以外はフロントに店員がいなくシーンとした感じでした。(コロナ対策の為わざとかもしれませんが)
トータルで言うと久しぶりにハズレだったなと思えるホテルでした。

アパホテル〈浜松駅南〉 2022年05月05日 13:53:48

次回お越し頂けます際にはご満足して頂けるよう努力して参ります。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご指摘頂きありがとうございました。

フロント 伊藤

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【□ 禁煙室 □ スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年11月24日 10:39:20

車で移動中疲れたので、急遽夜予約し宿泊させていただきました。よく話題のアパホテルに泊まれるので、どんな感じか楽しみにしてました。金額に対して妥当だとかんじました。ただ夜11時前の就寝する頃になると、ウォンウォンと何かの機械音が暫く続き、睡眠の妨げとなった。

アパホテル〈浜松駅南〉 2021年11月24日 14:12:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館を選んで頂いたのに不快な思いをさせてしまい大変残念で申し訳なく思っております。
機械音がお客様の睡眠をさまたげてしまった事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました騒音の確認を早急にしまして対応させて頂きます。
お忙しい中、貴重ご意見有難うございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月26日 15:52:30

水周りのカビ臭さが酷すぎる
二度と利用したくないです

アパホテル〈浜松駅南〉 2021年08月27日 12:06:08

この度は数あるホテルの中から、アパテル<浜松駅南>をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室・浴室に関しまして、不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は再発防止に努め、点検業務・清掃業務の内容を見直し徹底して参りたいと存じます。
この度貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 森島

【夏秋旅セール】素泊まりプラン

kiksnutsさんの アパホテル〈浜松駅南〉 のクチコミ

kiksnutsさん [30代/男性] 2021年08月07日 16:42:28

水回りの使い勝手が悪すぎる+臭い
頭を洗いながら天井にぶつかるほど低すぎる

アパホテル〈浜松駅南〉 2021年08月07日 19:46:48

この度はアパホテル〈浜松駅南〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様のご滞在中、浴室水回りでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を今後の改善に繋げて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【素泊まり】負けるなプラン連泊者の客室清掃は4日毎に1回
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

kajuyotakemataさんの アパホテル〈浜松駅南〉 のクチコミ

kajuyotakemataさん [50代/男性] 2021年01月13日 23:59:34

通常のアパホテルを描いて訪れると唖然とします。安いビジネスホテルをアパが買収し、名前を変えただけです。
通常のアパホテルのような大きなテレビではないし、浴室もたいへん狭く使いづらいです。安価なビジネスホテルなら許せても、アパホテルをイメージしていたので、ここはどこ?状態でがっかりしました。

2021年01月
アパホテル〈浜松駅南〉 2021年01月15日 13:29:19

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊を頂き、誠有難うございました。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
折角のご宿泊がご期待に沿える内容に至らず申し訳ございませんでした。当館はフランチャイズとなり、最新のアパホテルと比べますと劣る設備である事は否めません。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、少しずつではありますが皆様に寛いで頂ける空間をお届けできますよう最善を尽くして参りたいと存じます。

【新春セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月29日 21:33:10

部屋全体が汚かった。

バスルームはカビだらけ。
二泊目は、近くの温泉施設を利用した。
タオルに茶色い大きな染み。
トイレは流れない。浴槽も排水が悪い。
バス・ベッドルームはホコリだらけ。
電話機の受話器も茶色い汚れ。

二度と泊まらないと初めて思ったホテル。

アパホテル〈浜松駅南〉 2019年09月30日 22:46:39

折角ご宿泊を頂けたにもかかわらず、清掃ならびに設備の不備によりご不快な滞在になりました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。

フロント 大草

【3名1室 トリプルベット 素泊まり】浜松駅より徒歩5分!コンビニ徒歩1分!Wi-Fi無料!

僕と君のラララさんの アパホテル〈浜松駅南〉 のクチコミ

僕と君のラララさん [50代/男性] 2019年07月28日 08:07:31

隣室の声や廊下での話し声が、まるで壁がないかのように響き渡り、ほとんど眠れなかった。風呂の排水も悪く、常にバスマットはビショビショだった。

アパホテル〈浜松駅南〉 2019年07月29日 19:39:45

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角のご宿泊が設備の不備によりご不快な滞在になりました事、大変心苦しく存じます。今一度設備の維持管理を徹底し、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来ますよう、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年11月26日 14:47:11

イベントがあり近隣ホテルに部屋がなくやむを得ず予約。
上下左右廊下、電車、道路、あらゆる所からの音が、壁、管から伝わり反響して、一晩中眠れませんでした。
耳栓を用意するのが良いかと思います。
トイレも風呂も狭くて、大柄の人では窮屈この上ないことでしょう。多分風呂は無理でしょう。
朝早いイベントなので朝食はオープン直後から満席。ビュッフェのカレーが足りなくなると思ったのか、水をドボドボと客の前で入れて薄めていました。
普段の4~5倍の料金設定だったと後で知りました。

アパホテル〈浜松駅南〉 2018年11月28日 14:06:27

この度はアパホテル〈浜松駅南〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
朝食のカレーですがお水を入れて薄める事はしておりません。補充用のカレールーを入れております。
今後お客様が快適にお過ごし頂ける環境を作る為、今回の意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年10月29日 20:43:45

禁煙室を頼んだが、入室した途端タバコ臭い部屋で、エアコンを入れたら もっとタバコ臭くなり、目が痛くなった。
元々喫煙室から灰皿を取っただけで禁煙室にしたとしか思えない部屋だった。
二度と泊まりません。

アパホテル〈浜松駅南〉 2018年10月30日 12:14:44

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂けたにもかかわらず、ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、設備の維持管理に最善を尽くして参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年09月15日 07:52:30

ウォッシュレットが故障していて使えなかった。
シャワー水栓が壊れていて、水をひねるとお湯がでた。

フロントに連絡したところ、改修が終わっていない部屋だったとの言い訳。だったら事前告知して欲しかった。

直系でなく買収系のアパは仕方ないか?

アパホテル〈浜松駅南〉 2018年09月17日 19:15:23

数ある中から当ホテルをお選び頂けたにも拘らず、設備の不備によりご不快な滞在になりました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
同じ過ちを繰り返さぬ様、設備の維持管理を徹底し再発防止に最善を尽くして参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年07月31日 16:35:19

昭和のホテルを居抜きで買い取ったのでしょうか。
設備が全て古い、狭い、たばこ臭い。フロントが無愛想。

他の方も書いている通り、同じくらいの価格でもっといいホテルがあるようなので、次に浜松に来ることがあったら、ここはまず選択から外します。

2018年07月
アパホテル〈浜松駅南〉 2018年08月03日 18:27:17

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
数ある中から当ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、ご満足頂けるご宿泊に至らず残念でなりません。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め改善に取り組んで参りたいと存じます。

フロント 大草

【素泊まり】ファミリー&グループ 浜松観光・ご旅行に便利な立地!

投稿者さん 2018年04月22日 13:57:26

壁が薄いのか、隣の部屋の声が丸聞こえでした。自室の部屋のテレビをつけていても、隣の部屋の人が何を話しているか聞こえるレベルです。快適な睡眠は取れませんでした。
またお風呂の換気ができず、かつ浴槽は狭かったです。
安い料金で宿泊できましたが、部屋の声が隣に漏れてしまうのは、こちら側も気を使います。次回からは利用しません。

アパホテル〈浜松駅南〉 2018年04月23日 14:03:26

折角ご宿泊頂けたにもかかわらず、客室に関しましてはお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設面につきましては早急な改善が難しく、私共も心苦しく感じております。次回改修の際にはお客様から頂戴したご意見を参考に、今以上のご要望にお応えできますよう、設備・サービスの充実を目指し日々精進して参りたいと存じます。
ご意見を頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年01月07日 10:10:41

禁煙室に宿泊しましたが、ユニットバス内がタバコ臭く、換気扇も動かない。
部屋備付の消臭剤をバスじゅうにスプレーしても、蒸気を充満させても一向に変わらず。
消臭剤と書いておきながら、ただの水を入れているのか?
ここを含め、アパホテルには二度と止まりません。

アパホテル〈浜松駅南〉 2017年01月08日 15:00:49

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お忙しい中でのご投稿併せてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊につきましてはお客様のご期待に副えぬ点が多々ございまして、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、客室の清掃ならび点検に今以上に強化を徹底して参りたいと存じます。

フロント 大草

【3名1室 トリプルプラン 素泊まり】浜松駅より徒歩4分!コンビニ徒歩1分!wifi無料!

たっくん7231さんの アパホテル〈浜松駅南〉 のクチコミ

たっくん7231さん [30代/男性] 2016年11月08日 00:25:54

週末に9500円のシングルルームに泊まりましたが何せ設備が非常に古い。
以前経営してたホテルを買い取り、改装してアパホテルとして営業していると思われる。
ドアはオートロックじゃないし、ユニットバスは非常に狭いし、隣の声は筒抜けでした。
出張で全国各地のアパホテルを度々利用していますが、ここは別段クオリティが低く、残念でした。

アパホテル〈浜松駅南〉 2016年11月13日 09:30:15

この度はアパホテル<浜松駅南>にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お忙しい中でのご投稿併せてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊につきましてはお客様のご期待に副えぬ点が多々ございまして、大変心苦しく存じます。少しでもお客様にご満足していただけます様、少しずつではございますが客室の改善に努めて参りたいと存じます。
ご意見を頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 大草

【ベストプライス素泊まりプラン】浜松駅から徒歩4分!コンビニ徒歩1分!wifi無料!