岡山プラザホテル クチコミ・感想・情報

岡山プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

よしぼー2525さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

よしぼー2525さん [50代/男性] 2009年10月22日 23:06:43

思っていたより設備が古くちょっとがっかり。
だがこのホテルで一番びっくりなのは支払いを済ませ出かけていく際、
領収書を出したらもう私にはなんにも関心がないといった感じで自分のデスクに
目をやりなにやら書類らしきものを見ている。ありがとうございましたの一言もなく。
いままでいろんなホテルに泊まったがこのホテルよりあきらかに格下のホテルでも
ありがとうございました、行ってらっしゃいなどの言葉があったがなにもないのに本当驚きました。こんな事、サービス業の基本では?

2009年10月
岡山プラザホテル 2009年10月23日 15:50:35

先日は、岡山プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ご挨拶はサービス業の基本でございます。
そのご挨拶でご意見を頂くようでは私共もまだまだでございます。
勉強不足でお客様方には多々ご迷惑をお掛けしてしまうと思いますが、
スタッフ一同より一層気持ちを引き締めて努力していきますので、
お近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄り頂きご意見頂ければと思います。

宿泊課 森田希望

【★シングル】

投稿者さん 2009年09月26日 21:30:37

彼氏のお誕生日をサプライズでお祝いしたくて予約してみました。
事前にケーキを注文して部屋に置いてもらうことにも快く承諾してくれて、
お皿やナイフの準備もバッチリ!!
お部屋も想像以上に良くて、窓からは岡山城のライトアップの見え彼は、ただただ感動してくれました。
サプライズ誕生日会も大成功!!
次の日にはなんとプロポーズをしてくれました。
私たち2人にとって、忘れられない思い出になりました。

とってもお世話になりました。ありがとうございました。

岡山プラザホテル 2009年09月28日 10:49:52

この度は、彼の大切なお誕生日に
岡山プラザホテルをお選び下さって
誠にありがとうございました。
ご満足頂けたのかとても心配しておりました。
サプライズ大成功との事で安心致しました。
プロポーズ頂けて良かったですね!!
本当におめでとうございます♪
お二人の思い出作りのお手伝いをする事が出来た事を
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この先、お子様お誕生日や結婚記念日など
たくさんの記念日をお迎えになるかと思います。
幸せいっぱいのお二人に
いつかまた、お会いできる日を
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森田

◆◇得々*カップルプラン◇◆
【ダブル】

投稿者さん 2009年03月22日 16:39:34

デジタルのテレビが入っていて良かった。
地上アナログ、デジタル、BS、CS(無料放送分)がフルに受信できてよかった。強いて言えば、BSの11と12がリモコンボタンに入っていなかったので普通の人は選局しずらいかも。登録しておきましたけど・・・。
確かに繁華街が遠いですね。
ちょっと出かける際の交通案内もあればいいですね。

インターネット接続無料もよかったが、速度が遅くて動画が止まってしまったのは困った。おそらく混雑するとこの現象が起きるのでしょう。
300k程度で韓国の放送局を見ていたのだが。

プラザホテル総料理長特製ディナー付プラン

岡山プラザホテル 2009年03月24日 12:06:54

この度は、岡山プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘の点に関しましては、検討していきたいと思います。
今後、より一層お客様にご満足していただけるよう、努めて参りますので、また機会がございましたらぜひお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松岡昌範

投稿者さん 2008年11月17日 10:47:12

お城が見えるのが大変よかった。部屋もきれいで静かでした。

岡山プラザホテル 2008年11月18日 11:33:30

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りです。
お部屋からの眺めはたくさんのお客様からもご好評頂いております。
お正月には岡山城や後楽園でいろいろとイベントも行なっておりますので、是非機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。

森田希望

投稿者さん 2008年11月04日 20:18:10

3泊4日の岡山・香川旅行の最後のホテルであったが、このホテルだけ空調において冷房が効かない唯一のホテルだった。一般的にホテルは全館空調の温度が高過ぎ、冬でも空調を弱い冷房に設定することはよくあるが(特に私は熱いと眠れないので)、このホテルは、冷房の設定ができないようすべて暖房に調整してしまったのだという。当然厳重に抗議したが、基本的にどうにもならないというので、ホテルに帰ったのが深夜であり、今更宿を変えるわけにもいかないので、仕方なく窓を開けて寝た。ただし、窓を開けて寝る習慣がないので、やっと眠れたのは明け方であり、旅行の最後の夜がだいなしになってしまった。今頃空調の効かないホテルなどというのが存在することも信じられないが(その前の2ホテルでは、空調に関しては快適であった)、翌日のチェックアウト時に何のお詫びもないことがもっと信じられない出来事であった。二度と使うことのないホテルであり、私自身今までホテルにクレームを申し立てた経験はないが、このようなホテルやサービスが存在してはならないと思うので、他の利用者の方々の参考となるよう、あえて筆を取らせてもらった。

リフレッシュ男前プラン☆=

岡山プラザホテル 2008年11月06日 17:27:45

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
この度は、空調の事で多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
又、ご出発の際にもお客様に不愉快な思いをさせ
重ねてお詫び申し上げます。
空調の件につきましては、検討していき、
今後は、お客様の視点でのサービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。
また、岡山へお越しの際には、当館へお立ち寄り
頂ければ幸いです。

宿泊課  津村延義

投稿者さん 2008年09月16日 15:50:18

9/13,14利用です。

立地は岡山駅などからは離れていますが後楽園の近くなので朝の散歩も考えると丁度いいです。
14の夜はお月見で後楽園が遅くまで開いていて知らないで行ったのですが得した気分です。

突然の車利用でしたが駐車場が広くて無料にしてもらってよかったです。

食事は2日とも和朝食でしたが味付けが上手でよかったです。
洋食は分かりません。

男前セットでの靴下と髭剃り、缶コーヒーのセットは面白くて楽しめました。
髭剃りはレギュラーでも他のホテルの標準よりはいいものを使っているようです。
部屋が広くてベッドも寝やすくて休むのにはいいです。

フロントの方は最初はいい感じに思えたのですがルームNo.と名前の確認がもう少し柔らかい感じで接してくれたらと思います。

トイレのフタがきちんと開かないので何とかして欲しいと思います。

リフレッシュ男前プラン☆=

岡山プラザホテル 2008年09月16日 19:45:35

この度は、岡山プラザホテルをご利用頂き誠に有
り難うございます。

また、男前プランの内容についてお褒めの言葉を
頂戴し、より一層の充実したプランになるように
努めて参りたいと思います。
尚、ご指摘の点に関しましては、早急に改善・改良していく所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 津村延義

投稿者さん 2008年08月25日 08:02:01

今回はこのホテルでイベントがあり移動のことを考えて利用させていただました。ホテルの方の対応もよく、食事も美味しく、朝は開催ホテルのため時間までゆっくりと過ごすことができました。
本当にお世話になりました。

岡山の味プレゼントプラン

岡山プラザホテル 2008年09月16日 16:50:17

この度は、岡山プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また岡山へお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

宿泊課 森田希望

投稿者さん 2008年08月08日 12:42:24

☆ホテル全体がゆったりとした雰囲気があり、スタッフの皆様は相変わらず、自然に優しいです。1Fのレストランはメニュー豊富、味はグッド。

岡山プラザホテル 2008年08月14日 16:31:17

いつも岡山プラザホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく思っております。

1Fレストランですが、只今改装を行っております。
9月上旬には、お客様により一層気に入って頂ける様にリニューアルオープンをする予定ですので、オープンした際には、是非またお立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課  森田 希望

投稿者さん 2008年06月30日 22:18:13

施設は若干古いかと思われますが、フロントをはじめスタッフは皆さん大変感じが良いなと思いました。それと後楽園隣という絶好のロケーションは大きな強みです。私は旅先でジョギングをするのが習慣の一つですが、今回後楽園、岡山城と走ることができ満足です。

細かなことですが、石鹸の受け皿、予備のタオルまたはハンドタオルが欲しかったです。

岡山プラザホテル 2008年07月04日 18:50:54

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
岡山城が一望できるロケーションはお客様に大変ご満足を頂いております。
また、岡山後楽園の外周コースは地元の陸上選手や学生もジョギングのコースに利用されており、緑に囲まれた中で汗を流すのは評判のようでございます。

備品の件に関しましては、今後検討させて頂きます。

宿泊課 槙本聖来

投稿者さん 2008年05月07日 01:12:17

駅からちょっと距離があるかなぁと思いましたが、後楽園や岡山城を臨む立地で景色がよく、納得でした。

窓も大きくて明るく、また清潔感溢れる部屋でとてもリラックスできました。

スタッフの方も丁寧でとても感じがよかったです。

「すがすがしいホテル」という印象をもちました。

アダルトビデオのプログラム表はあまり似合わないと思いますよ。
(苦情ではありませんが。)

岡山プラザホテル 2008年05月07日 19:06:33

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
有料放送の件に関しましては、検討していきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 11:52:59

毎年帰省に利用させてもらっており、満足度の高いホテルと思っています。今回は子供が大きくなったこともありダブルを2部屋利用したのですが、一部屋が喫煙室であり非常に不快でした。ホテルに直接申し込む場合は予約段階で指定の相談が出来たと思うのですが今回は申し込み段階で選択が無かったように思います。ご検討お願いします。

☆ダブル

岡山プラザホテル 2008年05月07日 18:25:31

いつも岡山プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋への配慮が行き届かず、大変ご迷惑をおかけしました。
ダブルの禁煙のお部屋ですが、ワンフロアにつき一部屋しかないのが現状です。
しかし、出来るだけご希望に添えるよう、努めて参りますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 10:16:36

一般的な観光ホテルだろうとタカをくくっていましたが、フロントのみなさんの挨拶や対応からレベルの高さを感じました。みなさん丁寧できっちりされてます。

部屋はDXシングルということでしたが、こちらは一般的なビジネスホテルよりも少し広めで、仕事をするにもくつろぐにも充分です。内装も改装されたんでしょうか、結構きれいです。

後楽園と岡山城に至近です。ただし繁華街までは多少距離があります。岡山駅からは距離がありますが、タクシーでも1,000円以下ですし、路線バスも後楽園の停留所から5分程度。

ケチをあえてつけるなら、バスルームにタオルをもう一本だけ備え付けておいてくれていたらよかったですね。

岡山プラザホテル 2008年05月07日 14:35:41

この度は、岡山プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

客室は、昨年の四月に改装を致しました。
DXシングルは、ゆっくりとくつろいでいただけるよう、広めに造っておりますので、ご満足いただくことができ光栄です。
タオルにつきましては、今後検討していきたいと思っております。

これからも、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一人一人がレベルの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月28日 09:09:52

1月24日から2泊2室でビジネス利用しました。
シングル利用の為、景色はNG。 また朝食付プランにしたのですが、朝7時から利用可能で、バイキングスタイルでは無く「和・洋」を選択するタイプだったのですが、朝の時間が無い状況で朝食が15分も待たないと出てこない状況には、いささか腹が立ちました。他のお客さまは1人しかおらず、すでに食べていたのですが、15分はかかりすぎだとおもいました。

岡山プラザホテル 2008年02月15日 10:29:43

この度は岡山プラザホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また、この度は当ホテルレストランにおきまして、朝のお忙しい時間にも関わらずこちらの配慮が全く行き届かない対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後、レストランスタッフ・厨房スタッフと状況を確認し、今後の対応について話し合いました。やはり、ビジネスでのご来館であれ観光でのご来館であれ、朝は皆様お時間が取りにくいものです。少しでも早くお客様にお食事をお摂りいただけますよう細心の注意を払い接客させていただきたく思います。

また、客室に関しましては、当館のシングルルームは記載にもあります通り、全て後楽園とは逆向きの為、残念ながら景色をお楽しみいただくことができません。しかし、昨年の改装にて1フロアのみとなりますが、後楽園向きのシングル(出楽すシングル)も提供させていただいております。ビジネスでのご利用のお客様からも好評をいただいておりますので、用途に応じて使い分けていただけたらと思います。

この度は、ご迷惑をおかけしたにも関わらずご意見くださりありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月10日 00:25:37

☆今回も居心地良く利用させていただきました。空気(加湿)清浄機の設置、朝刊、夕刊のサービス、無料駐車場等良心的です。1階のファミリーレストランの内容は味良し、ボリューム良し、リーズナブル、併せてスタッフの皆様は優しい応対、有難うございました。次回が楽しみです。

岡山プラザホテル 2008年01月10日 15:00:02

☆いつもご利用ありがとうございます。
そして、ご丁寧にも毎回のご意見のご投稿、大変嬉しく思います。

現在行っております宿泊施設及び館内の様々なサービスに関しましては、常々模索しております。よりよいサービスの提供ができますようお客様のお声に耳をしっかりと傾けるということを今後も続けてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、是非、ご投稿お願い致します。

こちらも次回のご宿泊、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月28日 11:02:06

ビジネス利用でしたので、立地については分かっていたのですが、やはり駅から遠かったです。観光利用なら申し分ないと思います。朝食は景色もよく、おいしく戴けました。部屋はシングルのため、城も当然見えなかったので、駅前立地のビジネスホテル並みでした。観光利用でツインの城側なら良いホテルだと思います。目的を絞った利用が賢い選択です。フロントサービス等は、ビジネスよりも良かったのですが、チェックアウト時にフロントが一人体制だったのは疑問です。コンピュータで打ち出される利用内容が記入されている用紙に朝食込と書いていましたが、掲載しないようにお願いしたところ、手書きでの対応しか出来ないとのことでした。他のホテルでは簡単に対応して頂けただけに残念です。

100個限定!!★備前焼プレゼントプラン★

岡山プラザホテル 2008年01月05日 15:58:09

ご指摘いただきました、領収書の件ですが、お客様のご要望に添えず申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月20日 23:08:34

☆居心地良く、利用させて頂きました。朝日を満喫出来る9Fレストランの開放感は良いです。

岡山プラザホテル 2007年12月29日 12:58:47

お言葉より、おくつろぎいただけた様子が伝わり、大変嬉く思っております。
9階展望レストランからは、窓いっぱいに広がる景色をお楽しみいただけますので、とてもお勧めでございます。
夜は、岡山城のライトアップ、朝は、朝日が差込みスタッフも心癒されております。

また、岡山へお越しの際には、ぜひ岡山プラザホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月29日 15:23:59

☆館内は静かで落ち着いて過ごせました。スタッフの皆様はどなたも感じ良く次回からのホテル選びの選択肢の上位になりました。車でのアクセス、駐車料無料も価値有りです。

岡山プラザホテル 2007年11月30日 14:43:30

又、「ホテル選びの選択肢の上位になった」というありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月26日 21:47:34

お部屋に加湿器が設置されていてとても良かった。お風呂が狭いことが少し残念ですが、また機会があれば泊まりたいです。

岡山プラザホテル 2007年11月29日 08:36:39

今後ともお客様のご意見を参考にスタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
又、岡山へお越しの際にはぜひ岡山プラザホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月21日 12:07:19

夜景がいいとの評判で宿泊しました。
部屋はツインで広く快適でした。

岡山プラザホテル 2007年10月21日 16:40:17

この度は岡山プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

夜景は、お部屋の正面に見ていただける岡山城のライトアップが毎晩0時まで行われておりますので、とてもきれいとのご好評を頂いているようです。桜の季節のライトアップや、花火の日の幻想的な雰囲気に、思わず従業員も見とれてしまうこともあります。

後楽園向きのお部屋は先日の改装により、デラックスシングルのご用意がございますので、こちらでもお楽しみいただけるかと思います。

様々な表情を見せる岡山の景色をまた、是非見にいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月02日 12:51:34

フロントの方の対応が気持ちよかった。また朝チェックアウトをするときに、室内係のかたからも挨拶をされ気持ちよく出発できた。
室内に忘れ物をしたときに、すぐに連絡をしていただき、ちょうど宅急便をホテルから送付していた箱に同梱していただいた。すばやい対応で非常に良かった。

岡山プラザホテル 2007年10月14日 16:35:31

先日は岡山プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。フロントで少しでしたがお話をすることができ、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。

お荷物のお忘れ物に関しては、通常は了解を得ている場合にはご連絡させていただくのですが(携帯電話など、生活必需品のお忘れ物も多いため)やはりそうでない場合には、ホテル内での保管のみとなります。
今回は宅急便もあったので、本当にタイミングが良かったです。
賛否両論あるとは思うのですが、当ホテルの一つのサービスを喜んでいただけたのはとても嬉しい限りです。

これからも、よりよいサービスの向上を社員一同目指していきますので宜しくお願いいたします。

岡山へお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。