岡山プラザホテル クチコミ・感想・情報

岡山プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月17日 11:04:56

後楽園が望めるとの事で予約しましたが、シングルは全て後楽園の見えない
部屋でした。
これでは不便さだけのホテルです。
予約時に明記してほしいと思います。

★シングル

岡山プラザホテル 2007年09月17日 13:51:20

この度は岡山プラザホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

シングルのお部屋に関して、後楽園向きではないことは以前より予約ページ【詳細予約画面】にて赤字で明記させていただいております。
しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けしたことに変わりはございませんので、申し訳ございませんでした。
再度検討し、二度とご迷惑をお掛けしないよう対策をとっていきますのでご了承くださいませ。

宿泊課

投稿者さん 2007年09月08日 22:47:09

レディースプランで利用しました。お部屋のベッドに横になって、窓から岡山城が見えたのがご機嫌でした。ちょうど後楽園がライトアップ期間中だったので、暗くなってから歩いて散策に出かけました。とても幻想的で大満足!「暑かった~」とお部屋に戻って「お水!」と思ったカラカラと氷の音のするポットの中身が麦茶だったのは、とてもうれしい驚きでした!大きめのベッドの寝心地も大満足だし、最上階のレストランで頂く朝ご飯もおいしかった~ 決して「おしゃれな」ホテルではないけれど、すてきな野暮ったさがまた居心地が良く、フロントさんもレストランの方もステキな笑顔と気さくなおしゃべりで想定外に楽しい滞在になりました。また岡山でゆっくりするときには利用したいと思います。

女性限定♪レディースプラン!!
DXシングル

岡山プラザホテル 2007年09月15日 14:13:51

この度は、岡山プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レディースプランでお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。重ねてお礼申し上げます。

ポットの中のお茶ですが、毎年好評いただいておりまして、夏には全室無料で完備いたしております。レディースプランのみならず、ご家族連れの方や、遅くに帰って来られるビジネスの方など、やはり部屋で座る前にまず、一杯!といったところがウケているようです。

これからもお客様に喜んでいただける様々な“仕掛け”をたくさん提供できたらと思います。

また岡山へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課

投稿者さん 2007年05月20日 01:05:05

GWに両親を招くため、「後楽園が見える」という理由でこちらのホテルを利用させていただきました。部屋から後楽園が見え、景色がとてもよかったと好評で、朝食後は後楽園に散歩に出かけたようです。備前焼プレゼントプランを利用したので、備前焼もお土産にでき、とても満足です。

岡山プラザホテル 2007年05月26日 16:30:33

この度は、岡山プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

後楽園へは徒歩3分、後楽園周辺の土手へは徒歩1分という場所柄、ご宿泊いただいたお客様の多くはお散歩コースとしてお楽しみいただいております。
岡山は「晴れの国」とも呼ばれておりますように、快晴の日が多く、晴れた日の朝の散歩は本当にすがすがしく気持ちのいいものです。

これからの季節は、後楽園においても多くのイベントが開催されますので、それに合わせた新しいプランなど、充実させていきたいと思っております。次回は思い出をプレゼントされてみてはいかがですか?

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。
またご両親様、ご友人様をお招きの際は、是非、岡山プラザホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は本当に有難うございました。

宿泊課一同

投稿者さん 2007年05月07日 18:56:19

5月3日に宿泊しましたが、部屋は広く景色も良かったです。ただ食事なしでしたので、朝は別料金で食べなければいけないのが高くつくと思います。

岡山プラザホテル 2007年05月08日 14:24:04

4月に全客室の改装が終了致しました。お客様にお部屋をご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
今後もお得なプランをたくさん作っていきたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
又、岡山へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宮原

投稿者さん 2007年04月06日 22:38:39

立地条件は、言うことなしの大満足でした。ちょうど花見の時期でしたので、窓から後楽園の桜を見ることができ、夜はライトアップされた岡山城が非常にきれいでした。また、駐車場に余裕があり、チェックアウト後にもお願いして駐車させてもらうことができ、大変助かりました。同伴者が喫煙するのですが、空気清浄機がすぐに作動したようで、全く煙たさを感じずに済みました。バスルームは、特に立派という訳ではありませんが、狭いビジネスホテルに慣れた者にとっては、十分広く感じました。子供が住んでいるアパートにも近いので、岡山で泊まる際にはまた利用しようと思います。

岡山プラザホテル 2007年04月08日 16:56:02

お言葉より、おくつろぎいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく感じております。
ツインルームのお部屋からは、後楽園、岡山城が一望でき、桜の時期が一番のおすすめでございます。
岡山城は、夜はライトアップされ、朝は朝日を浴びて岡山市民としましても自慢の一つでございます。
又、この度客室改装し、加湿器付空気清浄機を全室完備致しました。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同一層努力して参りますので、宜しくお願い致します。

宿泊課 宮原

投稿者さん 2007年01月03日 08:46:21

従業員の方々のサービス、食事(レストランの眺望、朝食の品数や味)にはとても満足しました。
後楽園の近くにどっしりと構えて、安定したサービスを提供され続けておられることが感じられます。

唯一気になったのが、部屋のニオイです。
建物が新しくないということもあるのでしょうが、ドアを開けてすぐに”独特の”ニオイを感じ、そのニオイのもとをたどると、バスルーム(トイレ?)でした。

どこのホテルでも、ある程度その部屋のニオイというものがあるのですが、今回泊めて頂いた部屋は、「多少気になる」レベルに達していました。
(おそらく、部屋によってバラツキがあるのだとも思います)
在室時間が長くなると、慣れて気にならなくなるのですが、何か対策がとれるのであれば、お願いしたいところです。

岡山プラザホテル 2007年01月04日 16:56:01

この度は、岡山プラザホテルをご利用いただき、又、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたニオイの件ですが、客室内でのニオイ(例:たばこ、香水等)に関しましては窓を使用直前まで空けるなどの対策をとらせていただいておりますが、今回の件に関しましては、現在、配管等のリニューアルを予定しておりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。簡易的ではございますが、早急な対策もお客様のお声を頂戴し、とらせていただきました。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様に評価いただけるホテルとなるよう、より一層の努力をしてまいりますので、よろしくお願い致します。

宿泊課一同

投稿者さん 2006年12月14日 15:48:45

部屋がきれいな点、対応が丁寧な点が良かったです。

岡山プラザホテル 2006年12月18日 11:31:39

この度は、岡山プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
岡山にも新しいホテルが増えていく中で、岡山プラザホテルは今年で45年を迎えました。いつもお客様に快適に過ごしていただきたい、という気持ちで掃除・接客をさせていただいております。
お客様にこのような評価をしていただき、大変嬉しく思います。これからもより一層の努力をしてまいりますので、よろしくお願い致します。

又のお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2006年11月25日 10:24:14

・電話でのモ-ニングコール設定方法が、説明書と違っていました。ダイヤル71で設定時間の確認、72で設定の解除と説明書に書いてありましたが、実際は逆でした。朝早く起きて72をプッシュて解除したつもりが、シャワー時にコールが鳴ってあわててシャワーから出ました。番号プッシュ後に確認メッセージが流れていたようで、聞かなかった私が悪いのかもしれませんが、説明書の訂正を要望します。
・朝食の展望レストランは、見晴らしも良く、食事も美味しかったです。只、和食のご飯茶碗が小さく、3回おかわりに行きました。男性用にもう少し大き目のも有ってもいいのではないでしょうか。

岡山プラザホテル 2006年11月30日 11:09:35

モーニングコールについてですが、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。設定確認をいたしましたところ、設定に不備が見つかり、即変更・訂正いたしました。
また、展望レストランの茶碗につきましては、ご要望にお応えできますよう、只今検討中でございます。
今後とも、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年11月21日 00:21:10

適切な対応が一番良かった。

岡山プラザホテル 2006年11月30日 11:10:24

また、お客様にこのような評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。

今後ともお客様に満足いただけるようサービスの向上をさせていきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月20日 11:26:53

部屋から見える夜景(岡山城)と明け方の後楽園はとても良かったです。

岡山プラザホテル 2006年11月30日 11:08:37

後楽園内の岡山城は毎日、日没から夜中の12時までライトアップを行っています。お部屋からその景色も見ていただくことができますので、お部屋での楽しみの一つにしていただけたらと思います。

投稿者さん 2006年11月04日 17:38:25

同行の知人の意見です。
冷蔵庫に空きスペースがなく不便でした。最近は冷蔵庫を空にしてあるホテルが多くなってきていますので一考されては如何ですか?
ユニットが狭く感じられましたが、それ以外は不自由なく快適に過ごせました。

岡山プラザホテル 2006年11月10日 15:14:39

以前より意見を頂戴いたしておりました冷蔵庫に関しましては、この度改善し、フリースペースを設けました。設置内容も一部改善いたしております。

投稿者さん 2006年11月04日 17:30:07

ホテルや客室の古さは感じられますが、掃除はしっかりできており清潔な感じでした。また機能的にも不満はありませんでした。シングルでしたので岡山城とは反対側の部屋で景色は市街地で残念でしたが、レストランからの景色は良かったです。

岡山プラザホテル 2006年11月10日 15:33:54

この度は、シングルということで後楽園側のお部屋をご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
後楽園向きのお部屋に関しましては、シングルのお部屋以外は全て後楽園側を向いており、ツインのお部屋をお一人様でご利用いただけるシングルユースプランをご用意致しております。景色もレストランとほぼ同じ角度で御覧いただけます。

今後も、お客様にご満足いただけるプランを充実させていきたいと思っております。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月27日 13:06:07

後楽園が眼下にとあるが、後楽園の外側が見えるだけで内部の様子が見えるわけではない。事前情報としては誤解を与える。岡山城を見る上では良好なロケーションではある。
冷蔵庫内にミネラルウォーターがあるのか、ないのか、よくわからない。缶があったようだが、本当にミネラルウォーターなのかどうか。しかも1本だけ。ツインの部屋なのに・・・。館内に自動販売機を設置するほうがより良いサービスだと感じる。

岡山プラザホテル 2006年11月07日 17:40:40

この度は、岡山プラザホテルをご利用いただき、又貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、“後楽園が眼下にある”ですと、語弊がございますので、“後楽園が一望できる”に変更いたしました。
冷蔵庫につきましては、不便な点が多くありました事、深くお詫び申し上げます。
遅くなりましたが、この度、11月9日より、冷蔵庫の中のフリースペースを、設けることに致しました。500mlのペットボトル4本程度の広さでございますので、冷蔵物もお入れする事が可能になりました。
今後とも、お客様のご意見を参考に、スタッフ一同、一層努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
又、岡山にお越しの際には、岡山プラザホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 10:53:18

ロケーションは良いと思いますが、ホテルの紹介欄に、岡山後楽園を眼下に…とあり、期待していましたが後楽園とは反対側のため部屋からの景色は最悪でした。
駐車場や朝食会場を見た感じでは決して混雑しているとは思えませんでしたが残念です。
但し、9Fの朝食会場の眺めは良かったです。
コンビニは比較的近いところにありますが、冷蔵庫のフリースペースがないため(製氷コーナーのみ)ミネラルや朝用の牛乳を買い参りました。
ホテルのレストランは9時には閉まっているし、近くには長崎ちゃんめんくらいしか、食べるところがありません。
ベッドが今時珍しくやわらかすぎます。
後楽園には歩いていけるので、電車で来た人にはお薦めです。

岡山プラザホテル 2006年10月23日 16:02:12

お部屋からの眺望につきましては、注意事項に記載してありましたように、岡山城、後楽園は、ツイン・ダブルのお部屋からのみ望めます。
ご了承くださいませ。
設備面におきましては、不便な点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
只今、冷蔵庫の内容の充実、自販機の導入を、最優先事項として検討中でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後ともスタッフ一同いっそう努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
岡山へ起こしの際は、又のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月10日 11:10:05

眺めがよかったです。また利用します。

岡山プラザホテル 2006年10月10日 15:44:53

この度は、岡山プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 宿泊課 原 希

投稿者さん 2006年10月09日 23:13:46

後楽園のすぐそばで、後楽園と岡山城の訪問が目的だった私には、最高の立地でした。ただ、街中から歩くとなると少し遠いので、タクシーを利用することになると思います。建物はやや古いかもしれませんが、掃除等が丁寧にされている印象で、実際ほどの古さは感じませんでした。アメニティーが充実していたり、バイキングに郷土料理があったり、良い意味で、老舗の観光ホテルの力を感じました。

岡山プラザホテル 2006年10月10日 15:01:44

また、お客様にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
ホテルから後楽園まで、徒歩3分ということで、観光で来られるお客様より、大変ご好評でございます。
お客様からの貴重なご意見を励みに、スタッフ一同、いっそう努力してまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月08日 17:43:18

部屋からの眺めがとっても素敵で良かったです。

岡山プラザホテル 2006年08月11日 10:11:57

当ホテルは、後楽園、岡山城が近く、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また、7月29日~8月16日、8月18日~8月31日の期間、後楽園にて“幻想庭園”と題した、夜間特別開園をお楽しみいただけます。

又のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月30日 13:05:44

岡山駅及び歓楽街からは歩いていくには少し遠い為、ホテルに近隣のグルメマップでも置いてあればいいかなと思いました。あと平面駐車場は車の出庫で手間をとらず快適でした。

岡山プラザホテル 2006年06月03日 17:04:50

この度は、岡山プラザホテルをご利用いただき、また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速、ホテル近隣のグルメマップを作成致しております。
平面駐車場につきましては、出入りの煩わしさがなく、
全て無料でご利用頂けますので、ビジネスから観光まで、幅広いお客様にご好評いただいております。

又のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月19日 14:14:14

眺望が素晴らしかった。よい居酒屋を紹介してくれた。

岡山プラザホテル 2006年05月27日 20:01:52

お部屋からの眺望につきまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月07日 09:20:19

部屋からの眺めが最高でした。
ベンディングマシンを見つけることが出来ず、部屋の冷蔵庫にもミネラルウォーター200mlが一本で夜中の水分補給に難儀しました。近場にコンビニも無かったので水は買っていったほうがいいかも。

岡山プラザホテル 2006年05月09日 16:23:34

この度は、岡山プラザホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
今回、お客様におかれましては、自販機(お飲み物)の件で不便さを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
只今、自販機の導入と冷蔵庫の内容の充実を最優先事項として検討中でございます。
又、コンビニエンスストアにつきましては、徒歩5分ほどの所にございますが、ご案内の不備などにより、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルと致しましては、多くのお客様からご好評頂いているロケーション以外の施設、設備その他の面におきましても内容等を充実させていく所存であります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課主任 朝倉 一也