岡山プラザホテル クチコミ・感想・情報

岡山プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 20:06:07

全体的に宿泊代に見合ったものと思いますが、
ソファひじ掛けの破損、くすみは興ざめでした、修理されることをお勧めします。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 22:45:25

設備がかなり古いけれど、スタッフの対応はとても良い。
朝食の内容にはとても不満を感じます。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 17:54:54

家族で利用しました。9階の後楽園と岡山城が見える側の和室で、部屋からの眺めが良かったです。確かに築年数は経ってはいますが、施設の手入れは行き届いていて清潔でしたし、駐車場も無料で翌朝も駐車したまま歩いて後楽園観光ができました。また朝ごはんは洋食と和食から選べ、選んだ和食は美味しかったです。
強いて難点を挙げるとすれば、和室の窓側に椅子とテーブルがあると年寄りにはありがたかったことでしょうか。
でも総じてコスパも良く快適でした。是非また利用したいと思います。

【和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 10:54:01

月2回程利用していますがいつも満足しています。
コストパフォーマンスの高いホテルです。

岡山プラザホテル 2022年05月12日 02:03:44

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただき大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に取り組んでまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月24日 16:25:01

息子の結婚式で前乗りして、後楽園が隣りで駐車場も無料次の日は倉敷迄観光出掛けて良かった事と一番は、オグリさんはじめナガヤマ君スズキさんとても親切で大変お世話になりました。また岡山城が観れるのと後楽園の良い季節になったらまたお邪魔します。菅家安智氏のマスクケース使って下さいね。

岡山プラザホテル 2022年04月19日 15:21:33

この度は数あるホテルの中から岡山プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

マスクケースをいただき誠にありがとうございました。
食事の前などマスクを外す場面で重宝しております。

岡山城は現在改修中でございますが、今年の11月3日にリニューアルオープンを予定しております。

別名「烏城」とも呼ばれており、外観が黒いのが特徴です。
改修後はより黒さが映えるお城に生まれ変わります。

また後楽園では毎年11月に「秋の幻想庭園」が開催されます。
夜間に庭園がライトアップされ、色鮮やかに輝く景色をお楽しみいただけます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 永山

【駐車場無料】秋・冬のシンプル・らん♪らん♪プラン(朝付)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月24日 15:45:51

母が初日に泊まった部屋が、お風呂とトイレの床が、水はけが悪いのかベタベタでその事を話すと直ぐに部屋を変えてくれたのと荷物全てを移動して貰った事に感謝しています。

岡山プラザホテル 2022年04月17日 13:27:27

お入りいただいたお部屋の浴室に不備があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

心からお詫び申し上げます。

お部屋の清掃や点検を入念に行い、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

次回お泊りになられる機会がございましたら、岡山プラザホテルをご利用下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 永山

〈無料駐車場完備〉清掃不要で地球にやさしい☆ECO連泊プラン【朝付・禁煙】

投稿者さん 2022年03月15日 22:32:26

バスタブが大きくて満足です。只、設備的には年数が経っているので目地等にシミが入っていたのが残念な処だけど、それはいたしかたのない点だと思っています。食事がリーズナブルな価格だったらもっと良かったかな。

岡山プラザホテル 2022年03月24日 08:25:10

また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

岡山プラザホテルは開業50周年を迎え、設備のメンテナンスやサービスの向上が課題となっております。

お泊りいただくお客様には安全で快適にお過ごしいただけるよう今後も努力してまいります。

お食事につきましては1泊2食付きの宿泊プラン設定など、お客様に満足いただけるよう魅力のある宿泊プランをご提供してまいります。

岡山にお泊りになられる機会がございましたら、ぜひ岡山プラザホテルをご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 永山

【駐車場無料】春・夏のシンプル・らん♪らん♪プラン(素泊)

投稿者さん 2022年03月15日 22:26:31

価格の割には良かったかな。

岡山プラザホテル 2022年03月24日 08:25:54

連続のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様にお泊りいただいた宿泊プランは日曜日限定でご提供させていただいております。

「少しでもお得に泊っていただきたい」という気持ちから設定させていただきました。

今後もお客様にとって魅力ある宿泊プランをご提供できるよう努力してまいります。

宿泊課 永山

日曜だけだよ!休日限定得々プラン♪

投稿者さん 2021年12月27日 16:01:31

料金の割にはよかったと思います。

岡山プラザホテル 2022年01月15日 21:19:22

現在、岡山県在住のお客様に限り「おかやま旅応援割」というキャンペーンを実施しております。

お客様にお選びいただく宿泊プランによって、割引額やチェックイン時にお渡しする観光クーポンの枚数が変わりますが、キャンペーン期間中は何度でもご利用いただくことが可能です。

また機会がございましたらぜひ岡山プラザホテルをご利用くださいませ。

岡山プラザホテル 宿泊課 永山

〈コンビニ隣接〉【ビジネスの方にオススメ!】QUOカード1000円分付プラン【朝付・禁煙】

おっさん5949さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

おっさん5949さん [60代/男性] 2021年12月09日 15:27:19

部屋は綺麗で景色も良くて値段も手頃、朝ごはんも美味しかった。

岡山プラザホテル 2021年12月13日 19:47:52

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お部屋からは岡山城と後楽園の周りを流れる旭川を眺めることができます。

現在岡山城は改修工事中で、外観は足場を組んでおりお部屋からはその姿を眺めることができませんが、2022年11月にリニューアルオープンを予定しています。

岡山城が綺麗に新しく生まれ変わった際には、ぜひ岡山プラザホテルをご利用くださいませ。

岡山プラザホテル 宿泊課 永山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料駐車場完備】スタンダードプラン【朝付・禁煙】

投稿者さん 2021年11月18日 11:07:47

とても静かで、眺めのよいお部屋から後楽園の木立を望むことができました。
駐車場も平面でたくさんあるのも便利です。

岡山プラザホテル 2021年11月28日 22:13:39

この度も岡山プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き大変嬉しく思います。

ツインルーム以外にもより外の景色をお楽しみ頂けるデラックスツインルームをご用意しております。

またお泊りになられる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

当ホテルはお車を250台駐車いただける平面駐車場を4か所備えております。

お泊りのお客様には駐車料金を無料でサービスさせて頂いておりますので、周辺のご散策にもいかがでしょうか。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

岡山プラザホテル 宿泊課 永山

【駐車場無料】秋・冬のシンプル・らん♪らん♪プラン(素泊)

投稿者さん 2021年11月09日 09:02:41

後楽園の裏手にあるホテル。片側三車線の道路に面しているが専用の右折レーンがあり、敷地内平地なので駐車場が停めやすい。隣がコンビニだが近くに食事できるところは見当たらなかった。

岡山プラザホテル 2021年11月16日 14:54:13

この度は数あるホテルの中から岡山プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは専用の平面駐車場を4か所設けており、どの駐車場にお車をお入れいただいてもすぐにホテルにアクセス頂けます。

またお泊りのお客様には、駐車料金を無料でサービスさせて頂いております。

ホテル周辺に飲食ができる店舗はあまりございませんが、ホテル併設のレストランが2か所ございますので、岡山にお立ち寄りの際はぜひ岡山プラザホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【★シングル【禁煙】】

chocorusk1110さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

chocorusk1110さん [30代/男性] 2021年05月04日 15:38:22

お風呂が少しだけ普通のビジネスホテルより大きい感じだったんでよかったかな。あとは普通です

岡山プラザホテル 2021年05月05日 16:51:26

この度は数あるホテルの中から岡山プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂をお褒めいただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力をしてまいります。

また機会がございましたら岡山プラザホテルをご利用くださいませ。

岡山プラザホテル 宿泊課 永山

日曜だけだよ!休日限定得々プラン♪

投稿者さん 2021年04月16日 01:54:59

夕方ごろ到着して部屋に行こうとしたら、廊下の電気が消えていて、真っ暗で部屋の番号が見えず、部屋を探すのが大変だった。

朝、ゆっくり寝ようと思っていたのに、部屋の外で壁紙工事が始まり、どんどん音がして煩かった。

このご時世、ホテルの経営は大変だとは思うが、お客さんが部屋に行く間くらいは電気をつけてほしいと思った。

コロナ感染防止のために、トイレのハンドドライヤーが切れているのは今や当然のことだが、ペーパータオルはどこのホテルにや施設にも今や常備されている。

なぜここのホテルはペーパータールまでなしになっているのか意味不明だった。

今後も利用するつもりなので改善してほしい。

岡山プラザホテル 2021年04月20日 14:49:53

この度は数あるホテルの中から岡山プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

廊下の電灯が不点灯だったこと、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けいたし大変失礼いたしました。

また、内装工事による騒音でお客様にゆっくりお休みいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

館内巡視の強化と修繕スケジュールの見直しを行い、次回お客様にご宿泊いただいた際には快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

御手洗いのペーパータオルに関しましては、誠に勝手ながら新型コロナウイルス感染防止のため現在設置をいたしておりません。

お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。

機会がございましたら岡山プラザホテルをご利用くださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

岡山プラザホテル 宿泊課 永山

〈無料駐車場完備〉60歳以上の方限定!!シニアプラン♪【素泊・禁煙】

投稿者さん 2020年12月28日 11:47:31

少し古い感じのホテルですが、問題はありません。後楽園に近く、繁華街からは少し離れています。食事に出かけるには不便な感じですが、良いホテルだと思います。

岡山プラザホテル 2021年01月03日 16:55:40

この度は数あるホテルより岡山プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、岡山駅へはお車で約10分、
後楽園へは徒歩で約5分の立地にあります。
岡山駅からは少し離れていますが、当ホテルは駐車場が多く、宿泊のお客様には無料でご利用いただくことができますので、ぜひご利用くださいませ。

この度のご滞在ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、岡山プラザホテルをご利用くださいませ。

岡山プラザホテル 宿泊課 寺見

〈無料駐車場完備〉60歳以上の方限定!!シニアプラン♪【朝付・禁煙】

投稿者さん 2020年12月05日 23:08:32

Gotoで利用しました。岡山市の中心からは少し離れているのでショッピングや食事には車での移動が必要ですが、後楽園が目の前という立地は捨てがたいものがあります。9階の展望レストレランで後楽園を望みながらの食事もよいものです。

岡山プラザホテル 2020年12月07日 14:57:43

当ホテルは、岡山市中心部へはお車で約10分、後楽園や岡山城へは徒歩で約5分の立地にあります。

後楽園は夏と秋の夜間に開園する「幻想庭園」やタンチョウの園内散策、芝焼きなど各種イベントが開催されます。

レストランでのお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

岡山プラザホテル 宿泊課 永山

〈無料駐車場完備〉岡山城を眺めながら・・ご朝食付プラン【朝付・禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 07:41:47

岡山県内に住んでいます。まだ県外への旅行は怖いので、県内で旅行気分を味わおうとこちらへ。ホテルのお風呂はどこもユニットバスで、それが毎回唯一の不満でしたが、こちらは自宅の浴室より広々とした独立型の浴室がついていて、疲れをしっかりと癒すことができました。浴室内のシャンプー類に加えて女性向けに化粧落としなどのセットがついていることも嬉しかったです。

すべて満足、としたいところですが、不満だった点が二点。

一点目はクッションのピンがなぜか外れていて、ソファに座った娘の首に刺さり怖い思いをしたこと。

二点目はフロントに問い合わせた際、1階のレストランで10時から食事系のアラカルトメニューも食べられるということだったので、朝食ではなくそちらをいただこうと伺うと11時からと言われ、結局食事なしでの出発となったこと。

残念な点もありましたが、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

岡山プラザホテル 2020年11月25日 12:38:57

新型コロナウイルスの影響により思う様に外出ができない中、お客様にリラックス頂けましたこと大変嬉しく思います。

ご息女様には怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室設備の点検・確認に力を入れ、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

フロントで間違った内容をお客様にお伝えしてしまい、お食事をお召し上がりになることが叶わず大変失礼いたしました。
お客様に対し不愉快な思いをさせることがないよう確認と指導を行ってまいります。

またご返信が遅れてしまい大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。

〈無料駐車場完備〉3名以上でゆったりプラン【素泊・禁煙】
【トリプル フォース】

投稿者さん 2020年10月03日 16:26:10

実家の近くで、子どもの時からよくレストランなどを利用していましたが、今回初めて宿泊しました。たまたま10月1日で、いろんな割引が重なり大変お安く広々としたお部屋に泊まることができて快適でした。
ただ先の方と同じく、普通のスリッパがあれば嬉しかったです。昔ながらの塩化ビニール・合成ゴム製の前開きスリッパだととても落ち着きます。
これからはまた利用させていただくことも増えると思います。よろしくお願いします。

岡山プラザホテル 2020年11月02日 10:12:17

この度は数あるホテルより岡山プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストランを何度もご利用いただき、また貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございます。

スリッパに関しましては、ご宿泊の際お客様のご要望の物をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考とし、昔ながらの塩化ビニール・合成ゴム製の前開きスリッパのものを検討させていただきたく存じます。

また機会がございましたら是非、岡山プラザホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡山プラザホテル 宿泊課 寺見

〈無料駐車場完備〉お一人様でゆったり快適に!!シングルユースプラン【朝付・禁煙】
【ダブル【禁煙】】

まくべっちさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

まくべっちさん [50代/男性] 2020年08月12日 08:32:33

今回は、幻想庭園を見ることが目的で初めて利用させてもらいました。 もともと地元なの前からある老舗ホテルということはわかってました。

作りなどは、古さを感じる部分は多いですが(老舗なので当たり前)
とても小ぎれいにされていて、悪い印象はありませんでした。

できれば・・・・使い捨てスリッパだけでなくしっかりしたスリッパ(できればサイズが大きいもの)があればいいかな?って思います。  もしくは、確認してくれるか?

部屋では、靴でなくスリッパで過ごしたいのですが。  うすっぺらいしサイズが小さく。
結局靴を履いて過ごしていたので、ゆったりした気持ちになりきれませんでした。

朝食は、おいしくいただきましたが。 決まったものというのは、よくも悪くも・・・・って感じです。

岡山プラザホテル 2020年08月12日 17:12:13

また、たくさんの貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございます。

客室におきまして、スリッパが小さくゆっくりおくつろぎいただけなかったとのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
客室のスリッパに関しましては、お客様のご意見を参考とし、サイズが大きいもの、使い捨てでないものなど検討させていただきたく存じます。

朝食につきましても、お客様にご満足いただけるように、今後とも試行錯誤して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

岡山プラザホテル 宿泊課 近藤

【期間限定】2020 夜の後楽園で夕涼み♪幻想庭園プラン【朝付】

KY4さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

KY4さん [50代/男性] 2020年07月20日 16:16:39

お風呂も広く、部屋も広く、非常に快適でした。

岡山プラザホテル 2020年07月23日 11:51:39

この度のご滞在ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

また来たいと思っていただけるよう、今後とも試行錯誤して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

岡山プラザホテル 宿泊課 近藤

【トリプル フォース】