岡山プラザホテル クチコミ・感想・情報

岡山プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ショウ178さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

ショウ178さん [40代/男性] 2017年10月15日 17:14:40

立地面では、非常に良く、室内も非常に綺麗です。コンビニもすぐ近くに有り、プラン的には非常に満足できました。

岡山プラザホテル 2017年10月16日 13:04:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは後楽園、岡山城等観光地に面したホテルとなっております。
観光で来られる方、お仕事で来られる方どちらにも対応したプランをご案内しております。
次回お越しの際は観光や当ホテルでの朝食も楽しんでいただけたら幸いです。

岡山プラザホテル 宿泊課 青木

【期間限定】謝恩特割プラン!!
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月30日 16:59:23

少し古いホテルでしたが、きれいに保たれているし。。。
雨じゃなきゃ岡山場のライトアップがみれたんでしょうが。。。

岡山プラザホテル 2017年01月03日 11:34:16

この度は岡山プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

きれいに保たれているとのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、今後とも気を付けてまいります。

雨で岡山城のライトアップを楽しんで頂けなかったとのお言葉大変残念ではございますが、季節ごとにまたイベントがございまして、ライトアップもされておりますので、ぜひ、また岡山に足を運んでみて下さい。

岡山プラザホテル 宿泊課 福島

〈コンビニ隣接〉【ビジネスの方にオススメ!】QUOカード2000円分付プラン【朝付・禁煙】
【DXシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月19日 16:09:50

駅からは遠いですが、後楽園には近い。ただ駐車場が無料なので、車で行けば楽です。部屋もきれいで特に問題なし。

2016年05月
岡山プラザホテル 2016年06月25日 15:52:47

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
後楽園まで徒歩5分という好立地と、約350台分の無料駐車場は当ホテルの自慢の一つでございます。後楽園では一年を通して様々なイベントが行われておりますので機会がございましたらぜひ岡山へお越しくださいませ。その際には是非当ホテルにもお立ち寄りいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 岡山プラザホテル 宿泊課 森岡美里

〈コンビニ隣接〉【ビジネスの方にオススメ!】QUOカード1000円分付プラン【朝付・禁煙】
【DXシングル【禁煙】】

つばさ7773さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

つばさ7773さん [30代/男性] 2016年03月09日 17:33:18

建物が古く、岡山駅から遠いが、食事などは良かったです。

2016年03月
岡山プラザホテル 2016年04月20日 12:18:47

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは創立42年を迎えており、お客様のご指摘の通り建物は古くなってきております。老朽部分は逐一改修をし、迅速な改善を心がけております。

また岡山駅からタクシーで5分程の距離があるため電車でお越しの際はご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございません。

食事には満足頂けたようで、レストラン従業員を含め、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も皆さまに快適に過ごして頂けるホテルを目指し努力してまいります。

岡山プラザホテル 宿泊課 森岡美里

【★シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月13日 00:49:21

両親を宿泊させたがとても喜んでいた。今度は自分たちが泊まってみたいと思う

岡山プラザホテル 2015年10月10日 13:45:08

ご両親様に喜んでいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご両親様共々、またのお越しをお待ちしております。
岡山プラザホテル 宿泊課 福島実希

〈無料駐車場完備〉60歳以上の方限定!!シニアプラン♪【朝付・禁煙】
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月26日 22:57:59

お部屋も広いし、バスとトイレが別なので、安心して入れます。
お値段も、そこまで高くなかった。
従姉妹が来たら、また泊まりたいです。

2015年02月
岡山プラザホテル 2015年04月27日 16:57:58

お部屋とお値段にご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をありがとうございます。
サービスの面でもご満足してもらえるよう、従業員一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月23日 08:35:19

岡山市民会館で催し物があったのでお世話になりました。部屋からは岡山城のライトアップが見え近くには夢二美術館や後楽園があり徒歩わずかでいくことができました。朝食会場からの岡山城の眺めは最高でした。
コンビニが少し遠いのがちょっと残念ですが 、、、。部屋のコンセントがたくさんあるので助かりましたし、冷蔵庫も自分で買ったものが入れられて おまけにミネラルウォーターもいただけて良かったです。地元なのでもう泊まる期間はないかもしれませんが なにか自分のご褒美にゆっくり宿泊出来たらいいなぁと思っています。

2014年09月
岡山プラザホテル 2014年09月26日 17:23:09

お客様にはご宿泊にご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。朝食会場である9階展望レストランからの眺めは、岡山城周辺を一望して頂け、多くのお客様にご好評いただいております。コンビニが徒歩5分の距離でご不便をおかけいたしました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

岡山プラザホテル 宿泊課 田辺綾

投稿者さん 2013年05月15日 11:00:05

全て、快適でした。特に部屋の広さが申し分有りません。

2013年05月
岡山プラザホテル 2013年05月16日 14:43:48

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お客様には、ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、よりいっそう精進してまいります。

岡山プラザホテル 宿泊課 田辺綾

清掃不要で地球にやさしい☆ECO連泊プラン【素泊】

エレキ9077さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2013年01月02日 17:00:41

年末年始で利用させていただきました。
夕食のフレンチ、朝食のおせち料理、堪能させていただきました。
リフォームされていますが、設計が古いので、特に隣の部屋の水回りの音が聞こえてきますが、総じて快適に過ごせました。
また利用させていただきたいです。

2012年12月
岡山プラザホテル 2013年01月04日 15:16:04

この度は岡山プラザホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。今後も旬の食材を使った、季節を感じて頂けるお料理をご用意して参ります。
隣の部屋の物音が聞こえてくるなど、施設の古さからお客様にご迷惑をお掛けすることがあり、申し訳ございません。施設の老朽化は否めませんが、改装案を練り、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊課 田辺綾

☆シェフのこだわりコースプラン【2食付】☆

masnさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

masnさん [60代/男性] 2012年12月09日 13:41:56

一足早い帰省の途中で利用しました。部屋は過不足ない広さで、落ち着いた調度品、寝具でリラックスできました。今回はエアコンも適切でした。
食事は1Fレストランで夕食、9Fレストランで朝食をいただきました。今回以外にも何回か利用しており、”岡山のホテルならここ”という期待にいつも応えてくれ、かつリーズナブルです。
夕食と朝食とで小鉢が重複していなければもっとよかった。

浴室の溝(タイル際)の手入れがすこし足りないように思います(長期間かかってそうなったのかもしれませんが)。

2012年12月
岡山プラザホテル 2012年12月11日 09:54:03

平素より、岡山プラザホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
お客様にはご満足してご宿泊頂けたようですが、レストランのメニュー、また、客室に関しまして、よりご満足頂き、より快適にお過ごし頂けるよう、検討し、改善すべきところは改善して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課
伊藤 夕依

平日限定!!ご朝食・駐車場無料サービスプラン【朝付】

丸福-さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

丸福-さん [60代/男性] 2012年10月21日 16:42:19

20年~30年前に良く利用させていただきました。久しぶりのことで、建物はそのままでかなり古くなり、また、リフォームもされていないようでした。また、岡山駅からは、かなり不便です。恐らく、後楽園、岡山城などに観光に行く時は便利だと思います。最近は、岡山駅前に新しいホテルが増えて、ビジネスでは駅前が便利かもしれません。しかし、このホテルの食事はたいへんよいと思います。老舗のホテルらしく、内容で勝負して欲しいと思います。

2012年10月
岡山プラザホテル 2012年10月22日 10:13:43

この度は、岡山プラザホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルは40周年を迎え、お客様の仰る通り20~30年前と比べると建物は古く感じられると思います。
外観はあまり変わりませんが、館内は改装を重ね、客室に関しましても、お客様に充分にお寛ぎ頂けるよう改装してまいりました。
また、当ホテルでお召上がり頂いたお食事が大変良かったという事で、お客様にお喜び頂け、私共も嬉しく感じております。
是非、また機会がございましたら当ホテルへお立寄り下さいませ。

【ポイント10倍】☆泊まって貯めようポイントプラン☆

投稿者さん 2012年02月11日 16:57:27

フロント担当者の対応も良く、平日で空いていたせいもあるかと思いますが、こちらの顔で部屋番号を覚えていてくださり、とても驚きました。
立地等を考えたら、かなりお得な価格も魅力でした。
ただ、他の部屋の音(カラオケや物音)が聞こえて少し気になりましたが、
睡眠に差し障るほどでもなかったです。
 加湿機能付き空気清浄機も備えてあり、この季節には有難い設備でした。

2012年02月
岡山プラザホテル 2012年02月11日 19:54:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、他の部屋の騒音が聞こえてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、より安心してお寛ぎ頂ける客室へと改善してまいります。
次回お泊りの際は、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

☆受験生応援プラン【朝付】☆

投稿者さん 2011年10月10日 16:50:09

先日、シングルのお部屋に泊まらせていただいた者です。
チェック・イン後部屋に向いましたが、部屋のドアがどうしても開きませんでした。
自身がなにか間違っているかもしれないし、
渡された鍵に問題があるのかもしれないと思いフロントに戻りました。
事情を説明すると、フロントの方の第一声が「あの部屋のドアは堅いです」でした。
そういった言葉がでるということは、
ホテル側ではその状態を承知の上で提供しているということだと思います。
宿泊者に対して一言アドバイスしてくださるか、
状態がひどい場合には提供しないという選択肢もあるのではないでしょうか。
(宿泊日は繁忙期だったので、通常はあまり使われてなかったのかもしれませんが)
少し力をかければドアは開きますが、
通常鍵を回してすっと開くようなイメージでは開きません。
鍵のことでフロントまで尋ねた方は今までいなかったのかもしれませんが、
もし大きな荷物を持った方や足が不自由な方が同じ状況になったら
再度フロントまでいくことも負担になるでしょう。
丁寧に対応してくださったフロントの方や
部屋まで一緒に来てくださったフロントの方に対しては感謝しています。
ですが、上記のような一言にはホテル全体の姿勢が表れるのではないでしょうか。

2011年10月
岡山プラザホテル 2011年10月12日 13:34:44

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本来であれば、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供し、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が私共の務めでございます。
しかし、この度のご宿泊では、快適にお過ごし頂けるお部屋ではなく、且つスタッフの対応も芳しくないものであり、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋に関しましては、早急に修繕し、今回のようなことが決して起きぬよう努めて参ります。
また、スタッフの対応に関しましても、お客様目線で物事を捉え、お客様の目線に立って話ができるスタッフとなれるよう、一同日々精進してまいります。
今回のご宿泊では、気持ち良くお寛ぎ頂けず、ご迷惑をお掛けするばかりで本当に申し訳ございませんでした。
また岡山へお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月19日 00:23:48

西川原駅そばの就実大学で会合があり、8階のお部屋にシングルで2泊しました。(大学までは徒歩15分程度でした) 全体に満足しています。チェックイン・アウト時のフロントの方の対応、部屋の掃除、いずれも丁寧に応対していただきました。価格、朝食のバイキングと朝刊のサービス、空調のかかり具合にも満足です。部屋の広さ、バスタブの大きさ、アメニティの種類、トイレ(ウォシュレットはあるが小さめ)は、ビジネスホテル並みで「まあまあかな」という印象です。

岡山プラザホテル 2011年09月19日 11:58:17

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、満足してご宿泊頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、客室についてご意見を頂いたことに関しましては、今後の検討課題とし、お客様に充分満足してお過ごし頂けるお部屋を提供できるよう、私共も努力してまいります。
是非また岡山へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

☆無料駐車場&ご朝食付プラン☆

Ms.ドラえもんさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

Ms.ドラえもんさん [50代/女性] 2011年02月23日 23:05:59

宴会場がこのホテルで行われるので部屋を取りました。まず電話での問い合わせで感じがよかったこと。料金が後楽園の入園ついてリーズナブルなことで選びました。チェックインの際は少し愛想のない若いreceptionistの女性はいましたが(にっこり得h作されたほうが良いですよ。ちなみにチェックアウトしたあと 後楽園からの帰り、仕事終わりの彼女とすれ違いましたが知らん顔されました。ホテル出てからも見られていますよ。気を抜かないように)、年配の方が茶道の先生への挨拶をしっかりされており、安心しました。
部屋はシングルですが18平米なのでOK.少し古いですがサービスと気配りがよかったので兄弟点です。坂崎さん お世話になりました。

2011年02月
岡山プラザホテル 2011年03月01日 12:47:00

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテル従事者として、笑顔での接客対応は基本でございます。お客様からご指摘頂いたような事が今後無いよう、フロントスタッフ一同、より一層尽力いたします。この度は、後楽園プランでご宿泊頂きましたが、夢二郷土美術館のチケットが付いたプラン等もございますので、機会がございましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 伊藤夕依

冬の後楽園満喫プラン♪

投稿者さん 2010年08月06日 22:07:05

8月4日に泊まりました。部屋をリフレッシュしたとのこと;確かに、壁、カーペット、家具、水周りのすべてが新しくこぎれいでした。広さも充分です。困ったこと;独立した浴室の手前に洗面所があり(トイレは別室)、洗面所と部屋はカーテンなしでスルーです。一見スマートなのですが、入浴時の脱衣スペースがどこかよくわかりませんでした。また残念なことに空調がよくありません。予定時刻より1時間早く到着しましたが、部屋の空調は全然効いていませんでしたし、空調は冷たい風が塊でドカンときたと思ったらしばらく切れる繰り返しで夏の宿泊としてはややストレスが溜まりました。
レストランは気に入っているのでプラスマイナス相殺して総合評価3とします。

岡山プラザホテル 2010年09月07日 13:50:12

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事を差し上げますのが大変遅くなってしまい申し訳ございません。
ご宿泊頂きましたお部屋に脱衣スペースが無かったという事ですが、私共で検討いたしまして、早急に改善してまいります。
また、お部屋の空調も効かなかったという事で、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘いただきました点につきましては、早急に改善してまいります。
是非また岡山へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りください。

宿泊課 伊藤夕依

【1億人突破記念 ご当地オススメ名産品プレゼント付プラン】竹久夢二プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 12:50:41

車での旅行のため駅から離れている立地は気になりませんが、電車移動なら不便だなと思います。
その代わり後楽園が近いので、朝からたっぷり観光できました。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえたので助かりました。
口コミで朝食は練り物が多いとあったので、心配してましたが、和洋朝食で美味しく頂けました。

岡山プラザホテル 2010年05月08日 16:54:18

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
電車移動につきましては、タクシーと提携した宿泊プラン等も考えておりますので、少しでも早くプランが提供できるよう、検討していきます。
また、今回のご旅行では後楽園へ行かれたという事ですが、ホテル近辺には他
にも美術館等多くございますので、次回お越しの際は、是非そちらにも散歩がてら行ってみて下さい。
美術館等の割引券が付いた周辺地図をご用意してお待ちしております。
また、ご朝食につきましても美味しく召しあがって頂けたという事で、大変嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

◆◇得々*カップルプラン・朝食付◇◆
【ダブル】

やまけん2587さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

やまけん2587さん [60代/男性] 2009年12月05日 17:04:44

マレーシアからきたので、後楽園の紅葉がみえたし、9階レストランでの朝食も満足しました。

ツイン

2009年11月
岡山プラザホテル 2009年12月07日 10:41:16

この度は、岡山プラザホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

マレーシアからお越し頂けただけでも嬉しい限りですが、お褒めのお言葉まで頂戴し本当に嬉しく思っております。
お褒め頂いた秋の後楽園の景色が、
春には満開の桜でまた違った顔が
ご覧頂けるかと思います。
ぜひ一度お越し下さいませ。

またのお越しを心より
お待ちしております。

宿泊課 森田希望

投稿者さん 2009年11月26日 21:53:25

立地を選ばなけば次回も利用させてもらいたいです

★シングル

2009年11月
岡山プラザホテル 2009年12月01日 19:44:21

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。岡山市内への移動でしたら近くにあるバス停からもご利用いただけます。
機会がございましたら是非お立ち寄りください。

宿泊課 松岡

投稿者さん 2009年09月17日 22:04:02

館内は静かで部屋は広く寛げました。フロントの対応も優しく、ご配慮を頂き有難うございました。今回は1Fのレストランを利用しましたが接客、味、ボリウム共にベリーグッドでした。

岡山プラザホテル 2009年09月27日 08:17:50

先日は岡山プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 松岡