岡山プラザホテル クチコミ・感想・情報

岡山プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 13:28:05

食事を景色の良い落ちついた席で頂けとても良かったです

岡山城を見ながら夕食・朝食付プラン(2食付)

投稿者さん 2022年12月25日 19:31:34

01月23日宿泊しました。
全般的に満足しました。
特に、フロント対応には高い満足度です。
知り合いも利用して満足しています。

【駐車場無料】シンプル♪プラン(素泊)
【★シングル【禁煙】】

kousyaさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

kousyaさん [60代/男性] 2022年11月15日 17:03:17

到着日は、岡山マラソンの開催日でした。リサーチ不足でしたが、他府県から車で訪れて、いきなりの大規模な交通規制は、大変でした。ホテルは、マラソンコースの直近で、しかも雨。どこかへう回しようにも大渋滞。1日目の予定は大混乱でした。当方、障碍者を連れており、車で行くしかない状況なので、中心部を広範囲にロックアウトしてしまうようなマラソンコース設定には疑問を感じました。マラソン終了後はそれも収まり、天気も回復し、なんとかホテル到着。ホテルはロケーション抜群で、後楽園が一望。紅葉も盛りでした。夕食会場からは、岡山城が一望でき、改装されライトアップされた天守閣を眺めながら食事が楽しめました。翌日は、朝一番で後楽園を散策、混雑する前に堪能できました。他の季節にまた行きたいと思います。

【旅行支援最大享受!】旅行支援で最得プラン(2食付)

投稿者さん 2022年11月09日 16:39:40

先日1泊しました。岡山駅からバスで近くまで行けます。帰りは電車の時間がありましたがバスが遅延していてタクシーに乗ったので時間の余裕を持った方が良いです。
部屋は広くて良かったです。スタッフの方も親切でした。

【駐車場無料】シンプル♪プラン(素泊)

投稿者さん 2022年03月24日 15:45:51

母が初日に泊まった部屋が、お風呂とトイレの床が、水はけが悪いのかベタベタでその事を話すと直ぐに部屋を変えてくれたのと荷物全てを移動して貰った事に感謝しています。

岡山プラザホテル 2022年04月17日 13:27:27

この度は数あるホテルの中から岡山プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お入りいただいたお部屋の浴室に不備があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

心からお詫び申し上げます。

お部屋の清掃や点検を入念に行い、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

次回お泊りになられる機会がございましたら、岡山プラザホテルをご利用下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 永山

〈無料駐車場完備〉清掃不要で地球にやさしい☆ECO連泊プラン【朝付・禁煙】
【★シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月28日 11:47:31

少し古い感じのホテルですが、問題はありません。後楽園に近く、繁華街からは少し離れています。食事に出かけるには不便な感じですが、良いホテルだと思います。

岡山プラザホテル 2021年01月03日 16:55:40

この度は数あるホテルより岡山プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、岡山駅へはお車で約10分、
後楽園へは徒歩で約5分の立地にあります。
岡山駅からは少し離れていますが、当ホテルは駐車場が多く、宿泊のお客様には無料でご利用いただくことができますので、ぜひご利用くださいませ。

この度のご滞在ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、岡山プラザホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡山プラザホテル 宿泊課 寺見

〈無料駐車場完備〉60歳以上の方限定!!シニアプラン♪【朝付・禁煙】
【ツイン【禁煙】】

しろくまちゃくまさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

しろくまちゃくまさん [60代/男性] 2018年09月17日 09:44:47

初めて宿泊しました。
交通手段がバスだけなので、若干不便ですが、
設備、サービスは良かったです。
QUOカードのおまけ付きは、嬉しいサービスです。

2018年07月
岡山プラザホテル 2018年09月19日 17:44:23

この度は数あるホテルより岡山プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。

交通手段につきましては、やはり岡山駅から少し距離がございましてご不便お掛けするかとは存じますが、バスのお時間の検索、タクシーのご予約等、できる限りでお客様のご要望にお応えさせて頂きます。

設備、サービス等に関しましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら岡山プラザホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡山プラザホテル 宿泊課 福島

〈コンビニ隣接〉【ビジネスの方にオススメ!】QUOカード1000円分付プラン【素泊・禁煙】

投稿者さん 2017年10月23日 10:30:58

仕事での出張の際に、利用させていただきました。
近くの後楽園をランニングしたく利用しましたが、あいにくの
雨で軽く散歩となりましたが、歴史を感じる街並みでとても良かったです。

また、携帯電話を部屋に忘れてしまい自宅に送付いただくよう
お願いいたしましが、快くお引き受けいただき、対応いただきました。

また、出張時には利用したいと思いました。

岡山プラザホテル 2017年11月28日 21:55:25

この度は岡山プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

あいにくの雨とのことで残念ではございますが、岡山の街並みを楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
後楽園、岡山城とホテル周辺は気持ち良くランニングして頂けるコースかと思います。
晴れの岡山の街並みもぜひ楽しんで頂きたいです。

また、お忘れ物の件も喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後ともより良いホテルを目指し精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ、岡山プラザホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡山プラザホテル 宿泊課 福島

〈無料駐車場完備〉男性限定!!メンズプラン【朝付・禁煙】

投稿者さん 2016年11月12日 04:59:38

とても清潔感があり部屋も広く居心地の良いホテルでした

岡山プラザホテル 2016年11月23日 11:07:56

この度は岡山プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

とても清潔感があったとのお言葉、清掃係も含めスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に、清潔で快適なお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、努力を続けてまいります。

また岡山に来られる際には、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りいただければと思います。

岡山プラザホテル 宿泊課 森岡

〈コンビニ隣接〉【ビジネスの方にオススメ!】QUOカード2000円分付プラン【素泊・禁煙】

投稿者さん 2014年05月05日 14:25:43

GWに宿泊しました。セミダブルの予定がダブルに変更してくれました!
後楽園が近くて便利でした。
朝ごはんのバイキング、景色もよく美味しくいただきました♪

2014年05月
岡山プラザホテル 2014年05月12日 14:46:46

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご宿泊にご満足頂けたようで、わたくしどもも嬉しく思います。9階レストランでのご朝食は岡山城や周辺の街並みが一望でき、多くのお客様からご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

岡山プラザホテル 宿泊課 田辺綾

♪お部屋もベッドも小さめカップルプラン♪【朝食付】
【セミダブル】

投稿者さん 2013年05月15日 11:00:05

全て、快適でした。特に部屋の広さが申し分有りません。

2013年05月
岡山プラザホテル 2013年05月16日 14:43:48

この度は岡山プラザホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お客様には、ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、よりいっそう精進してまいります。

岡山プラザホテル 宿泊課 田辺綾

清掃不要で地球にやさしい☆ECO連泊プラン【素泊】

投稿者さん 2012年02月11日 16:57:27

フロント担当者の対応も良く、平日で空いていたせいもあるかと思いますが、こちらの顔で部屋番号を覚えていてくださり、とても驚きました。
立地等を考えたら、かなりお得な価格も魅力でした。
ただ、他の部屋の音(カラオケや物音)が聞こえて少し気になりましたが、
睡眠に差し障るほどでもなかったです。
 加湿機能付き空気清浄機も備えてあり、この季節には有難い設備でした。

2012年02月
岡山プラザホテル 2012年02月11日 19:54:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、他の部屋の騒音が聞こえてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、より安心してお寛ぎ頂ける客室へと改善してまいります。
次回お泊りの際は、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆受験生応援プラン【朝付】☆

投稿者さん 2011年09月05日 12:03:06

駅から遠いがいいホテルでした。

岡山プラザホテル 2011年09月10日 13:57:29

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅からは少し離れており、不便な事もあるかと思いますが、後楽園北隣に位置し、閑静でお客様にゆっくりとお過ごし頂ける場を提供いたしております。
これから秋が深まってまいりますと、後楽園の木々が紅葉し、春になりますと満開の桜がお部屋からご覧頂けます。
機会がございましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月19日 22:05:54

4月30日に宿泊しました。お部屋もお食事も、もちろんサービスもきちんとしていて、とても好感が持てました。ただ、ちょうど季節の変わり目で、夜が暑くて寝苦しかったです。室温だけでなく、冷暖房の切替が部屋の空調パネルで調整できれば良いのにな、と思いました。セントラルヒーティングなので難しいのかもしれませんが…。なので、その点だけ「やや不満」にさせてもらいました。でも。全体的にはとても快適なホテルでした。立地も歓楽街からは外れていて、ゆったり静かに過ごせるエリアですし、機会があれば是非また利用したいと思います。

2011年04月
岡山プラザホテル 2011年05月21日 15:53:07

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本来であれば、お客様にはお部屋で快適にお過ごし頂くべきところを、空調設備の関係で不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
その他、お食事やサービス等にはご満足頂き、私共も大変嬉しく感じております。
お客様に、よりご満足してご宿泊頂けるよう、改善してまいります。
また岡山へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りください。

宿泊課 伊藤夕依

春の後楽園満喫プラン♪

フェイラーフアンさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

フェイラーフアンさん [60代/女性] 2011年05月13日 09:45:19

子供達の住んでいる近くなので、今回利用させていただきました。岡山城、後楽園に近く
今まで何度か岡山に行って居りましたが、初めて後楽園の見学をしてきました。静かな場所でとても気持ちよく宿泊させていただきました。

岡山プラザホテル 2011年05月15日 15:52:13

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には気持よくご宿泊頂けたようで、私共も大変うれしく感じております。
また、行楽シーズンで草木も青々としており、後楽園や岡山城も気持ち良くご覧頂けて本当に良かったです。
4月には桜が咲き、ツインのお部屋から桜並木をご覧頂けますので、機会がございましたら是非、その頃にも当ホテルへお立ち寄りください。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

Ms.ドラえもんさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

Ms.ドラえもんさん [50代/女性] 2011年02月23日 23:05:59

宴会場がこのホテルで行われるので部屋を取りました。まず電話での問い合わせで感じがよかったこと。料金が後楽園の入園ついてリーズナブルなことで選びました。チェックインの際は少し愛想のない若いreceptionistの女性はいましたが(にっこり得h作されたほうが良いですよ。ちなみにチェックアウトしたあと 後楽園からの帰り、仕事終わりの彼女とすれ違いましたが知らん顔されました。ホテル出てからも見られていますよ。気を抜かないように)、年配の方が茶道の先生への挨拶をしっかりされており、安心しました。
部屋はシングルですが18平米なのでOK.少し古いですがサービスと気配りがよかったので兄弟点です。坂崎さん お世話になりました。

2011年02月
岡山プラザホテル 2011年03月01日 12:47:00

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテル従事者として、笑顔での接客対応は基本でございます。お客様からご指摘頂いたような事が今後無いよう、フロントスタッフ一同、より一層尽力いたします。この度は、後楽園プランでご宿泊頂きましたが、夢二郷土美術館のチケットが付いたプラン等もございますので、機会がございましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 伊藤夕依

冬の後楽園満喫プラン♪

吟遊詩人21さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

吟遊詩人21さん [40代/男性] 2010年04月04日 13:36:04

岡山には定期的に出張でいっております。
いつもは予算オーバーで検索に引っかからないのですが、今回は3連泊で安いプランがあったので、利用してみました。
感想としては、ソフト面ではワンランク上のホスピタリティを感じることができ、よかったです。接客の丁寧さ、要望に対しての応対、ポットをセットアップしてくれている、そして、ゲストの顔を覚えることがしっかりできていて感心しました。
ハード面では、ベッドが今風のデュベスタイルでしたが、それ以外は古さがそのまま出ていて残念な感じです。
あと、和食の朝食を利用してみましたが、正直見た目だけで、中身は練りものばかりでがっかりでした。
丁度さくらのシーズンで、徒歩すぐの朝の後楽園の散歩は、気持ちよかったです。
季節の良い時にまた伺いたいですね。

2010年03月
岡山プラザホテル 2010年04月16日 16:41:09

先日は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
今回のご宿泊では、連泊プランをご利用頂いたという事ですが、連泊プランは2月から始めたばかりの新しいプランですので、ご利用頂けてとてもありがたく感じております。
ソフト面ではご満足して頂けたという事でしたが、ハード面ではお客様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善すべき点は早急に改善し、お客様皆様にご満足して頂けるご宿泊プランを提供していきます。
ご朝食につきましても、調理スタッフと検討し、お客様によりご満足頂けるお食事を提供させて頂きます。
また、後楽園を散歩されたという事でしたが、後楽園のチケットが付いたお得なプラン等も提供しておりますので、もし機会がございましたらそちらのプランもお試しくださいませ。
今回は、多くのご感想を頂き誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【連泊で泊まろう!】☆プラザホテル連泊プラン☆

藤恵楽詩05さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

藤恵楽詩05さん [50代/男性] 2010年03月31日 23:15:23

大変良いところだったのに、友達と駅近くで飲みほうけてしまって十分にホテルを堪能できなかったので、残念です。次回は後楽園もすぐそばなので、ゆっくり行きたいと思います。

2010年03月
岡山プラザホテル 2010年04月16日 14:24:06

先日は、当ホテルへご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
今回のご宿泊では、ホテルを充分に堪能できなかったという事ですので、ぜひ、次回ご宿泊の際は、ホテルに加え後楽園等も散歩がてら行ってみて下さい。
後楽園だけでなく、周辺のガイドマップやパンフレット等もご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
また、数は少ないですが、ホテル周辺でのお食事処もご紹介させて頂きますので、ぜひ機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 伊藤夕依

【1億人突破記念 ご当地オススメ名産品プレゼント付プラン】竹久夢二プラン
【DXシングル】

投稿者さん 2009年09月17日 22:04:02

館内は静かで部屋は広く寛げました。フロントの対応も優しく、ご配慮を頂き有難うございました。今回は1Fのレストランを利用しましたが接客、味、ボリウム共にベリーグッドでした。

岡山プラザホテル 2009年09月27日 08:17:50

先日は岡山プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 松岡

シゲル0506さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

シゲル0506さん [50代/男性] 2024年04月29日 20:10:01

ベッドも狭いし壁はテープで補修していた

【駐車場無料】スタンダード プラン(素泊)
【セミダブル【禁煙】】