岡山プラザホテル クチコミ・感想・情報

岡山プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月11日 16:57:27

フロント担当者の対応も良く、平日で空いていたせいもあるかと思いますが、こちらの顔で部屋番号を覚えていてくださり、とても驚きました。
立地等を考えたら、かなりお得な価格も魅力でした。
ただ、他の部屋の音(カラオケや物音)が聞こえて少し気になりましたが、
睡眠に差し障るほどでもなかったです。
 加湿機能付き空気清浄機も備えてあり、この季節には有難い設備でした。

2012年02月
岡山プラザホテル 2012年02月11日 19:54:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、他の部屋の騒音が聞こえてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、より安心してお寛ぎ頂ける客室へと改善してまいります。
次回お泊りの際は、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆受験生応援プラン【朝付】☆

投稿者さん 2011年09月19日 00:23:48

西川原駅そばの就実大学で会合があり、8階のお部屋にシングルで2泊しました。(大学までは徒歩15分程度でした) 全体に満足しています。チェックイン・アウト時のフロントの方の対応、部屋の掃除、いずれも丁寧に応対していただきました。価格、朝食のバイキングと朝刊のサービス、空調のかかり具合にも満足です。部屋の広さ、バスタブの大きさ、アメニティの種類、トイレ(ウォシュレットはあるが小さめ)は、ビジネスホテル並みで「まあまあかな」という印象です。

岡山プラザホテル 2011年09月19日 11:58:17

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、満足してご宿泊頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、客室についてご意見を頂いたことに関しましては、今後の検討課題とし、お客様に充分満足してお過ごし頂けるお部屋を提供できるよう、私共も努力してまいります。
是非また岡山へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

☆無料駐車場&ご朝食付プラン☆

投稿者さん 2011年09月05日 12:03:06

駅から遠いがいいホテルでした。

岡山プラザホテル 2011年09月10日 13:57:29

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅からは少し離れており、不便な事もあるかと思いますが、後楽園北隣に位置し、閑静でお客様にゆっくりとお過ごし頂ける場を提供いたしております。
これから秋が深まってまいりますと、後楽園の木々が紅葉し、春になりますと満開の桜がお部屋からご覧頂けます。
機会がございましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月19日 22:05:54

4月30日に宿泊しました。お部屋もお食事も、もちろんサービスもきちんとしていて、とても好感が持てました。ただ、ちょうど季節の変わり目で、夜が暑くて寝苦しかったです。室温だけでなく、冷暖房の切替が部屋の空調パネルで調整できれば良いのにな、と思いました。セントラルヒーティングなので難しいのかもしれませんが…。なので、その点だけ「やや不満」にさせてもらいました。でも。全体的にはとても快適なホテルでした。立地も歓楽街からは外れていて、ゆったり静かに過ごせるエリアですし、機会があれば是非また利用したいと思います。

2011年04月
岡山プラザホテル 2011年05月21日 15:53:07

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本来であれば、お客様にはお部屋で快適にお過ごし頂くべきところを、空調設備の関係で不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
その他、お食事やサービス等にはご満足頂き、私共も大変嬉しく感じております。
お客様に、よりご満足してご宿泊頂けるよう、改善してまいります。
また岡山へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りください。

宿泊課 伊藤夕依

春の後楽園満喫プラン♪

フェイラーフアンさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

フェイラーフアンさん [60代/女性] 2011年05月13日 09:45:19

子供達の住んでいる近くなので、今回利用させていただきました。岡山城、後楽園に近く
今まで何度か岡山に行って居りましたが、初めて後楽園の見学をしてきました。静かな場所でとても気持ちよく宿泊させていただきました。

岡山プラザホテル 2011年05月15日 15:52:13

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には気持よくご宿泊頂けたようで、私共も大変うれしく感じております。
また、行楽シーズンで草木も青々としており、後楽園や岡山城も気持ち良くご覧頂けて本当に良かったです。
4月には桜が咲き、ツインのお部屋から桜並木をご覧頂けますので、機会がございましたら是非、その頃にも当ホテルへお立ち寄りください。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

Ms.ドラえもんさんの 岡山プラザホテル のクチコミ

Ms.ドラえもんさん [50代/女性] 2011年02月23日 23:05:59

宴会場がこのホテルで行われるので部屋を取りました。まず電話での問い合わせで感じがよかったこと。料金が後楽園の入園ついてリーズナブルなことで選びました。チェックインの際は少し愛想のない若いreceptionistの女性はいましたが(にっこり得h作されたほうが良いですよ。ちなみにチェックアウトしたあと 後楽園からの帰り、仕事終わりの彼女とすれ違いましたが知らん顔されました。ホテル出てからも見られていますよ。気を抜かないように)、年配の方が茶道の先生への挨拶をしっかりされており、安心しました。
部屋はシングルですが18平米なのでOK.少し古いですがサービスと気配りがよかったので兄弟点です。坂崎さん お世話になりました。

2011年02月
岡山プラザホテル 2011年03月01日 12:47:00

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテル従事者として、笑顔での接客対応は基本でございます。お客様からご指摘頂いたような事が今後無いよう、フロントスタッフ一同、より一層尽力いたします。この度は、後楽園プランでご宿泊頂きましたが、夢二郷土美術館のチケットが付いたプラン等もございますので、機会がございましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 伊藤夕依

冬の後楽園満喫プラン♪

吟遊詩人21さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

吟遊詩人21さん [40代/男性] 2010年04月04日 13:36:04

岡山には定期的に出張でいっております。
いつもは予算オーバーで検索に引っかからないのですが、今回は3連泊で安いプランがあったので、利用してみました。
感想としては、ソフト面ではワンランク上のホスピタリティを感じることができ、よかったです。接客の丁寧さ、要望に対しての応対、ポットをセットアップしてくれている、そして、ゲストの顔を覚えることがしっかりできていて感心しました。
ハード面では、ベッドが今風のデュベスタイルでしたが、それ以外は古さがそのまま出ていて残念な感じです。
あと、和食の朝食を利用してみましたが、正直見た目だけで、中身は練りものばかりでがっかりでした。
丁度さくらのシーズンで、徒歩すぐの朝の後楽園の散歩は、気持ちよかったです。
季節の良い時にまた伺いたいですね。

2010年03月
岡山プラザホテル 2010年04月16日 16:41:09

先日は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
今回のご宿泊では、連泊プランをご利用頂いたという事ですが、連泊プランは2月から始めたばかりの新しいプランですので、ご利用頂けてとてもありがたく感じております。
ソフト面ではご満足して頂けたという事でしたが、ハード面ではお客様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善すべき点は早急に改善し、お客様皆様にご満足して頂けるご宿泊プランを提供していきます。
ご朝食につきましても、調理スタッフと検討し、お客様によりご満足頂けるお食事を提供させて頂きます。
また、後楽園を散歩されたという事でしたが、後楽園のチケットが付いたお得なプラン等も提供しておりますので、もし機会がございましたらそちらのプランもお試しくださいませ。
今回は、多くのご感想を頂き誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【連泊で泊まろう!】☆プラザホテル連泊プラン☆

藤恵楽詩05さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

藤恵楽詩05さん [50代/男性] 2010年03月31日 23:15:23

大変良いところだったのに、友達と駅近くで飲みほうけてしまって十分にホテルを堪能できなかったので、残念です。次回は後楽園もすぐそばなので、ゆっくり行きたいと思います。

2010年03月
岡山プラザホテル 2010年04月16日 14:24:06

先日は、当ホテルへご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
今回のご宿泊では、ホテルを充分に堪能できなかったという事ですので、ぜひ、次回ご宿泊の際は、ホテルに加え後楽園等も散歩がてら行ってみて下さい。
後楽園だけでなく、周辺のガイドマップやパンフレット等もご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
また、数は少ないですが、ホテル周辺でのお食事処もご紹介させて頂きますので、ぜひ機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 伊藤夕依

【1億人突破記念 ご当地オススメ名産品プレゼント付プラン】竹久夢二プラン
【DXシングル】

ぴよ7834さんの 岡山プラザホテル のクチコミ

ぴよ7834さん [30代/女性] 2010年02月25日 02:19:27

部屋も広く綺麗で、設備も良かったです。加湿空気清浄機、ポットは沸騰中と至れり尽くせりですね!

アメニティも頂けて、更にあんパンも頂きました。

お風呂周りは少し気になります。バスカーテンの匂いと、備え付けのシャンプーリンスボディソープの置き場がない事です。

今回は駅前のホテルが取れずこちらにお世話になりましたが、過ごしやすかったので、また機会があれば利用したいです。

★シングル

2010年02月
岡山プラザホテル 2010年02月25日 10:10:10

昨日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
あんぱんのプレゼントは本日までの期間限定で行っておりました。
アメニティー共にお喜び頂けて嬉しい限りです。
バスルームの件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
匂いに付きましては、すぐに確認し改善致しました。
お近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 森田希望

投稿者さん 2009年11月26日 21:53:25

立地を選ばなけば次回も利用させてもらいたいです

★シングル

2009年11月
岡山プラザホテル 2009年12月01日 19:44:21

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。岡山市内への移動でしたら近くにあるバス停からもご利用いただけます。
機会がございましたら是非お立ち寄りください。

宿泊課 松岡

投稿者さん 2009年09月17日 22:04:02

館内は静かで部屋は広く寛げました。フロントの対応も優しく、ご配慮を頂き有難うございました。今回は1Fのレストランを利用しましたが接客、味、ボリウム共にベリーグッドでした。

岡山プラザホテル 2009年09月27日 08:17:50

先日は岡山プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 松岡

投稿者さん 2009年08月27日 23:04:07

とにかく後楽園に近く、フロントで割引チケットも販売しており、とてもよかった。
夜ご飯を外に食べにでたが、近くに店が少なく、また閉まるのが早く困ってしまった。

岡山プラザホテル 2009年09月17日 15:13:03

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
後楽園の割引券は常時フロントにて販売しており、ホテルから観光に行かれるお客様にご好評頂いております。
ご夕食の件、ご迷惑をおかけいたしました。
フロントにて、お近くで遅くまで営業されておられるお店を何件かご紹介させていただいております。
次回ご宿泊の際には、ぜひフロントにお尋ねくださいませ。

宿泊課 森田

◆◇得々*カップルプラン・朝食付◇◆
【ダブル】

投稿者さん 2009年08月09日 21:50:33

後楽園にとても近く非常に便利でした。

特筆すべきは駐車場です。
250台と余裕か有り、広くて段差もない。
私の様にスポーツタイプの車に乗ってる人にとっては非常にありがたいです。

岡山プラザホテル 2009年08月10日 15:19:50

お客様にご満足頂き嬉しい限りです。
ホテルから後楽園までは徒歩5分と大変近く、他のお客様にもご好評頂いております。
岡山へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆◇得々*カップルプラン・朝食付◇◆
【ダブル】