HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 20:27:48

宿泊した日は悪天候で、お庭の散策や足湯は出来ませんでしたが、ホテルの中にいるだけでも、充分楽しめました。
温泉もゆっくり入れ、食事も鮑の踊り焼きや蟹、村上牛などが出て大変満足でした。
夜は雨の中でしたが、バスでライトアップ見学に連れて行ってもらったり、バーコーナーでのピアノ演奏など飽きさせない工夫もあって、あっという間に過ぎました。
次に佐渡に行ってもまた泊まりたいと思うホテルでした。

ただ一点残念だったのが、部屋に備え付けてあった未使用時点の丹前のポケットに、何故か爪楊枝が2本入ってました。今後清掃時ご注意された方が良いかと思います。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月25日 09:21:30

この度は、HOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着日の悪天候にも関わらず、自家源泉の天然温泉や佐渡の旬の恵を使ったお食事、北沢浮遊選鉱場のライトアップツアー、ピアノライブコンサートとお楽しみいただいた様で、ほっと胸をなでおろす思いでございます。是非次回もOOSADOでのリゾートステイをゆっくりとお楽しみいただければと存じます。
しかしながら、丹前の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ハウスキーピングの責任者と情報を共有し客室清掃及びチェック体制の強化を図り、同様な事がなき様、改善して参ります。
SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADO
総支配人 星野 明

【楽天月末セール】5%OFF!青い海の絶景を見下ろすお部屋と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】
【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月18日 18:00:53

家族3人で最上階のスイートに宿泊しました。素晴らしい立地、広々としたお部屋、部屋付きの露天風呂、備品全てがとても良かったです。冷蔵庫の中には飲み切れない程の飲みものがスパークリングワインやお酒、アイスクリームも含め用意されていてびっくりしました。ロビーでいただいたウェルカムドリンの赤のスパーリングワインが美味しくておかわりをしてしまいました。お食事も海の見える個室(なんと御手洗い付き)でゆっくりとできました。土鍋で炊いた佐渡の新米の美味しさと蟹に感動しました。ホテルスタッフの方々の対応も丁寧でした。帰りたくない思いで宿を後にしましたが、また是非泊まりたいホテルの一つになりました。ありがとうございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月21日 20:53:54

この度は、大切なご家族での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数々のありがたいお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご承知の通り今回ご宿泊いただきました、プレミアムスイートはホテルの最上階にあり、備え付けの温泉露天風呂からは、美しい日本海を一望でき、また隣接する広いテラスでは、ミニバーに備え付けのお好みの飲み物を楽しみながらゆっくりとお寛ぎいただけ、ご宿泊いただくお客様からは大変好評を得ております。是非次回もご利用いただければと思います。
また、海が見えるプレミアムスイート専用食事処でお寛ぎいただきお食事もお召し上がりいただき特に佐渡のこだわりのお米を使った、炊き立て土鍋ごはんにも感動いただきありがとうございました。これからもお客様の心に残る素敵なご旅行になる様、心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】絶景とお食事、温泉を愉しめる【2食付き】
【【温泉露天風呂付き】最上階プレミアムスイート】

投稿者さん 2023年10月09日 10:35:33

初めての佐渡。家族で宿泊しました。リニューアルされロビーも部屋も気持ちよく滞在できました。観光も楽しくまた訪れたいです。ありがとうございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月13日 20:15:38

ご家族で初めての佐渡旅行お楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルも今春に、水のテラスや自家源泉を引いた温泉の足湯テラス、サンセットラウンジ等お越しいただくお客様に大変好評を得ております。是非次回もOOSADOに皆さまでお越しいただければと存じます。
再び自然豊かな佐渡島でお客様とお会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ち申しております。
総支配人 星野 明

【楽天トラベル限定】【モニタープラン】絶景とお食事、温泉を愉しめる【2食付き】

投稿者さん 2023年10月08日 18:32:02

海が一望できる部屋とてもよかった。
遺跡群に向かうバスがありライトアップを見ることができてとても満足。
ピアノ生演奏も聴くことができて充実した夜だった。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月13日 20:04:49

大海原の日本海を望む客室や北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーにご満足いただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。ライトアップツアーやピアノライブコンサートのイベントは、おやすみまでのひととき、楽しんで参加されるお客様がとても多く、またとても人気があるメニューとなっております。是非次回も参加いただけたらと存じます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、努めて参ります。

【スーペリア和モダン】

じょり7779さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

じょり7779さん [50代/女性] 2023年10月04日 19:29:48

天気も良く旅行日和でした。
なのでウェルカムドリンク片手に夕日が沈む景色を楽しみに足湯に浸かり待っていましたが雲が邪魔をして完璧とはいきませんでした。
でも、素晴らしい景色、大満足でした。
夕飯はまったり過ごせ、温泉も大満足です。私的にはサウナ、水風呂。ゆっくり日頃の疲れが吹き飛びました。
景色、食事大満足です。
また、利用させて頂きたいです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月13日 18:23:15

じょり7779様
ウェルカムドリンクを楽しみながら、温泉の足湯でお寛ぎいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。今回は美しい夕陽をご覧いただけなかったとの事、おっしゃる通り美しい景色ではございますが、是非次回、感動的な夕陽をご覧いただければと思います。
また、日本海を望む絶景温泉や佐渡の山海をふんだんに使った和会席にもご満足いただきありがとうございます。
これから佐渡島も秋を迎え、美しい紅葉の季節となります。是非、佐渡の美しい紅葉もご覧くださいませ。自然豊かな佐渡島で、再びお客様とお会いできる日をキャスト一同心よりお待ち申し上げております

【モニタープラン】絶景とお食事、温泉を愉しめる【2食付き】

投稿者さん 2023年10月02日 19:41:19

9/27~28宿泊。終始 私達ゲストの動きに注視されているご様子で、【困り事などが発生したら直ぐ対応します!滞在中は存分に楽しんでいただきたい!】という気持ちがとても伝わってきました。館内はどこも清潔で細部まで行き届いています。到着時間を17:30に設定し、やや遅れて入館したのですが、ウェルカムドリンク、足湯、北沢浮遊選鉱場跡見学(無料バス送迎)、ピアノ演奏会など、ホテル側のサービスが充実しており、ゆっくり楽しむには時間が足りませんでした。夕食もサービスドリンクも豊富なので、お腹を空かせて早めにチェックインし、ホテル滞在の時間を多めに取ることをオススメします。洗礼されたサービスというより、心温まる優しいサービスでした。ありがとうございました!楽しかったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月05日 17:02:51

また、私共キャストのおもてなしにとてもありがたいお言葉までいただき、大変感謝しております。キャストを代表致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご到着後、短い時間の間でもウェルカムドリンクや北沢浮遊選鉱場のライトアップツアー、ピアノライブコンサートまで時間いっぱいお楽しみいただけた様で、ほっと胸をなでおろす思いでございます。是非次回は連泊でご宿泊いただき、OOSADOでのリゾートステイをゆっくりとお楽しみいただければと存じます。

【スーペリア和モダン】

562ヒッキーさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

562ヒッキーさん [60代/男性] 2023年10月01日 15:51:39

4月にリニューアルされたそうで、歴史を感じる大きな造りと現代感覚を取り入れたお部屋とのマッチングが素晴らしい。
圧巻は、夕日を足湯に漬かりながら拝見できたことです。
夕食内容は、何しろ量が多くて食べきれないものも有りました。
シモンズのベッドはとても快適な睡眠がとれました。
部屋の冷蔵庫内の飲み物は無料なのも大変好ましく、大浴場に行く際の籠も気が利いてました。
北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに無料送迎が有るのは、飲酒してしまう方にはありがたいサービスですし、フロント前での従業員による佐渡おけさ踊りも堪能できました。
朝食バイキングも品数が多く、満足でしたが海鮮丼コーナーの刺身の補充が欲しかったのが残念です。
総じて、宿泊して満足度の高いホテルです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月05日 11:48:17

日本の夕陽百選に選ばれた、感動的な夕陽を温泉の足湯テラスからご覧いただけた様で、私共大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきました、スーペリア和モダンの客室はお気に入りいただけましたでしょうか。
スーペリア和モダンはベッドにシモンズ製のマットレスを使用し、また客室の一部をリニューアルして快適性を求めたお部屋となっております。
またご承知の通り、ミニバーフリーにしておりますので、ご宿泊いただいたお客様からは大変好評をいただいております。次回ご利用の際もスーペリア和モダンをご指定くださいませ。
しかしながら、朝食ビュッフェでお出ししております海鮮丼の刺身の補充が遅れ申し訳ございませんでした。料理が切れる前、早めに補充する様チェックを強化して参ります。

投稿者さん 2023年09月21日 18:56:32

初めての佐渡旅行で、9月19日に宿泊しました。素晴らしい景色を眺めながらのウェルカムドリンクや温泉はとても寛げました。従業員の方々の対応も親切でした。お部屋の冷蔵庫のフリードリンクも高評価です。残念な点は、チェックイン後、自分達で荷物をカートで部屋まで運ぶことです。また、私達60代夫婦には夕食は量が多すぎて、不本意ながら残してしまいました。お料理は量より質を重視するプランがあって、選べるともっと良かったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月24日 22:39:37

またウェルカムドリンクや、露天風呂、客室内のミニバーフリー、キャストの対応までお褒めの言葉をいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたウェルカムドリンクは、日本海をインフィニティで望む水のテラスやサンセットラウンジで、感動的な夕陽や美しい景色を眺めながら、お好みの飲み物を楽しんでいただいており、お客様から大変好評をいただいております。是非、次回もご利用いただけたらと思います。しかしながら、お荷物の件でチェックイン時にお手伝いが必要かの確認や、お客様への気遣いができておらず、誠に申し訳ございませんでした。再度フロントの責任者と、お客様からいただいた大切なお声を共有し改善して参ります。併せて夕食のボリュームも料理長と相談し品数の調整
含めて、今後検討させていただきます。

【スーペリア和モダン】

あすちゃん6588さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

あすちゃん6588さん [50代/女性] 2023年09月06日 21:22:49

9月4日に父と三姉妹4人で宿泊しました。
夕食会場では夕陽がしずむところが見えるいい席を用意して頂き嬉しかったです。
食事も新鮮な鮑など出て美味しく頂くことが出来ました。
お風呂も広くゆっくり入る事ができて良かったのですが湯上がり後、父と待ち合わせをするのですがロビーまで行かないと座るところが無いのが残念でした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月06日 22:58:40

この度は、大切な家族でのご旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ダイニング蒼海から望む素敵な夕陽をご覧いただきながら、お食事を楽しんでいただいたご様子で、私共大変嬉しく思っております。OOSADOが建つ春日崎から望む夕陽は「日本の夕陽百選」に選ばれており、夕陽を楽しみにご宿泊されるリピーターのお客様もいらっしゃいます。是非次回も感動的な夕陽をごらんいただけたらと思います。尚、ご提案いただきましたチェアは早速、湯上り処に設置させていただきました。引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月01日 17:29:25

初めての佐渡旅行でとてもいいお宿に宿泊できたのでいい思い出になりました。
部屋、ロビーからの景観、お風呂、料理、どれをとっても満足いく内容でした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月03日 16:09:02

客室や景観、温泉、料理までお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。佐渡の旅行がいい思い出になったとお伺いし、私共が思い出旅行のお手伝いができた事に大変光栄に思っております。
これからもお客様の心に残る素敵なご旅行になる様、心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいりますので、引き続きHOTEL OOSADOをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【デラックス和モダン】

投稿者さん 2023年08月29日 20:05:50

はじめての佐渡旅行で宿泊しました。リニューアルされたとのこと、たまに以前の名残を感じさせる所もありましたが、全体としてはとてもきれいで過ごしやすかったです。ホテルの方々もお迎えからお見送りまで丁寧で大変満足です。予定していなかった北沢浮遊選鉱場のライトアップ見学ツアーも参加出来てラッキーでしたし、大浴場も広くて露天風呂もとても気持ち良かったです。食事は夕食は海鮮がこれでもかというほど出てきて嬉しかったですが、量が多くて食べきれなかったので選べるといいなと思いました。バイキング形式の朝食もやはり海鮮メインですが、前夜にもたくさんいただいているので洋食&パンをもう少し増やして、、、特にクロワッサン好きとしてはクオリティも上げていただけるとなお嬉しいです。目の前が海という立地なのですが、朝食時に海に虹がかかり、お客さん皆で感動して大変いい思い出になりました!また佐渡に行く際には利用させていただきます!お世話になりありがとうございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年08月31日 21:39:41

当ホテルのキャストにも大変満足というありがたいお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。キャストを代表いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また、今回ご参加いただいた、北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーはとても幻想的でお客様には大変人気があるツアーでございます。是非次回もご参加いただければと存じます。
尚、ご要望いただきました、洋食&パンの件は引き続き、メニューの改善含め料理長と共有しお客様にお楽しみいただけるメニューとして改善に努めて参ります。

ホテルの前の美しい海を私も毎日眺めておりますが、ホテルのすぐ目の前で美しい虹を見たのは初めてで、水のテラスで一緒にご覧いただいていたお客様も、風景が変わっていき、まるでショーを見ているようだと感動されていたのが印象的でした。当ホテル自慢の水のテラスで自然が織りなす感動的な風景を次回もまたご覧くださいませ。

投稿者さん 2023年08月22日 08:48:07

お部屋は写真より狭く感じましたが、立地がとてもよく眼前の水平線の広がる海の色や穏やかさが最高で癒されます。
3人利用で一人布団を敷かなければならずシーツを探しても見当たらず。夕食時に敷かれてました。
出来れば全員ベッドを使いたかったです。
夕陽の綺麗なラウンジとライトアップの北澤浮遊選鉱場送迎は飲酒後でも行けるのでとても良かったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年08月23日 15:30:39

OOSADOの眼下に広がる美しい日本海にと北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーでお楽しみいただいたご様子、私共大変うれしく思っております。
尚、今回ご利用いただきましたスーペリア和モダンのお部屋は、エキストラベッドのセットができない為、3名様でご利用の際はお布団での対応となっております。またお布団敷きは夕食時に行っておりますので、ご了承いただければと存じます。
お一部屋にベッドで最大4名様までご宿泊いただけるお部屋として、最上階のプレミアムスイートがございます。プレミアムスイートにはハリウッドツインとダブルベッドを配置しており、ゆっくりとお休みいただき、また家具を設置した広いテラスと日本海を眺めながら入る温泉露天風呂が大変人気があるお部屋でございます。是非次回はプレミアムスイートをご利用くださいませ。
より一層心地よい空間やおもてなしをご提供できます様に日々精進して参ります。日本海が美しい佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和モダン】

さく36912470さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

さく36912470さん [50代/女性] 2023年08月18日 07:04:26

最上階スイートに2泊しました。
お部屋の露天風呂でゆっくりできました。夕方は夕日が夜は星空を見ながら露天風呂に入れます。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年08月19日 21:43:32

さく36912470
リニューアルしたプレミアムスイートの温泉露天風呂でお寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子で私共大変うれしく思っております。ご滞在中、何かお困りごとはございませんでしたでしょうか。
より一層心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、参考とさせていただきたいと思いますので、ご要望等ございましたらご遠慮なくご意見をお寄せください。
この度は貴重なお時間を頂戴し、HOTEL OOSADOへ口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
星空が美しい佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き】最上階プレミアムスイート】

みさえ9846さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

みさえ9846さん [50代/女性] 2023年08月03日 15:57:48

とても素敵な景観のホテルです。サービスも良いです。気持ちよく滞在できると思います。館内利用のスリッパでどこまでもいけるので、ご自分でお部屋に使い捨てスリッパを持って行くことをオススメします。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年08月05日 20:23:37

みさえ9846さま
ホテルからのロケーションとキャストのサービスにお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。これからもお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して、キャスト一同精進して参ります。次回来島される際にも、是非OOSADOをご利用くださいませ。またのお帰りを、OOSADOキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月24日 10:28:10

部屋もロビーもきれいで気持ちよく滞在できました。食事中、沈む夕日のタイミングに気を配っていただき、写真も撮ってくれました。出発間際にもコーヒーや、足湯を進めていただき、最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月24日 14:36:07

この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。またお泊りいただいた客室や、サンセットラウンジ、キャストの対応など数々のお褒めの言葉までいただき深く感謝いたします。ご滞在中は何かご不便はおかけしませんでしたでしょうか。何かございましたらご遠慮なく私共にお伝えいただけたらと存じます。
頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より一層心地よい空間やおもてなしをご提供できます様に日々精進して参ります。お客様のお帰りをキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート(和洋室)】

マーク3123さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

マーク3123さん [40代/男性] 2023年07月23日 09:26:21

天気も良くて夕飯時には夕日も見れて最高でした。ホテルはきれいで足湯も良かったです。子供達も喜んでいました。また行きたいです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月24日 13:56:41

この度は、ご家族での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お天気にも恵まれダイニングから美しい夕陽をご覧いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました、足湯でお好みのドリンクを愉しみながらご覧いただく夕陽も多くのお客様に感動を与えております。是非次回は足湯でご覧いただけたらと存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、キャスト一同精進して参ります。
総支配人 星野 明

【楽天トラベルサマーSALE】【上質スタンダード】日本海の絶景と、佐渡の海の幸をご堪能
【オーシャンビュー和室【禁煙】】

さやそらうたさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

さやそらうたさん [40代/女性] 2023年10月08日 18:20:13

入口から海までつながっているように作られており素敵でした。ウェルカムドリンクも選ばしてもらい、子ども達にもかわいいストローを飾ってくれ気配りを感じました。3連休だったので値段はそれなりに高いですが、サービスやホテルの作り、綺麗さを考えると妥当な値段だと感じます。ただ少食気味のうちの家庭の場合、たくさんの量の夕食が食べきれず、申し訳なかったです。量はいらないので、少しずつの量でしたら色々いただけましたが、味よりは量で勝負してる感じがしたのが残念です。
夜はライトアップツアーや佐渡おけさのレクチャーなどありました。冷蔵庫の物も飲んで良かったので買っていく必要はなかったかな。食事の時の日本酒飲み比べも美味しくいただきました。また佐渡旅行に行きたいです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月13日 19:58:46

大海原の日本海をインフィニティで望む、水のテラスでご家族の皆さまとお楽しみいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
しかしながら、折角のご旅行で、お食事を楽しみにされていたにも関わらず、お食事の量や質とお客様の好みに合わず申し訳なくまた残念に思います。今後のお食事内容も再検討させていただきます。
また、お試しいただいた利き酒セットは、佐渡に五つある酒蔵の自慢の酒を、大吟醸、純米、一押しとそれぞれ飲み比べができる様にしたおすすめのセットで、お客様から大変好評を得ております。次回も佐渡の美味しい日本酒を飲み比べしていただけたらと思います。

投稿者さん 2023年09月06日 17:25:04

とてもサービスもよく、部屋も綺麗で充実した時間を過ごせました。
また機会があったらご利用したいと思いました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月06日 22:25:19

また最上階にあるプレミアムスイートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は充実したお時間をお過ごしいただいたご様子で、大変嬉しく思っております。
プレミアムスイートにございます、日本海の絶景を望むテラスと温泉露天風呂は、ご宿泊いただく
お客様に大変人気があり、リピーターのお客様も増えております。是非次回も絶景露天風呂をご利用くださいませ。

【【露天風呂付き】最上階プレミアムスイート】