HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

cat_foodさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

cat_foodさん [60代/男性] 2023年07月25日 18:32:51

2023年7月22日に宿泊しました。
全体的には、満足でした。
人手不足といわれる昨今の中では、サービスもまずまずでした。
ただ、二点残念な所がありました。
一つ目は、ジュニア和イートの二部屋の和室のうち、広い方の和室の空調の吹き出し口が、窓際の一か所しかなく、それも長押でしょうか(天井から数十センチの高さ)、それと窓との間隔(数十センチ)の間にあります。そのため、せっかくの冷風がブロックされ、真下に風が吹き出すのみ。冷気が部屋全体に行き渡らず、22度に設定しても暑かった。完全なる設計ミスと思われます。改修が難しければお客様にその旨お知らせし、サーキュレーターの貸し出し等の対応があっても良いかと。
二つ目は、フローリングの床鳴りが気になりました。特に、深夜、響きます。
上記二点以外は、食事内容やロケーション、施設等は満足でした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月26日 11:02:22

cat_food様
この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を投稿に費やしていただきました事に深く感謝申し上げます。
また、全体的には満足というお言葉までもいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご指摘いただきました空調と床鳴りの件で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお部屋の空調と床鳴りに関しまして早速、確認致しまして、施設管理の責任者と今後の対策及び改善に向けて取り組んでまいります。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、キャスト一同精進して参ります。
次回、佐渡島にお越しの際も是非HOTEL OOSADOをご利用くださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
総支配人 星野 明

【楽天トラベル限定】【モニタープラン】絶景とお食事、温泉を愉しめる【2食付き】
【ジュニア和スイート】

投稿者さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 10:28:10

部屋もロビーもきれいで気持ちよく滞在できました。食事中、沈む夕日のタイミングに気を配っていただき、写真も撮ってくれました。出発間際にもコーヒーや、足湯を進めていただき、最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月24日 14:36:07

この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。またお泊りいただいた客室や、サンセットラウンジ、キャストの対応など数々のお褒めの言葉までいただき深く感謝いたします。ご滞在中は何かご不便はおかけしませんでしたでしょうか。何かございましたらご遠慮なく私共にお伝えいただけたらと存じます。
頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より一層心地よい空間やおもてなしをご提供できます様に日々精進して参ります。お客様のお帰りをキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート(和洋室)】

マーク3123さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

マーク3123さん [40代/男性] 2023年07月23日 09:26:21

天気も良くて夕飯時には夕日も見れて最高でした。ホテルはきれいで足湯も良かったです。子供達も喜んでいました。また行きたいです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月24日 13:56:41

この度は、ご家族での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お天気にも恵まれダイニングから美しい夕陽をご覧いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました、足湯でお好みのドリンクを愉しみながらご覧いただく夕陽も多くのお客様に感動を与えております。是非次回は足湯でご覧いただけたらと存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、キャスト一同精進して参ります。
次回来島される際にも、是非OOSADOをご利用くださいませ。
またのお帰りを、OOSADOキャスト一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 星野 明

【楽天トラベルサマーSALE】【上質スタンダード】日本海の絶景と、佐渡の海の幸をご堪能
【オーシャンビュー和室【禁煙】】

キッシィー0321さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

キッシィー0321さん [70代/男性] 2023年07月18日 20:12:37

家族3人で帰省し2泊目で泊まりました。新婚旅行で泊まったホテルですので、良かった思い出が壊れないか案じていましたが、景色、料理、風呂全てにわたって大満足でした。一泊目のホテルと同じ経営となったとの事でしたが、スタッフさんのあたたかい対応は抜群でした。冷蔵庫内の飲み物全てフリードリンクサービスは特に良かった。また帰った時にはお世話になります。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月19日 14:28:25

この度は、ご家族との旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前、新婚旅行でお越しいただいたとの事で、いただいたお言葉の通り、良き思い出を壊すことなくOOSADOでのご滞在を満足いただいたご様子で、私共キャスト一同ほっと胸をなでおろす思いいでございます。
今回ご宿泊いただきました、スーペリア和モダンはベッドにシモンズ製のマットレスを使用し、また客室の一部をリニューアルして快適性を求めたお部屋となっております。
またご承知の通り、ミニバーフリーにしておりますので、ご宿泊いただいたお客様からは大変好評をいただいております。次回ご利用の際もスーペリア和モダンをご指定くださいませ。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、努めて参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:46:44

7月14日に宿泊いたしました。宿泊前から営業課のKさんには大変ご親切にして頂きました。有難うございました。私は今回含め2回伺いました。露天風呂客室が出来たと言う事もあり宿泊をいたしました。出来たばかりと言う事もありましたが室内設備やサービスなど申し分ないと思いました。夕食など食べきれないほど美味しくいただきましたが蟹を剥くのが大変でした。また従業員の皆様のご対応も大変行き届いていて感激していました。母も息子も大満足で宿泊を終えました。楽しい一日を有難うございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月19日 14:26:15

いつもHOTEL OOSADOを利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルオープンした、プレミアムスイートのお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。
美しい日本海を眺めながら入る温泉露天風呂、青い空と青い海を感じる癒しの眺望テラス、こだわりのアメニティや落ち着いた空間のリビング等、ご宿泊いただくお客様には大変お喜びいただいております。是非次回もご利用いただければと思います。また個室のお食事処で召し上がっていただいたお食事にも満足いただいたご様子で、私共とても嬉しく思っております。
今回、貴重なお時間を投稿に費やしていただきました事に深く感謝申し上げます。
次回、佐渡にお越しの際もHOTEL OOSADOをご利用いただき、プレミアムスイートでのリゾートステイを満喫していただけたらと存じます。
これからもお客様の心に残る素敵なご旅行になる様、心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいりますので、引き続きHOTEL OOSADOをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【露天風呂付き】最上階プレミアムスイート】

投稿者さん 2023年07月14日 20:30:05

スタッフの心遣いにより、美味しい夕食を心地よくいただくことができました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月17日 10:54:50

また、私共スタッフの対応に大変ありがたいお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行でお客様が心地よくお過ごしいただいた事が、私共とても嬉しく感じております。
引き続き、皆様にご満足いただける素敵な滞在をご提供できる様、キャスト一同努めて参ります。
再び、自然豊かな佐渡島で、お客様とお会いできる日を、私達キャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。
SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADO 総支配人 星野 明

【スーペリア和モダン】

hisasan55さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

hisasan55さん [70代/男性] 2023年05月27日 13:24:07

家族7名(2部屋)でお世話になりました。ホテルからの景色も良かったが、何よりスタッフ一同の洗練された対応に大満足でした。2ベッドに布団敷の部屋であったが、食事を終えて寝屋に戻ると、連絡漏れか布団が敷かれていなかった。その後、直ぐに敷いて貰えたが、この時の年配のスタッフの対応も素晴らしく、嫌な感じも残らなかった。関西からであり、なかなか再訪は難しいと思うが、出来たらもう一度泊まりたい宿である。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年05月28日 10:27:26

hisasan55さま
この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。またキャストの対応に「大満足」という大変ありがたいお言葉までいただき、重ねて
お礼申し上げます。
しかしながら、お布団の敷き漏れの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントとハウスキーピングとの情報共有を強化し今後漏れがなき様、改善して参ります。
当ホテルでは「日本の夕陽百選」に選ばれた美しい夕陽を素敵な空間でご覧いただける様、水のテラスと足湯、サンセットラウンジを新設いたしました。次回お越しの際も是非HOTEL OOSADOにご宿泊いただき、夕陽をご覧いただければと思います。
今回、お忙しい中、当ホテルに投稿いただき誠にありがとうございました。
自然豊かな佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

【絶景の和モダン】ソファで寛ぎ、海の景色を眺める至福の時間
【スーペリア和モダン】

yosi0223さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

yosi0223さん [60代/男性] 2023年05月26日 16:01:34

どのスタッフも対応良かったです。部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
夕食の蟹は剥くのが大変なので他のメニューにしてもらえるといいかな
海辺なのに刺身は新鮮さ感じなかったかな

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年05月27日 21:07:46

yosi0223様
この度は、大切なご家族での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またキャストの対応とご滞在いただいたお部屋に大変ありがたいお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食時の蟹と刺身の件ではお客様のご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございませんでした。早速、お客様にご指摘いただいた内容を料理長と共有し、改善に向けた取り組みをすすめて参ります。
HOTEL OOSADOは3月31日にリニューアルオープンし、新設いたしました水盤に映し出される美しい夕陽は、水のテラスからご覧いただくお客様に感動を与えております。是非次回もご利用いただければと存じます。
引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 星野 明

【楽天月末セール】5%OFF【上質スタンダード】日本海の絶景と、佐渡の海の幸をご堪能
【オーシャンビュー和室【喫煙】】