HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月01日 19:50:36

2023年8月に宿泊。
少しでも広い方がよくて、トイレ付・お風呂なしの部屋を選びました。
結果大正解!部屋に入ると真正面の窓からの景色も最高!ゆっくりできました。
ただ、夕飯は貝ばかり、という感じで、貝好きにはよいですが、貝がそれほどでも・・という方には向いてないかもしれないので、事前に確認することをお勧めします。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月03日 16:14:26

この度は、HOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、お風呂は付いておりませんので温泉大浴場をご利用いただきますが、お部屋は14~16畳の広さがあり、特にファミリーのお客様に人気があるお部屋です。是非次回もご指定いただければと存じます。しかしながら、お食事内容の件では、折角のご旅行で、お食事を楽しみにされていたと思うと大変申し訳なく残念に思います。これから秋メニューに変わりますので料理長と共に検討して参ります。引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
総支配人 星野 明

青い海の絶景を見下ろすお部屋と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】
【和室ラージルーム】

toshikeroroさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

toshikeroroさん [50代/女性] 2023年08月31日 16:24:43

家族5名2室で利用させていただきました。到着早々、まず出迎えてくれるのは美しい水盤の見える絵画のような窓。ウェルカムドリンクは眺めの良いラウンジで、スパークリングワインや日本酒も選べます。清潔で広々としたお風呂は、露天風呂がまた絶景で、遠くに佐渡金山の割戸も見えました。チェックイン時に当日の日没の時間を教えてくださったので、ラウンジから夕陽が沈む瞬間を見る事ができ、とても感動しました。お料理は魚メインのお皿が次々と出され、特にお刺身が美味しかったです。日本酒の種類も多く、すっかり佐渡のお酒のファンになりました。夕食後は近くの北沢浮遊選鉱場のライトアップに連れて行ってくれたり、ロビーで佐渡おけさのショーがあったりと、皆さんとても楽しんでおられる様子でした。我が家はあえてそこはスルーして、誰もいないテラスで足湯に入ったり、デッキチェアに寝転んで満天の星空を眺めながらゆっくりと過ごしました。お部屋は窓の切り方が美しく、アメニティも充実していて大満足でした。強いて言えば、上のお部屋の客室露天風呂の排水音と思われる音がかなり聞こえるのが気になりましたが、それも上回る快適さです。リニューアルされたばかりの清潔でモダンな良さと、昔ながらの温泉旅館の居心地の良さがちょうどよいバランスの、とても素敵なホテルでした。大満足の滞在でした。ぜひまた伺います。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月02日 18:06:14

この度は、大切なご家族での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、OOSADOのアクティビティや佐渡の山海の幸、佐渡の自然の魅力を満喫いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
特にサンセットラウンジからご覧いただいた、日本の夕陽百選にも選ばれている感動的な夕陽は、多くのお客様を魅了しており、夕陽を目当てにお越しいただく方が多くいらっしゃいます。
また、佐渡の地酒のファンにもなっていただきありがとうございます。佐渡には五つの酒蔵があり、各蔵は個性に富んでおり、佐渡の豊かな土地に育まれた米と水で造られた佐渡の日本酒は、国内だけではなく海外からも高い評価を受けており、国際線のファーストクラスでお出ししているお酒もございます。是非次回も佐渡の山海の幸と共に佐渡の地酒をご賞味いただければと存じます。
ご宿泊いただきました、デラックス和モダンは今春リニューアルしたお部屋で、佐渡の写真集等の書籍を置いた飾り棚やシモンズのマットレスを配したベッド、ご自由にご利用いただけるミニバー等、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただける様になっております。

次回、佐渡へお越しの際もHOTEL OOSADOをお選びいただき、再び佐渡の満天の星空をご覧くださいませ。お客様とお会いできる日をキャスト一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 星野 明

【楽天トラベル限定】【モニタープラン】絶景とお食事、温泉を愉しめる【2食付き】
【デラックス和モダン】

投稿者さん 2023年08月31日 16:01:55

部屋食事等満足できるものでした。ただ大浴場について、偶々かとは思いますが、他に人がいないタイミングで入った際、結構な量の髪の毛等が浮いていたのが気になりました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月02日 15:07:49

スーペリア和モダンのお部屋と佐渡の山海の幸を使った夕食にご満足いただいた様子で大変嬉しく思います。しかしながら、温泉で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、施設管理の責任者とご指摘いただいた内容を共有し、営業時間内の温泉チェック回数を増やして改善を図っております。引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和モダン】

マンゴー385さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

マンゴー385さん [40代/女性] 2023年08月25日 10:41:00

掃除が行き届いていて、きれいでした。
ベッドから海が見えて最高です♪
従業員さんの感じもすごく良く、食事も美味しく最高でした!!
佐渡に行ったときは、また宜しくお願いします♪

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年08月28日 15:41:47

マンゴー385さま
客室の清掃とキャストの対応、佐渡の山海の幸を使用したお食事までお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
今回、ご宿泊いただきましたスーペリア和モダンのお部屋は、客室一部のリニューアルと家具類を一新しベッドを設置した大変人気があるお部屋でございます。是非次回もご利用いただけたらと思います。
引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。日本海が美しい佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和モダン】

norimaki127jpさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

norimaki127jpさん [60代/女性] 2023年08月23日 15:58:13

8月22日に宿泊しました。ロビーに入ると大きなプールのようなものが借景としてとても涼やかに波打っていて感動しました。スタッフの対応も心地良かったです。
お部屋は海をよく見れる大きな窓にしてあり高層階からの眺めでもあり、最高のお部屋でした。広さも充分で祐希っくり休むことができました。
夕食は豪華でたくさん旅行に行きましたが、星3つのレベルでとても美味しかったです。サザエや鮑、お造りなどまた煮物もバランスよく満足いたしました。朝食はどれも美味しいバイキングでした。特に、朝から自分で作る海鮮丼が特に心に残りました。こんな贅沢な朝バイキングは初めてかも??
他にもお粥もあり私的にはそこが嬉しかったです。笑
帰る時も丁寧なスタッフのお見送りがあり、名残惜しくホテルを後にしました。
佐渡島に行かれる時は是非泊まっていただきたいホテルでした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年08月25日 15:46:53

日本海をインフィニティで望む水盤に感動いただき、またお泊りいただいた客室とご夕食、ご朝食にありがたいお褒めの言葉までいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
感動いただいた水盤は、風がある時はまるで波打つ日本海の様であり、また無風の時は鏡面が美しい夕陽を反射しお客様に感動を与えております。
また佐渡の山海の地元食材を使った和会席や朝食の海鮮丼にもご満足いただいたご様子で、私共キャスト一同大変嬉しく存じます。佐渡の魚介を目当てに県内外からお越しいただくお客様が非常に多く、またリピーターの方が多いのも特徴の一つです。是非次回も佐渡の美味しい海の幸をご賞味いただければと存じます。
これから佐渡島も秋を迎え、海の幸、山の幸が美味しい季節となります。OOSADOでご滞在いただき、秋の恵を召し上がっていただけたらと思います
自然豊かな佐渡島で、再びお客様とお会いできる日をキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニア和スイート】

投稿者さん 2023年08月22日 13:36:14

大変良い部屋を用意していただき快適でした。夕食は食べきれないほどで内容もとても豪華で美味しくいただきました。腹パンパンになりました。朝食はビュッフェスタイルでした。バラエティ豊かで中でも焼魚を焼き直して食べられるのは、いいアイデアだなと感心しました。朝から刺身もあり、特にイカが大変おいしかったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年08月23日 15:27:15

また今春リニューアルした和モダンの客室や朝食ビュッフェお褒めの言葉をいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
日本海をご覧いただきながらお召し上がりいただける朝食のビュッフェでは、お腹いっぱい召し上がっていただいたご様子で私共大変うれしく思っております。特に朝食のビュッフェでは佐渡の海鮮を使った日替わり海鮮丼や干物等、お客様にお食事を楽しみながら召し上がっていただける様、工夫と改善を進めております。次回OOSADOにお越しの際も是非お楽しみいただけたらと思います。
海の幸、山の幸が豊富な佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

【スーペリア和モダン】

さく36912470さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

さく36912470さん [50代/女性] 2023年08月18日 07:04:26

最上階スイートに2泊しました。
お部屋の露天風呂でゆっくりできました。夕方は夕日が夜は星空を見ながら露天風呂に入れます。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年08月19日 21:43:32

さく36912470
リニューアルしたプレミアムスイートの温泉露天風呂でお寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子で私共大変うれしく思っております。ご滞在中、何かお困りごとはございませんでしたでしょうか。
より一層心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、参考とさせていただきたいと思いますので、ご要望等ございましたらご遠慮なくご意見をお寄せください。
この度は貴重なお時間を頂戴し、HOTEL OOSADOへ口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
星空が美しい佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 10:54:37

お部屋がキレイでお風呂も良くてご飯も美味しいし接客も丁寧で大満足でした!

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年08月12日 09:28:30

客室や温泉、お食事とキャストの接客までお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より一層心地よい空間やおもてなしをご提供できます様に日々精進して参ります。お客様と再びお会いできる日をキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人  星野 明

投稿者さん 2023年08月03日 22:56:47

2泊して観光するには良いロケーションで、夜にはライトアップされた選鉱場まで送迎してもらえて昼に見たのと違う雰囲気を楽しめました。
露天風呂からの景色は良いものでした。
食事ですが夕食に関しては鮑や石鯛、キジハタ、ノドグロ等の海の幸を美味しくいただきましたがハイシーズン料金とはいえ一泊5万円弱の代金と考えれば及第点。刺身は間違いありませんが、食べ慣れている人もいると考えると、ひと工夫あっても良いのかもしれません。
朝食はバイキングの内容がビジネスホテルでもあるような内容な上連泊するとほぼ同じ中から選ぶ事になるのは改善の余地はあるように思えまさした。個人的には派手でなくてもご当地ならではの食材に出合わせてもらえたら嬉しいです。
サービスは明るく気持ちよく接していただきました。
喫煙ブースを利用しましたが、排煙のパワー不足か外側まで匂いがするのは、卓球される方は通る場所なので気になるのではないでしょうか。
晴れてはいましたが、バイクの置き場所を濡れないよう配慮してもらえてありがたかったです。
こちらを拠点に良い旅ができました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年08月06日 11:05:19

この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を投稿に費やしていただきました事に深く感謝申し上げます。
当ホテルを拠点に良い旅ができた。というありがたいお言葉までもいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご指摘いただきましたご夕食や朝食ビュッフェのメニューの内容でお客様に満足いただけなかったこと、とても残念に思います。いただいた貴重なご意見は、料理長並びにマネージャーと共に考え、より質の高い料理とお客様に見た目も楽しんでいただける料理を提供できる様、メニューの改善に努めてまいります。また喫煙ブースの排煙の件につきましても施設管理の責任者と共に状況把握に努め、改善に向けた取組みを進めてまいります。
OOSADOでのご滞在中は、北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーや日本海を一望する露天風呂でOOSADO ステイを満喫いただいた様で、大変嬉しく思っております。
ツーリングでの佐渡旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。特にこの季節はお一人やご夫婦、ご友人同士で佐渡の美しい自然を満喫いただきながらツーリングを楽しまれるお客様が増えております。是非次回もツーリングでお越しいただけたらと思います。
これからもお客様の心に残る素敵なご旅行になる様、心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいりますので、引き続きHOTEL OOSADOをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 19:18:51

7月23日に宿泊しました。天気が良く、ロビーからも部屋からも海がとてもきれいで、これだけきれいな夕日を日本で見られるのかと感動しました。
また、従業員の方々がとても暖かいおもてなしをしてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月26日 11:04:02

OOSADOから望む美しい夕陽に感動していただいたご様子で、私共大変うれしく思います。
OOSADOからご覧いただける絶景の日本海と美しい夕陽は、ご宿泊いただくお客様に感動いただいており、夕陽を目的にお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。是非次回もご覧いただけたらと存じます。
また、当ホテルのキャストにも温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。これからもお客様に楽しんでいただけるホテルを目指して、キャスト一同精進して参ります。
次回来島される際にも、是非OOSADOをご利用くださいませ。
またのお帰りを、OOSADOキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月24日 10:28:10

部屋もロビーもきれいで気持ちよく滞在できました。食事中、沈む夕日のタイミングに気を配っていただき、写真も撮ってくれました。出発間際にもコーヒーや、足湯を進めていただき、最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月24日 14:36:07

この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。またお泊りいただいた客室や、サンセットラウンジ、キャストの対応など数々のお褒めの言葉までいただき深く感謝いたします。ご滞在中は何かご不便はおかけしませんでしたでしょうか。何かございましたらご遠慮なく私共にお伝えいただけたらと存じます。
頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より一層心地よい空間やおもてなしをご提供できます様に日々精進して参ります。お客様のお帰りをキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート(和洋室)】

キッシィー0321さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

キッシィー0321さん [70代/男性] 2023年07月18日 20:12:37

家族3人で帰省し2泊目で泊まりました。新婚旅行で泊まったホテルですので、良かった思い出が壊れないか案じていましたが、景色、料理、風呂全てにわたって大満足でした。一泊目のホテルと同じ経営となったとの事でしたが、スタッフさんのあたたかい対応は抜群でした。冷蔵庫内の飲み物全てフリードリンクサービスは特に良かった。また帰った時にはお世話になります。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月19日 14:28:25

この度は、ご家族との旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前、新婚旅行でお越しいただいたとの事で、いただいたお言葉の通り、良き思い出を壊すことなくOOSADOでのご滞在を満足いただいたご様子で、私共キャスト一同ほっと胸をなでおろす思いいでございます。
今回ご宿泊いただきました、スーペリア和モダンはベッドにシモンズ製のマットレスを使用し、また客室の一部をリニューアルして快適性を求めたお部屋となっております。
またご承知の通り、ミニバーフリーにしておりますので、ご宿泊いただいたお客様からは大変好評をいただいております。次回ご利用の際もスーペリア和モダンをご指定くださいませ。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 16:46:44

7月14日に宿泊いたしました。宿泊前から営業課のKさんには大変ご親切にして頂きました。有難うございました。私は今回含め2回伺いました。露天風呂客室が出来たと言う事もあり宿泊をいたしました。出来たばかりと言う事もありましたが室内設備やサービスなど申し分ないと思いました。夕食など食べきれないほど美味しくいただきましたが蟹を剥くのが大変でした。また従業員の皆様のご対応も大変行き届いていて感激していました。母も息子も大満足で宿泊を終えました。楽しい一日を有難うございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月19日 14:26:15

いつもHOTEL OOSADOを利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルオープンした、プレミアムスイートのお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。
美しい日本海を眺めながら入る温泉露天風呂、青い空と青い海を感じる癒しの眺望テラス、こだわりのアメニティや落ち着いた空間のリビング等、ご宿泊いただくお客様には大変お喜びいただいております。是非次回もご利用いただければと思います。また個室のお食事処で召し上がっていただいたお食事にも満足いただいたご様子で、私共とても嬉しく思っております。
今回、貴重なお時間を投稿に費やしていただきました事に深く感謝申し上げます。
次回、佐渡にお越しの際もHOTEL OOSADOをご利用いただき、プレミアムスイートでのリゾートステイを満喫していただけたらと存じます。

【【露天風呂付き】最上階プレミアムスイート】

hisasan55さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

hisasan55さん [70代/男性] 2023年05月27日 13:24:07

家族7名(2部屋)でお世話になりました。ホテルからの景色も良かったが、何よりスタッフ一同の洗練された対応に大満足でした。2ベッドに布団敷の部屋であったが、食事を終えて寝屋に戻ると、連絡漏れか布団が敷かれていなかった。その後、直ぐに敷いて貰えたが、この時の年配のスタッフの対応も素晴らしく、嫌な感じも残らなかった。関西からであり、なかなか再訪は難しいと思うが、出来たらもう一度泊まりたい宿である。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年05月28日 10:27:26

hisasan55さま
この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。またキャストの対応に「大満足」という大変ありがたいお言葉までいただき、重ねて
お礼申し上げます。
しかしながら、お布団の敷き漏れの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントとハウスキーピングとの情報共有を強化し今後漏れがなき様、改善して参ります。
当ホテルでは「日本の夕陽百選」に選ばれた美しい夕陽を素敵な空間でご覧いただける様、水のテラスと足湯、サンセットラウンジを新設いたしました。次回お越しの際も是非HOTEL OOSADOにご宿泊いただき、夕陽をご覧いただければと思います。
今回、お忙しい中、当ホテルに投稿いただき誠にありがとうございました。
自然豊かな佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

【絶景の和モダン】ソファで寛ぎ、海の景色を眺める至福の時間
【スーペリア和モダン】

yosi0223さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

yosi0223さん [60代/男性] 2023年05月26日 16:01:34

どのスタッフも対応良かったです。部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
夕食の蟹は剥くのが大変なので他のメニューにしてもらえるといいかな
海辺なのに刺身は新鮮さ感じなかったかな

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年05月27日 21:07:46

yosi0223様
この度は、大切なご家族での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またキャストの対応とご滞在いただいたお部屋に大変ありがたいお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食時の蟹と刺身の件ではお客様のご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございませんでした。早速、お客様にご指摘いただいた内容を料理長と共有し、改善に向けた取り組みをすすめて参ります。
HOTEL OOSADOは3月31日にリニューアルオープンし、新設いたしました水盤に映し出される美しい夕陽は、水のテラスからご覧いただくお客様に感動を与えております。是非次回もご利用いただければと存じます。
総支配人 星野 明

【楽天月末セール】5%OFF【上質スタンダード】日本海の絶景と、佐渡の海の幸をご堪能
【オーシャンビュー和室【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月07日 16:00:34

リニューアルされたフロント、大浴場、レストランはとても高級感があり、ゆったりとできました。
リクエストの曲を弾いて頂けるピアノコンサートにも心が洗われました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年04月16日 02:53:16

このたびはHOTEL OOSADOをお選びいただき、ご宿泊ををいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、佐渡島史跡 佐渡金山や北沢浮遊選鉱場跡など、文化遺産の中心エリアである相川地区、美しい日本海を一望できるロケーションにございます。1964年に開業し、半世紀以上の歴史を持つ老舗ホテルですが、その歴史と伝統を残しながらも、現代のツーリズムスタイルに館内をリニューアルし、この3月30日に再オープンさせていただきました。
オープンしたばかりでまだまだ未熟な点が数多くございますが。すべてのお客様にとって
世界でたった一つのホテルと言っていただけるよう今後もスタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。おかえりをお待ち申し上げております。
総女将 八重田 かおり

【オーシャンフロントツインルーム】

投稿者さん 2024年04月03日 13:48:00

3/30宿泊でした。
リニューアルオープン初日だったようで、スタッフさんがぎこちない様子もありましたが、皆さん笑顔で気持ちの良いホテルでした。
夕食時、魚介類の苦手な子どものために急遽メニューを変えて下さったりして、とても助かりました。
お風呂は熱めでしたが、ジャグジーの方はちょうど良かったです。
オーシャンビューは素晴らしく、食事会場からは佐渡金山も見えました。
また泊まりに行きたいです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年04月04日 16:50:48

このたびはHOTEL OOSADOにご宿泊をいただきありがとうございます。
私どもは約3か月間のお休みを頂いて大型改装させていただき3月30日にお陰様でリニューアルオープンいたしました。その喜ばしき記念日にご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日本海に囲まれ、自然に恵まれた佐渡島は、魚介類が大変美味しいのですが、お伺いしたところお子様は、お苦手と伺いましたので、急遽料理長に別メニューをご用意させていただきました。喜んでくださり大変嬉しく思います。
当ホテルは、美しい日本海をご覧いただくことができるオーシャンフロントの部屋タイプのみですので、お部屋の中でも非日常を体験でき、まさに海が心を癒す宿としてお過ごしいただけたかと存じます。
まだまだオープンしたばかりで不慣れな点もあり、ご迷惑おかけしたかと存じますが、満点をくださいましたこと私たちの大きな励みとさせていただき、引き続きスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたお越しいただけませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

総女将 八重田かおり

【モニタープラン】絶景とお食事、温泉を愉しめる【2食付き】
【オーシャンフロント和モダン】

投稿者さん 2024年01月01日 23:36:04

家族で年末の12月29日に宿泊しました。以前にも宿泊したことがありますが、和室にベッドが入り、とてもいい感じの部屋になったと思います。
夕食は以前に比べ良くなったと思いますが、料理が出るのが遅かったように感じます。
朝食はバイキングになり美味しかったですが、おかず等を置いてある場所が点々としており、最初気づかず、後であれもあったのかという感じでした。
それから食事会場で流れる音楽がずっと同じ曲(3曲くらい)を繰り返すだけで夕食も朝食も同じ曲の繰り返しで、ちょと残念でした。
接客も頑張っているようでしたが、売店で対応した職員は愛想もあまり良くなかった感じです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年01月07日 15:03:40

ご宿泊いただきました、スーペリア和モダンの客室はお気に入りいただけましたでしょうか。
スーペリア和モダンは、ベッドにシモンズ製のマットレスを使用し、また客室の一部をリニューアルして快適性を求めたお部屋となっております。是非次回もご利用いただけたらと存じます。
しかしながら、ご夕食時の給仕の遅れと、朝食バイキングの料理の配置では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきました内容は、レストランサービスの責任者と情報を共有して、スタッフ人数や料理配置の調整を行い、快適にお食事を召し上がりいただける様、改善致します。併せて売店のスタッフにもお客様の立場に立った接客を行う様、教育をさせていただき改善させていただきました。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、日々精進して参ります。

【モニタープラン】絶景とお食事、温泉を愉しめる【2食付き】

投稿者さん 2023年11月22日 14:58:53

岬の高台に立ち、最高のロケーションです。現在、旧来型の大規模旅館からリゾートホテルへの変身を図って順次改装中の様子で、既にエントランスは素晴らしい景色を取り込んだおしゃれな雰囲気に改装されています。全体としては、今はまだ旧来の雰囲気と目指す方向の雰囲気が混在した状況ですが、これから客室やレストランの改装が進んで、エントランスの雰囲気に統一されて来れば、欧米系インバウンド客や国内の幅広い客層を取り込めるのではないでしょうか。レストランは和・洋・中に分けて、それぞれ地元の素晴らしい食材を生かしたメニューを提供してくれるような形を期待します。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月24日 22:29:25

OOSADOはご承知の通り佐渡島の景勝地、春日崎にあり絶景の日本海、感動をよぶ夕陽をご覧いただける最高のロケーションを誇っています。OOSADOは今年の春、大規模なリニューアルを経てホテル大佐渡からSADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADOに名称も変更し新たなスタートを始めております。これからもご宿泊いただくお客様に素晴らしいご滞在を体験していただくため、メインダイニングと一部の客室を中心に来年の1月から3月にかけて更にリニューアルを重ねて参ります。おっしゃる通り現在は新旧の雰囲気が混在する状況ではございますが、来年の春にはまた新たに生まれ変わったHOTEL OOSADOをご体感いただけます。来年の春、是非ご利用いただければと存じます。
また、ご要望いただきました和・洋・中のレストランの件は、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月22日 16:59:40

10月17~19日に宿泊しました。滞在中を通して特にサービス面が素晴らしかったです。
館内の催し物で楽しませていただき、佐渡島旅行の相談に応じて下さいました。大浴場に行った際に自分の履いていた草履がわかるように目印のシールを貼るのは良いアイデアだと思いました。大浴場や部屋など館内からの眺望が良くリラックスできました。大浴場の湯加減がちょうど良く、食事は美味しく十分な量で大満足でした。
部屋で日本茶を飲む為にマグカップの他に湯呑があれば雰囲気が出て尚よかった、部屋のお手洗いと洗面所が離れている間取りでしたので、近くに手を洗う所があればもっとよかったと思いましたが、総合的にとても良いところでしたので佐渡に行く知人がいたらぜひお勧めしたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月24日 21:53:06

「特にサービス面が素晴らしかった」と私共サービス業に従事する者にとって大変ありがたいお言葉までいただき、私共キャスト一同とても嬉しく思っております。また佐渡の山海の恵をふんだんに使った和会席や温泉の湯加減、スリッパシールまでたくさんのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。これからもしっかりとお客様に寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。
次回、佐渡にお越しの際もHOTEL OOSADOをご利用いただき、OOSADOでのリゾートステイを満喫していただけたらと思います。
再びお客様とお会いできる日を、私達キャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート(和洋室)】