HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 13:50:58

家族5人で宿泊しました。
ウェルカムドリンクを飲みながら海を眺めたり、ピアノの演奏会があったり、楽しませていただきました。
立地は最高で、夕日と月夜が大変綺麗にみえました。
お料理が今ひとつで少し残念でしたが、部屋も広々しており、総合的には満足しております。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月27日 09:28:32

この度は、大切なご家族での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サンセットラウンジでのピアノ演奏やウェルカムドリンクでOOSADOのリゾートステイをお愉しみいただいたご様子で私共大変嬉しく思っております。日本の夕陽百選に選ばれております、美しい夕陽はいかがでしたでしょうか。是非次回もご覧いただけたらと思っております。
しかしながら、料理についてお客様にご満足いただくことができずとても残念に思います。料理長と共有しお客様にお喜びいただけるメニューへの改善に努めて参ります。
今回、お忙しい中、当ホテルに投稿いただき誠にありがとうございました。
自然豊かな佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。
総支配人 星野 明

【楽天トラベル限定】【モニタープラン】絶景とお食事、温泉を愉しめる【2食付き】
【ジュニアスイート(和洋室)】

マーク3123さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

マーク3123さん [40代/男性] 2023年07月23日 09:26:21

天気も良くて夕飯時には夕日も見れて最高でした。ホテルはきれいで足湯も良かったです。子供達も喜んでいました。また行きたいです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月24日 13:56:41

この度は、ご家族での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お天気にも恵まれダイニングから美しい夕陽をご覧いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました、足湯でお好みのドリンクを愉しみながらご覧いただく夕陽も多くのお客様に感動を与えております。是非次回は足湯でご覧いただけたらと存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、キャスト一同精進して参ります。
次回来島される際にも、是非OOSADOをご利用くださいませ。
またのお帰りを、OOSADOキャスト一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 星野 明

【楽天トラベルサマーSALE】【上質スタンダード】日本海の絶景と、佐渡の海の幸をご堪能

投稿者さん 2023年07月14日 20:30:05

スタッフの心遣いにより、美味しい夕食を心地よくいただくことができました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月17日 10:54:50

また、私共スタッフの対応に大変ありがたいお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行でお客様が心地よくお過ごしいただいた事が、私共とても嬉しく感じております。
引き続き、皆様にご満足いただける素敵な滞在をご提供できる様、キャスト一同努めて参ります。
再び、自然豊かな佐渡島で、お客様とお会いできる日を、私達キャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。
SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADO 総支配人 星野 明

【スーペリア和モダン】

投稿者さん 2023年12月03日 21:21:13

改装前にも伺ったことがありますが、エントランスやロビーなど、とても綺麗にオシャレになっていました。
ハイフロア以外は特に改装していないようで、客室や食事会場などは古いままですが、掃除も行き届いており快適でした。
足湯と日の入りを楽しみながらのウェルカムドリンクも良かったです。
夕食も普通に美味しかったですが、朝食が地元のお料理もありとても美味しかったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年12月24日 12:08:32

この度は、HOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
天然温泉の足湯でウェルカムドリンクを楽しみながら夕暮れのひと時をお寛ぎいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
ご承知の通り今年の春にリニューアルオープンし大きく変わったメインエントランスや水のテラス、サンセットラウンジはお客様に大変好評を得ております。また来年の1月から3月にかけてメインダイニングや一部客室を中心に大規模なリニューアルを予定しております。また来年の春リニューアルオープンするOOSADOにご宿泊いただければと存じます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、日々精進して参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 星野 明

【楽天限定★カード決済限定プラン】青い海の絶景と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

投稿者さん 2023年11月23日 20:27:48

宿泊した日は悪天候で、お庭の散策や足湯は出来ませんでしたが、ホテルの中にいるだけでも、充分楽しめました。
温泉もゆっくり入れ、食事も鮑の踊り焼きや蟹、村上牛などが出て大変満足でした。
夜は雨の中でしたが、バスでライトアップ見学に連れて行ってもらったり、バーコーナーでのピアノ演奏など飽きさせない工夫もあって、あっという間に過ぎました。
次に佐渡に行ってもまた泊まりたいと思うホテルでした。

ただ一点残念だったのが、部屋に備え付けてあった未使用時点の丹前のポケットに、何故か爪楊枝が2本入ってました。今後清掃時ご注意された方が良いかと思います。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月25日 09:21:30

ご到着日の悪天候にも関わらず、自家源泉の天然温泉や佐渡の旬の恵を使ったお食事、北沢浮遊選鉱場のライトアップツアー、ピアノライブコンサートとお楽しみいただいた様で、ほっと胸をなでおろす思いでございます。是非次回もOOSADOでのリゾートステイをゆっくりとお楽しみいただければと存じます。
しかしながら、丹前の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ハウスキーピングの責任者と情報を共有し客室清掃及びチェック体制の強化を図り、同様な事がなき様、改善して参ります。
総支配人 星野 明

【楽天月末セール】5%OFF!青い海の絶景を見下ろすお部屋と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

投稿者さん 2023年11月03日 11:03:42

イベントが良かった。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月14日 17:45:39

ホテルイベントにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
人気の北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーやピアノライブコンサート、佐渡おけさ民謡ショーを開催させていただいておりますが、これからも皆様にお楽しみいただけるイベントを企画して参ります。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 星野 明

【一泊朝食付きプラン】HOTEL OOSADOで過ごす優雅な時間

投稿者さん 2023年10月22日 19:56:50

ガラス張りのロビーからの日本海の景色が良い。

ロビー外に大きな池?説明が難しい、、、長方形の浅いプールのような広い池がある。
池の端にカウンターがあり、カウンターに腰かけて足湯を楽しめる。足湯楽しみながら水面越しに海の景色。

夜の北沢浮遊選鉱場のライトアップにバスで連れて行ってくれた。無料。

ロビーで夜にピアノコンサートやってた。リクエストした曲を弾いてくれるやつ。クラシックの日もあるそう。

食事がとても良かった。大満足しました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月24日 22:26:56

当ホテルは今年の春、リニューアルし日本海をインフィニティで望む水盤、足湯を併設した水のテラスやサンセットラウンジをオープン致しました。ご承知の通り今回ご利用いただきました、温泉の足湯ではウェルカムドリンクを楽しみながら日本海の美しい景色をご覧いただけ、お客様から大変好評を得ております。是非次回もご利用いただけたらと思います。
またご参加いただいた北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーのイベントは、おやすみまでのひととき、楽しんで参加されるお客様がとても多く、またとても人気があるメニューとなっております。是非次回も参加いただけたらと存じます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、努めて参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 星野 明

【楽天スーパーSALE】5%OFF★青い海を見下ろすお部屋と佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

投稿者さん 2023年09月10日 07:57:04

総合的には満足でき、費用対効果も良かったです。
食事はとてもおいしいのですが、ややワクワク感が物足りない気がしました。
夕食は、品数は多いしそれぞれおいしいのですが、アペタイザー、メインといった違いがわかりづらく、もっとメリハリがある方が好みでした。
あと、テーブル担当のウェイターさんがころころ変わるのには閉口しました。
朝食のビュッフェは少し残念で、シリアルの付近に大きめのボウルがなかったり、ソーセージ、ベーコン、卵といった定番料理が少なかったり、のんびりビュッフェを楽しむことはできませんでした。
逆に、食事以外ではすべて満足です。
とくに、一階の足湯のテラスは眺めもよく、雰囲気が最高に良かったです。
チェックアウト時刻の相談など、こまごましたことも真剣に対応していただけたのもうれしかったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月12日 23:46:48

足湯テラスからの眺めや雰囲気、チェックアウト時のフロントの対応等、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食の件、お客様の好みに合わずとても残念に思います。ご夕食、朝食共にご指摘いただいた内容を料理長と共有し、お客様のおっしゃるワクワク感があるメニューに挑んで参ります。
また、レストランサービスの対応及び、朝食の定番メニュー及び構成含めてお客様に残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに改善に向けた取組みとお客様の声を大切に、より良いおもてなしの向上に努めて参ります。
引き続き、お客様の心に残る素敵なご旅行になる様、心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいりますので、これからもHOTEL OOSADOをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
総支配人 星野 明

【連泊で5%OFF】佐渡で海と星を眺めてゆったり過ごす、贅沢時間。

投稿者さん 2023年09月01日 01:20:01

●建物 ★★★★★ とても立派です。特に、最近リニューアルされたエントランス、水のテラスは美しく豪華です。足湯もありましたが、日中は暑く、利用しませんでした。

●部屋 ★★ 客室も改装されているようですが、あまり奇麗には感じませんでした。特に水回りは古いままであり、カランやウォシュレットなどには老朽化を感じました。

●眺望 ★★★ 海に面しており良好でした。

●夕食 ★ これは良くなかったです。蒼海という大ホールに宿泊客が集められ、テーブルのパーテーションもなく、落ち着かなかったです。まるで朝食のビュッフェ会場のようで、高級感はありませんでした。味も特に美味しいと感じたものがなく、特に刺身は乾いてしまっており、艶もなく歯ごたえも味も平板でした。佐渡の海鮮を楽しみにしていたのに残念です。

なお、個室もあるそうですが、そこはプレミアムプラン専用で、空いていれば差額を支払って変更も可能だそうです。

●朝食 ★★★ 夕食会場と同じところでしたが、ビュッフェとしては雰囲気も料理も普通でした。

●冷蔵庫 ★★★★★ 庫内に、越後ビール、ペリエ、ほろよい、お茶などが人数分用意されており、すべて無料でした。これは大変気前が良く感じ、ありがたいサービスです。

●サービス ★★★★ ライトアップしている北沢浮遊選鉱場まで送迎するサービスがありました。現地までは、夜に行くことは難しいと思っていましたので良かったです。また、ロビーで佐渡おけさの踊りがあり、佐渡気分を味わえたので良かったです。

●アメニティ ★★★ 普通です。風呂行きのかごなどがあるのは結構です。スリッパにネームシールを貼れるサービスはいいのですが、シールの粘着力が弱く、スリッパに貼ってもすぐはがれてしまい、歩いているうちになくなってしまいました。

●温泉 ★★★ 屋内、露天風呂ともに広く清潔でした。脱衣場には貴重品ロッカーはありましたが、脱衣はカゴの棚のみでした。洗い場のシャワーは、時間が経つと自動的に止まるタイプではなかったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月03日 16:07:38

また、客室やサービス、お食事やアメニティにまでコメントをいただきありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
その中でも、今春リニューアルした水のテラス、スーペリア和モダンのミニバーフリー、2024年2月29日まで毎晩開催の幻想的な北沢浮遊選鉱場のライトアップツアー、地元立浪会による佐渡おけさショーにはご満足いただけたご様子、他にいただいている「星3つ」の項目も今回いただいたコメントを参考にさせていただき、今後改善を重ねて参ります。
しかしながら、ご夕食では佐渡の海鮮を楽しみに折角お越しいただいたにも関わらず、お客様の期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘内容を料理長と共有して料理内容の改善を図ってまいります。併せてご指摘を頂戴いたしました、ダイニング蒼海のお食事会場でございますが、今後のリニューアル計画の第一優先項目として準備を進めております。リニューアルの折には、新しく生まれ変わったダイニングを再びご利用いただければと存じます。引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和モダン】

cat_foodさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

cat_foodさん [60代/男性] 2023年07月25日 18:32:51

2023年7月22日に宿泊しました。
全体的には、満足でした。
人手不足といわれる昨今の中では、サービスもまずまずでした。
ただ、二点残念な所がありました。
一つ目は、ジュニア和イートの二部屋の和室のうち、広い方の和室の空調の吹き出し口が、窓際の一か所しかなく、それも長押でしょうか(天井から数十センチの高さ)、それと窓との間隔(数十センチ)の間にあります。そのため、せっかくの冷風がブロックされ、真下に風が吹き出すのみ。冷気が部屋全体に行き渡らず、22度に設定しても暑かった。完全なる設計ミスと思われます。改修が難しければお客様にその旨お知らせし、サーキュレーターの貸し出し等の対応があっても良いかと。
二つ目は、フローリングの床鳴りが気になりました。特に、深夜、響きます。
上記二点以外は、食事内容やロケーション、施設等は満足でした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年07月26日 11:02:22

cat_food様
この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を投稿に費やしていただきました事に深く感謝申し上げます。
また、全体的には満足というお言葉までもいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご指摘いただきました空調と床鳴りの件で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお部屋の空調と床鳴りに関しまして早速、確認致しまして、施設管理の責任者と今後の対策及び改善に向けて取り組んでまいります。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、キャスト一同精進して参ります。
次回、佐渡島にお越しの際も是非HOTEL OOSADOをご利用くださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ジュニア和スイート】