HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 16:00:34

リニューアルされたフロント、大浴場、レストランはとても高級感があり、ゆったりとできました。
リクエストの曲を弾いて頂けるピアノコンサートにも心が洗われました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年04月16日 02:53:16

このたびはHOTEL OOSADOをお選びいただき、ご宿泊ををいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、佐渡島史跡 佐渡金山や北沢浮遊選鉱場跡など、文化遺産の中心エリアである相川地区、美しい日本海を一望できるロケーションにございます。1964年に開業し、半世紀以上の歴史を持つ老舗ホテルですが、その歴史と伝統を残しながらも、現代のツーリズムスタイルに館内をリニューアルし、この3月30日に再オープンさせていただきました。
オープンしたばかりでまだまだ未熟な点が数多くございますが。すべてのお客様にとって
世界でたった一つのホテルと言っていただけるよう今後もスタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。おかえりをお待ち申し上げております。
総女将 八重田 かおり

青い海の絶景を見下ろすお部屋と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】
【オーシャンフロントツインルーム】

投稿者さん 2024年04月03日 13:48:00

3/30宿泊でした。
リニューアルオープン初日だったようで、スタッフさんがぎこちない様子もありましたが、皆さん笑顔で気持ちの良いホテルでした。
夕食時、魚介類の苦手な子どものために急遽メニューを変えて下さったりして、とても助かりました。
お風呂は熱めでしたが、ジャグジーの方はちょうど良かったです。
オーシャンビューは素晴らしく、食事会場からは佐渡金山も見えました。
また泊まりに行きたいです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年04月04日 16:50:48

このたびはHOTEL OOSADOにご宿泊をいただきありがとうございます。
私どもは約3か月間のお休みを頂いて大型改装させていただき3月30日にお陰様でリニューアルオープンいたしました。その喜ばしき記念日にご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日本海に囲まれ、自然に恵まれた佐渡島は、魚介類が大変美味しいのですが、お伺いしたところお子様は、お苦手と伺いましたので、急遽料理長に別メニューをご用意させていただきました。喜んでくださり大変嬉しく思います。
当ホテルは、美しい日本海をご覧いただくことができるオーシャンフロントの部屋タイプのみですので、お部屋の中でも非日常を体験でき、まさに海が心を癒す宿としてお過ごしいただけたかと存じます。
まだまだオープンしたばかりで不慣れな点もあり、ご迷惑おかけしたかと存じますが、満点をくださいましたこと私たちの大きな励みとさせていただき、引き続きスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたお越しいただけませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

総女将 八重田かおり

【オーシャンフロント和モダン】

投稿者さん 2024年01月01日 23:36:04

家族で年末の12月29日に宿泊しました。以前にも宿泊したことがありますが、和室にベッドが入り、とてもいい感じの部屋になったと思います。
夕食は以前に比べ良くなったと思いますが、料理が出るのが遅かったように感じます。
朝食はバイキングになり美味しかったですが、おかず等を置いてある場所が点々としており、最初気づかず、後であれもあったのかという感じでした。
それから食事会場で流れる音楽がずっと同じ曲(3曲くらい)を繰り返すだけで夕食も朝食も同じ曲の繰り返しで、ちょと残念でした。
接客も頑張っているようでしたが、売店で対応した職員は愛想もあまり良くなかった感じです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年01月07日 15:03:40

この度は、HOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました、スーペリア和モダンの客室はお気に入りいただけましたでしょうか。
スーペリア和モダンは、ベッドにシモンズ製のマットレスを使用し、また客室の一部をリニューアルして快適性を求めたお部屋となっております。是非次回もご利用いただけたらと存じます。
しかしながら、ご夕食時の給仕の遅れと、朝食バイキングの料理の配置では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきました内容は、レストランサービスの責任者と情報を共有して、スタッフ人数や料理配置の調整を行い、快適にお食事を召し上がりいただける様、改善致します。併せて売店のスタッフにもお客様の立場に立った接客を行う様、教育をさせていただき改善させていただきました。
今回、貴重なお時間を投稿に費やしていただきました事に深く感謝申し上げます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月03日 21:21:13

改装前にも伺ったことがありますが、エントランスやロビーなど、とても綺麗にオシャレになっていました。
ハイフロア以外は特に改装していないようで、客室や食事会場などは古いままですが、掃除も行き届いており快適でした。
足湯と日の入りを楽しみながらのウェルカムドリンクも良かったです。
夕食も普通に美味しかったですが、朝食が地元のお料理もありとても美味しかったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年12月24日 12:08:32

天然温泉の足湯でウェルカムドリンクを楽しみながら夕暮れのひと時をお寛ぎいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
ご承知の通り今年の春にリニューアルオープンし大きく変わったメインエントランスや水のテラス、サンセットラウンジはお客様に大変好評を得ております。また来年の1月から3月にかけてメインダイニングや一部客室を中心に大規模なリニューアルを予定しております。また来年の春リニューアルオープンするOOSADOにご宿泊いただければと存じます。
総支配人 星野 明

【楽天限定★カード決済限定プラン】青い海の絶景と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】
【オーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 14:58:53

岬の高台に立ち、最高のロケーションです。現在、旧来型の大規模旅館からリゾートホテルへの変身を図って順次改装中の様子で、既にエントランスは素晴らしい景色を取り込んだおしゃれな雰囲気に改装されています。全体としては、今はまだ旧来の雰囲気と目指す方向の雰囲気が混在した状況ですが、これから客室やレストランの改装が進んで、エントランスの雰囲気に統一されて来れば、欧米系インバウンド客や国内の幅広い客層を取り込めるのではないでしょうか。レストランは和・洋・中に分けて、それぞれ地元の素晴らしい食材を生かしたメニューを提供してくれるような形を期待します。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月24日 22:29:25

この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。
OOSADOはご承知の通り佐渡島の景勝地、春日崎にあり絶景の日本海、感動をよぶ夕陽をご覧いただける最高のロケーションを誇っています。OOSADOは今年の春、大規模なリニューアルを経てホテル大佐渡からSADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADOに名称も変更し新たなスタートを始めております。これからもご宿泊いただくお客様に素晴らしいご滞在を体験していただくため、メインダイニングと一部の客室を中心に来年の1月から3月にかけて更にリニューアルを重ねて参ります。おっしゃる通り現在は新旧の雰囲気が混在する状況ではございますが、来年の春にはまた新たに生まれ変わったHOTEL OOSADOをご体感いただけます。来年の春、是非ご利用いただければと存じます。
また、ご要望いただきました和・洋・中のレストランの件は、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、努めて参ります。
総支配人 星野 明

【楽天トラベル限定】【モニタープラン】絶景とお食事、温泉を愉しめる【2食付き】

投稿者さん 2023年11月03日 11:03:42

イベントが良かった。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月14日 17:45:39

ホテルイベントにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
人気の北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーやピアノライブコンサート、佐渡おけさ民謡ショーを開催させていただいておりますが、これからも皆様にお楽しみいただけるイベントを企画して参ります。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 星野 明

【一泊朝食付きプラン】HOTEL OOSADOで過ごす優雅な時間

投稿者さん 2023年10月24日 12:06:35

先週、夫と義姉と三人で宿泊しました。
到着時のウエルカムドリンク、早朝のラウンジでのコーヒーサービス、部屋の冷蔵庫内の無料のドリンクも充実していて素晴らしい!!
景色の良い部屋は、ツインのベットと畳に布団を敷いても十分な広さでした。
入浴時の籠に布の可愛い巾着と、濡れタオルを入れる袋も付いていて、至れり尽くせりです。
夕食後のライトアップツアーとロビーでの佐渡おけさも楽しめました。
食事もとても美味しくて、本当にこちらに宿泊して良かったです。
ただ何点か気になる点もあったので、僭越ながら記させていただきます。
部屋の洗面所の水とお湯の調節が悪く、水を出しても厚いお湯が出て中々水になりませんでした。
大浴場の脱衣室の丸い大きな窓が露天風呂に面していて、目が合ってしまいお互いに気まずいので、せめて下半分はすりガラスにした方が良いのでは?と思いました。
夕朝食会場がロビーや部屋の高級な感じと違いちょっと残念な気がしました。
カーペットを敷く、夜の照明を工夫する、テーブルに低い花を飾る…等の改善があれば良いと思います。
以上の点で☆4つにしましたが、従業員の接客も良く、概ね満足度の高いホテルでした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年11月01日 14:34:36

サンセットラウンジでのウェルカムドリンクやお泊りいただいたスーペリア和モダンのミニバーフリー、温泉湯籠等、お褒めの言葉をいただき私共大変嬉しく思っております。
また、ご覧いただいた北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーや佐渡おけさ民謡ショーも楽しんで参加されるお客様がとても多く、またとても人気があるメニューとなっております。是非次回も参加いただけたらと思います。
しかしながら、客室の水栓カランの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。客室清掃時のチェック体制を強化し、不具合に対して迅速な対応ができる様改善致します。
併せてご指摘を頂戴いたしました、ダイニング蒼海のお食事会場でございますが、今後のリニューアル計画の第一優先項目として準備を進めております。リニューアルの折には、新しく生まれ変わったダイニングを再びご利用いただければと存じます。引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和モダン】

myu myu13さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

myu myu13さん [50代/女性] 2023年10月23日 00:33:17

食事、お風呂、立地、接客等全てにおいて満足だったのですが宿泊した日はお天気が良く気温が高かったせいか夕方にチェックインするも部屋が暑くて皆んな汗だくでした。寝る時も暑くて寝苦しかったです。全館空調で暖房に切り替わっててエアコンが使えなかったのが残念でした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月31日 21:37:30

myumyu13様
佐渡の海山の幸を使ったお食事や日本海一望の温泉、キャストの接客にご満足いただき感謝致しております。
しかしながら、客室の空調の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理の責任者と共に、朝夕の寒暖差の予測をしっかり立て空調のコントロールができる体制を築いて参ります。
再びお客様とお会いできる日を、私達キャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

【ジュニア和スイート】

投稿者さん 2023年10月22日 19:56:50

ガラス張りのロビーからの日本海の景色が良い。

ロビー外に大きな池?説明が難しい、、、長方形の浅いプールのような広い池がある。
池の端にカウンターがあり、カウンターに腰かけて足湯を楽しめる。足湯楽しみながら水面越しに海の景色。

夜の北沢浮遊選鉱場のライトアップにバスで連れて行ってくれた。無料。

ロビーで夜にピアノコンサートやってた。リクエストした曲を弾いてくれるやつ。クラシックの日もあるそう。

食事がとても良かった。大満足しました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月24日 22:26:56

当ホテルは今年の春、リニューアルし日本海をインフィニティで望む水盤、足湯を併設した水のテラスやサンセットラウンジをオープン致しました。ご承知の通り今回ご利用いただきました、温泉の足湯ではウェルカムドリンクを楽しみながら日本海の美しい景色をご覧いただけ、お客様から大変好評を得ております。是非次回もご利用いただけたらと思います。
またご参加いただいた北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーのイベントは、おやすみまでのひととき、楽しんで参加されるお客様がとても多く、またとても人気があるメニューとなっております。是非次回も参加いただけたらと存じます。
総支配人 星野 明

【楽天スーパーSALE】5%OFF★青い海を見下ろすお部屋と佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

投稿者さん 2023年10月20日 11:20:31

デラックス和モダンに宿泊。部屋は改装されており、清潔で快適に過ごすことができました。冷蔵庫のサービスドリンクやウェルカムドリンク、佐渡の民謡踊り(不定期開催)などホテルで楽しめるサービスがあったのも良かったです。踊りの体験コーナーでは実際に体験してみると手と足の動きが難しかったのですが、その分思い出となりました。食事は飛び抜けて美味しいというものは正直ありませんでしたが、朝食夕食ともに種類が多くお腹いっぱいになりました。西三川のりんごジュースが美味しかったです。
フロントと一部の部屋をリニューアルしたそうですが、今後も食事会場や風呂など改装していくそうなのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月24日 20:46:47

ご宿泊いただいたデラックス和モダンの客室や、客室内のミニバーフリー、サンセットラウンジでのウェルカムドリンクでOOSADOのご滞在をご満足いただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。またロビーで体験いただいた佐渡おけさはお楽しみいただけましたでしょうか。
ロビーで開催しております、佐渡おけさ民謡ショーやピアノライブコンサートはおやすみまでのひととき、楽しんで参加されるお客様がとても多く、またとても人気があるメニューとなっております。是非次回も参加いただけたらと存じます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、館内設備の改善や、サービスの充実を努めて参ります。

【デラックス和モダン】

投稿者さん 2023年10月03日 11:05:26

眼前に広がる日本海と足湯テラスでリゾート感を味わえ癒されました。
夕食はやはり海鮮とお米がおいしく、初めての佐渡を堪能することができました。
唯一曇り空で、楽しみにしていた夕陽と星空を見ることができなかったのが心残りでしたが、スタッフの皆さんもフレンドリーでまた行きたいと思えるお宿でした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月08日 18:05:16

自家源泉から天然温泉を引いた足湯テラスでOOSADOでのリゾートステイをお楽しみいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、佐渡で育った新鮮野菜や佐渡産のお米、そこで作られた美味しい日本酒。また佐渡近海は複雑な海流の為、獲れる魚介類も大変人気がございます。是非次回も佐渡の美味しい山の幸、海の幸をご賞味いただき、日本の夕陽百選に選ばれた感動的な夕陽を是非ご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月01日 11:44:35

ロビーでウエルカムドリンクのワインを飲みながら、足湯に浸かって水平線に沈む夕日を眺められたのは良かったです。写真もアップしましたが、道路の電柱が無ければ、ホント、最高です。電線、地下埋設して欲しいと思いました。
夜の、北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎も良かったです。飲んでしまっても、ライトアップが見られる配慮は嬉しかったです。
佐渡おけさの踊りの上演も、楽しめました。踊り手は男性ばかりでしたけど、皆さんの、しなやかな手の動きに見入ってしまいました。
また、泊まりに行きたいと思っております。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月04日 20:07:02

この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自家源泉から温泉を引いた足湯テラスで、ウェルカムドリンクを飲みながら美しい夕陽をご覧いただいた様で、私共キャスト一同大変嬉しく思っております。
また今回ご参加いただいた、北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーや佐渡おけさの民謡ショーはお食事後のアクティビティとしてお休み前のひととき、皆さまとてもお楽しみいただいております。是非次回も参加いただけたらと存じます。これからもお客様の心に残る素敵なご旅行になる様、心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいりますので、引き続きHOTEL OOSADOをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
追伸、素敵な夕陽のショットをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月26日 17:31:36

景色が最高。
ロビーからは夕日が綺麗に見え、夜は部屋から星が綺麗に見えた。
海鮮が中心の食事も満足。
館内はどこも綺麗で文句なし。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年10月02日 21:40:50

OOSADOから望む絶景にご満足いただいた様子で、私共大変嬉しく思っております。
夏から秋に季節が変わり、感動的な夕陽は当然の事、夜空の星々や満月が日本海に写し出すムーンロードも特に美しくご覧いただける様になりました。
これから佐渡島も秋を迎え、海の幸、山の幸が美味しい季節となります。OOSADOでご滞在いただき、秋の恵を召し上がっていただけたらと思います
自然豊かな佐渡島で、再びお客様とお会いできる日をキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート(和洋室)】

投稿者さん 2023年09月20日 09:38:57

誕生日で宿泊し、無料で素敵なお部屋にアップグレードして下さいました!
事前にお願いしたケーキもお部屋まで持ってきて下さり、心遣いも有り難かったです。

お部屋にクレンジングなどのアメニティ類が一式揃っているのも助かりました。

ただお料理に関しては、この宿泊費ならもう少し凝ってもいいのかな、と感じました。
食材はとても高級なものを使用されてますし、ボリュームも大変満足できたので、味付け/盛り付けが現代風になるといいと思います。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月22日 09:56:27

お客様にとって大切な記念日のご旅行を私共がお手伝いできた事、大変嬉しく思っております。
また、客室のアメニティにもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
お召し上がりいただいた、お料理でございますが、今回ご指摘いただきました内容を料理長と共有し、現代風にアレンジできる様、更に研究を重ねて参ります。
引き続き、楽しいお食事や心地よいおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和モダン】

shiuuuuuさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

shiuuuuuさん [40代/男性] 2023年09月14日 14:43:37

2023年9月に利用しました。車ではありませんでしたが、近くのバス停(相川)へ送迎サービスがあったので問題ありませんでした。※送迎は事前の電話予約が必要です。
ホテルに着いてまず目に入ったのは今年3月にリニューアルされた水のテラスでした。海面につながるような位置にあり、残念ながら雲が多く綺麗な日没は見れませんでしたが、足湯に浸かりながら水のテラスからつながる水平線を眺めることができ、どの時間でもまったりとした時間が楽しめました。

夜は北沢浮遊選鉱場跡のライトアップツアーとピアノの生演奏を聴けるイベントがありました。これがあることを知らずに宿泊予約していたのですが、そもそも旅行の目的が金山と北沢浮遊選鉱場跡だったのでライトアップが見れたのは嬉しい誤算でした!
(ライトアップ自体は佐渡市観光振興部観光振興課が主催しているそうで、2024年2月29日まで開催中のようです。)

夕食は魚介メインの様々な料理を楽しめました。鮑の踊り食いは見た目にも印象的でした。お米ももちろんですが、食材豊かな佐渡を感じる食事でした。途中、鬼の格好をされたスタッフの方と写真を撮り、写真は明日案内すると伺ったような気がするんですが、急いでチェックアウトしたせいもあってか何も聞かずに出てしまいました。。

部屋は綺麗でしたし、何より窓から見える一面の海の景色が最高でした。また佐渡、相川周辺で宿泊する場合はHOTEL OOSADOを検討したいと思います。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月15日 19:05:27

日本海をインフィニティで望む足湯を併設した水のテラスで、水平線をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
また今回は残念ながら日本海に沈む美しい夕陽をご覧いただけなかったとのこと、是非次回はサンセットラウンジでウェルカムドリンクを楽しみながら皆さまで美しい夕陽をご覧いただきたいと思っております。
夕陽をご覧いただけなかった分、北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーは楽しんでいただけた様で、ホッと胸をなでおろす思いでございます。ご承知の通り、ライトアップは来年の2月29日まで開催されます。秋から冬へと季節が移り替わり、幻想的な風景の北沢浮遊選鉱場も再びご覧いただけたらと存じます。
鬼太鼓の写真屋さんも通常、朝7時30分頃からロビーで写した写真のご案内を行っておりますが、お客様との入れ違いとなってしまい、ご案内できず申し訳ございませんでした。
次回、佐渡にお越しの際もHOTEL OOSADOをご利用いただき、OOSADOでのリゾートステイと日本の夕陽百選に選ばれた感動的な夕陽を是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 10:09:27

初めての佐渡で宿泊しました。
食事をしながら、海が見渡せて夕陽が沈むのを楽しめるディナーでした。
温泉はサウナや水風呂もあり2日間で3回も入りました。
満足です。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月06日 21:43:43

感動的な夕陽を眺めながらのご夕食でお楽しみいただいたご様子、私共大変嬉しく思います。
初めての佐渡の旅はご満足いただけましたでしょうか。これから佐渡島も秋を迎え、美しい紅葉の季節となります。是非、美しい紅葉もご覧いただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年09月01日 19:55:13

2023年8月、2泊目は、1泊目と部屋を変更して予約。ジュニア和スイートを選びました。
部屋は広いし、冷蔵庫の飲み物は全て飲み放題、タオルも十分あり、そして1泊目と大きな違いは夕飯。
1泊目は貝がメインでしたが、2泊目は部屋をグレードアップしたことにより、夕飯もグレードアップ。
すき焼きや豚肉がついて、とてもおいしかったです!(量が多くてたべきれず残念)
こちらの部屋に変えてよかったなと思いました。
ただ、料金的には1日目の倍の料金ですので、倍ほどの差があるかというと。。
でも楽しかったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月03日 17:31:06

この度は、連泊でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2泊目にご宿泊いただいた、ジュニア和スイートとご夕食にご満足いただいたご様子で私共大変うれしく思っております。
ご宿泊いただきました最上階にあるジュニア和スイートは、12.5畳と8畳の広さがあり、広縁、玄関共にゆとりを持った造りとミニバーフリーとなっており、お客様に大変人気があるお部屋の一つです。また、お食事に関しましても引き続き、佐渡の海鮮含め、洋皿のメニュー等をさらに充実させて参ります。

【ジュニア和スイート】

投稿者さん 2023年09月01日 19:50:36

2023年8月に宿泊。
少しでも広い方がよくて、トイレ付・お風呂なしの部屋を選びました。
結果大正解!部屋に入ると真正面の窓からの景色も最高!ゆっくりできました。
ただ、夕飯は貝ばかり、という感じで、貝好きにはよいですが、貝がそれほどでも・・という方には向いてないかもしれないので、事前に確認することをお勧めします。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月03日 16:14:26

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、お風呂は付いておりませんので温泉大浴場をご利用いただきますが、お部屋は14~16畳の広さがあり、特にファミリーのお客様に人気があるお部屋です。是非次回もご指定いただければと存じます。しかしながら、お食事内容の件では、折角のご旅行で、お食事を楽しみにされていたと思うと大変申し訳なく残念に思います。これから秋メニューに変わりますので料理長と共に検討して参ります。引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室ラージルーム】

投稿者さん 2023年08月31日 16:01:55

部屋食事等満足できるものでした。ただ大浴場について、偶々かとは思いますが、他に人がいないタイミングで入った際、結構な量の髪の毛等が浮いていたのが気になりました。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月02日 15:07:49

スーペリア和モダンのお部屋と佐渡の山海の幸を使った夕食にご満足いただいた様子で大変嬉しく思います。しかしながら、温泉で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、施設管理の責任者とご指摘いただいた内容を共有し、営業時間内の温泉チェック回数を増やして改善を図っております。引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和モダン】

okuikeさんさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

okuikeさんさん [70代/男性] 2023年08月30日 11:58:29

部屋からのロケーションが良かった。ロビーでの佐渡おけさショーも楽しめ、スパークワインのサービスは有り難く、有料だがお代わりさせてもらいました。食事も満足できる内容でした。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2023年09月02日 14:49:23

オーシャンビューの客室や人気の佐渡おけさショーをお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思っております。
またサンセットラウンジでのウェルカムドリンクでお代わりまでしていただき感謝致しております。午後の3時から開催しております、ウェルカムドリンクは人気のスパークリングワインをはじめ、赤白のワイン、佐渡の地酒、佐渡番茶、コーヒーからソフトドリンクまで種類を揃えております。是非次回もご利用いただけたらと思います。引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。日本海が美しい佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 星野 明

【楽天スーパーSALE】5%OFF【上質スタンダード】日本海の絶景と、佐渡の海の幸をご堪能