感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月10日 11:40:14

館内がタバコ臭かった。

2015年02月
【現金特価・限定特別プラン】露天風呂付客室・お部屋指定無 夕・朝ともお部屋食
【露天風呂付客室 御部屋指定無(10畳和室・ツイン・和風洋室)】

nn19m35zuさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

nn19m35zuさん [70代/男性] 2014年01月06日 01:03:19

従業員や食事は良かったのですが、温泉に来て一番楽しみにして居ました風呂に手すりが無く、特に野天風呂の入り口が岩なので家内は足が悪いので怖くて入る事が出来ず残念ですが入る事を止めてしまいました、

2014年01月
季節の会席料理とオーシャンビュールーム
【海の見える和室】

ichi-aさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ichi-aさん [50代/男性] 2013年05月07日 21:35:47

部屋係りの【かずこ】さんは最高でした。
話題も多いし、気も利いてよかったです。
ただ、料理が気になりました。
市場が休みの為なのか、地のものが少なかったです。
とは言うものの、朝食に出た、味のたたきは絶品でした。

2013年05月
現金特価・まぶ湯プラン
【一般和室】

投稿者さん 2011年06月15日 20:02:13

露天風呂から海が一望でき、景色は最高でした。夕食は素材はとても良いのですが、もう一工夫欲しいと思います。又、料金の割りにはアメニティ等が貧弱でもう少し高級感のある、リゾートらしい工夫をされたら良いと思います。              お部屋にアンケート用紙を置いたほうが良いと思います。

2011年06月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 19:04:44

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返事遅くなり申し訳ございません。アメニテイに関しましては昨年変えたのですが、今後検討して代えるべきものは代えていきたいと思います。今後ともご意見をよろしくお願い致します。

豪華お食事と駿河湾を一望!特大専用桧露天風呂「贅の和洋室 白牡丹・白芙蓉」
【駿河湾を一望・露天風呂付贅の和洋室】

じゃこぴ8591さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

じゃこぴ8591さん [40代/女性] 2010年08月06日 15:56:59

お客さまの声で団体客を取らない宿とあったので、安心していたら 大学生の団体客が一緒で、お風呂の洗い場はいっぱいで、裸で待つようになりました。客室からのロケーション、印象、仲居さんは最高でしたが、料理はイマイチ。別口で料理を頼もうにも料金の設定が高すぎで残念でした。

オーシャンビュー一般和室

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年09月11日 06:13:47

ご利用有難うございました。団体のお客様に関しましては、あまり利用は無いのでが今回は大学生のゼミでのご利用を頂いておりました。年5~6組の団体グループのご利用の一つでした。お風呂でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

【オーシャンビュー一般和室】

投稿者さん 2010年03月23日 18:35:04

この部屋は、改装前は六畳和室+踏込といった感じの作り(六畳間を縦長に二つ並べた細長い形)で、海に面した客室の廊下を挟んで裏側に当たります。主な眺望は道路、目の前にあるセブンイレブン、高速フェリー乗り場事務所の屋根、土肥温泉街(対面するホテル建物)、そしてそこに至る砂浜と波打ち際が見える(設置された露天風呂の向こう側に出て、ベランダから顔を出さなければ海は見えない)程度です。また、部屋は雰囲気よく作られているのですが、窓が一箇所しかないため電気をつけても薄暗い感じでした。電気のW数を上げると良いのではないかとも思います。
個人的には、こういった部屋の条件が一切開示されていなかったことが非常に残念です。ホームページ等では海が真向かいの眺望の良さを謳っていたため、正直なところ部屋に案内されてがっかりしました。海側ではない、裏側の部屋の付加価値としての露天風呂なのでしょう。その事情は理解できますし、お値段もお安いので仕方がありません。しかし、眺望不良を納得した上で行くのと、そうでないのとでは感じ方が大きく異なるのも理解いただきたいところです。サービス・食事等に不足はありません。ホームページや部屋の紹介において再考・改善を願います。

2010年03月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年03月28日 15:25:40

このたびは当館のご利用誠に有難うございます。また、貴重なご意見賜りありがとうございます。
私共も、客室の紹介などいろいろ考慮し作成しておりますが、なかなか文才が無くご納得いただけるような妙句が思い浮かびません。お客様からご意見を賜り、もう一度検討し改正していきたいと思っております。尚こちらのお部屋は、デザイナ-の意見に合わせて照明は余り強い物は使用しておりません。この点ご容赦下さいませ。
またの機会、西伊豆にお立ち寄りの際は、ご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★伊勢海老舟盛プラン
【和風洋室】

投稿者さん 2009年06月05日 18:19:23

5月30日、31日に家族で利用させていただきました。露天風呂が付いている部屋に泊まりましたけど、温泉の温度が熱くて、子供達どころか、大人の私たちも熱すぎて、水でうすめないと、入れなかったです。あと、食事の後に冷水を用意してくれたのは、よかったです。

桧露天風呂付10畳和室

2009年05月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年08月06日 18:08:40

当館のご利用誠に有難うございます。お部屋の露天風呂ですが、私共の説明不足で、大変申し訳ございません。ル-ム係のより良いサ-ビス向上の為にもご参考にいたしまして、必ずお客様に対して、喜ばれるサ-ビスを努めていきます。またの機会をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月25日 11:52:40

特に感想は無い感じでした。

投稿者さん 2021年11月30日 13:09:14

贅の和室Aを利用しました。土肥港が目の前、着岸する直前のフェリーが自分に向かって来るような、すごいロケーションでした。角度的に富士山は見えず、でも清水から西の海岸線はしっかり見えました。

食事はおいしいけど、もうちょっと食べたいなと思う量でした。前日の宿との比較ではありますが、そちらはもっと安くて豪華だったので。ダイコンで作った行灯細工は素敵でした。

ロビーのフリードリンク(コーヒー)は、その場で飲まないといけなくて残念。折角いいお部屋でゆっくりできるのに、フロアにあって部屋に持込めればと思います。

【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Aタイプ」】

投稿者さん 2021年07月25日 15:33:40

一才の子供を連れての宿泊でした。
部屋は埃っぽい匂いがして、窓枠には虫の死骸がいる等、綺麗な宿とは言い難かったです。部屋に入った途端、ハウスダストのような症状が出て、子供の咳と鼻水がおさまらなくなりました。
食事は魚が中心に、満足できる量で美味しかったです。

【駿河湾を望む半露天風呂付「和室10畳」】

まろちろんさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

まろちろんさん [50代/女性] 2021年06月27日 22:26:35

ミシュラン獲得の料理長がいるとのことで予約したが、到着後聞いてみたら今は違う料理長とのこと…。
心底ガッカリしました。

それでも美味しければいいか、と気を持ち直したのですが、料理長の自慢の一品が、目を疑うレベルで貧相でした。
鰻を豆腐で挟んだ物だったんですが、まさにはさんだだけ。
味が全然融合していない。
刺身はさすがに美味しかったです。
前菜はまぁまぁレベルです。
そして、量も品数も少なかった…
足りない人は別料金でカレーなど頼むようですが、和食のコースにカレー?カルボナーラ?私には理解しがたかったです。

スタッフのホスピタリティも微妙。
食事がこれでは、2度はありませんね。

2021年06月
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

7900046さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

7900046さん [60代/男性] 2019年05月29日 10:27:39

5月27日にお世話になりました。総合的にはお薦めできる宿です。
スタッフの気配り・清潔感ある雰囲気。
昔ながらの旅館をリノベし、リゾートホテルっぽくしようと努力されているように感じます。ミシュランというプラン名に惹かれ予約しましたので、ちょっと辛口評価になりますが、、、
料理は合格点ですが旅館時代に宴会で使用していたと思われる器への盛り付けはいただけません。もし器も新しいのであれば一流のセンスとは思えません。器も含めて一流になって欲しいものです。土鍋の炊き込みご飯とお刺身は堪能しましたが前菜盛り合わせはイマイチ。旅館の食事と割り切れば満足できますが。。。
部屋の露天風呂はきれいに清掃され気持ちよく入りました。大浴場も清潔でした。ただリノベしたことを考慮すると、ベッドも新品にすべきです。きれいにしてありますがギシギシ音がして安眠できませんでした。
スタッフは親切でしたがフロントのマスクをしていた男性のみ態度が横柄に感じました。
私は会員制リゾート(東○ハー○ェスト、エク○ブ)を利用しており前日(26日)も東○ハー○ェストでしたので比較しちゃいます。
サービスと風呂は新海花亭いずみさんに軍配を挙げます。食事は会員制リゾートかなー。好みの問題だと思いますが。
期待が大きすぎたため辛口となってしまいました。すみません。。。。。
帰路の夕飯はミシュラン☆1のお店に行きました。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース
【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

okaken9326さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

okaken9326さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:05:09

5/4に家族5人で宿泊しました。サービスやお部屋は素晴らしかったのですが、食事が売りの宿としては非常に残念だったので、以下理由を書かせて頂きます。

・夕食は量が多過ぎる一方、繊細さに欠ける。やたらと高級食材を使っているが、料理としては平凡で、切っただけ(厚すぎるが)の刺身が一番マシだった。
・更に朝食にはがっかりした。なんの工夫もなく焼くだけ、出来合いのものをパックから出すだけと行った感じが否めず、お茶は酷い出がらしで、作り置きしていると思われるコーヒーは古臭く、とても不味かった。

ミシュラン料理人を名乗り料理を売りにするなら、相応の料理を提供して欲しいとます。それを品数やボリューム、高級感で誤魔化すのは邪道です。
お部屋の露天風呂と従業員の接客は良かったので、食事を誇張せずに、地場の食材を丁寧に調理しリーズナブルな価格設定にした方が良いと思います。
今のままでは2度行きたいとは思いません。

「プレミアム会席」を堪能★お部屋は駿河湾を一望する絶景の露天風呂付客室で上級ステイ
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Bタイプ」】

投稿者さん 2014年09月08日 19:50:08

古さは否めないですがお掃除が行き届いている感じでした。お風呂もこじんまりとしていてゆっくりできました。スタッフの方どなたも親切でテキパキとしてのんびり出来ました。残念だったのは・・・お刺身は渇き気味伊勢海老の焼き物は冷めて旨味が無かった事です。海が目の前でこれでは不完全燃焼気味でしたが あわびやその他の料理はおいしく頂きました。

2014年09月
「現金特価」海の幸【鮑・金目・海老】グレードアップ「まぶ湯」P
【一般和室【特別プラン】】

投稿者さん 2014年09月06日 12:09:10

部屋は海が見えて、部屋も広々としていて充分でした。
食事は多からず少なからずで味は美味しかったです。沢山食べたい人には物足りないかも。

現金特価・まぶ湯プラン
【一般和室【特別プラン】】

ぐらまじぇさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ぐらまじぇさん [60代/男性] 2013年09月10日 15:37:31

今回で3回目の宿泊でした。毎回同一プランで同一料金かつ同一曜日の宿泊でしたが、食事内容を下げたのでしょうか。なぜか今回は満足できませんでした。使用したお部屋のベット、端に座るとギシギシと不快な音が出ます、入り口ドアーから室内丸見えの状態は改善されないのでしょうか(前回口コミで暖簾でも下げたらと提案)。女性用アメニティの提案も改善無いようでした。大変気に入っているお宿なのでもう少し努力していただければありがたいです。止む終えないのでしょうが電話での宿泊確認の頻度が多い気がします、その時お願いした高座椅子はチェックイン時に用意されていませんでしたね、何の為の確認電話だったのでしょうか。
でもまた利用させていただきます。

2013年09月
季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン
【和風ツイン】

kiwamotoさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

kiwamotoさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:42:08

仲居さんの対応、料理等、個人のサービスは良かったです。ただ、残念なのは、部屋の障子や網戸が破れかかっている、部屋に置いてある館内案内等のラミネートフィルムが剥げている等、旅館としてはちょっと残念でした。

季節の会席料理と源泉掛流し露天風呂付10畳和室

投稿者さん 2012年08月19日 14:48:33

8月14日に宿泊をしました。
他の口コミにも書いてありましたが、夕食の量が本当に少なくてビックリしました。こんなに食事の量が少ない旅館は初めてです。改善はされないのでしょうか?

また、客室に露天風呂が付いていましたが、カビがひどかったです。

立地は、コンビニと海が近いのでよかったです。

ちょっと期待していましたが、残念です。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年09月21日 21:41:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理につきましては秋のメニューつくりの参考にさせていただきます。

季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン
【和風ツイン】

yosy1716さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

yosy1716さん [50代/男性] 2012年01月02日 02:00:35

部屋の風呂には満足しました。
大浴場も露天風呂が少しぬるめでしたが良かったです。
食事は、特に夕食はボリューム感が全くありませんでした。
刺身はおいしかったのですが量が少なくがっかり。
海の近くだからもう少し考えてくれた方が良いのでは・・・・。
それと、以前の他の旅館でも同じように気になったのですが、エアコンにごみがたまっていました。
全体的に満足とはいえませんでした。

2011年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年01月05日 18:59:58

当館の御利用誠に有難うございます。お食事の件ですが、11月からお食事内容を一新いたしまして、現在、試行錯誤しながらやっております。私共もお客様からのご意見・ご感想を賜りましてご参考にさせていただき、改善していきたいとおもっております。また、館内の設備等もしっかりとやっていきます。ご意見・ご感想ありがとうございました。

会席料理と源泉掛流し露天風呂付10畳和室

投稿者さん 2010年05月03日 18:03:15

海花亭さんに行って来ました。
立地は土肥の浜辺を見下ろすような高台にあり、景色も満足できるものでした。
近くにコンビニやキャンプ場もあり、夏にきても楽しめる場所かもしれません。
接客も悪くなかったのですが、お客さんの都合に応じての臨機応変の対応が無く、夕飯も布団の片付けもかなりせかされました。笑
GWということもあり、料金とサービスのバランスが良かったどうかは簡単にはいえませんが、食事とアメニティ・設備は本当に平凡といったところでしょうか。
ただ、お風呂は良かったし、部屋も十分な広さだったので、のんびりはできました。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年05月05日 16:35:54

当館のご利用誠に有難うございます。やはり夏は、当館より、海水浴場が歩いて2~3分ですので、充分楽しんでいただけると思います。是非、またの機会ご来館お待ち申し上げます。ご意見・ご感想、誠に有難うございました。

伊勢海老付舟盛と駿河湾の幸プラン
【オーシャンビュー一般和室】