感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 09:17:43

食事の御飯の出るタイミングが、もう少し早く欲しかったのと、部屋の露天風呂のシャワーが水圧が弱く
洗えないのが残念だった以外、接客も素晴らしく快適に過ごせました

1名1万円引きの特価プラン!【レストラン食事】源泉かけ流し露天風呂付き客室♪
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Aタイプ」】

投稿者さん 2023年12月17日 14:40:56

部屋の露天風呂は檜で大きく源泉かけ流しで駿河湾を眺め満足したが天気は最悪だったのが残念。楽天クーポン・ポイントを使い直前割の2食付きで20000円を切る料金は十分に大満足した。其の分食事は普通でもう少し伊豆に行ったので刺身の量が多ければと思った。チェックアウトも11時でゆっくりと温泉を満喫出来コストパフォーマンスはあった。土肥温泉も数多くホテルをリサーチしたが選んで正解と思った。大浴場・露天風呂もあり温泉好きの自分達にとっては申し分も無い。兎に角、安かろう悪かろうで無く安かろう大変良かろうでサービスも良く大満足のホテルでした。駐車場が少し離れているのが残念で国道のカーブの所に立っており出入りには気を遣うがホテルの人が誘導もするので安心でした。高い料金を取り満足出来ないホテルも数多くある中でコストパフォーマンスは最高の満足感があるホテルです。土肥に行く時は又宿泊したいと思います。チェックアウトの時、車を取りに行く為フロントの人にお褒めの言葉を言えなかったが今この口コミで大変良かった事を皆さんに伝えます。

【直前割】「金目鯛のぐり茶しゃぶしゃぶ」コース2食付きプラン【レストラン】/半個室のプライベート空間

投稿者さん 2023年03月21日 08:25:03

まず立地はカーブで入り口が少々分かりづらく、
駐車場が隣接していないため、
荷物をおろして、駐車場に停めに行き
徒歩でホテルまで戻らなくてはいけないので、マイナス1点にしました。

サービスも良かったです。
みなさんとても感じの良い方ばかりで、若い方が多い印象を受けました。
ただ3月13日以降に宿泊したので
マスクを外されてる従業員もいました。
食事を出す方は、マスクを外してもよろしいですかと聞いてくださいました。まだマスクを気にする方もいるので、マイナス1点にしました。

お部屋は少々古びた感じがしました。
特にテーブルが傷だらけでしたが
清掃はしっかりされていました。
なにより家族4人このお値段で露天風呂付きは最高でした。
眺めもよく、何回も入れて良かったです。

お食事も美味しかったです。
子どもがいるのでお部屋出しでとても楽でしたが
何回かに分けてお料理を運んでくださるので、落ち着かない感じはありました。

1名1万円引きの特価プラン!【お部屋食】源泉かけ流し露天風呂付き客室♪
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Bタイプ」】

V-MAX0810さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

V-MAX0810さん [50代/男性] 2022年11月07日 23:57:11

以前から泊まってみたかった新海花亭いずみさん。その理由は4年連続ミシェラン1つ星獲得のシェフの料理を食べてみたいことでした。結論から言うと、他の方の口コミを見ると今は居ないようです。確かにホームページには以前はミシェランシェフを推してましたが、今は全く出ていません。居ない事を知ったのは夕食後に部屋に戻ってからでした。知らぬが仏なのか、自分の味覚がまだまだなのか、後任についた料理長さんが腕を上げているのかわかりませんが、前菜からご飯のお供まで更に言うと和食の朝食まで、全てとても美味しくいただきました。料理に関する厳しい口コミのような品は無く、きっと厳しいお言葉を真摯に受け止めて料理を改良しているのだなっと言うのが私の印象。以前の料理の写真をみると、目を奪われるような華やかさは無いかもしれませんが、味は確かだと思います。若いスタッフの方々のもてなし方も良かったです。勿論お部屋の源泉掛け流しの露天風呂もありがたいです。次回はどう進化した料理が出て来るのか期待してしまう宿です。再訪したい宿の1つです。

【秋冬旅セール】【レストランIZUMI】2食付き/半個室のプライベート空間

投稿者さん 2020年03月19日 18:04:35

食事は地場の物をふんだんに使い趣向を凝らしてあり、とても美味しくいただきました。
部屋(温泉の脱衣所も)は水道の排水部分がとても汚かったのと、一緒に行った人の部屋の天井に破れがあったのが、残念です。

2020年03月
【2食付の最安】匠の技をお手軽価格で愉しむ「軽めの会席 彩コース」プラン

投稿者さん 2019年04月13日 18:28:16

初めて利用させていただきました。
ミシュラン料理人が作る懐石料理を楽しみに2連泊です。

流石です。超満足、感激、こだわり抜いた新選な食材にプロの技、ゲストに本当の料理を食べて頂きたい満足して頂きたいと願うプロの料理人の気持ちが伝わりました。

機会が有れば又素晴らしい料理を味わいに訪れたいと思います。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース」
【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

まあや888さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

まあや888さん [50代/男性] 2019年03月12日 02:25:55

最近は東伊豆ばかり行っていましたが、TVで見て利用させて頂きました
お料理最高でした
今迄は新鮮な素材はそのまま手を加えず頂ければいいかなって思ってましたが、間違いでした
料理長の工夫を凝らした数々のお料理に感服いたしました
何をとっても美味しい夜ご飯、今迄味わった事のないお料理の数々とっても美味しかったです
板長も気さくな方で、お話頂いて楽しかったです
スタッフの方も気遣い最高でした
お料理は全て温かくて手が混んでいて
大満足です
視覚味覚感覚全て大満足です
ありがとうございました
また何とか予約をとっていきたいと思います

「プレミアム会席」を堪能★お部屋は駿河湾を一望する絶景の露天風呂付客室で上級ステイ

投稿者さん 2018年10月17日 17:04:00

スタッフの皆様はとても和かで、よかったです。
中でも若い女性のスタッフさんは部屋案内、食事の説明に一緒懸命さが伝わって可愛らしかったです。
アメニティは、必要最低限でした。大浴場にも歯ブラシがあると良かったです。
大浴場の露天風呂に結構大きな蜘蛛の巣がありましたので、マメにチェックしていただきたいのです。
お部屋の露天風呂があったので、そちらでくつろぎました。
食事も濃い目が、好みなので美味しくいただきました。
朝の白米も美味しかったです。

【駿河湾を望む「半露天風呂付・モダン和室/ツインタイプ」】

投稿者さん 2016年01月31日 23:29:55

家族旅行(子6歳)で宿泊しました。
当日の急な予約でしたが、快く受け入れていただきました。
結果、本当に良い時間を過ごす事ができました。
是非、リピートしたい宿です。

最近はバイキング形式の宿が多い中、ゆっくり過ごすを目的に
下記条件の本宿を選択しました。
・西伊豆
・部屋食
・オーシャンビュー
・予算大人一人1万5千円前後

到着後から、出迎え、フロント、仲居さんと皆さん笑顔で好印象でした。
到着後すぐに、妻の浴衣を選んだり、子供用の浴衣を準備いただいたりと、
手際もよく、スムーズでした。

宿全体についても、所々、歴史を感じる部分はありますが、気になりませんでした。
何より、少し高台+海の目の前というロケーションから、部屋に入った時の海の見える景色は抜群です。

御風呂は内湯、露天と2つの標準的な形でしたが、温度が高すぎず、子供も安心して入れる丁度良い湯加減でした。当然、露天は海も見え、潮風を感じながら入れます。

食事は豪華で、舟盛りも量、味ともに◎魚介類は鮮度抜群でしたです。
その他の料理も、種類豊富で非常に美味しかったです。
子供の料理も、手をかけて作っており、小食な息子ですがよく食べました。
(ハンバーグ美味しかった・・)
利き酒は地元の黒米の日本酒がお気に入りでした。もう一度飲みたい!
衣食住、すべて非常に満足できた為、ぐっすり眠る事ができました。

本宿は団体客がいない?少ない?為、落ち着いた雰囲気かつ、従業員の皆様それぞれ温かく、気の利いた対応をしていただけました。何より、子供のペースに合わせ宿泊ができた事は非常に◎でした。

設備、アメニティー等は標準的かもしれませんが、効率を優先する御時世で、
昔ながらの接客、食事のスタイルは非常に好印象でした。
心身ともにほっこりでき良い思い出となりました。

海花亭の皆様、ありがとうございました。

2016年01月
お得!【現金特価】 豪華舟盛と利き酒セット わくわく旅行旅行券利用 「まぶ湯プラン」
【特別プラン10畳和室・オーシャンビュールーム】

投稿者さん 2014年02月28日 08:49:00

3月24日に夫婦で宿泊しました。
建物や客室に古さは感じますが、しっかり掃除されていました。
料理については大食いの旦那も大満足の量、好き嫌いの多い私も完食するほどの美味しさでした。
こちらで一番印象に残ったのは、客室係の男性が気さくで物知りで親切でおもしろかったことです。観光地にも詳しくて丁寧なアドバイスもいただきました。
この方に会うためだけでも行く価値があると思います。
土肥温泉は初めてでしたが、次に来るときもこちらに泊まりたいです。

2014年02月
現金特価・露天風呂付客室・お部屋指定無

投稿者さん 2013年06月17日 18:40:35

梅雨のシーズンにお世話になりました。
雨が降るか心配しましたが一日目はなんとか保ちました。
お部屋も大満足で、部屋風呂もとても広くとても満足しました。
夜のお食事もとても美味しくいただきました。刺身が美味しかったです。
朝のお食事も他の皆様のレビュー通りアジの開きは最高でした。
お食事は夜も朝も満足いくお料理でした。
ホテルの皆様もさわやかで気が利く人ばかりで良かったです。
ホントにお世話になりました。また是非利用したい宿です。
ありがとうございました(。ゝω・。)ゞ

2013年06月
季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風洋室

投稿者さん 2011年02月16日 15:34:37

No.1予約連絡を入れた日の次の日に何故朝早く(八時半)にチェックインの時間確認をしてきたのだろう?No.2チェックイン時に食事の時間は聞かれたがチェックアウト時間の説明は無かった。No.3部屋の壁にガム(ゴミ)がついてることを指摘したのに何故すぐ取らなかったのだろう?No.4夕食終わる前に、お冷やが頂きたいと言ったが就寝時でいいですねって念を押されたが何故すぐ持ってきてくれなかったのだろう?(朝食時も同様の対応だった)No.5朝食後、お茶を一杯飲みたかったがポットも湯呑みも急須もすぐ片付けられてしまった。何をか言わんやでして、部屋がとても気に入って心地よさにいつまでも浸っていたいし更にもう一泊したいなと考えていても受け入れる側は片付け早く済ませて次の段取りにばかり目が行っている様子。なんか悲しくなります。

露天風呂付部屋指定なし

2011年02月
【露天風呂付部屋指定なし】

ふじこサンさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ふじこサンさん [20代/女性] 2009年12月27日 15:49:18

土肥には結構来てますが、お値段も手頃で、立地条件も良く今回利用させていただきましたです☆
従業員の方がたも良い方で安心して宿泊することができました
ただアメニティがもう少し充実していればなーという感じです
部屋の露天風呂にゴキブリが出たときはびっくりしました

露天風呂付部屋指定なし

2009年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年12月27日 19:21:58

当館のご利用誠に有難うございます。満足されたご様子で、私共も嬉しく思います。またの機会、西伊豆にお立ち寄りの際は、是非ご来館お待ち申し上げます。お身体ご自愛下さいませ。

HERO3さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

HERO3さん [40代/女性] 2009年11月16日 15:46:39

お部屋の露天風呂が広くて良かったです。お料理も、ボリューム・味共に満足できるものでした。大浴場のアメニティがもう少し充実していると良いのにな、という感じでした。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★伊勢海老舟盛プラン
和風洋室

2009年11月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年11月16日 17:13:00

当館のご利用誠に有難うございます。お食事・露天風呂と満足されたようで、嬉しく思います。お客様のご意見・ご感想をご参考に、これから私共の今後の改善点、対処していきたいと思います。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★伊勢海老舟盛プラン

投稿者さん 2018年11月18日 21:18:45

主人と2人で一泊しました。
とにかく、食事を楽しませていただきました。地元の食材を使って、目で楽しめる盛り付けと、舌で楽しめる調理、料理長様の実力はもちろんですが、スタッフの皆様が丁寧に食材の説明をしてくださったこと、それから各テーブルの食事の進行具合をさりげなく気配りしていたことも満足の理由に忘れずに加えたいです。
リニューアルした宿なので、ピカピカとはいきませんが、フェリー乗り場の目の前というアクセスの良さ、源泉掛け流しの温泉、付かず離れずの心地よい接客、そして一番に書かせていただいた食事の素晴らしさ、新しいだけの宿には負けない魅力があります。またお世話になりたい宿です。
宿にリクエストしたいのは、アメニティの充実です。部屋にも化粧水、乳液、クレンジングは欲しい。

【駿河湾を望む「半露天風呂付・モダン和室/ツインタイプ」】

投稿者さん 2010年01月07日 10:45:33

露天風呂付きの和洋室に宿泊しましたが、部屋の雰囲気も良く、綺麗で、露天風呂も大きくて満足しました。仲居さんも親切でした。
近くにコンビニがあるので、なくても良いかもしれませんが、お土産の他、飲み物やちょっとしたつまみなどを置いてくれるともっと良いかなと思いました。
また、泊まりたい宿です。

2010年01月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年01月09日 16:25:16

当館のご利用誠に有難うございます。お部屋・お風呂と満足されたご様子で、大変嬉しく思います。また、お客様のご意見・ご感想をご参考に私共も検討致します。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★伊勢海老&カニ焼きプラン