感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月06日 15:29:18

ネットで検索写真より良かった露天風呂にわ満足したよ景色もよく夫婦でゆったり混浴
部屋の食事も満足したよ、部屋もきれいでよかった、ただ布団がマットレス一枚あれば痛くなかったかな。後はテレビ・・・・映るだけでも?いま一つかな、

2011年01月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年02月17日 16:57:11

当館のご利用誠に有難うございます。お食事・お風呂と満足されたご様子で、嬉しく思います。お布団の件、お客様のご意見、ご参考にさせていただき、検討していきたいと思います。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★手長海老舟盛プラン

投稿者さん 2010年10月12日 09:47:46

あいにくの雨模様だったのですが、客室露天風呂付きだったので、好きな時に風呂に入れてよかったです。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年10月12日 18:31:56

当館の御利用誠に有難うございます。露天風呂を満足されたご様子で、私共も嬉しく思います。宜しければ、またの機会、ご来館お待ち申し上げます。お身体ご自愛下さいませ。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★伊勢海老&カニ焼きプラン

投稿者さん 2010年08月27日 00:06:32

館内にインターネット端末が無くメールチェックなどができませんでした。
各部屋に端末とは言いませんがロビーなどに無線や有線の端末を設定してほしいと思います。(まぁ休日に行った宿泊施設でインターネットを繋ぐことが良いのかという議論はありますが・・また宿屋のポリシーでリゾート施設にはインターネットが必要ないということもあるかもしれませんが)

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年09月11日 05:55:49

当館をご利用頂き有難うございました。インターネット環境になっていないことに関しましてはお詫び申し上げます。強いてポリシーというわけではありませんが、旅行中に必要ないのかな?と思っておりました(本来、TVや新聞などの日常的なものも含め)。ただビジネス上必要な方もいらっしゃると思いますので今後検討していきたいと思います。

伊勢海老付舟盛と駿河湾の幸プラン
【海の見える和室】

投稿者さん 2010年08月18日 20:50:23

予約するのが遅かったので眺望はいまひとつの部屋かも?だったのですが、露天付きはとてもよかったです。(お風呂からはちゃんと海が見えました)
コンビニが宿の向かい側にあり、ビーチの目の前でもあるので海水浴にはとても便利だと思います。
料理は十分でしたが、食材の姿が無くなっている調理法の物は何を食べているのかとうとう判らなかったので、
部屋ごとに料理の説明を書いた物を印刷一枚でもいいので置いたほうがいいかもしれません。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年08月22日 16:59:01

当館のご利用誠にありがとうございます。今回は、露天風呂付和風洋室タイプでの御予約でしたので、宜しければまたの機会、別のお部屋タイプもいかがでしょうか?またのご来館、是非お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★手長海老舟盛プラン

投稿者さん 2010年08月18日 15:36:00

8月16日に一泊しました。
14日急に伊豆へのドライブを思いつき急遽ネットで予約した次第です。

部屋からの景観が先ず最高です。部屋風呂も小さいながら、気ままに利用出来たことが家族に好評でした。
食事も伊勢エビ、アワビなど酒のつまみとても満足です。
それから、コンビニ、海水浴場がすぐ近くにあります。(短パンTシャツのまま十数年ぶりに海水浴を経験)

料金もこの時期にしては、リーズナブルな感想です。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年08月22日 17:02:02

当館のご利用誠にありがとうございます。露天風呂・お食事と満足されたご様子で、とても嬉しく思います。またの機会、是非ご家族でのご来館、お待ち申し上げます。

土肥湾に望む露天風呂付10畳和室・伊勢海老舟盛とアワビ踊り焼き・旬の地魚プラン
【桧露天風呂付10畳和室】

ひろっぴ3388さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ひろっぴ3388さん [20代/男性] 2010年08月17日 13:38:26

8月14・15日と一泊してきました。
『土肥海花亭いずみ』に付いてからのスタッフ様の案内はスムーズでとても良かったと思います。また、部屋からの『オーシャンビュー』もとても綺麗でした。

露天風呂からも『オーシャンビュー』が見れるとのことだったので、露天風呂に行ってみましたが、露天風呂からもオーシャンビューは見れるものの、植木の手入れが行われておらず、露天風呂の中に浸かってしまうとオーシャンビューはほとんど見えない状況でした。

また、今回宿泊したプラン『伊勢海老付舟盛と駿河湾の幸プラン』についてですが、一人一人に舟盛が付いているものだと思っていたら、3人分が一皿にまとまった状態で出てきたため、どこまで自分の分なのか把握しきれず皆食べるときに四苦八苦していました。さらに友達からの意見としましては、温かい食べ物が欲しいという意見もありました。宴会料理のため、冷めたものも仕方がないのかなと思うところもありますが、クーラーを付けて涼んでいるところに冷たいお料理ばかりではお腹が冷えてしまい、食が進まなくなってしまいます。

宿泊部屋については、男3人での旅ということもあり、広い方がいいため一般和室(ファミリー)を選んで宿泊したのですが、ゆったりとした部屋でとても良かったです。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年09月11日 06:24:39

ご利用有難うございました。露天風呂に関しましては今年刈り込みが夏前には間に合わず、ご迷惑をお掛けいたしました。またお料理は舟盛式の会席料理となっております。一つの舟に複数様のお刺身を盛り合わせ、皆で取り合う形となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

伊勢海老付舟盛と駿河湾の幸プラン
【海の見える和室】

投稿者さん 2010年08月13日 23:35:23

2日間お世話になりました。旅館の方はみなさん笑顔で気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしかったですし、お風呂も清潔感があって快適でした。ただ部屋の洗面所が異様なニオイがしました。下水があがったようなニオイでもなく何かは分からなかったのですが、私達にはちょっときつかったです。それ以外は申し分のない素敵な旅館でした。ありがとうございました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

露天風呂付部屋指定なし

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年09月11日 06:19:18

ご利用有難うございました。ニオイがあった事お詫び申し上げます。その後特にニオイはしていないので原因が分からずにおります。今後とも気を付けていきたいと思います。
また機会がありましたら、ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2010年07月29日 14:56:59

数年続けて海水浴に利用させて頂いてます。
海水浴場まで徒歩で行け、途中コンビにもあり、非常に便利と感じてます。
海水浴場は比較的家族向けで、子連れには程好い海岸と思います。
また、仲居さんや番頭さんの地元の説明が解りやすく、子供の受けもよかったです。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年07月29日 18:06:07

当館のご利用誠に有難うございます。毎年、ご利用くださいまして、また、お子様もお元気そうでしたので、従業員一同嬉しく思っております。是非、またのご来館お待ち申し上げます。

手長海老の舟盛と駿河湾の幸プラン
【オーシャンビュー一般和室】

投稿者さん 2010年06月08日 12:14:19

セキュリティに問題!!
なんと盗難に遭ってしまいました。財布と旅行バックが盗まれてしまいました。
就寝中部屋の鍵は掛けて、露天風呂のドアには鍵を掛けていませんでした。
警察が来て調べると裏の駐車場から非常階段で部屋付露天風呂まで誰でも出入りできるではありませんか。
部屋のチェーンロックは壊れてそのままだし。
金庫の中に入れなかった金品等は盗難にあってもホテルには責任がないと言う事ですが、ホテルでの事件なのですから支配人が出てきて一言くらい誠意がほしかった。
只の宿泊客のとられ損で終わってしまいました。

2010年06月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年06月08日 20:47:46

この度は御宿泊賜り有難うございました。
盗難の件についてお声を掛けさせていただかなかったことに関しまして、ご気分を損なわさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当日即警察とお客様との間で検分・お話し合いがもたれていましたので、私共がお話しに加わるのもご遠慮させていただいたほうが宜しいかと判断させていただいておりました。また当然なのですが警察のほうからも盗難について物品や内容はお話いただけなかったものですから状況があまり分からずにおりました。そんな中でお声をお掛けすべきなのかどうなのか迷っておりました。この点の判断のミスにつきましては深くお詫び申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は避難通路の関係もあり、板戸を開けると非常階段につながっております。構造上の問題で大変ご迷惑をお掛けいたしました。このタイプのお部屋のみの問題ですが、今後何らかの対応が出来るのか検討させていただきたいと思います。
チェーンロックに関しましては実際取りはずさせていただいております。これはお年を召した方がある(地震)時(決して避難するような事態ではなかったのですが)チェーンロックがはずせずに騒ぎになったことがあります。それ以来プライバシーの問題もあったのですが、はずさせて頂きました。(KEYによるロックのみにてお願いしております)
大変いたらずご迷惑をお掛けいたしました。
今後ともよろしくお願い致します。

土肥湾を望む露天風呂付和風洋室★伊勢海老&カニ焼きプラン

投稿者さん 2010年05月29日 14:04:22

団体客をとらない宿なので、大浴場が貸切状態でゆっくりできてよかったです。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年05月29日 16:23:32

当館のご利用誠に有難うございます。大浴場のお風呂ゆっくり満喫できたご様子で、とてもよかったと思います。また、西伊豆にお立ち寄りの際は、是非ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月23日 18:35:04

この部屋は、改装前は六畳和室+踏込といった感じの作り(六畳間を縦長に二つ並べた細長い形)で、海に面した客室の廊下を挟んで裏側に当たります。主な眺望は道路、目の前にあるセブンイレブン、高速フェリー乗り場事務所の屋根、土肥温泉街(対面するホテル建物)、そしてそこに至る砂浜と波打ち際が見える(設置された露天風呂の向こう側に出て、ベランダから顔を出さなければ海は見えない)程度です。また、部屋は雰囲気よく作られているのですが、窓が一箇所しかないため電気をつけても薄暗い感じでした。電気のW数を上げると良いのではないかとも思います。
個人的には、こういった部屋の条件が一切開示されていなかったことが非常に残念です。ホームページ等では海が真向かいの眺望の良さを謳っていたため、正直なところ部屋に案内されてがっかりしました。海側ではない、裏側の部屋の付加価値としての露天風呂なのでしょう。その事情は理解できますし、お値段もお安いので仕方がありません。しかし、眺望不良を納得した上で行くのと、そうでないのとでは感じ方が大きく異なるのも理解いただきたいところです。サービス・食事等に不足はありません。ホームページや部屋の紹介において再考・改善を願います。

2010年03月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年03月28日 15:25:40

このたびは当館のご利用誠に有難うございます。また、貴重なご意見賜りありがとうございます。
私共も、客室の紹介などいろいろ考慮し作成しておりますが、なかなか文才が無くご納得いただけるような妙句が思い浮かびません。お客様からご意見を賜り、もう一度検討し改正していきたいと思っております。尚こちらのお部屋は、デザイナ-の意見に合わせて照明は余り強い物は使用しておりません。この点ご容赦下さいませ。
またの機会、西伊豆にお立ち寄りの際は、ご来館お待ち申し上げます。

y8881さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

y8881さん [40代/男性] 2010年03月19日 18:19:17

この度はお世話になりました。部屋風呂よかったです。
この値段で露天ある部屋に泊まれるのはなかなかありません。
しかし宿の方に一言だけ。
せっかくの立地、設備が生かされていないなあという印象です。
もう少しホスピタリティの向上を検討されてはいかがでしょうか。
この値段だからこの程度という発想に感じました。
えらそうな物言いで恐縮ですが、宿の発展のために。

2010年03月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年03月20日 15:50:31

当館のご利用誠に有難うございます。お客様のご意見賜りまして、私共従業員一同、お客様に最高のおもてなしを常に考え、行動していきたいと思います。これからもお客様に喜ばれるサ-ビスを心がけ、努めていきます。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。

【露天風呂付部屋指定なし】

ゆっこ39517399さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ゆっこ39517399さん [20代/女性] 2010年02月08日 18:49:32

仲居さんがとても気さくな方でした。
部屋に露天風呂があるので、好きな時間に何回も入れたし、夜空を見ながら入ることができて最高でした。今度は夕日を見ながら入りたいなと思ったので、また行きたいです。

土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン★伊勢海老舟盛プラン
和風ツイン

2010年02月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年02月10日 16:17:14

当館のご利用誠に有難うございます。満足されたご様子で、とても嬉しく思います。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。お身体ご自愛下さいませ。

土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン★伊勢海老舟盛プラン
【和風ツイン】

投稿者さん 2010年01月05日 14:02:03

1月3日に子供連れで宿泊しました。
4歳児が一緒だったので、部屋にお風呂がある宿を探していたので、こちらを選んだのですが、想像していたよりもちょっぴり小さめなお風呂だったのと、景色が道路沿いだったので落ち着かなかったのが少しだけ残念でした。
が、従業員の方の対応はとても気持ちがよく、お料理もおいしくいただき、全体的には満足です。
子供がお部屋の障子を破いてしまったのですが、嫌な顔一つせずに対応してくださったのにも感激しました。

2010年01月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年01月05日 16:15:33

当館のご利用誠に有難うございます。当館には、ご家族にお薦めの景観のよい露天風呂付客室もございます。是非、またの機会ご来館お待ち申し上げます。

土肥湾に望む露天風呂付10畳和室・伊勢海老舟盛プラン
【桧露天風呂付10畳和室】

チョッコリーさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

チョッコリーさん [20代/女性] 2009年12月29日 20:44:51

接客って大事だな★って思わされた旅館でした。
部屋・部屋についているお風呂・景色は普通だったのですが、仲居さんの対応・言葉遣いが許せませんでした。20代女の子三人組の旅行だったからなのか、娘にでも接するかのような言葉遣い(「~でしょぉ??」とか客にありえない!!)でした。それだけならまだ、総合☆三つくらいに出来たのですが…汚れたテーブルを拭いてもらいたいと依頼しただけなのに(というか、普通食事後部屋の食器を方片つける時にテーブル拭くのは当たり前ですよね?!)嫌そうな顔をされたり、お鍋の着火ライターがつかずマッチで火をつけたのですがマッチの火を食事の上で振りながら消したり、朝食は8時とお願いしたのに(食事前に部屋の風呂に入りたかったので)7時半に来てガサガサと用意し始めたり、「何組もあるから~」とグチを言ったり・・・信じられないです。
あと布団敷いてくれた方ですが、何も言わずバサバサ敷き始めました。普通「少し埃が立つかもしれないので、少し離れててください」とか、せめて「お布団敷きますね」くらい言うのが常識ではないのでしょうか?!また布団を敷く畳にゴミが落ちてたので指摘したのですが、拾ってくれようともせず私達が拾ったのですがそれを気にすることもなくまた布団を敷き始めるしまつ・・・。私達が落としたゴミではなく、仲居さんがテーブルを拭いたときに落としていった食事のゴミですよ!!テーブルに落としたのは私達かもしれないですが、ありえないと思いました。
接客では今まで10数件しか旅館に泊まったことないですが、最低の旅館でした。もしかしたらすごく素敵な旅館なのかもしれませんが接客で全てイヤになり、友達との楽しい旅行のはずが言いたくない愚痴を言わざるをえない旅館でした。

2009年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年12月30日 16:16:34

当館のご利用誠に有難うございます。せっかくのご友人とのご旅行を不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共従業員一同、直ぐにミ-ティングを開き、教育・指導いたしました。ル-ム係り、内務のお客様に対しての配慮が足りずに、本当に深くお詫びいたします。
今後、このような事が無いよう、従業員一同お客様に喜ばれるサ-ビスを心がけ努めていきます。
ますます、寒くなっております。お身体ご自愛下さいませ。

土肥湾に望む露天風呂付10畳和室・伊勢海老舟盛プラン
【桧露天風呂付10畳和室】

ふじこサンさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ふじこサンさん [20代/女性] 2009年12月27日 15:49:18

土肥には結構来てますが、お値段も手頃で、立地条件も良く今回利用させていただきましたです☆
従業員の方がたも良い方で安心して宿泊することができました
ただアメニティがもう少し充実していればなーという感じです
部屋の露天風呂にゴキブリが出たときはびっくりしました

露天風呂付部屋指定なし

2009年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年12月27日 19:21:58

当館のご利用誠に有難うございます。満足されたご様子で、私共も嬉しく思います。またの機会、西伊豆にお立ち寄りの際は、是非ご来館お待ち申し上げます。お身体ご自愛下さいませ。

【露天風呂付部屋指定なし】

SUGAR007さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

SUGAR007さん [30代/男性] 2009年11月27日 16:14:02

お部屋と部屋の露天風呂は最高でした。
広さも十分、清潔感もGoodです。

渋滞で夕焼けに間に合わなかったのが残念でしたが、翌朝最高の景色を眺めながら露天風呂に入りました。ご飯もおいしかったです。活アワビをその場で焼いたのが絶品でした。

しいていえば仲居さんの愛想は良いが、少しKY&MW(空気読めない&間が悪い)でした。何部屋か掛け持ちで忙しそうだったのでしょうがないですかね。あと1Fの売店は少し寂しい感じですね。購買意欲がわかない感じでした。

全体としては、満足です。
今後は夏に海水浴をかねて行ってみたいです。

2009年11月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年11月28日 08:24:32

当館のご利用誠に有難うございます。お食事・露天風呂と満足されたご様子で、大変嬉しく思います。是非今度は、海水浴シ-ズンにご来館お待ち申し上げます。

豪華お食事と駿河湾を一望!特大専用桧露天風呂「贅の和洋室 白牡丹・白芙蓉」
【駿河湾を一望・露天風呂付贅の和洋室】

HERO3さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

HERO3さん [40代/女性] 2009年11月16日 15:46:39

お部屋の露天風呂が広くて良かったです。お料理も、ボリューム・味共に満足できるものでした。大浴場のアメニティがもう少し充実していると良いのにな、という感じでした。

和風洋室

2009年11月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年11月16日 17:13:00

当館のご利用誠に有難うございます。お食事・露天風呂と満足されたようで、嬉しく思います。お客様のご意見・ご感想をご参考に、これから私共の今後の改善点、対処していきたいと思います。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。

【和風洋室】

エボジイサンさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

エボジイサンさん [50代/男性] 2009年11月10日 14:15:50

先日お世話になりました。
ホテルは高級感と落ち着きがあり多少古さを感じましたが、きれいに清掃されていました。
日曜に宿泊したので大浴場も貸し切り状態に近く、ゆっくりと入ることが出来ました。
客室に露天風呂がついていて、部屋食もおいしくいただけこの価格は非常にお得感があります。
又利用させていただきたいと思います。
(仲居さんが楽しい方でした。)

ひとつ気になったのはエアコンの吹き出し口に埃がたまっていました。

2009年11月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年11月11日 08:52:05

当館のご利用誠に有難うございます。大浴場・お食事と満足されたご様子で、とても嬉しく思います。当館には、他にもお薦めの露天風呂付客室がございます。是非またの機会、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月06日 23:18:14

投稿が遅くなりました。
宿泊したのがシルバーウィークで道路が混雑していたため、到着時間が予定より大幅に遅くなったのですが、とても丁寧に応対してくださいました。さらに食事時間を遅くしていただけたので、食前に入浴してゆっくり・さっぱりできました。
ただ、肝心の食事が・・・、時間が遅くなったためでしょうか?鍋の野菜が干からびていたり、せっかくのカニ焼きが温めなおし?で固くてほとんど食べられず、カニの味もしない・・。など、丁寧に応対して下さって、時間を都合してもらってもあれでは・・・ちょっと残念でした。連休で料金も安くはありませんでしたので、なおさらそう感じてしまいました。
でも、お部屋やお風呂はとてもよかったです。今度は部屋のお風呂から夕日を見たいと思います。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年11月07日 08:00:48

当館のご利用誠に有難うございました。お食事の件、私共の配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お部屋・露天風呂は、満足していただき嬉しく思います。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。だいぶ、寒くなってまいりました。お身体ご自愛下さいませ。

土肥湾に望む露天風呂付10畳和室・伊勢海老舟盛とカニ焼きプラン