感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 17:55:12

料理は書いてある通りとてもすばらしく すべてが美味しくいただきました
夜は食べ切れないほどでしたので
もう少しテンポが速ければよかったかも、、
お部屋付の露天風呂は最高でした 中のお風呂はいまいちでした
もう少し 中も身体洗ったりするので 備品が。椅子が小さすぎるかもです

お部屋は綺麗ですが、ゴミ箱が洗面所だけなので、少し不便を感じました

でも スタッフの方すべて対応と感じがよくて
素晴らしいお宿だとおもいました

投稿者さん 2020年01月26日 17:11:56

1月24日にお世話になりました。
ミシュランの料理長にそそられて一度行ってみたい宿でした。
料理はとても手が込んでいて、美味しく満足出来ました。
虹鱒は2人共に苦手なのですが、臭みもなく凄く美味しかったので驚きました。
お風呂もずっと入って居られるくらい良く、接客も良かったです。
また、是非お伺い致します。

【直前割】一人最大5,000円引!≪駿河湾側・露天風呂付客室&プレミアム会席プラン≫もお得にご宿泊!
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・贅の和洋室」】

gladheavenさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2019年12月29日 11:36:19

何と言ってもお食事を楽しみにするならこちらでしょう。夕飯ではずれが一つもありませんでした。家族も大喜びです。また、スタッフさんもすべていいひとでした。人のよさそうな人ばかり。施設は改築したので以前のままのものはやや使いにくいものもあります。洗面所やトイレや大浴場。でも、さほど気になりませんでした。トイレのペーパーの質はあげましょう。また、節水でしょうけど、毎回流れる水が少ないのは面倒でした。部屋にティッシュが無いので、洗面所にわざわざ行くのも面倒ですね。最後に部屋の外風呂の温度調整は難しいので、何かいい方法があるといいですね。
 季節によって食事が変わるようです。リピーターも増えるはずです。また、行きます。

投稿者さん 2019年12月28日 16:53:04

とにかく料理がおいしかったです。
軽めの会席でしたが、それでも食べきれず。
半露天風呂付きの部屋にしましたが、大きめの浴槽でゆったり入れました。
また、お邪魔したいです。

【2食付の最安】匠の技をお手軽価格で愉しむ「軽めの会席 彩コース」プラン

投稿者さん 2019年12月24日 16:12:03

12月22日に宿泊しました。食事の量、質も私たち夫婦にはちょうど良かったです。また、従業員の方々の応対も、大変良かったです。ただ、お風呂の温度が少しぬるかったように、感じました。

NIEMSさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月17日 18:22:44

景色も部屋も良く気分転換にはもってこいの立地でした。食事についてミシュランと語ってしまうと、どうしても食事だけでなくサービスも期待してしまい残念に思う事がありました。それ以外は、良かったです。

【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Bタイプ」】

MOMO0227さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

MOMO0227さん [30代/女性] 2019年11月24日 22:43:01

初めて行った時とても旅館も接客も良く丁寧で品もあり、ご飯も美味しくとても感動した大好きな旅館だったのでお友達に紹介したくて行きました。
今回もお風呂もお部屋も良かったのですが、ご飯の時に中居さんが何度も声をかけてきて話をし始めるし、もうこのお皿下げてもいい?温かいうちに食べないとと何度も言われ、4人でゆっくりと料理も味わえずゆっくり会話もできませんでした。地酒を頼んでゆっくり堪能したかったのに不快でしかない。中居さんと話をしに旅行にいったわけではないのに友達かのように何度も話しかけてきて、その方の接客の仕方がミシュランをうたってる旅館とは思えない対応でした。居酒屋かと。居酒屋でもありえない。せっかく品のある素敵な料理なのに、料理の運び方も雑で指も入っていました。友達の家にご飯食べに行ってるわけではないので。他の中居さんはとても素敵な対応をされていたのに…その方が本当に残念です。明るい気さくな対応を勘違いされているのではないでしょうか。空気をよんでくれず自分が楽しませてると勘違いしているとおもいます。品がない。友達かのような接客。旅館の対応ではありません。おすすめしたくて今回の旅行を決めたのでとても恥ずかしかったです。
楽しい旅行の空間でクレームをつけなきゃわかってもらえないのでしょうか。1度目が最高に素敵な接客をされただけに今回は時間を返してほしいほど不快でしかないです。中居さんに話をおられっぱなしで疲れました。接客しにいったのがこちらの方なのかとおもうぐらいに最悪です。

【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

bokuhasapaさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

bokuhasapaさん [70代/男性] 2019年11月17日 18:48:35

宿を選ぶ時の一番のこだわりは、露天風呂付き客室。
想像してたよりも大きな露天風呂で かけ流しのお湯は好みの熱めでした。
露天風呂からは 静かな入り江を眺めることができます。
食事は客室のこじんまりした和室でいただきました。
お料理が自慢の宿。地産の食材が登場します。どのお料理も味はもちろんですが美しく盛り付けられています。お造りは駿河湾の地魚、鯛・金目・アオリイカ・太刀魚・鯖・海老。
金目のうろこ揚げも折戸ナスも満足、満足。ご飯はサザエの炊き込みご飯。もう食べきれない。おひつに残ったのが残念。
部屋係の方もフロントのスタッフの方々も丁寧な接客でした。

投稿者さん 2019年11月03日 23:10:03

お料理は、美しく盛付けされていて、どれも上品で、特に金目鯛の鱗揚げが気に入りました。
また、直前に予約しましたがアレルギーにも対応してくださり、ありがとうございました。
食事処の女性スタッフの方の説明もわかりやすく丁寧で、楽しく食事が出来ました。

露天風呂付の部屋で、いつでも温泉を堪能することができましたが、すべって腕を強打。
お部屋にホコリと蜘蛛の糸?があったのと、ロールカーテンが固くおろせなかったのが、残念でした。

【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Bタイプ」】

banbi55banbiさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

banbi55banbiさん [30代/女性] 2019年10月16日 14:48:28

今回軽めの会席コースを選びました。軽めと言いつつボリュームがありました。どれも上品なもので満足しました。ただ、食事の別料金メニューもあったらと思いました。個人的に伊勢エビのお刺身が食べたかったので。

部屋の露天風呂は源泉が引かれていて気持ちよかったです。窓のブラインドは2枚にしたほうが夜や朝相手が寝ているときに露天風呂に入ってても“相手が眩しくて起きてしまわないかな?”という心配も薄れるように思いました。

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

シュガー50さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

シュガー50さん [50代/男性] 2019年10月15日 23:45:15

宿に車で到着すると直ぐに館内から宿のスタッフの方が出て来てお出迎えして下さり、荷物も手早く持って下さりました。スタッフの方々とても気さくで感じがよく礼儀もしっかり教育されているようで全く不快な思いはしなかったです。お料理もとても楽しみにしていましたが個人的には期待以上でとても美しく美味しかったです。ぜひまた今度は露天風呂付の客室に泊まってみたいです。素敵なおもてなしありがとうございました。

【直前割】一番人気・ミシュラン料理人の技を堪能、「スタンダード会席プラン」がお一人最大3,000円引
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

とほほーさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

とほほーさん [50代/男性] 2019年10月10日 13:39:17

ミシェラン料理人の技を堪能?そこまでは料理の盛り付け味も大したことなく残念でした。

【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

TAROU2525さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

TAROU2525さん [50代/女性] 2019年08月14日 20:19:50

朝夕共、お部屋食にしていただき、良かったです。
お料理は、とても美しく盛付けされていて、どれも美味しかったです。担当の女性スタッフの方も明るく丁寧な接客で、楽しく食事が出来ました。
また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年08月12日 17:57:31

とにかく料理が素晴らしいです。地場の食材も楽しめ、味付け調理方法、盛り付け全てにおいて大満足でした。温泉宿でここまでの料理が堪能出来ると思いませんでした。お風呂は大浴場は普通ですが、個室についている源泉風呂が良いので及第点です。

「プレミアム会席」を堪能★お部屋は駿河湾を一望する絶景の露天風呂付客室で上級ステイ

投稿者さん 2019年07月07日 15:36:54

建物そのものは古く
洗面の排水がちょっと
水漏れしてて
靴下が濡れてしまった
でもそんなことは
どうでもいいくらいに
部屋の露天風呂が気持ち良い
宿の皆さんのおもてなしの気持ちも
とても心地よい
また行きたいです

【駿河湾を望む半露天風呂付「和室10畳」】

くろすとんさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

くろすとんさん [60代/男性] 2019年07月02日 13:03:33

露天風呂付の部屋でした。
早朝など、起きたらすぐに湯船につかることができ、大変リラックスできました。
食事ですが、噂以上で、厳選された素材を工夫された調理と盛り付けで、見て良し、食べて良しでした。
今回はスタンダード会席プランだったので、量が多く食べきれませんでした。
次回は、食事少な目のプランでも良いかと思います。
清水港からフェリーに乗ればすぐなので、これからも何度もお世話になりたいと思いました。

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

maxsterさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2019年07月02日 06:58:15

いつも利用させていただいております。
特に考え抜かれた会席料理は毎回楽しみにしており、今回も満足しました。
仲居さんの対応もよく、清掃も行き届いています。
ちょっとだけお願いです。
源泉が熱いのは承知しています。
熱いからと言って水で薄めること、それを推奨することは源泉の良さを半減させてしまいます。
半露天風呂は景気よく源泉が出され、湯船にはなみなみとしたお湯は贅沢感を味わえますが、熱すぎて入れません。
前述のとおり水を入れることは避けたいので、せめて源泉は小出しにしていただけないでしょうか?
ぬるかったら源泉を足せばいいのです。そのほうがより一層源泉を楽しむことができます。
次回は期待しています。

樹郎さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

樹郎さん [50代/男性] 2019年06月24日 12:10:27

露天風呂付の部屋、夕食、朝食の全てがパーフェクト!
また宿泊したいと思っています。

【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

mokochi6080さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

mokochi6080さん [40代/男性] 2019年06月06日 17:30:54

お部屋のお風呂がとっても熱く温度調節が大変でした。
適温に調節後は気持ち良く入れました。
食事は軽めの懐石とありましたが十分な量でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月05日 08:05:54

全体的評価としては大変満足でした。
口コミに記入されてるような洗面台・ベッド等の汚なさも全くなく快適に過ごせました。
食事の際の中居さんがお茶目でした。

ただ一点残念な事。チェックインの際、男性がブラックのマスクをしての対応でした。威圧感があり嫌な感じを覚えました。マスク着用しなければいけない理由があっての接客でしたら従来の白マスクが良かったなぁと。

帰りの見送り男性、ご親切に見えなくなるまで手を振っていただけてありがとうございました。
機会を作り季節を変え別室で利用したいと思います。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース」