感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

HotspringPapaさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

HotspringPapaさん [60代/男性] 2023年12月27日 13:15:52

土肥の街や金山へ歩いて行ける コンビニも目の前 立地は良いです
フェリーの着岸も見られるし 彼方の南アルプスもきれいです
大風呂は循環で温度設定が低いのがちょっとだが きれいに掃除されている
掃除やサービスは一流です。アメニティも良い。温泉名入りのタオルがあれば満点です
部屋でゴロゴロして南アルプスを見るには宜しいと思います
なかなかリゾートホテルにリピートはしませんが ここならリピートしても良いです

素泊まりプラン/土肥温泉を堪能
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

投稿者さん 2022年11月16日 16:16:29

夫婦で初めて露天風呂付きのお部屋
に泊まりました。
海が目の前で何回も入りました。
お部屋も広くて、食事も良かったです。大風呂も露天があり、温泉好きにはおすすめです。
ロビーにコーヒーマシンが用意してあり便利でした。
特にスタッフの皆様も親切でくつろげました。ありがとうございました。
伊豆縦貫道が出来て山道の運転も楽になり、意外に早く行けました。
西伊豆は東伊豆より地味ですが、その分のんびりして海もとてもきれいです。土肥もいい所です。西伊豆大好きです。また行きたいと思います。

【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Bタイプ」】

投稿者さん 2022年08月23日 05:00:01

8/19家族で特別室/桜桃花に宿泊しました。宿のスタッフは皆さん親切で感じ良い方ばかりでした。部屋は綺麗で清掃が完ぺきで部屋食の食事も美味しかったです。夜は土肥の花火大会でしたので、部屋の大きな樽風呂温泉に入りながら花火を見て興奮してました。予約して良かったです。その他、浴衣以外に作務衣・バスローブもあり、宿のホームページには表現が無かったので驚きました。また、宿泊したいです。

最後に、「鎌倉殿の13人」大河ドラマ館入場券付プランだったのですが、入場券は付いてなかったです。このプランは何だったのか?自宅に帰って気が付きました。ここは残念なマイナスポイントです。

「鎌倉殿の13人」大河ドラマ館入場券付プラン【お部屋食】/2食付
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・特別室/桜桃花」】

投稿者さん 2022年04月28日 19:52:10

露天風呂付「最上階・贅の和洋室」を予約

露天風呂付客室のお宿を中心に旅館を宿泊しておりますが、
客室・お部屋の露天風呂・景色・食事共に今までの中でもかなりいいレベル。

お部屋・露天風呂からの西伊豆・駿河湾の眺望は格別。
夕食の創作和食は見た目も味付けもGOOD。
朝食は和食と洋食が選択でき、旅館では珍しい洋食を選択。

駐車場が少し離れているのが面倒
(天候を考慮すると露天付客室のお客様だけでも玄関付近に駐車出来たらと思う。)

1人あたり25,000円で県民割引5,000円・クーポン2,000円付与なので、
約18,000円相当でこの内容ならかなり満足です。

新春セール!1名1万円引きの特価プラン!【レストラン食事】源泉かけ流し露天風呂付き客室♪
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・贅の和洋室」】

投稿者さん 2021年12月12日 14:16:53

子供がいたので夕飯は、お子様ランチみたいな子供が食べれる物にしてほしかった。
子供が食べれない物が多々あった。
朝食は満足。

1名1万円引きの特価プラン!【お部屋食】源泉かけ流し露天風呂付き客室♪
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・贅の和洋室」】

投稿者さん 2021年08月12日 18:00:20

コロナ禍の旅であり、部屋重視で宿を選びました。部屋はもちろん、露天風呂も家族で入っても広々で、テラスも気持ちよかったです。アメニティも充実しており、タオルも余分にあり、バスローブもあり、加湿器、空気清浄機、冷蔵庫(ミネラルウォーターあり)もありました。部屋でゆっくり寛げるよう考えられていると感じました。
お部屋に関しては大満足です。
お料理ですが、もともと少なめということは承知してましたが、やはり少し寂しい印象です。確かに少食な方には量自体はちょうどいいと思いますが、旅先の食事に求めるものとしては何か足りないというのが、個人的な感想です。
コースになっており、全て終わるまでに1時間半ほどかかりました。どのくらいが正解なのかわかりませんが、待つ時間は長く感じました。
部屋食でも数回給仕のための出入りがあるので、そのたびマスクを付けてを繰り返すのが、少し煩わしかったです。
メニューとして、そこまで温かくなければいけないものがあったわけでもなく、時間をかけて何度も食事を運ぶ意味があるのか疑問に思いました。コロナ禍では、従業員の方のリスクにも繋がると思います。
ただ品数を見直さないと、一度にテーブルに用意するのは難しいかもしれません。
多ければいいものではありませんが、少量で内容が勝っているかというと、決してそうではなかった。お部屋が素晴らしいだけに、それだけが残念です。
色々書きましたが、従業員の方たちのシンプル丁寧な接客や、お部屋は本当に本当に素敵でした!
大変な状況の中、温かく迎えてくださり、おもてなしいただき、ありがとうございました。

【お部屋食】2食付きプラン/お寛ぎの浴衣でお部屋でお食事
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Aタイプ」】

NIEMSさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月17日 18:22:44

景色も部屋も良く気分転換にはもってこいの立地でした。食事についてミシュランと語ってしまうと、どうしても食事だけでなくサービスも期待してしまい残念に思う事がありました。それ以外は、良かったです。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Bタイプ」】

陽だまり5501さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

陽だまり5501さん [50代/男性] 2016年12月19日 19:30:39

12月17日に宿泊しました。食事は食べきれないほど充実していました。見た目にも豪華な盛り付けで大満足!お風呂も海が見渡せ、3回も入りました。
ただ残念だったのは、料理を提供して頂く方が不慣れなのか次の料理を運んで頂く時間が
結構長かったように思えます。全体的には満足したので次回も宿泊させて頂きます。

匠の技を堪能する「季節の会席・花コース」★スタンダードプラン
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

asanozoさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

asanozoさん [50代/男性] 2016年03月05日 22:40:11

部屋の露天風呂が目当てで宿泊させていただきました。何度も入って気持ちよかったです。

2016年02月
【現金特価・限定特別プラン】露天風呂付客室・お部屋指定無 夕・朝ともお部屋食
【露天風呂付客室 御部屋指定無(10畳和室・ツイン・和風洋室)】

TAIYASANさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2016年03月03日 17:16:56

のんびりと過ごすことができました。

疑問点一つ
どこでもかもしれませんが部屋の鍵が一つですと別行動が出来ません。これは仕方がないことなのでしょうか?

2016年03月
【現金特価】 海の幸(鮑・金目他魚介)料理グレードアップ「まぶ湯」プラン 夕・朝ともお部屋食
【特別プラン10畳和室・オーシャンビュールーム】

ジュリコ60さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ジュリコ60さん [40代/女性] 2016年01月31日 07:49:31

残念と感じたのは浴室に綿棒がなく、ティッシュも一つだけの点。強風で露天風呂は冷たくなっていて入れませんでしたが、その他は十分楽しめました。強いて言えば、一般旅館と比べ食事の品数が少なめかもしれませんが、過剰なことよりも私は好感を持ちました。
機会があればまたお伺いしたいです。

2016年01月
【現金特価】 気ままに旅心!一人旅応援プラン オーシャンビュールーム 夕・朝ともお部屋食
【特別プラン10畳和室・オーシャンビュールーム】

投稿者さん 2015年08月24日 20:01:15

土肥に海水浴へ家族と行くのに
利用しました。
クチコミでは古い旅館…という
のが多かったですが、感想は
大変清掃の行き届いた綺麗な
旅館でした!
受付の方も案内の方も
とても感じがよく
気持ちよく利用出来ました。

食事がついてなかったので
近所へ食べに行ったのですが
徒歩圏内にはほぼなくて
車でグルグル巡りました。
早めに行かないとほぼ満席です。お盆だったからかも
しれませんが……

露天風呂付きでしたが…
他のコメントにもあった通り
外から見えそうな…
なので、子供だけ騒ぎながら
入りました!
子供達はとても楽しそうだったので良かったと思います。
また土肥へ行く時には
リピートすると思います!

【現金特価】素泊まり 源泉掛流し露天風呂付10畳和室
【源泉掛流し露天風呂付10畳和室】

ヒラップルさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ヒラップルさん [40代/女性] 2015年07月28日 20:30:06

わけありプランと云うことは忘れる位、良いお部屋でした。
1件クレーム事態が発生しましたが、当日深夜の対応、何よりも翌日チェックアウトの対応で真心が籠っていて恐縮いたしました。
人それぞれだとは思いますが、
朝食は丁度良かったのですが、夕食の(金目鯛のから揚げ)は(煮つけ)でコッテリしたものにするとか、お肉の焼き物にするとか、ガツーンとした物も有りかと思いました。

わけあり!30%割引、現金特価 ◆駿河湾一望!特大露天付贅の和洋室
【駿河湾に臨む桧露天風呂付贅の和洋室「白芙蓉」「白牡丹」】

天才タマゴさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

天才タマゴさん [40代/男性] 2015年04月15日 11:57:17

家族旅行で利用しました。
2間なので男女を仕切れて寝れて、部屋付露天風呂へも仕切れていたので家族それぞれが楽しめました。
夕食は、内容完璧美味しかったです。こっちは5点
朝食は、1品くらいを夕食からシフトしてもいいかなと
    あとお米の焚き加減が合いませんでした。  3.5点
仲居さんの対応は気持ち良かったです。

連泊される常連さんがいるのも納得です。

がんばってほしい点は
 室内冷蔵庫飲み物の金額

次回帰路は、お勧めとおりの、清水港までのフェリーにしようと思います。

2015年03月
【現金特価】家族・グループがお得!4~ 6名様に付お一人様分値引「二間露天付」夕・朝共お部屋食プラン
【【現金特価】二間露天風呂付特別プラン用】

riku1029さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

riku1029さん [40代/女性] 2014年07月25日 19:31:57

7月22日から幼児1人含む5人で2泊宿泊しました。団体の学生さんが一緒で多少不便があるということで、安く泊まることができました。学生さんのお風呂タイムは、客室露天風呂のシャワーが出なくなりましたが、夕方少しの間だったので問題ありませんでした。お風呂から海が見え気持ちがよく何度も入ってしまいました。大浴場も貸切状態でよかったです。
お食事は、2日違うメニューで、食べきれない量で大人はおいしく頂けました。我が家の子供は好き嫌いが多く、ほとんど食べられませんでしたがお子様ランチもボリュームがありました。
近くにコンビニがあるので便利です。
また機会があれば泊まりたいです。

2014年07月
わけあり!現金特価 30%割引!★駿河湾を一望源泉掛流し露天風呂付二間和室
【駿河湾を一望・露天風呂付二間和室】

janet1972さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

janet1972さん [40代/女性] 2014年03月03日 15:04:46

久々に高足蟹が無性に食べたくなり、そして温泉にも入りたいと言う事で色々検索してこちらの宿に決めました~!いつでも温泉に入れるよう露天風呂付き客室に宿泊~

お部屋・露天風呂凄く良かったです!ただ…高足蟹メインの旅行でしたので部屋食の夕食は然程期待はしてなかったのですが…レビューでもあったように食事が冷めてて残念でした…(涙)
それ以外は全て満足な旅行になりました!!

2014年02月
現金特価・露天風呂付客室・お部屋指定無
【露天風呂付部屋指定なし】

投稿者さん 2013年07月30日 04:08:49

7/26に季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風ツインで宿泊しました。
お風呂からの眺めも良く、料理も品数が多く味付けも良く美味しかったです。
金目鯛が食べたくて別注文しようと思っていましたが、品数・量ともに多くて食べきれないので注文しなくてよかったです。
朝食の鯵の開きは肉厚で脂ものっていて最高に美味しかったです。
お部屋係の人の丁寧な対応、良く気持ち良く過ごせました。
またお部屋のつくりもすごく気に入りました。
海水浴で行ったので海はちょっと汚くて残念でした。

2013年07月
季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風洋室
【和風洋室】

投稿者さん 2012年09月11日 11:11:24

露天風呂つき客室、部屋食、海が見える客室で選びました。
お部屋が選べないプランでしたが、第一希望の素敵な和洋室でした。

食べられないものがたくさんある主人に、メニュー変更の対応もしていただき、
おいしく全ていただくことができました。

お部屋のお風呂も十分な広さで、大人2人プラス子供も一緒に入れるなぁと思いました。
夜は星空を眺めながら入浴しました。
入浴後は、バルコニーで虫の音を聞きながら、涼しい風に当たりました。

大満足です。

あえて言うなら、バルコニーの椅子は綺麗とは言えなかったです。
木でできているものなので仕方ないとは思いますが、座りたくないと思う人もいると思います。
がたついているわけではないので、買い換えなくても、
例えば、「よければバルコニーの椅子にかけてお座りください」と大きな布が一枚用意されていれば、ためらいなく座って夜風に当たることができたかな、と思います。

満足です。ありがとうございました。
リーズナブルな価格で、お部屋の露天風呂に入りたい方にはおすすめです!

2012年09月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年09月21日 21:27:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また私共の気づかないご指摘をたまわりましてありがとうございます。早速検討させていただきます。

現金特価・露天風呂付客室・お部屋指定無
【露天風呂付部屋指定なし】

fujinosato AQUAさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

fujinosato AQUAさん [40代/女性] 2012年03月14日 18:25:11

3月10日に夫婦で1泊お世話になりました.忙しい主人の慰安旅行でしたが,お天気が悪いながらも楽しい旅となりました.
 禁煙部屋はないとのことでしたが,事前にお願いしておいたら,入念に消臭をしていただいたようで,全く嫌な臭いを感じることなく快適に過ごせました.お部屋からの眺めも良く,夜も海を見ながらゆったりとくつろげました.床の間のお花はせっかく伊豆なので,椿の一輪差しなら富士山の掛け軸と雰囲気が良く合うのに・・と思いました.
 お風呂はお湯の水質検査も新しく,どんなお湯なのかを確認しながら楽しめました.温泉らしい疲れの取れるお湯で,とても気持ちよかったです.露天風呂は座ると外の景色が見えないので(見えると外からも見えるので困りますが),風呂の空間にもう少し目を楽しめるものがあると良いなぁ,と思います.また,露天風呂の男湯との境が覗かれそうで,ちょっと不安でした.でも,24時間いつでも入れる,というのが嬉しくて,何度もお湯につかって楽しめました.
 お料理は,夕飯のお魚はさすがに新鮮で,とてもおいしかったです.でも,どこの港に上がったお魚か,を説明して欲しかったです.朝食はとても品数が多くて驚きました.アジの干物も産地だけあって,肉厚で絶妙な干し加減がおいしかったです.ちょっとご飯がぼそぼそした感じで気になりましたが・・.器もお料理の彩りも美しく,部屋食でしたので,ゆっくりお食事が楽しめました.また,主人が減塩しているので事前に相談したところ,気持ちよく対応していただけたことが有り難かったです.
 どうも色々とお世話になり,ありがとうございました.また利用したいと思います.

感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年03月19日 17:27:08

当館の御利用誠に有難うございます。満足されたご様子で嬉しく思います。また、貴重なご意見賜りまして、今後スタッフ一同検討していきたいと思います。またのご来館お待ち申し上げます。

季節の会席料理とオーシャンビュールーム
【海の見える和室】

投稿者さん 2011年11月02日 20:58:07

全体的に満足でした。施設の方の感じもよく大変気持ちよかったです。食事は満足できたのですが、おいしかった伊勢海老のボリュームがもう少しほしかったです。

2011年10月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年11月04日 19:43:33

当館の御利用誠に有難う御座います。全体的に満足されたというご感想賜り嬉しく思います。是非またのご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン★伊勢海老&カニ焼きプラン
【和風ツイン】