感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

けひつあさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2023年10月08日 20:57:17

評価が高いので期待していたが、気になる点がありました。
夕食、朝食、大浴場、スタッフの対応はよかったです。

残念な点は以下。
-駐車場がホテルから離れており、駐車場がホテルまでは上り路であり、国道沿いなので、
スピードが出た車が歩いている横をすり抜けていく。年配には少しつらいです。バレーサービスがない。

-1階のロピー,ラウンジは改装されており綺麗だが、トイレは、おそらく改装されてなく、
前のままと思われる。匂いも気になる感じでした。トイレドアまでは改装されている。
多くの人が使用する共用のトイレの改装は重要と思いうが、この部分の手を抜くのはどうか。
食事処に近いトイレも同様

-露天風呂付和風洋室を利用しました。長細い部屋であり、掃除がしにくそうな部屋であり、
清掃が十分ではありませんでした。見えるところは清掃されているようですが、
 コンセントが少ないので空気清浄機、電気スタンドのコンセントを外すために
家具の下のコンセント付近を見るとほこりが大量にありました。家具を移動してまでも掃除していない感じです。
 天井に竹がクロスの形に飾りがあり、各クロスの部分がひもで結んであるが、
そのひもにほこりが大量についていました。
 エアコンの吹き出し口にも大量にほこりがたまっている。エアコンの音が大きいわりに
エアコンの効きがわるかったです。おそらくフィルターにもほこりが多くついていたと思います。
怖かったので見ることができませんでした。
 空気清浄機のよく反応し、ほこりが多い部屋と思います
 最悪なので大きなゴキブリが出現しました。フロントに殺虫剤を借りて対処した状態です。

-部屋の露天風呂の直ぐ前がダイビングスクールの駐車場になっており、朝スクールの生徒が駐車場で着替えているので、
朝露天風呂に入るのが気になりました。

-大浴場の露天風呂も他のホテルから見えると思います。顔までは判別できないと思いますが、
裸でいることはわかると思います。女性は特に気になると思います。

【温泉SALE】【レストランIZUMI】2食付き/半個室のプライベート空間
【露天風呂付「和風洋室」】

MOMO0227さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

MOMO0227さん [30代/女性] 2019年11月24日 22:43:01

初めて行った時とても旅館も接客も良く丁寧で品もあり、ご飯も美味しくとても感動した大好きな旅館だったのでお友達に紹介したくて行きました。
今回もお風呂もお部屋も良かったのですが、ご飯の時に中居さんが何度も声をかけてきて話をし始めるし、もうこのお皿下げてもいい?温かいうちに食べないとと何度も言われ、4人でゆっくりと料理も味わえずゆっくり会話もできませんでした。地酒を頼んでゆっくり堪能したかったのに不快でしかない。中居さんと話をしに旅行にいったわけではないのに友達かのように何度も話しかけてきて、その方の接客の仕方がミシュランをうたってる旅館とは思えない対応でした。居酒屋かと。居酒屋でもありえない。せっかく品のある素敵な料理なのに、料理の運び方も雑で指も入っていました。友達の家にご飯食べに行ってるわけではないので。他の中居さんはとても素敵な対応をされていたのに…その方が本当に残念です。明るい気さくな対応を勘違いされているのではないでしょうか。空気をよんでくれず自分が楽しませてると勘違いしているとおもいます。品がない。友達かのような接客。旅館の対応ではありません。おすすめしたくて今回の旅行を決めたのでとても恥ずかしかったです。
楽しい旅行の空間でクレームをつけなきゃわかってもらえないのでしょうか。1度目が最高に素敵な接客をされただけに今回は時間を返してほしいほど不快でしかないです。中居さんに話をおられっぱなしで疲れました。接客しにいったのがこちらの方なのかとおもうぐらいに最悪です。

【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

とほほーさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

とほほーさん [50代/男性] 2019年10月10日 13:39:17

ミシェラン料理人の技を堪能?そこまでは料理の盛り付け味も大したことなく残念でした。

投稿者さん 2019年04月19日 17:38:08

3回目の宿泊ですが、前2回は電話がなっかったのですが、宿泊の確認やら、部屋食の確認などわずらわしさを感じました。食事もあまり変わり映えが無かったので、もう少し考えた方が良いのでは?
朝食に関しては、大変満足でした。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース」
【 桧の露天風呂付「和風洋室」】

アップル0405さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

アップル0405さん [20代/男性] 2019年03月01日 18:48:16

布団周りの畳に髪の毛がたっくさん落ちてました!夫と久々の旅行だったので嫌な気分にしたくないから我慢して自ら除菌ウェットティッシュで掃除から始めました。今考えるとお金払ってるんだからその場で人呼べば良かったです。掃除から始める旅行って…。
今思い出しても本当に何でスタッフじゃないのに掃除したんだろうって後悔してます。
あれほどの量の髪や毛が落ちてるなんて掃除は適当と感じました!!!
洗面所はドブ臭いです。ビックリしました。
総合的に見ても部屋に清潔感が無かったからかなりマイナスです。

夕飯は本当に素晴らしかった!
味も見た目も最高です!!
量も凄く多いです。
ただ配膳担当されたお婆様が料理運ぶ度にペラペラ話してきてかなり気を使いました。
雰囲気台無し。。
極め付けが味を変える説明されるのは良いですが勝手に夫の鍋に調味料をドバッと入れて来たのでとっさに私のは止めました(汗)自分のタイミングでやりますよ…。。。

室内露天風呂は広く良かったです。
会計最後にロビーのお花前で記念に写真を撮ってくれた背の高い男性が本当に素敵な対応をされる方で車中で夫と2人して素敵な紳士だったねと盛り上がりました(笑)

【直前割】一番人気・ミシュラン料理人の技を堪能、「スタンダード会席プラン」がお一人最大3,000円引

投稿者さん 2016年08月20日 10:34:05

食事は大人向けで大変美味しく頂きました。鱧のしゃぶしゃぶなど、中高生でも難しいかもしれませんので、お子様向け食事をお願いする方が無難です。部屋のガラスのコップが汚れていたり、夕食のお茶碗が洗い残しがある他、急須の網がなかったりと、裏方スタッフの教育が行き届いていません。担当の仲居さんはベテランさんらしく、気さくな良い方だっただけに、見えないスタッフが折角の宿泊を残念なものにしています。以前より何回も利用しておりますが、お料理以外はサービスも低下していると感じられ残念です。どんなに美味しい食事を頂いても、頂く器が汚れていてはお料理は活きないと思います。裏方の気配り、教育を徹底してお願いしたいです。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2016年09月03日 19:47:08

この度は新・海花亭いずみをご利用頂き誠に有難うございます。まずは料理に関しましてはリューアルオープンにあたり地産地消にこだわり食材を厳選致しました結果、多少お子様方には難しい献立になってしまっているかと思われます。お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きたいと考えております。
しかしながら私共の什器、備品の管理不足により大変不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。今後そのようなことの無いよう今一度管理の有り方を見直し社員教育を徹底する所存でございます。幾度もお越し頂いている中でこの度の宿泊を非常に残念なものにしてしまいました事に大変申し訳なく思っております。
そして今後は皆さまに喜んで頂ける宿つくりの為に努力して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

新・海花亭いずみ 支配人

駿河湾に遊ぶ「新海花亭いずみ夏休みプラン」
【桧の露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

投稿者さん 2015年06月01日 18:38:43

古い老舗旅館でした。
団体旅行のご一行様の宴会料理の様で、たいして美味しくも無く普通でした。
旅館の施設も老朽化していて薄く暗く陰気でした。
接客は、男性でしたが良かったです。

【現金特価】 旅満喫「まぶ湯」プラン 夕・朝ともお部屋食
【特別プラン10畳和室・オーシャンビュールーム】

投稿者さん 2014年10月06日 14:37:25

部屋が古く、思いの外宿泊代が割高な気がします。
露天風呂付きでしたが、入りずらいお風呂でガッカリしました。

2014年10月
現金特価・露天風呂付客室・お部屋指定無
【露天風呂付部屋指定なし】

ポール2008さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ポール2008さん [20代/男性] 2014年08月12日 22:11:40

お部屋から見える景色が良かったのに、ベランダを見ると虫の死骸やゴミ等が見受けられ残念な感じでした。
また、お風呂に朝9時前に入ったら、清掃員が待ち構えており、嫌な気分でした。また、お部屋で9時30分頃着替えをしていたら、チェックアウトされたと従業員が勝手に勘違いして入って来まして、上半身裸姿を見られました。
受付や車誘導はおもてなしが良く嬉しく思いました。食事もアワビや海鮮類が美味しかったです。

季節の会席料理とオーシャンビュールーム
【海の見える和室】

投稿者さん 2012年06月18日 12:16:20

年数回は温泉旅行をしておりますが、食事でがっかりさせられる事はたまにありましたが、今回は残念ながら量・質ともにワースト記録を更新させられてしまいました。

質は金額によって様々ですので諦めもつきますが、ご飯・デザート含めて8品で、焼き物、揚げ物が含まれていないため、お腹に貯まらず腹八分目どころか腹五分目で、大きな不満を覚えて、数多く旅行をした中で初めて、ホテルでの食事を終えた後、全く物足りないため、近くの食事処へ食べに行きました。

ちなみに性別や年齢で感じ方も異なるかと思いますが、72歳のなる母が量で不満を感じる程です。

口コミでは量が多いと書いていましたので、少なくともお腹は満たされると思っていましたが、口コミとは大違いでした。

あまりネガティブの事は書きたくはありませんが、小さな不満ではありませんでしたので、あえて書かさせてもらいました。

2012年06月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年09月21日 21:39:07

この度はご利用ありがとうございました。お食事につきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。

季節の会席料理と源泉掛流し露天風呂付10畳和室
【桧露天風呂付10畳和室】

投稿者さん 2011年10月11日 09:07:20

ファミリーで特別室を予約して楽しみにしていたのですが、
部屋はそれなりによかったですが、食事ががっかり…
食事だけなら半額以下のほかのところのほうが断然いいですね…

あとは乗っていった車種によって差別をするのはどうかと思います…

ほんとがっかりでした…

2011年10月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年10月17日 20:43:44

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事につきましてご満足いただけず申し訳ございません。この11月より料理が大きく変わります。ぜひ次回にご期待くださいませ。
またお車の件、内容が分からないのですが、車種による差別などは決してございません。ただお越しいただけてお分かりかと存じますが、玄関前が狭く置ききれません。他の駐車場に置かさせていただいております。

駿河湾を一望・特別室◆豪華夕食と直径2m専用露天付「桜桃花」
【特別室】

rive・kanonさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

rive・kanonさん [50代/女性] 2009年12月31日 18:22:13

和室より洋室が好きな私にとって、洋室でしかも露天風呂付き、そして料金がとてもお安いのでとびつき予約しました。当日、旅行での部屋や景観をも楽しみの一つに考えている私たちにとっては、かなりへこみました。デッドスペースの狭い部分を洋室として活用するということで料金がお安いとわかり納得しましたが、休みをとってせっかく来た旅行なのに…とややみじめな感じになりました。大浴場のアメニティ不足や部屋のテレビの映りの悪さも気になりました。よかった点は部屋の露天風呂です。山々と街のあかりを眺めながらたっぷりのお湯でゆったりと時間を忘れて入ることができました。とてもいいお湯でした。

2009年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年12月31日 21:19:29

当館のご利用誠に有難うございます。お部屋の露天風呂を満足されたご様子で嬉しく思います。大浴場のアメニティの件ですが、私共もお客様のご意見・ご感想をご参考にし、検討したいと思います。またの機会、西伊豆にお越しの際は、是非ご来館お待ち申し上げます。

土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン★手長海老舟盛プラン
【和風ツイン】

チョッコリーさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

チョッコリーさん [20代/女性] 2009年12月29日 20:44:51

接客って大事だな★って思わされた旅館でした。
部屋・部屋についているお風呂・景色は普通だったのですが、仲居さんの対応・言葉遣いが許せませんでした。20代女の子三人組の旅行だったからなのか、娘にでも接するかのような言葉遣い(「~でしょぉ??」とか客にありえない!!)でした。それだけならまだ、総合☆三つくらいに出来たのですが…汚れたテーブルを拭いてもらいたいと依頼しただけなのに(というか、普通食事後部屋の食器を方片つける時にテーブル拭くのは当たり前ですよね?!)嫌そうな顔をされたり、お鍋の着火ライターがつかずマッチで火をつけたのですがマッチの火を食事の上で振りながら消したり、朝食は8時とお願いしたのに(食事前に部屋の風呂に入りたかったので)7時半に来てガサガサと用意し始めたり、「何組もあるから~」とグチを言ったり・・・信じられないです。
あと布団敷いてくれた方ですが、何も言わずバサバサ敷き始めました。普通「少し埃が立つかもしれないので、少し離れててください」とか、せめて「お布団敷きますね」くらい言うのが常識ではないのでしょうか?!また布団を敷く畳にゴミが落ちてたので指摘したのですが、拾ってくれようともせず私達が拾ったのですがそれを気にすることもなくまた布団を敷き始めるしまつ・・・。私達が落としたゴミではなく、仲居さんがテーブルを拭いたときに落としていった食事のゴミですよ!!テーブルに落としたのは私達かもしれないですが、ありえないと思いました。
接客では今まで10数件しか旅館に泊まったことないですが、最低の旅館でした。もしかしたらすごく素敵な旅館なのかもしれませんが接客で全てイヤになり、友達との楽しい旅行のはずが言いたくない愚痴を言わざるをえない旅館でした。

2009年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年12月30日 16:16:34

当館のご利用誠に有難うございます。せっかくのご友人とのご旅行を不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共従業員一同、直ぐにミ-ティングを開き、教育・指導いたしました。ル-ム係り、内務のお客様に対しての配慮が足りずに、本当に深くお詫びいたします。
今後、このような事が無いよう、従業員一同お客様に喜ばれるサ-ビスを心がけ努めていきます。
ますます、寒くなっております。お身体ご自愛下さいませ。

土肥湾に望む露天風呂付10畳和室・伊勢海老舟盛プラン
【桧露天風呂付10畳和室】