感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

とんきちとんたさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

とんきちとんたさん [30代/女性] 2013年07月16日 22:11:13

お部屋は、露天風呂付きで源泉かけ流しとあり大きくて良かったです。夕食は、創作料理はなく、素材重視な感じです。すべて、美味しかったですが・・鮑があったので、よかったですがこれがなかったら。。サミシイ感じかも。民宿のちょっと豪華なような夕食でした。アメニティは、何故か男性用のトニック等はあるものの、女性用はなかったです。大浴場も洗顔フォームはなく、角質落としのみ。ちょっと残念でした。朝食は、大変満足です。品数多く、和食三昧な感じで良かったです。夕食もそうでしたが、白飯がもう少しおいしい物になれば素晴らしいと思いました。ほどよいサービスで全体的には良かったと思います。海がもう少し綺麗な海だったら。。また行きたいと思いました。

2013年07月
季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン
【和風ツイン】

ichi-aさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

ichi-aさん [50代/男性] 2013年05月07日 21:35:47

部屋係りの【かずこ】さんは最高でした。
話題も多いし、気も利いてよかったです。
ただ、料理が気になりました。
市場が休みの為なのか、地のものが少なかったです。
とは言うものの、朝食に出た、味のたたきは絶品でした。

2013年05月
現金特価・まぶ湯プラン
【一般和室】

投稿者さん 2013年02月27日 10:56:19

立地が今ひとつでした。目の前が国道で交通量が多くて、道の向こうはフェリー乗り場。人通りが多くてうるさいです。海は見えますがお部屋からは夕日も朝日も見えないロケーションで残念です。お風呂はすごく広くて大きいですが、温度調節が難しい。50度の源泉が出続けてて止めることは出来ず、横にある水道のお水で調節しなければなりません。浴槽が大きいだけに時間が掛かってすぐに入ることが出来なかったです。おまけに洗い場が外で寒い。海風が強く吹く中で洗うのは相当寒くて堪えました。シャワーも押したら数秒出るタイプなので寒い中で何度もボンボン押しながら洗わなければならず辛かったです。療養に行ったのに主人も私も鼻水が止まらずでとにかく寒かった。お料理はコストを落としすぎかな?って感じで、量は多いけれど同じランクのお宿に比べると少し期待はずれでした。このお値段では次回は考えてしまいます。二人ならこのお部屋は泊まる必要はあまり感じませんでした。

2013年02月
駿河湾を一望・特別室◆豪華夕食と直径2m専用露天付「桜桃花」
【特別室】

投稿者さん 2012年08月19日 14:48:33

8月14日に宿泊をしました。
他の口コミにも書いてありましたが、夕食の量が本当に少なくてビックリしました。こんなに食事の量が少ない旅館は初めてです。改善はされないのでしょうか?

また、客室に露天風呂が付いていましたが、カビがひどかったです。

立地は、コンビニと海が近いのでよかったです。

ちょっと期待していましたが、残念です。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年09月21日 21:41:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理につきましては秋のメニューつくりの参考にさせていただきます。

季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風ツイン
【和風ツイン】

yosy1716さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

yosy1716さん [50代/男性] 2012年01月02日 02:00:35

部屋の風呂には満足しました。
大浴場も露天風呂が少しぬるめでしたが良かったです。
食事は、特に夕食はボリューム感が全くありませんでした。
刺身はおいしかったのですが量が少なくがっかり。
海の近くだからもう少し考えてくれた方が良いのでは・・・・。
それと、以前の他の旅館でも同じように気になったのですが、エアコンにごみがたまっていました。
全体的に満足とはいえませんでした。

2011年12月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2012年01月05日 18:59:58

当館の御利用誠に有難うございます。お食事の件ですが、11月からお食事内容を一新いたしまして、現在、試行錯誤しながらやっております。私共もお客様からのご意見・ご感想を賜りましてご参考にさせていただき、改善していきたいとおもっております。また、館内の設備等もしっかりとやっていきます。ご意見・ご感想ありがとうございました。

会席料理と源泉掛流し露天風呂付10畳和室

投稿者さん 2011年06月15日 20:02:13

露天風呂から海が一望でき、景色は最高でした。夕食は素材はとても良いのですが、もう一工夫欲しいと思います。又、料金の割りにはアメニティ等が貧弱でもう少し高級感のある、リゾートらしい工夫をされたら良いと思います。              お部屋にアンケート用紙を置いたほうが良いと思います。

2011年06月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 19:04:44

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返事遅くなり申し訳ございません。アメニテイに関しましては昨年変えたのですが、今後検討して代えるべきものは代えていきたいと思います。今後ともご意見をよろしくお願い致します。

豪華お食事と駿河湾を一望!特大専用桧露天風呂「贅の和洋室 白牡丹・白芙蓉」
【駿河湾を一望・露天風呂付贅の和洋室】

投稿者さん 2010年08月25日 14:25:50

旅行時、あまり現金は持っていかずカードで支払いを実施しています。
しかし。今回の支払い時JCBカードは適用できなくて,VISAカードのみとのことで
支払いに大変苦労を致しました。ある程度のホテル・旅館であればほとんどカードの適用は可能であり、JCBカードが適用出来なかったのは過去色々な支払いをカードでしておりますが、初めての経験で非常に気分が悪い思いをしました。宿泊などのサービス業を
おかなっている限り最低どのカードでも適用できるようにしておくことが最低必要なことでありそういった意味では3流のホテルと思われても仕方がないと思います。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年09月11日 06:02:29

当館ご利用有難うございました。カードに関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。ご利用いただけるカードはけっしてVISAカードだけではありませんが、ご利用いただけないものもございます。ご利用いただけるカードは明記してあったのですが、ご覧いただけなかったのかと思います。また当館では一部にはカード利用できないプランなどもございます。私も利用時案内等を全て確認していないのですが、是非事前のご確認をお願い致します。

土肥湾に望む露天風呂付10畳和室・伊勢海老舟盛とカニ焼きプラン
【桧露天風呂付10畳和室】

じゃこぴ8591さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

じゃこぴ8591さん [40代/女性] 2010年08月06日 15:56:59

お客さまの声で団体客を取らない宿とあったので、安心していたら 大学生の団体客が一緒で、お風呂の洗い場はいっぱいで、裸で待つようになりました。客室からのロケーション、印象、仲居さんは最高でしたが、料理はイマイチ。別口で料理を頼もうにも料金の設定が高すぎで残念でした。

オーシャンビュー一般和室

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年09月11日 06:13:47

ご利用有難うございました。団体のお客様に関しましては、あまり利用は無いのでが今回は大学生のゼミでのご利用を頂いておりました。年5~6組の団体グループのご利用の一つでした。お風呂でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

【オーシャンビュー一般和室】

アンビアンテさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

アンビアンテさん [40代/男性] 2010年08月05日 14:03:53

期待したほどの宿じゃなかった。
アメニティ、清掃、サービスなど最低かなと!

お客を見てのサービスは感じが悪いと思いました。

露天風呂付部屋指定なし

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年09月11日 06:10:23

ご利用有難うございました。ご満足いただけず申し訳ございません。具体的な問題点を我々としても探し出し検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月03日 18:03:15

海花亭さんに行って来ました。
立地は土肥の浜辺を見下ろすような高台にあり、景色も満足できるものでした。
近くにコンビニやキャンプ場もあり、夏にきても楽しめる場所かもしれません。
接客も悪くなかったのですが、お客さんの都合に応じての臨機応変の対応が無く、夕飯も布団の片付けもかなりせかされました。笑
GWということもあり、料金とサービスのバランスが良かったどうかは簡単にはいえませんが、食事とアメニティ・設備は本当に平凡といったところでしょうか。
ただ、お風呂は良かったし、部屋も十分な広さだったので、のんびりはできました。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年05月05日 16:35:54

当館のご利用誠に有難うございます。やはり夏は、当館より、海水浴場が歩いて2~3分ですので、充分楽しんでいただけると思います。是非、またの機会ご来館お待ち申し上げます。ご意見・ご感想、誠に有難うございました。

伊勢海老付舟盛と駿河湾の幸プラン

投稿者さん 2010年03月23日 18:35:04

この部屋は、改装前は六畳和室+踏込といった感じの作り(六畳間を縦長に二つ並べた細長い形)で、海に面した客室の廊下を挟んで裏側に当たります。主な眺望は道路、目の前にあるセブンイレブン、高速フェリー乗り場事務所の屋根、土肥温泉街(対面するホテル建物)、そしてそこに至る砂浜と波打ち際が見える(設置された露天風呂の向こう側に出て、ベランダから顔を出さなければ海は見えない)程度です。また、部屋は雰囲気よく作られているのですが、窓が一箇所しかないため電気をつけても薄暗い感じでした。電気のW数を上げると良いのではないかとも思います。
個人的には、こういった部屋の条件が一切開示されていなかったことが非常に残念です。ホームページ等では海が真向かいの眺望の良さを謳っていたため、正直なところ部屋に案内されてがっかりしました。海側ではない、裏側の部屋の付加価値としての露天風呂なのでしょう。その事情は理解できますし、お値段もお安いので仕方がありません。しかし、眺望不良を納得した上で行くのと、そうでないのとでは感じ方が大きく異なるのも理解いただきたいところです。サービス・食事等に不足はありません。ホームページや部屋の紹介において再考・改善を願います。

2010年03月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年03月28日 15:25:40

このたびは当館のご利用誠に有難うございます。また、貴重なご意見賜りありがとうございます。
私共も、客室の紹介などいろいろ考慮し作成しておりますが、なかなか文才が無くご納得いただけるような妙句が思い浮かびません。お客様からご意見を賜り、もう一度検討し改正していきたいと思っております。尚こちらのお部屋は、デザイナ-の意見に合わせて照明は余り強い物は使用しておりません。この点ご容赦下さいませ。
またの機会、西伊豆にお立ち寄りの際は、ご来館お待ち申し上げます。

【和風洋室】

y8881さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

y8881さん [40代/男性] 2010年03月19日 18:19:17

この度はお世話になりました。部屋風呂よかったです。
この値段で露天ある部屋に泊まれるのはなかなかありません。
しかし宿の方に一言だけ。
せっかくの立地、設備が生かされていないなあという印象です。
もう少しホスピタリティの向上を検討されてはいかがでしょうか。
この値段だからこの程度という発想に感じました。
えらそうな物言いで恐縮ですが、宿の発展のために。

2010年03月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年03月20日 15:50:31

当館のご利用誠に有難うございます。お客様のご意見賜りまして、私共従業員一同、お客様に最高のおもてなしを常に考え、行動していきたいと思います。これからもお客様に喜ばれるサ-ビスを心がけ、努めていきます。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月29日 15:35:55

お風呂の虫が…
それ以外ゎよかったです。

和風洋室

2009年10月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年10月30日 16:31:30

当館のご利用誠に有難うございます。露天風呂付客室ですと、夜になりますと、やはり灯りに寄ってくるものですから、当館といたしましても頭を悩ませている件でございます。それ以外よかったとの事ですので、またの機会のご来館お待ち申し上げます。お身体御自愛下さいませ。

【和風洋室】

投稿者さん 2009年08月25日 20:46:03

この度は大変お世話になりました。家族4人で初めて宿泊させたいただきました。お部屋に露天風呂がついているわりに他の宿泊施設より大変お安く泊まる事ができました。食事もボリュウムもあり、こだわりがなければOKだと思います。(船盛りのまぐろの赤身は不要です。。)お風呂も夕日を見ながら気持ちよく入る事ができました。部屋の露天風呂は、道に面していましたので、暗くなってから入りました。部屋は老朽化に関してはしかたないと思いますが、お掃除等はしっかりしてあり気持ちよくすごせました。仲居さんも気遣いをしていただきとてもありがたかったです。気になる点は、大人の女性のゆかたは
かわいい物を用意してしていただけ嬉しかったのですが、小学生の娘には 黒いゆかたで
男の子用という感じで、母として娘に申し訳ない気持ちになってしまいました。子供だからこそ、かわいいゆかたを着せてあげたいので、女の子のかわいいゆかたを準備してほしいな。。と思います。(私のゆかたの代わりでもいいので)駐車場も融通を利かせたいただきありがとうございます。楽しい旅行ができ感謝しております。ありがとうございました。

感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年08月26日 16:18:02

当館のご利用誠に有難うございます。楽しい旅行が出来たという御感想、従業員一同大変嬉しく思います。私共、これからもお客様に喜ばれるサ-ビスを心がけ努めていきます。是非、またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月30日 16:14:48

クチコミがよかったので宿泊しました。
案内された部屋は畳の匂いがして広くて満足でしたが、天気が曇り空で残念だったです。
天気が最高でしょう。(富士山は見えないけど)

お風呂は内湯と露天が1つずつで期待していたより小さかったかな。
植木があって露天につかりながら景色を見れればよかったかも。
料理は舟盛りはよかったけど、あとは普通でした。

ただ、残念なこともいくつか。
4階の部屋に泊まったのですが、部屋を行き来するとき、調理場を通ります。
のれんがしてあるけど、けっこう丸見えなので見えてしまったのですが、
私たちについてくれたY子さんという仲居さんですが、座って一服してました。
お料理を準備するところで、たばこを吸うのはいかがなものでしょう?

それと、部屋に料理をセッティングしてもらった時、全員で記念撮影をお願いしたところ
「他の部屋も出さなきゃいけないのよね…。」ととても嫌そうでした。
それもわかるんですけど、こちらもせっかく友人たちと旅行に来てるのだから、写真を撮る数秒くらい快く引き受けてくれてもいいんじゃないですかね?
こんなこと言われた宿は初めてでした。

お部屋と舟盛りはよかったけど、あの仲居さんの態度が普通以下です。
残念ながら、「また行きたい宿」にはなりませんでした。

2009年06月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年08月06日 18:00:35

当館のご利用誠に有難うございます。私共のサ-ビスの至らなさで、不快な思いをさせてしまい深くお詫び致します。これからのサ-ビスももちろんですが、しっかり教育、改善していきます。ご意見・ご感想有難うございました。

手長海老の舟盛と駿河湾の幸プラン

投稿者さん 2009年06月05日 18:19:23

5月30日、31日に家族で利用させていただきました。露天風呂が付いている部屋に泊まりましたけど、温泉の温度が熱くて、子供達どころか、大人の私たちも熱すぎて、水でうすめないと、入れなかったです。あと、食事の後に冷水を用意してくれたのは、よかったです。

桧露天風呂付10畳和室

2009年05月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年08月06日 18:08:40

当館のご利用誠に有難うございます。お部屋の露天風呂ですが、私共の説明不足で、大変申し訳ございません。ル-ム係のより良いサ-ビス向上の為にもご参考にいたしまして、必ずお客様に対して、喜ばれるサ-ビスを努めていきます。またの機会をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月02日 21:48:06

露天風呂付きにしては、安いです。料理が普通すぎてインパクトにかける気がします。

土肥湾を望む10畳露天風呂付和室

2009年04月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年08月06日 18:15:53

当館のご利用誠に有難うございます。当館には、絶景のお薦め露天風呂付客室もございますので、またの機会、西伊豆にお立ち寄りの際は、是非ご来館お待ち申し上げます。

【土肥湾を望む10畳露天風呂付和室】