感動の海景色 新海花亭いずみ クチコミ・感想・情報

感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ・お客さまの声

nn19m35zuさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

nn19m35zuさん [70代/男性] 2014年01月06日 01:03:19

従業員や食事は良かったのですが、温泉に来て一番楽しみにして居ました風呂に手すりが無く、特に野天風呂の入り口が岩なので家内は足が悪いので怖くて入る事が出来ず残念ですが入る事を止めてしまいました、

2014年01月
季節の会席料理とオーシャンビュールーム
【海の見える和室】

投稿者さん 2009年10月29日 15:35:55

お風呂の虫が…
それ以外ゎよかったです。

和風洋室

2009年10月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年10月30日 16:31:30

当館のご利用誠に有難うございます。露天風呂付客室ですと、夜になりますと、やはり灯りに寄ってくるものですから、当館といたしましても頭を悩ませている件でございます。それ以外よかったとの事ですので、またの機会のご来館お待ち申し上げます。お身体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 15:33:40

一才の子供を連れての宿泊でした。
部屋は埃っぽい匂いがして、窓枠には虫の死骸がいる等、綺麗な宿とは言い難かったです。部屋に入った途端、ハウスダストのような症状が出て、子供の咳と鼻水がおさまらなくなりました。
食事は魚が中心に、満足できる量で美味しかったです。

【駿河湾を望む半露天風呂付「和室10畳」】

投稿者さん 2015年02月10日 11:40:14

館内がタバコ臭かった。

2015年02月
【現金特価・限定特別プラン】露天風呂付客室・お部屋指定無 夕・朝ともお部屋食
【露天風呂付客室 御部屋指定無(10畳和室・ツイン・和風洋室)】

投稿者さん 2013年11月12日 11:02:59

施設が古いことは,宿泊前にわかっていたことだったが,従業員の態度がよいと口コミに多く書かれていたので期待して泊まることとした。宿に到着したとき出迎えてくれた従業員の方の対応は気持ちよく,これからの楽しみを期待させるものだった。料理もおいしく頂き,ゆっくり休みたいと思って露天月部屋を指定したのでその点は満足いった。しかし,部屋に案内してくれた部屋係の女性は「施設が古いけど,ホテルに金がないので改装できないです。」と期待を裏切るような発言をされ,決して安くない宿泊料金なのに全体の印象を悪くしてしまったと感じた。ただし,このことは別にすれば,全体としては普通の宿泊施設です。

2013年11月
季節の会席料理と土肥湾を望む露天風呂付和風洋室
【和風洋室】

kiwamotoさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

kiwamotoさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:42:08

仲居さんの対応、料理等、個人のサービスは良かったです。ただ、残念なのは、部屋の障子や網戸が破れかかっている、部屋に置いてある館内案内等のラミネートフィルムが剥げている等、旅館としてはちょっと残念でした。

季節の会席料理と源泉掛流し露天風呂付10畳和室
【桧露天風呂付10畳和室】

投稿者さん 2013年02月27日 10:56:19

立地が今ひとつでした。目の前が国道で交通量が多くて、道の向こうはフェリー乗り場。人通りが多くてうるさいです。海は見えますがお部屋からは夕日も朝日も見えないロケーションで残念です。お風呂はすごく広くて大きいですが、温度調節が難しい。50度の源泉が出続けてて止めることは出来ず、横にある水道のお水で調節しなければなりません。浴槽が大きいだけに時間が掛かってすぐに入ることが出来なかったです。おまけに洗い場が外で寒い。海風が強く吹く中で洗うのは相当寒くて堪えました。シャワーも押したら数秒出るタイプなので寒い中で何度もボンボン押しながら洗わなければならず辛かったです。療養に行ったのに主人も私も鼻水が止まらずでとにかく寒かった。お料理はコストを落としすぎかな?って感じで、量は多いけれど同じランクのお宿に比べると少し期待はずれでした。このお値段では次回は考えてしまいます。二人ならこのお部屋は泊まる必要はあまり感じませんでした。

2013年02月
駿河湾を一望・特別室◆豪華夕食と直径2m専用露天付「桜桃花」
【特別室】

投稿者さん 2011年06月15日 20:02:13

露天風呂から海が一望でき、景色は最高でした。夕食は素材はとても良いのですが、もう一工夫欲しいと思います。又、料金の割りにはアメニティ等が貧弱でもう少し高級感のある、リゾートらしい工夫をされたら良いと思います。              お部屋にアンケート用紙を置いたほうが良いと思います。

2011年06月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2011年08月04日 19:04:44

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返事遅くなり申し訳ございません。アメニテイに関しましては昨年変えたのですが、今後検討して代えるべきものは代えていきたいと思います。今後ともご意見をよろしくお願い致します。

豪華お食事と駿河湾を一望!特大専用桧露天風呂「贅の和洋室 白牡丹・白芙蓉」
【駿河湾を一望・露天風呂付贅の和洋室】

投稿者さん 2010年03月23日 18:35:04

この部屋は、改装前は六畳和室+踏込といった感じの作り(六畳間を縦長に二つ並べた細長い形)で、海に面した客室の廊下を挟んで裏側に当たります。主な眺望は道路、目の前にあるセブンイレブン、高速フェリー乗り場事務所の屋根、土肥温泉街(対面するホテル建物)、そしてそこに至る砂浜と波打ち際が見える(設置された露天風呂の向こう側に出て、ベランダから顔を出さなければ海は見えない)程度です。また、部屋は雰囲気よく作られているのですが、窓が一箇所しかないため電気をつけても薄暗い感じでした。電気のW数を上げると良いのではないかとも思います。
個人的には、こういった部屋の条件が一切開示されていなかったことが非常に残念です。ホームページ等では海が真向かいの眺望の良さを謳っていたため、正直なところ部屋に案内されてがっかりしました。海側ではない、裏側の部屋の付加価値としての露天風呂なのでしょう。その事情は理解できますし、お値段もお安いので仕方がありません。しかし、眺望不良を納得した上で行くのと、そうでないのとでは感じ方が大きく異なるのも理解いただきたいところです。サービス・食事等に不足はありません。ホームページや部屋の紹介において再考・改善を願います。

2010年03月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年03月28日 15:25:40

このたびは当館のご利用誠に有難うございます。また、貴重なご意見賜りありがとうございます。
私共も、客室の紹介などいろいろ考慮し作成しておりますが、なかなか文才が無くご納得いただけるような妙句が思い浮かびません。お客様からご意見を賜り、もう一度検討し改正していきたいと思っております。尚こちらのお部屋は、デザイナ-の意見に合わせて照明は余り強い物は使用しておりません。この点ご容赦下さいませ。
またの機会、西伊豆にお立ち寄りの際は、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 18:19:23

5月30日、31日に家族で利用させていただきました。露天風呂が付いている部屋に泊まりましたけど、温泉の温度が熱くて、子供達どころか、大人の私たちも熱すぎて、水でうすめないと、入れなかったです。あと、食事の後に冷水を用意してくれたのは、よかったです。

桧露天風呂付10畳和室

2009年05月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2009年08月06日 18:08:40

当館のご利用誠に有難うございます。お部屋の露天風呂ですが、私共の説明不足で、大変申し訳ございません。ル-ム係のより良いサ-ビス向上の為にもご参考にいたしまして、必ずお客様に対して、喜ばれるサ-ビスを努めていきます。またの機会をお待ち申し上げます。

【桧露天風呂付10畳和室】

投稿者さん 2024年03月25日 11:52:40

特に感想は無い感じでした。

投稿者さん 2021年11月30日 13:09:14

贅の和室Aを利用しました。土肥港が目の前、着岸する直前のフェリーが自分に向かって来るような、すごいロケーションでした。角度的に富士山は見えず、でも清水から西の海岸線はしっかり見えました。

食事はおいしいけど、もうちょっと食べたいなと思う量でした。前日の宿との比較ではありますが、そちらはもっと安くて豪華だったので。ダイコンで作った行灯細工は素敵でした。

ロビーのフリードリンク(コーヒー)は、その場で飲まないといけなくて残念。折角いいお部屋でゆっくりできるのに、フロアにあって部屋に持込めればと思います。

【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「贅の和室・二間Aタイプ」】

まろちろんさんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

まろちろんさん [50代/女性] 2021年06月27日 22:26:35

ミシュラン獲得の料理長がいるとのことで予約したが、到着後聞いてみたら今は違う料理長とのこと…。
心底ガッカリしました。

それでも美味しければいいか、と気を持ち直したのですが、料理長の自慢の一品が、目を疑うレベルで貧相でした。
鰻を豆腐で挟んだ物だったんですが、まさにはさんだだけ。
味が全然融合していない。
刺身はさすがに美味しかったです。
前菜はまぁまぁレベルです。
そして、量も品数も少なかった…
足りない人は別料金でカレーなど頼むようですが、和食のコースにカレー?カルボナーラ?私には理解しがたかったです。

スタッフのホスピタリティも微妙。
食事がこれでは、2度はありませんね。

2021年06月
【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

7900046さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

7900046さん [60代/男性] 2019年05月29日 10:27:39

5月27日にお世話になりました。総合的にはお薦めできる宿です。
スタッフの気配り・清潔感ある雰囲気。
昔ながらの旅館をリノベし、リゾートホテルっぽくしようと努力されているように感じます。ミシュランというプラン名に惹かれ予約しましたので、ちょっと辛口評価になりますが、、、
料理は合格点ですが旅館時代に宴会で使用していたと思われる器への盛り付けはいただけません。もし器も新しいのであれば一流のセンスとは思えません。器も含めて一流になって欲しいものです。土鍋の炊き込みご飯とお刺身は堪能しましたが前菜盛り合わせはイマイチ。旅館の食事と割り切れば満足できますが。。。
部屋の露天風呂はきれいに清掃され気持ちよく入りました。大浴場も清潔でした。ただリノベしたことを考慮すると、ベッドも新品にすべきです。きれいにしてありますがギシギシ音がして安眠できませんでした。
スタッフは親切でしたがフロントのマスクをしていた男性のみ態度が横柄に感じました。
私は会員制リゾート(東○ハー○ェスト、エク○ブ)を利用しており前日(26日)も東○ハー○ェストでしたので比較しちゃいます。
サービスと風呂は新海花亭いずみさんに軍配を挙げます。食事は会員制リゾートかなー。好みの問題だと思いますが。
期待が大きすぎたため辛口となってしまいました。すみません。。。。。
帰路の夕飯はミシュラン☆1のお店に行きました。

【1番人気!】ミシュラン料理人の技を堪能する「スタンダード会席 花コース
【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

投稿者さん 2019年05月28日 17:36:40

食事の口コミが良かったので、初めて宿泊しましたが、露天風呂が小さく海の前のお宿ですが景観もタオル含めアメニティもイマイチでした。
期待が大きかったのか?食事も、夕食のお刺身は美味しくなく頂けませんでした。美味しかったメニューもありましたが、個人的に、創作よりも新鮮な食材が好みなので、伊豆ならではの美味しい海の幸が頂けなくて残念でした!
西伊豆は、5回目ですが、全てにおいてレベルが低かったです。
辛口なコメントですみません!
一番良かったのは、お見送りして下さった男性スタッフの方の接客でした^ ^

【駿河湾を望む「標準和室」(10畳又は12畳)】

投稿者さん 2017年01月10日 18:44:55

一昨年の夏に泊まらせて貰って、部屋も食事もとても満足したので今回もこちらでお世話になろうと予約させてもらいました。
今回も食事もとても美味しかったのですが、前の様なボリューム感が欲しかったです。

料理長お薦め「プレミアム会席」を堪能★お部屋は駿河湾を一望する絶景の露天風呂付客室で上級ステイ
【駿河湾を望む絶景の露天風呂付「最上階・特別室/桜桃花」】

投稿者さん 2016年11月19日 18:13:42

まあまあ

匠の技を堪能する「季節の会席・花コース」★スタンダードプラン
【露天風呂付「和風洋室・ツインタイプ」】

投稿者さん 2015年01月13日 14:21:34

今回は日頃の時間の取れない女子二人で利用させて頂きました。
総合的には妥当だとは思いますが客室の清掃が行き届いておらず髪の毛が至るとことに落ちていました。
以外に関してはサービスもよくアットホームな旅館でとても落ち着きました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月06日 12:09:10

部屋は海が見えて、部屋も広々としていて充分でした。
食事は多からず少なからずで味は美味しかったです。沢山食べたい人には物足りないかも。

現金特価・まぶ湯プラン
【一般和室【特別プラン】】

y8881さんの 感動の海景色 新海花亭いずみ のクチコミ

y8881さん [40代/男性] 2010年03月19日 18:19:17

この度はお世話になりました。部屋風呂よかったです。
この値段で露天ある部屋に泊まれるのはなかなかありません。
しかし宿の方に一言だけ。
せっかくの立地、設備が生かされていないなあという印象です。
もう少しホスピタリティの向上を検討されてはいかがでしょうか。
この値段だからこの程度という発想に感じました。
えらそうな物言いで恐縮ですが、宿の発展のために。

2010年03月
感動の海景色 新海花亭いずみ 2010年03月20日 15:50:31

当館のご利用誠に有難うございます。お客様のご意見賜りまして、私共従業員一同、お客様に最高のおもてなしを常に考え、行動していきたいと思います。これからもお客様に喜ばれるサ-ビスを心がけ、努めていきます。またの機会、是非ご来館お待ち申し上げます。

露天風呂付客室・お部屋指定無
【露天風呂付部屋指定なし】