投稿者さんの エルベ のクチコミ
- 投稿者さん 2007年07月05日 13:02:17
<良い点>
フランクフルト中央駅から近く便利。宿泊費が安い。
<悪い点>
歓楽街の目の前で環境が悪い。女性やカップルにはお勧めできない。土・日・月の3日間宿泊したが、特に初日の土曜日は窓を閉め切っても前のナイトクラブのようなところの音響が響き渡っていた。私は寝つきが良いため、さほど問題はなかったが、通常は眠れない人も多いかもしれない。日曜日は休みのため静かで、月曜日は開店していたが、土曜日ほどの騒音ではなかった。
フロントに一人しかいなくて、一度、不在で”すぐ戻る”という看板が入口に掛けられ閉まっていたことがある。5分くらいで戻ってきたため、大きな被害はなかったが、急いでいる時にそのようなことがあったら、かなりイラついたと思う。
<その他>
部屋はまあまあで、特に大きな問題はなし。フロントで申し込むとWireless LANが有料で可。朝食は場所は狭いが内容は比較的充実している。
投稿者さんの エルベ のクチコミ
2007年11月4日から9日まで宿泊しました。25室しかない小さなホテルですが、部屋は清潔で、明るく、趣味のよい絵が飾られ、本当に居心地が良かったです。ホテルの主人も人柄が良さそうで、他の宿泊人も落ち着いた人たちばかり、女性の一人旅でも安心して泊まることができました。
一番良かったのは、隣の部屋の物音が全くしないこと。日本のホテルでは、高級ホテルでも隣の水音がしたり、テレビの音が漏れたりするものですが、それが全くありません。建物自体が古くからあるしっかりした作りなのかもしれません。
ひとつ重要な欠点は、周辺環境です。目の前はキャバレー、隣は、朝から何人もの人がたむろして怖くて側を通れませんでした。そのため、暗くなってからは部屋にこもって外には出ないようにしました。
格安のホテルなので贅沢は言えませんが。