ゆきがふる

小さな旅館でしたがとても良い旅館でリピート確定。リニューアルされたお部屋はキレイでYouTubeも使えたので、音楽かけてゆっくりできました!ご飯は食べきれない量でどれも美味しかった。旅館の人の気遣いやサービスも最高!またいきます!

このたびはご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 リニューアルしたお部屋で、YouTubeや音楽を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。ご滞在の時間を自分のペースで楽しんでいただけたことが何よりです。 お食事につきましても、「食べきれない量でどれも美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理場にとって大きな励みになります。また、スタッフの気遣いやサービスについても高く評価していただき、心より感謝申し上げます。 「リピート確定」「またいきます!」とのお言葉は、私どもにとって何よりのご褒美です。 次回も変わらず、心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2026-02-10
テライノヒロ

接客、食事、温泉のどれも満足でき、気持ち良く帰って来ました。特に当日は大雪でしたが、車の周りや屋根まで丁寧に除雪して頂き、本当に助かりました。さり気ない気遣いが感じられる接客で心に残るおもてなしでした。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、接客・お食事・温泉にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 当日は大雪の中でのご滞在となりましたが、無事にお帰りいただけたようで何よりでございます。 お車まわりや屋根の除雪につきましても、お役に立てたとのこと、ほっといたしました。限られた人手で行いますので、やりきれないこともありますが、ありがたいお声をいただきました。 「さり気ない気遣いが心に残った」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 これからも派手さはなくとも、気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 心よりお待ちしております。
2026-01-24
しばざくら
おもてなしに感動!記念に残る誕生日

誕生日のお祝いで利用しました! チェックインから夕食の時まで、スタッフの方々の対応が良くて感動しました! 食事もさることながら、多種取り揃えている日本酒の数々が抜群に美味しかったです 思い出に残る、良い誕生日になりましたまた行きます!

このたびはお誕生日という大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 チェックインからお食事のお時間まで、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 また、お料理とあわせて日本酒もお楽しみいただけたようで、地酒を揃えている私どもにとって励みになるお言葉です。 「思い出に残る誕生日になった」と感じていただけたことは、何よりありがたいお言葉でございます。 また季節を変えてお越しいただけましたら、違った表情の咲花温泉とお料理をお楽しみいただけるかと思います。 またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
2026-01-12
クッキー11053916
いい宿です◎

夕食、朝食ともに美味しい。 豪華さよりも素朴な食材を手間を惜しままず調理されている事が感じられます。 バランスも良く完食出来ます。 エメラルドグリーンの温泉が最高。 貸し切り露天風呂もいい。 来てよかった。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】料理長自慢!カジュアル会席(会場食)をお得に

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、丁寧なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お食事につきまして、派手さよりも素材や手仕事を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。量やバランスも含めて「完食できた」とのお言葉は、調理場にとって何よりの励みになります。 エメラルドグリーンの温泉や貸切露天風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。 「来てよかった」と感じていただけたことを、心から嬉しく思っております。 また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。 心よりお待ち申し上げております。
2025-12-26
猫の名前はむぎ
おもてなしが素晴らしい咲花の宿

咲花温泉は初めて泊まりました。山の景観はあまり良くはなかったですが、その分、ホテルの方の心配り、食事を大切にする姿はすばらしかったです。お茶も冷めない様に工夫されてたり、食べきれないほど沢山の品数、そして、地酒のお話しなど、わかりやすく教えてやって下さいました。貸し切り露天風呂は硫黄の匂いが漂いちょうど良い温度でした。出来れば内湯と露天風呂が一緒のお風呂場にあるとよかったなぁと思いました。 丁度帰る頃SLばんえつ物語の機関車が見る事も出来ました。また泊まりに来たいと思います。旅館の方ありがとうございました。素敵な旅行となりました、

このたびは咲花温泉へ初めてのお越しに当館をお選びいただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 景観の面ではご期待に添えない部分もあったかと思いますが、その分、私どものおもてなしやお食事への姿勢を評価していただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。お茶の温度管理やお料理の品数、地酒のお話まで丁寧に受け取っていただき、調理場・スタッフ一同励みになります。 貸切露天風呂も快適にご利用いただけたようで何よりです。 「内湯と露天が同じ場所にあると良かった」とのご意見も、今後の設備改善の際の貴重な参考として受け止めさせていただきます。 ご出発の際にSLばんえつ物語をご覧いただけたのも、本当に良いタイミングでしたね。旅の最後に良い思い出をお持ち帰りいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。 またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 素敵なご旅行のお手伝いができましたこと、心より感謝申し上げます。 スタッフ一同、またのお帰りをお待ちしております。
2025-12-08
やままーたん
大満足でした!

6月の宿泊に続いて2回目の宿泊でした。 お部屋は二間あるので、快適でした。 お料理も季節ごと変わり、量も適度で、どれも美味しくいただきました。 スタッフみなさんとても感じが良いです。 お風呂も硫黄の香りときれいなお湯の色に癒され、入浴翌日は肌の調子いいかも!と感じました。 また宿泊したいと思います。

このたびは6月に続き、再び当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 二度目のご滞在も「大満足でした!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして季節ごとに少しずつ内容を変えているお料理もお口に合ったとのこと、何よりの励みでございます。 温かいお言葉をかけていただき、調理場の者もきっと喜びます。 咲花温泉の硫黄の香りやエメラルドグリーンの湯の色は季節や温度で微妙に変化しますので、何度お越しいただいても違った表情を楽しんでいただけると思います。翌日の肌の調子についてのお声も、大変嬉しく読ませていただきました。 また季節を変えてお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 このたびもご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
2025-11-20
kuriko1401

電車で訪問。 最寄り駅に着いたら、送迎を頼んでいなかったにもかかわらず、宿の方が車でお迎えに来てくれていました。 お心遣い、ありがとうございます。 リーズナブルなプランでの予約だったので、料理はあまり期待していなかったのですが、思いの外良かったです! 事前のアナウンスでは、一度に配膳するとの記載がありましたが、ステーキなどはきちんとこちらの好みのタイミングで供してくれます。 また飲み物もこだわりが発揮されており、ビールや日本酒などいろいろ楽しめます。 会場食ですが、スペースもゆったりしており、リラックスして食事することができます。 そして1回無料で楽しめる貸し切り露天風呂、すごく大きな湯船で感激。利用時はあいにく雨でしたが、大きな屋根があるため問題なく入浴できました。 内湯もあつめとぬるめとコーナー分けがされており、エメラルドグリーンの温泉を十分楽しめました。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、到着時のお迎えやお食事、温泉に関して丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お料理やドリンクにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ステーキの提供タイミングなども含め、できる限り出来立てをお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、そう感じていただけたことは大きな励みになります。 また、貸切露天風呂や大浴場の泉質にもご満足いただけたようで何よりでございます。雨の日でも快適に入浴いただけたとのこと、嬉しく思います。 今後ともお客様の旅が心に残るひとときとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、咲花温泉の景色と湯をお楽しみくださいませ。
2025-11-10
とんとんjp
四世代で安心、温かい雰囲気でまた行きたい

9ヶ月から86歳まで、四世代でお世話になりました。 細かな心遣いと温かい雰囲気づくりで安心して過ごさせていただきました。 またみんなで行きたいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
このたびは四世代での大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 生後9ヶ月のお子さまからご高齢の方まで、皆さまが安心してお過ごしいただけたとのこと、私どもにとってこれ以上ないお言葉です。 細かな点や館内の雰囲気づくりについても感じ取っていただき、大変嬉しく拝見いたしました。 世代の異なる皆さまが同じ空間で、無理なく、穏やかにお過ごしいただける宿でありたいと日々考えておりますので、「またみんなで行きたい」とのお言葉は何よりの励みになります。 また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
2026-02-02
つねちゃん
清掃が行き届いた硫黄泉の宿

宿は古いもののきちんと清掃が行き届いており、お風呂もエメラルド色の硫黄泉でとても気持ちよく過ごせた。また食事中の従業員の方々の心遣いも感じられて良かった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 建物の古さがある中でも、清掃や管理についてご評価いただき、安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、エメラルド色の硫黄泉や温泉でのご滞在が心地よい時間になったようで何よりでございます。 お食事の際のスタッフの心遣いについてもお言葉を頂戴し、現場にとって大きな励みになります。 今回はご高齢の方とご一緒でのご宿泊とのこと、少しでも無理なく、ゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。 これからも派手さはありませんが、素朴なことを大切にした宿として、一つひとつ丁寧に積み重ねてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
2025-12-18
mura887
エメラルドグリーンの温泉が最高

温泉のお湯がエメラルドグリーンで温度も丁度良く とっても良かったです、貸切露天風呂も綺麗で良かったです 接客対応も親切で良かったです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 咲花温泉ならではのエメラルドグリーンの湯を「最高」と感じていただけたこと、また貸切露天風呂や接客対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 温度についても「ちょうど良かった」とのお声をいただけて何よりでございます。 今回はご高齢の方とご一緒でのご宿泊とのこと、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら幸いです。 一方で、お食事や設備面についての評価も真摯に受け止め、今後の工夫・改善の参考とさせていただきます。 派手さはございませんが、湯と人の温かさを大切にした宿として、これからも一つひとつ積み重ねてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2025-12-12
ヒロジイジ
温泉と食事が最高に満喫できる宿

夕食も朝食も丁寧な盛り付けでお米も美味しく大満足!何よりもエメラルドグリーンの温泉が最高でした!

このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉を添えてくださり誠にありがとうございました。 お食事やお米を楽しんでいただけたこと、そしてエメラルドグリーンの温泉を気に入っていただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。 一方で、総合評価では満点に届かなかった部分もあったとのこと、こちらの気づけなかった点があったのだと思います。 これからも、心地よくお過ごしいただける宿を目指して、ひとつひとつ丁寧に育ててまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
2025-12-05

おもてなしがすばらしかった。 夕食の時、温かいものを温かいうちに各テーブルにこころ配りをしてタイミングよく出してくれる感じがほんと うれしかったです。そして何よりもおいしかった。お料理のこだわりが紙ベースで机においてあるのはいいと思います。説明ももちろんしていただいていますが、後から食べながらそれを読むとよりよくわかっておいしさが増す感じがしました。 部屋に戻ると布団が敷いてあり、それもうれしかったです。 最近はいろいろなことがセルフになっている中、そんなおもてなしが感動しました。 スタッフの対応が心地よかった。 たたずまいは古い感じがするけれども、部屋はきれいだし、テレビは大きいしとても素敵な旅館です。 お風呂もいいお湯でした。 そこに書かれている文も素敵なお話でした。 ぜひおすすめしたい旅館です。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お食事やスタッフの対応についてたくさんのお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 温かいものを温かいうちにお出しすること、そしてお料理のこだわりを紙で添えてお伝えすることは、当館が大切にしているおもてなしの一つです。その点を感じ取っていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お部屋や温泉、そして館内の雰囲気にもご満足いただけたようで何よりでございます。 「最近はセルフが多い中での丁寧なおもてなしが感動した」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。 これからも心を込めたおもてなしを大切に、お客様にくつろいでいただける宿を目指してまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、咲花温泉の湯と料理をお楽しみくださいませ。
2025-11-04
juu1214pp

サッカー観戦の為、お世話になりました。 総合的にいいお宿でした。 宿のご主人がとにかくいい人で働き者。 送迎もして頂きたくさんお話もして頂き良かったです。 朝夕食のスタッフさん達もとても親切丁寧でした。 ぜひまたリピートしたいですね。 その為にもアルビレックス新潟1年でJ1に戻って来て欲しいです。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 サッカー観戦の旅の拠点にお選びいただき、またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。送迎時のお話も楽しいひとときとなったようで何よりでございます。 お食事の際のスタッフへのお褒めの言葉も励みになります。これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 アルビレックス新潟、ぜひ来季はJ1復帰を果たしてほしいですね! また応援の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-30
緑茶は玉露

リニューアルした部屋は綺麗でゆっくり寛げます。 大浴場の温泉は期待通りの良い泉質です。 部屋付きの柔らかな泉質の湯も予想以上。 食事も地のものを使っていて価格相応ですが、若い方には物足りないかも。 いい意味でこじんまりとした寛げる宿でした。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 リニューアルしたお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、また大浴場・お部屋のどちらのお湯もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。咲花温泉ならではのやわらかな湯ざわりを体感していただけたこと、何よりでございます。 お食事につきましても、地元の食材を中心に季節感を大切にご用意しております。いただいたご意見を参考に、より幅広い世代の方にお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。 「こじんまりとして寛げる宿」とのお言葉、とても励みになります。 また季節を変えて、咲花温泉の四季の湯と味覚をお楽しみいただければ幸いです。
2025-10-28
hiroさん0309

エメラルドグリーンの硫黄泉は初めてでした。熱めの湯、ぬるめのお湯を交互に楽しめて、温泉好きにはかけがえのない湯治となりました。夕食も高級な食材は含まれていないものの板前さんの腕が良いのでしょう、とても芸駒な繊細さを感じました。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 咲花温泉ならではのエメラルドグリーンの湯を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。熱めとぬるめの湯を交互に楽しまれる通な入り方で、温泉好きの方にそう仰っていただけるのは光栄です。 また、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。特別な食材に頼らず、丁寧な仕事で一品一品を仕上げることを心がけておりますので、「繊細さを感じた」とのお言葉は調理場にとって何よりの励みになります。 ぜひまた季節を変えて、咲花温泉の湯と料理の魅力をお楽しみくださいませ。
2025-10-23
yukaばあば

10月18日にお世話になりました。まず驚いたのは、到着時に玄関先でお出迎えの際に名前で呼ばれ挨拶された事です。その後も終始、丁寧な対応で、食事会場でもお茶を淹れてくれるタイミングなど、常に客の行動をみてないと、なかなかできない心遣いに感心しました。 お風呂はエメラルドグリーンの硫黄泉質で言う事なし、食事も大満足でした。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご到着の際からお名前でお迎えしたこと(予想が当たってラッキーでした^^)や、お食事時のささやかな気配りまで覚えていてくださり、大変嬉しく拝見いたしました。 また、咲花温泉ならではのエメラルドグリーンの湯やお食事にもご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思います。 これからも、お客様一人ひとりに合わせた自然な気遣いを大切に、温かくお迎えしてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、咲花温泉の魅力をお楽しみくださいませ。
2025-10-21
徳生君

お世話になりました。接客は親切丁寧で嬉しかったですね。夕食が少し貧弱で特別料理付きでしたが(刺身かな)まぁ普通でした〜。内風呂が臭うのと少し風呂の中の石っぽいタイルが濡れるとヌルヌルしたのが残念。温泉はいいお湯で大満足でした〜。ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 温泉の泉質をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフへのお褒めの言葉も励みになります。 一方で、お食事や大浴場の床面についてご期待に添えず申し訳ございません。お刺身をはじめ季節ごとに内容を変えてご提供しておりますが、いただいたご意見を参考に、より印象に残る構成を検討してまいります。 また、浴室の床のぬめりについては石材の表面がサラサラしているので濡れると許容範囲と思いますが少しだけ滑りやすくなるので、安全面を第一に、今後はより入念な点検と清掃を心がけてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。ぜひまた季節を変えて咲花温泉をお楽しみくださいませ。
2025-10-19

SL好きの息子のために宿泊しました。お宿は線路沿いにあり、すぐ近くに踏切があるため間近でSLを見ることができ、子どもも大喜びでした。 広い湯船の貸切露天風呂があり、秋の虫の音を聴きながらの入浴は最高でした。エメラルドグリーンのお湯はほんのりと硫黄の香りがして、入浴後の肌がしっとりしているように感じました。 お食事は一つ一つ丁寧に作られているのがわかり、地元の食材も使用され、こだわりを感じる料理ばかりでした。緑茶も五泉の水を使用し抽出に1時間かけているとの事。お料理も飲み物も、大変美味しくいただきました。 キッズメニューもとても美味しかったようで、帰宅後も写真を見て『ここのご飯とっても美味しかった!!』と言うほどです。 小さい子ども連れでしたが、スタッフの皆さんが暖かく接してくださり心地よい接客でした。 滞在中子どもが急な体調不良になってしまい、大変なご迷惑をおかけしましたが、細かい気配りを沢山していただき本当にありがとうございました。

このたびはご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お子様がSLを間近でご覧になり喜ばれたとのこと、そして秋の虫の音とともに貸切露天風呂をご堪能いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 お料理やお飲み物につきましても「美味しかった」とのお声をいただき、またお子様が帰宅後もお写真を見ながら喜んでくださったとのことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 そして文面からはもう回復されているようで安心いたしました。 ご滞在中には急な体調不良でご心配も多かったことと思いますが、少しでもお力になれたのであれば幸いです。 今後もご家族皆様に安心してお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしを続けてまいります。 ぜひまた季節を変えて、咲花温泉ならではの魅力を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-25

9月13日に一泊しました。お湯はエメラルドグリーンで最高でした。 食事は夜だけでなく朝も品数が多く一つ一つがしっかりと作り込まれて美味しいものでした。特に夜のデザートのプリンは絶品でした。 なにより旦那さんの所作が素晴らしく感動しました。目の前で入れてくれるお茶は食事の一品です。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。咲花温泉ならではのエメラルドグリーンの湯をお楽しみいただき、お食事も朝夕ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 特にデザートのプリンを絶品とお褒めいただき、調理スタッフにとって大きな励みになります。そしてお茶の所作まで注意を払ってご覧いただけたことは、私どもにとっても何より光栄です。お食事のひとときが少しでも特別な時間となっていましたら幸いです。 また季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-15
白河まりあ

まず、店員さんの皆様がとても暖かかったです。ありがとうございます。 駅近ですが、自然と戯れながら到着!貸切露天風呂は、綺麗でとても清潔!ゆっくりはいれました。しかし、温泉の質がとてもいいので、びっくりするほどぽっかぽか、かつ、つっるつる!良すぎました。大満足で、自販機のレモンサワーを飲みきりました。ぽっかぽかのなか、テレビをゆっくり見ていたら夕飯の時間を過ぎてしまいました。そうしたら、店員さん、ピンポーンと、教えて下さいました。とても優しい。夕飯は温まっているし、ご飯のおかわりもすすめてくださり、レモンサワー、ビール、色んな種類を選べます。お食事もこだわりがあり、解説してくださいます。 大浴場は、広々、源泉かけ流しでコンディションに合わせて、あついのと、あたたかいのがえらべちゃいます!体の芯まで温まりました。 お布団が経験したことの無いフィット感。ゆっくり眠れて、朝ごはんの時間は2度もチャイムを鳴らして下さいました。帰り道、電車の時間に合わせて、電話も下さり、駅に電車の時間を問い合わせていただき、送迎もしてくだいました。懇切丁寧なご対応頂き誠にありがとうございました。紅葉の季節に行こうよう!

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉やお料理だけでなく、スタッフの対応にまで温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。 貸切露天風呂や大浴場で咲花温泉ならではの湯ざわりを満喫いただき、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、調理・接客スタッフの励みになります。お布団の寝心地や送迎に関しても丁寧に触れていただき、とてもありがたく感じております。 また朝は焼き魚が冷たくなりそうでしたのでしつこくも2度お呼びしまして御迷惑おかけいたしました。 ぜひ季節を変えて咲花温泉をお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-09-08