咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月13日 21:26:48

1月10日に宿泊させていただきました。連休中でしたが安い値段で泊ることができました。温泉がとても良く、貸切露天風呂は大満足です。食事の量は控えめでしたが、どれもとてもおいしくいただきました。ただ、私たち家族はお酒を飲まないので次の料理がでてくるまで間があいてしまいました。もうすこしはやかったらよかったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2010年01月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:25:23

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。

【嬉しい特典付】お得値!お安く泊まって温泉満喫☆

投稿者さん 2009年10月09日 17:25:11

8月の連休に高速道路1000円を利用して妻と二人で600Km先の新潟まで行き、一泊しました。咲花温泉の泉質が好きで、他の宿を何度か利用していますが、今回は連休のため混んでいて予約が取れず、初めて一水荘さんにお世話になりました。本当は阿賀野川の淵がいいのですが、この宿は山側にあり残念ながら見えません。当日は小雨で部屋はちょっと古めなのか湿気を感じましたが、エアコンを調整して何とか...。宿に着いて時間があったので、近くの見どころをお聞きしました。私はこの付近へは何度も来ているので、まだ見ていない所を紹介していただき、先方に連絡まで取ってくれました。食事は部屋食、仲居さんが良い方で楽しく食事ができました。また何といってもこの宿の売りは貸切露天風呂で、若干昆虫との交流が気にはなりましたが、とても良い風呂で満足しています。施設としては若干古いのですが、宿の方との楽しい触れ合いが出来れば、よい思い出になる宿になるかもしれません。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:29:34

【嬉しい特典付】お得値!お安く泊まって温泉満喫☆
【和室おまかせ】

投稿者さん 2009年08月28日 11:23:21

8月26日に宿泊しました。建物はやや古さを感じますが、清潔にされていたので、不快感などは無く快適に過ごせました。ビジネスプランで泊まりましたので文句は言えないのですが、夕食がちょっと侘しかった。貸切露天風呂は良いサービスだと思います。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:30:42

夕食は刺身定食☆6825円~☆お得な2食付
【寛ぎの空間「和室8畳」】

投稿者さん 2009年06月20日 01:35:02

金曜日の夜に予約を取りました。
新潟駅より徒歩40分ほどで、スタッフの方には非常に親切にして頂き、非常に満足です。

ただ近隣にコンビニ、スーパーなど全くなく、電車で3駅離れた場所にある販売店が一番近いというのがマイナス点でしょうか。

お宿自体は良いのですが、交通の便、及び近隣のサービスが不満です。
機会があれば、また行きたいと思います。

2009年06月
咲花温泉 一水荘 2009年08月01日 20:14:55

心からの「ありがとう」をあなたに。 一水荘

【お得プラン】特典付☆お一人様8400円~
【和室おまかせ】

いわて3upさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

いわて3upさん [60代/男性] 2018年10月07日 17:03:17

建物や部屋は古くレトロですが、それなりに趣があります。一番良かったのがお料理で、どの品も一工夫も二工夫もされており、団体旅行では決して味わえない満足するものでした。素材は特段に贅沢なもの、豪華なものではありませんでしたが、時間と手間をしっかりとかけた職人技であることがはっきりとわかりました。器も見事で感心させられました。
 今回、新潟県内の温泉を3カ所回ってきましたが、この宿のお湯が神秘的なエメラルドグリーン、泉質もしっとりと一番気にいりました。

【露天風呂貸切確約/会席料理】限定貸切特典!カップルやファミリーにおすすめ<2食付>【現金特価】
【●天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」】

投稿者さん 2015年08月28日 22:29:56

立地は線路の真横ということもあり、電車が通過するのを間近で観れた点非常に感動しました。しかし、宿の入り口にある踏切を通過する際、間隔が狭く大型の車だと大変そうです。
宿自体は古さは感じるものの、内装はしっかりしています。ですが今回のお部屋はエアコンのフィルター掃除がされておらず自分で清掃しました。他にも蜘蛛の巣が張っていたりと綺麗には見えてもどこか行き届いていない。そういった印象を受けました。加えて、窓からの景色があまり良くなかったのは残念でした。
食事はさすが新潟、とても美味しくいただけました。自家製のクリーム豆腐は一度食べてみる価値はあると思います。できればお品書きは欲しかったです。
温泉についてはエメラルド色という珍しい色をしており、湯加減もぬるめと熱めで分けられているので良いです。硫黄の匂いが強いので苦手な方にはオススメできません。貸切露天風呂も今回は利用しましたが、こちらはとても綺麗にされているという感じです。ゆったりできて満足できるかと思います。
サービスは非常に良いと思いますが、説明不足なこともあり時々物足りなさを感じました。
設備としては、ドライヤーを部屋にセットして欲しかった気はします。浴場の更衣室にも一つしかなく取り合いになりました。
アメニティは洗顔、化粧水、乳液が部屋にあり驚きました。
部屋の清掃等、突っ込みどころは少々ありますが、それを超える食事と温泉のクオリティだと思います。私個人としては、きっちりしすぎているより少し穴があったほうが気が抜けて楽しめると思います。非常にオススメです。

【現金特価】【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!

投稿者さん 2013年09月18日 16:19:42

家族4人で一泊しました。1歳と4歳の子供連れでの宿泊でしたが、旅館の方々に良くして頂きサービスも行き届いていました。温泉は小さめですが、大変温まりがよくツルツルになります。あと無料の貸切風呂も予約時間より少し早めに入れて頂き、家族水入らずでゆっくり入れました。お風呂自体も綺麗でした。
すこし残念なのが、お部屋の至る所にファブリーズが置かれていて匂いが気になったこと。綺麗に掃除されたお部屋ではありましたが、何だか空気がこもっているように感じました。寝具の掛け布団も9月にしては厚地で掛けて寝ると暑くて跳ね除けてしまうので、タオルケットのような薄地のものがほしかったです。

2013年09月

投稿者さん 2009年08月25日 22:05:35

お風呂は良かったですね。特に、貸し切り露天風呂が良かったです。
しかし、部屋がカビ臭く、落ち着きませんでした。
何とかならないでしょうか?

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:31:16

素泊まりプラン
【寛ぎの空間「和室8畳」】

投稿者さん 2014年10月13日 19:55:09

知り合いに薦められ咲花温泉を選びました。お風呂のコバルトブルーの色に感激しました。
立地も部屋の窓外をローカル線の電車が走る面白い風景の部屋でなんかのんびりした気分になれました。
食事はおかずは良かったのですが、ご飯が夕食は若干臭く、朝食は少し固い気がしました。他のサービスを含め素晴らしかったのですが、そこだけが残念でした。

2014年10月
貸切露天1回付☆新鮮な地材を使用した会席料理プラン【当館人気】
【天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」】