咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月27日 13:15:12

当日予約で、母と2人でお邪魔しました。料理、お風呂、大変満足致しました。貸切露天風呂は広く、大浴場も綺麗に清掃されていて、お湯の緑色がとても映えます。お湯質も良く、本当に気持ち良かったです。食事もどれも美味しく、盛り付けも季節を感じるもので、大満足です。量も多過ぎず少な過ぎず。朝食も美味しくいただきました。従業員の方も皆様親切です。また是非行きたいと思います。

【現金特価】【貸切露天45分無料】タイムセールしっとり過ごす 大人の休日プラン
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

ぽそみのさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ぽそみのさん [30代/女性] 2013年08月19日 13:19:50

主人と一泊お世話になりました。
お部屋について入れていただいたお茶でホッと一息つけました。
食事はお部屋食でゆっくり食べられて、苦手な食べ物も違うもので対応していただけて嬉しかったです。創作料理ぽい感じでしたがとても美味しく、見た目も楽しめるお食事でした。
お部屋は清潔感があります。
温泉は本当に気持ちよくて最高でした。
またよろしくお願いします。

【現金特価】【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年08月18日 14:03:38

いつもお世話になってます。いつ行ってもお掃除が行き届いていていいですね お風呂も混んでなくって落ち着きます。カラスのくせに...今回はお造りの朝顔バッタに胸キュンでした。運がよければ会えるかも...

投稿者さん 2013年08月17日 10:31:25

8月15日に家族4人で宿泊しました。泊まって良かった!と、心から思える宿でした。外観は時を感じる佇まいですが、館内は隅々まで掃除が行き届き、とても清潔でした。これは重要。お部屋は二間続きを用意して頂き、4人では十分過ぎる広さでのびのびさせてもらいました。食事は朝晩ともに満足です。一品一品がきれいな盛り付けで味付けも工夫されており、とても美味しく頂きました。当日は満室とのことでしたが、大幅に待つこともなくタイミング良くお料理が運ばれてきました。あの料理を部屋食で提供するのは宿の努力を感じました。お風呂は個室露天風呂にも入りました。とっても良かったー!大浴場の古い木の浴槽も雰囲気が良く、何よりも美しいエメラルドグリーンのお湯が最高で、湯あたりしやすい私ですが何度も楽しめ、いまだに肌がツルツルしています。今まで入った温泉の中で、泉質は私の中では一番かな。親切でユーモアのある番頭さん(福島県に心を寄せている様子が嬉しかったです。)皆さん感じの良かった仲居さん、見送ってくださいました女将さん、良い時間をありがとうございました。素朴で温かいオススメの宿だと思います。

投稿者さん 2013年08月03日 11:16:25

8月1日に家族で宿泊しました。
お風呂なしのプランを予約しましたが、実際に宿泊した部屋はお風呂付でした。
値段も一人約9000円でしたが、料理がとてもおいしかったです。
夕食デザートの手作りプリンが最高でした。
料理を運んでくれた女性の方がとても感じが良く、楽しく食事が出来ました。
朝食もおいしくおなかいっぱいになりました。
温泉は硫黄の匂いがすごかったですが、とても温まり気持ちよかったです。
露天風呂も貸切(45分)で入れたので良かったです。
お湯は多少熱めですが、慣れれば問題なかったです。
コスパがとても高い温泉宿でまた泊まりたいと思います。

【嬉しい特典付】お得値★お安く泊まって温泉満喫!【現金特価】

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年06月10日 21:28:51

リピリピです。温泉とお食事がいいので、お値段に比べたら大満足です。また夏にお世話になります。あがった後までとっても温まる温泉なので、夏には浴衣の替えが欲しいところです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月03日 00:38:11

いろんな部屋があるんですね~ ゆっくりさせて戴きました

2013年04月
【現金特価】お得な刺身定食プラン☆6825円~◎ビジネスなどに最適

投稿者さん 2013年05月10日 18:34:12

温泉と食事と仲居さんの対応が最高でした。

2013年05月

s.gokurosanさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

s.gokurosanさん [50代/男性] 2013年05月09日 21:40:37

エメラルドグリーンの温泉と地元のコイモの料理等良かったです。

2013年05月
貸切露天1回付☆新鮮な地材を使用した会席料理プラン【当館人気】

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年04月12日 22:44:22

リピです。毎月行こう咲花温泉で一巡しまして、もう一度行くとしたら何を選ぶか? やっぱりお風呂でしょう。泉質といいお風呂場といい やたら込んでないところも含めて一番だと思います。台風並みの低気圧が接近していた日でしたけど、それほどひどくはなかったのがよかったです。前日に温度の高いほうは緑が深い色で、低いほうは白濁していたのですが、次の日の朝は低いほうも緑と白が混ざったような色をしていました。お泊りしないと分からない天然温泉だからでしょうね。ひとつお願い 朝のお風呂は九時半まではいれるようにしてください。女性に優しいお宿を目指してください。

2013年04月
【現金特価】貸切露天風呂1回付♪黒毛和牛&海鮮お造りのいいとこ取りリーズナブルプラン☆

turiichi777さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

turiichi777さん [50代/男性] 2013年03月26日 11:37:42

温泉は、内湯がエメラルドグリーン(少し暖かめの湯)と白濁(ぬるめの湯)したお湯で、仕切られた湯船が1箇所(男女別)あります。露天風呂は、透明感のあるエメラルドグリーンをしたお湯に貸切で浸かれます(泉質は同じ、源泉かけ流し)。どちらも気持ち良く入浴できますよ。また、食事は暖かいものはその都度提供してくれます。味付けも丁度良く美味しくいただきました。部屋、廊下等も古い割には綺麗に清掃され、畳・トイレ等も改修されているので気持ちよく使用することができました。仲居さんも気持ちが良く、夕ご飯はお酒をいただいたので、ご飯はおむすびにしてもらいましたが、これがとても美味しいものでした。またお世話になりたい温泉宿です。これからの花見の季節に行き(ます)たい宿ですよ。きっと露天風呂からの花見湯が最高ですよ!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月11日 18:15:48

時間があったので初めて露天風呂を使わせてもらいました
夕暮れに雪景色が重なり旅の風情満点でした
食事も以前より充実しイワシの炊いたのとカキ入り茶碗蒸しはほんと美味しかったです
醤油も普通ので前回のことを覚えていてくれたのかな...と勝手に喜んでいます
願わくば車の雪を気持ちでいいので払っていてくれたらと思います
また出掛けて行きます

2013年02月
【現金特価】夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

投稿者さん 2013年01月19日 19:00:05

食事は口コミが良かったので心配していませんでしたが、想像をはるかに超えていました。さすが割烹旅館のレベルはたかい。グレードアップしたプランのお料理も食べてみたくなりました。

部屋にはたたまれた布団があり、温泉に入っては布団にもぐる…本当にゆっくりできました。私は好きです、こういうスタイル。

良心価格なので気軽に『明日、休みだし仕事が終わってから行こうかな』という気になります。その時はチェックアウトを延長してほしいな。それとポットを電気ポットに換えてもらえれば完璧です。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月24日 20:19:33

2人1部屋@\8,400-で和室10畳バス・トイレ付のお部屋、食事も夕食は部屋食で質も量も十分、貸切露天も時間制限はありますが無料、とコストパフォーマンスは抜群でした。また、小さめの宿でゆっくりするにはとても良い旅館でした。ただ、風呂の利用時間が夜は23時まで、朝は6時からとちょっとだけ短め。せめて夜は24時まで、朝は5時から入れると嬉しい。。

2012年11月
【現金特価】【貸切露天45分無料】タイムセール!しっとり過ごす 大人の休日プラン

kenketsu.さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

kenketsu.さん [30代/女性] 2012年11月06日 19:20:24

貸しきり露天風呂がとっても雰囲気がよくて気持ちよかったです。
夕食、朝食も美味しくて満足です。
宿の方も親切でした。
特にフロントの若い男性従業員さんは子供がぐずって泣いているとヨーグルトをくださいました。ありがとうございました。

お手ごろ価格にもかかわらずとってもよいお宿です。
おすすめです!

2012年11月
【和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

えるどーみさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2012年10月29日 16:54:23

10月26日金曜日に宿泊しました。チェックイン時にご迷惑をおかけしましたが、できる限りの対応をしていただき、事なきを得ました。金曜日でも6825円というプランと貸切露天風呂に引かれて予約しました。料理が自慢の宿ですが、安いお刺身定食のプランでした。品数はは少なめですが、お刺身はもちろん、ひとつひとつのお料理はとても美味しくいただけました。豪華な食事を期待する方にはおすすめできませんが、お酒を飲みながら頂くには、十分満足できる内容でした。ご飯が大もりで、お米もおいしいのでお酒を飲まれない方でも、十分満足できるボリュームだと思います。
温泉は他の方がコメントされるように、とてもよい泉質で癒されました。貸切露天風呂も新しくとてもきれいで、大満足でした。
建物そのものは、古いのですが、内装を新しくしたり、丁寧にお掃除をされたりと、お客さんに何とか満足して貰おうという気持ちが伝わってきました。
欲張りなお願いをするとすれば、お部屋のカギを2個にしていただければ、連れに気を使わずにゆっくりとお風呂に入れるなぁと思いました。
また利用したいと思います。

2012年10月

Series E4さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

Series E4さん [30代/男性] 2012年08月17日 20:48:20

家族で新潟に海水浴に行き、宿泊しました。
目の前を磐越西線が通っていますが、とても静かなところです。
ちょうど、SLが運行している時期ですので、夕飯の前の時間に、線路まで降りていって、目の前を通過するところを見ることが出来ました。
温泉は、まさにエメラルドグリーンのお湯で、大変温まります。浴槽が熱めとぬるめに分かれていますが、ぬるめのほうも結構熱かったので、子供が慣れるまでなかなかつかれませんでした。妻は大丈夫だったようなので、男女で温度差があったのかもしれません。
貸切風呂は、朝の時間利用しましたが、家族でのんびりつかることが出来ました。
夕飯がとにかくボリューム満点で、しかもおいしかった。もうデザートかな?というタイミングで、イベリコ豚のステーキと、天ぷらが出てきました。
配膳をしてくれた方々もとても親切で、子供にもいろいろと話しかけてくれたり、とても感じのいいお宿でした。
また機械があれば利用したいと思います。

徘徊オヤジさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2012年08月14日 13:40:08

初めて咲花温泉を訪れました。川沿いでなかったのは残念ですが、SL磐越物語号を間近で見られたのは収穫でした。
月岡と同じ「バスクリン色の硫黄泉」は多彩な色合いを見せてくれて、楽しい温泉でした。
宿自体は家族経営的な?雰囲気で、昔の風情が感じられ、好感が持てました。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月10日 19:52:58

番頭さんが何だか適当な感じで、初めは不安でしたが、料理・お風呂が大満足でした。
建物や設備は古いですが、それがまたいい雰囲気でした。お部屋がタバコ臭いのが残念ですが、料理とお風呂がカバーしてまた行きたい旅館です。

マツ615さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2012年07月17日 12:51:01

貸切露天風呂が良い。泉質もほどよい硫黄泉で満足でした。また、エメラルドグリーンに輝く湯の色に癒されました。価格に対して料理がとても豪華で、海鮮はもちろん、創作料理にも満足です。

2012年07月