咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

Crossmindさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

Crossmindさん [40代/男性] 2010年04月18日 16:22:40

2泊3日でお世話になりました。複雑な成分の温泉で、温度が変わると色も変わるきれいなお湯を堪能し、大満足でした。貸切露天風呂も大変気持ちがよく、ちょうど雪が降って幻想的な風景になり良かったです。気温は低く和室の窓側はすごく寒かったのですが、気にならないくらいお湯が良く、何度も入ってとても暖まりました。
ベジタリアンなので今回は食事なしでうかがいましたが、肉や魚の無いメニューなどがあれば食事つきで何日か滞在したい感じです。あと、小さいながら鄙びた道筋の雰囲気も良かったです。「街すた」というタウン案内のパンフレットが、手書きのイラストでとても素敵でした。ブログで紹介してしまいました。

2010年03月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:53

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。

素泊まりプラン

kei6950さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

kei6950さん [20代/男性] 2009年11月25日 16:20:26

早めにチェックインしたので貸切露天風呂を利用出来ました。
静かな雰囲気とお湯は最高です。

また、料理も目でも楽しめる季節感あふれる美味しい料理でした。
私は飲食店での勤務経験があるためつい厳しくチェックしてしまいますが、こちらの料理は本当に太鼓判です。

2009年11月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:25:44

ずわい蟹☆お一人様1杯!お料理グレードアッププラン

プリプリプリプリンさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

プリプリプリプリンさん [50代/女性] 2009年10月30日 19:06:11

姉夫婦が10/27に結婚記念日を迎えて、そのプレゼントとしてこの旅行を選ばせて頂きました。

貸し切り露天風呂の素晴らしさは前回お世話になった時からずっと言っていましたが、今回も大満足の旅となったようです。

お食事の美味しさと工夫も特筆ものだと思います。 いい旅をありがとうございました!

とても喜んで頂きました!!

最上級A5ランク黒毛和牛★サーロインステーキプラン
天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」

2009年10月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:28:50

最上級A5ランク黒毛和牛★サーロインステーキプラン

投稿者さん 2009年10月24日 10:48:10

従業員の方々の対応も良く、部屋&館内も綺麗でした。食事は安いプランでしたので、品数は多くなかったのですが、一品一品丁寧に料理を作っているという感じで良かったです。貸切の露天風呂も利用させて頂きましたが、綺麗で雰囲気もよく、洗い場も設置されていたのでいいと思います。

2009年10月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:29:09

夕食は刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

ノリー1970さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ノリー1970さん [50代/男性] 2021年08月15日 14:22:36

いつもお世話になってます。本当に癒される宿です。

●○お得値プラン★会場食○●嬉しい<生ビール1杯サービス>&貸切露天風呂1回無料30分(夕朝食付)
【★和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年02月21日 18:25:54

リピーターです。
良い温泉は色々ありますが「安くて良い」となると、ここは最高に良いです。
今回は急に思い立って出かけることにしましたが、最終的に一水荘が残りました。
新緑の頃、また行きたいと思っています。

【平日限定】部屋食/最安値プランはコチラ!お食事と温泉を満喫しながらリーズナブルに泊まる<2食付>
【●天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」】

mamasepさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年10月07日 11:13:49

いつも利用させていただいています。
特に貸切露天風呂と料理が最高です。
初めて部屋食ではないプランを利用させていただきましたが、やはり部屋食がおすすめです。美味しい料理をゆったりした気分で味わうことができます。
今度は、部屋食でまたお伺いします。

【現金特価】<会場食>嬉しいドリンク特典付!お得値でお安く泊まって温泉満喫☆
【★和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2017年07月21日 15:46:42

線路を渡って、かなり急な坂を登った所にあったので駐車しにくかったです。
お料理は1人、魚が駄目な者がいたので別のものに変更して頂き、有り難かったです。
温泉はとても良かったです。
毎日、きちんとお掃除しているのかお湯が透き通っていて
きれいなエメラルドグリーン。
数えきれないくらい入浴し、痛かった腰がかなり良くなりました。
もう一度、泊まりたいです。

【現金特価】【貸切露天45分無料】タイムセールしっとり過ごす 大人の休日プラン
【□和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2017年01月19日 17:22:35

素晴らしい貸切り露天風呂で大変満足でした。お料理も美味しかったです。

【現金特価】お得な刺身定食プラン☆7020円~◎ビジネスなどに最適

投稿者さん 2016年11月09日 16:04:40

お世話になりました。最高の温泉と2食ついてWifiもあって、7000円なのは他に例をしりません。1万円以上出せば、ほかにも色々と良い温泉はありますが、庶民としてはここはベスト1です。

投稿者さん 2016年10月29日 17:16:46

10月22日に宿泊しました。貸切風呂も立派で、とてもよかったです。ご飯もおいしくお腹いっぱいになりました。

【現金特価】貸切露天風呂1回付♪黒毛和牛&海鮮お造りのいいとこ取りリーズナブルプラン☆

投稿者さん 2014年05月24日 20:42:21

建物は小じんまりしていてお部屋も古い感じなのですが、お掃除は行き届いて綺麗だったので気持ち良く過ごせました。
平日の割安プランだったのですが、お食事も板長さんが工夫を凝らしたお料理で大変美味しかったです。
食事の量も程よく、全部頂きました。
プランで無料利用出来た貸し切り風呂がすごく良かったです。
朝は大浴場の方に入りましたが、暑い湯(透明の緑色)とぬるい湯(白濁した緑色)の二つの浴槽があり、両方楽しめて良かったです。
宿のすぐ脇に磐越西線の線路があり、電車が割に頻繁に通るので、音に敏感な人にはもしかしたらうるさいと感じるかもしれませんが、私たちは電車の音も風情を感じました。
お土産を買った時、要冷蔵の物があり帰宅まで時間がかかるのでご相談したら、発砲スチロールのケースを用意して氷袋を入れて下さり、安心して持ち帰ることが出来ました。

2014年05月

投稿者さん 2012年08月10日 19:52:58

番頭さんが何だか適当な感じで、初めは不安でしたが、料理・お風呂が大満足でした。
建物や設備は古いですが、それがまたいい雰囲気でした。お部屋がタバコ臭いのが残念ですが、料理とお風呂がカバーしてまた行きたい旅館です。

【現金特価】【貸切露天45分無料】タイムセール!しっとり過ごす 大人の休日プラン

AYAKAんさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

AYAKAんさん [50代/男性] 2012年03月21日 20:04:06

3月19日宿泊しました 二つの湯船の温度の違いが長湯好きな私には大変好ましくまた貸切の露天風呂ものびやかで楽しめました 夕食は見た目もきれいでおいしく私にとってはボリュームもちょうどよかったです また訪ねたいと思っています

越後情緒感じる温泉宿にて過ごす☆一人旅プラン

投稿者さん 2011年09月12日 06:31:16

素晴らしいお風呂でした!
又利用したいと思います。

cacarinoさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

cacarinoさん [30代/女性] 2011年07月13日 03:40:32

大変満足な滞在となりました。

二泊目の朝、突然のプラン変更をお願いしましたが、快く受けていただきました。
忘れ物も、SL見学をしていた駅にわざわざ届けてくださいました。
お湯もとても良かったです。
どうも有難うございました。

ただ、参考になればと気が付いたことを述べます…。

■部屋がかび臭かった
綺麗に掃除が行き届いていたのですが、案内された時から臭いが少し気になりました。

■二泊目の食事があまり良くなかった
突然のプラン変更で仕方ないのかもしれませんが、二泊目の朝晩両方のお食事が、正直一泊目に比べ期待外れでした。
一泊目がとても良かったので変更したのですが…

■仲居さん
朝食5分前に浴室にいたら、仲居さんが中まで入ってきて早くするよう催促。
すぐに食事会場に走って行ったのに仲居さんが居なかったため、主人がご飯を自分で盛っていたら、やってきた仲居さんが『まあ、男性にやらせるなんて!』と私を見ながら発言(男性が自分でご飯用意したら駄目なんですか?)。
ちょっと不快でした。

ですが、総じて満足、良心的な宿だと思いました。
是非、また利用させていただこうと思っております。
その際はよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン

kao80さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

kao80さん [40代/男性] 2010年05月06日 16:19:13

若いご主人も仲居さんも対応のが丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。
料理も予想以上にグレードも高く感激しました
貸し切り露天風呂も明るい時間に入れて風景も楽しめて大変得した気がします。ただ一言言わせてもらうならば至るところに常識的な内容の注意書きが掲示してある点が残念でしたが、全般的に妻も私も大満足で帰路につけました。

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能
天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:22:55

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能

投稿者さん 2021年01月19日 16:48:38

行く度に「コスパ最高」だと感じます。
黒毛和牛を初めて食べました。
旅行にいって食べる「ごはん」は「わが家のごはん」が美味しいことが多いけど、ここには負けます。
デザートも美味しかったです。
また行きたいです。

2021年01月
【ステーキ&お造り/会場食】黒毛和牛と新鮮な海の幸のイイとこ取り!リーズナブルプラン<2食付>
【●天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」】