咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月17日 23:45:22

8月11日に宿泊させて頂きました。口コミ通りお料理、大満足です。冷たいものは冷たく温かいものは温かく頂けて本当に美味しかったです。特にビーフシチュー美味しかったです。それから、SLを間近に見ることが出来て1歳の息子は大興奮だったようです。私は娘とお風呂の中から音だけ聞きましたが(^^) 到着時間が遅めだったので、貸切露天風呂の時間が10:30.子供のみならず大人も半分寝てしまっていたのですが、ご好意で朝に入らせて頂き、しかもチェックアウト時間を遅らせて頂いて本当にありがとうございました。とても綺麗で雰囲気もバッチリの露天風呂でした。ただ、虫嫌いの娘と私には「アブ」の出現に10分ともちませんでした...でも、入らず仕舞いだったら心残りだったと思うので、本当に良かったです。旅行から帰ってきた娘に「絵日記何書くの?」と聞いたら笑いながら「あぶ!」と言ってました。「恥ずかしいからやっぱやめようかな~」と付け足してましたが(笑)何よりも「あぶ」が心に残ったようです。ありがとうございました。
貸切露天1回付☆新鮮な地材を使用した会席料理プラン

咲花温泉 一水荘 2008年08月24日 16:27:50

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。

投稿者さん 2008年06月01日 12:56:14

相変わらず温泉も料理も良く、静かだしのんびりと静養できました。
自宅から比較的近いので、休前日も一人泊が可能ならばもっと気軽に
利用できると思うのですが・・・。

ちょっぴり贅沢な一人旅☆夕食グレードアッププラン

咲花温泉 一水荘 2008年06月07日 10:55:51

投稿者さん 2008年01月18日 11:10:37

貸切露天風呂、最高によかったです。
今度は食事付きでいきたいです。

咲花温泉 一水荘 2008年01月19日 22:28:33

投稿者さん 2007年12月17日 09:36:25

貸切露天風呂、料理も係りの方の対応も申し分なかったのですが、タバコを吸うわけではないのですが置いてあった灰皿が洗っていない状態でよけようとして触ったらベタベタ・イスの肘置き付近もベタベタでした。

地酒ミニボトル&貸切露天☆利き酒三種を愉しむプラン

咲花温泉 一水荘 2007年12月17日 12:01:32

投稿者さん 2007年12月12日 00:44:18

貸切露天風呂がとても素敵で大変満足でした。料理もちょうど良く、快適に過ごせました。

平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

咲花温泉 一水荘 2007年12月12日 09:19:19

投稿者さん 2007年12月09日 16:28:19

温泉で朝食付きの値段として 価値があるのでわないかと思います
次回も タイミングが合えば宿泊したいと思います

咲花温泉 一水荘 2007年12月10日 07:44:04

投稿者さん 2007年10月15日 15:13:04

旅程の都合で到着がやや遅くなったのですが、丁寧に対応していただきました。
 食事は部屋食でしたので、それ相応のものでした。ただ、我々の食べるペースと配膳されるペースがやや合わなかったし、食前酒などがあると良いと思いました。

平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

咲花温泉 一水荘 2007年10月16日 12:41:18

投稿者さん 2007年10月08日 17:57:08

貸切のお風呂がとても気持ちよかったです。見える景色が自然いっぱいでしたし、お湯の温度もちょうど良くて非常に癒されました。夕飯がとってもおいしく、一緒に行った彼氏がものすごい勢いで食べてました。のんびり出来てよかったです。ありがとうございました。今度はきのこ園に行ってみます。

祝☆8月「貸切露天風呂」OPEN☆45分無料プラン

咲花温泉 一水荘 2007年10月11日 17:08:15

投稿者さん 2007年09月08日 20:02:56

やっぱり 温泉はいいですね

咲花温泉 一水荘 2007年09月08日 21:51:07

この度はご利用ありがとうございました。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したのもです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に

投稿者さん 2007年09月04日 16:54:04

プランの部屋よりおそらく広いお部屋だったと思いますが、お風呂にも近くて快適に過ごすことができました。夕食・朝食も部屋でいただくことができ大変美味しくいただきました。お風呂も大浴場は本当にエメラルドグリーンでした。見た目ほど刺激が少ないようで、結構やみつきになります。

オープン仕立ての貸切風呂はいくつか難点も。まず虫が多く落ち着けなかったこと、そして45分を厳守したいのか35分に設定したタイマーを持たされたことでしょうか。前者は当日の天気や場所柄があって仕方がないかもしれませんが、後者については改善の余地アリです。いわゆる刑務所の囚人の入浴ですよね、これ。OP3日目でトラブルがあったのか定かではないですが、そこまで時間を守らない人もいないと思うので客を信用してもいいのではないでしょうか。

ちょっぴり贅沢な一人旅☆夕食グレードアッププラン

咲花温泉 一水荘 2007年09月04日 21:25:06

このたびはご利用ありがとうございます。
お喜びいただけたようで良かったです。
咲花温泉のお湯は色はエメラルドで硫黄泉ですから刺激が強そうですが、硫黄泉のくせに硫黄が強くない、お肌に優しい温泉です。

貸切露天の虫は自然がいっぱいなので、あきらめようかと思いましたが、虻などの虫にも効くという赤い蚊取り線香を焚いて対応しております。それに夕方6時半からは、外をライトアップしてなるべく虫が外へ集まるように努力しております。効果はまあまあでしょうか。限界はあります。

9月4日現在は涼しくなっておりますし、ほとんど虫もいません。

open3日目で説明が足りない部分もあったと思います。タイマーがなったら「あと10分」と思っていただければ、すぐ次に入るお客様にも迷惑はかかりません。お言葉を返すようですが実験的にタイマーを渡さずに入浴してもらうと大半のお客様は時間をオーバーしてしまいます。信じられないでしょうがタイマーがあっても時間を守ってくれない場合もあるのです。皆さんに平等に楽しんでいただくためですので、現状はこの体制でやっていきます。お時間を守ってくれると信じたいですが、我々が何もしないで他のお客様に迷惑がかかってしまう場合があるというのもどうでしょう?それこそ改善の余地ありではないでしょうか?
お風呂に時計を設置すると言うのも現在検討中です。

貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月31日 10:53:26

寛げました。
特に食事と温泉が良かったです。

越後情緒感じる温泉宿にて過ごす☆一人旅プラン

咲花温泉 一水荘 2007年09月01日 16:43:24

このたびはご利用ありがとうございました。
「特に食事と温泉が良かった」と言うのは
我々にとって最高のほめ言葉です。
またいつでもお気軽にお越しください。

投稿者さん 2007年08月25日 18:35:17

一人旅で利用させていただきました。
申し込んだプランの部屋より広い部屋だったと思いますが
大変良かったです。料理もおいしく、温泉もゆっくり入浴できました。
また利用させていただきます。

越後情緒感じる温泉宿にて過ごす☆一人旅プラン

咲花温泉 一水荘 2007年08月25日 19:26:35

このたびはご利用ありがとうございました。
8畳のお部屋は少し遠くにありますので、空きがある場合は近くの少し広いお部屋をご用意いたしております。
一人旅プランはおかげさまで大好評です。
お一人であっても貸切露天は1回無料です。
お仕事で日ごろお疲れの方、一人だけど旅館に行きたい方にお送りするプランですのでいつでも、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月22日 23:05:56

8/13に宿泊しました。
温泉にこだわって旅行しています。また訪れたいと思える旅館はそうそうあるものではありませんが、こちらは是非また行きたい、大好きな旅館です。料理長のセンスは抜群ですね。お料理素晴らしかったです!グリーンのお湯は初めてでしたが、きれいで肌もつるつるして気持ち良かった。今度は冬の寒い時期に、露天風呂に入ってみたいです。

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能

咲花温泉 一水荘 2007年08月25日 19:21:31

このたびはご利用ありがとうございました。
温泉とお料理にご満足いただけてよかったです。
料理長も日々努力しており、リピートされた方が飽きないように新しいお料理を季節ごとにこまめに変えて造っています。
できたばかりの貸切露天も緑に囲まれた場所ですので秋のもみじや春の桜、おっしゃるように冬景色もまた雰囲気が出ると思います。
懐かしくなったらまたいつでもどうぞ。お気軽に。

投稿者さん 2007年08月06日 13:15:34

8月3日に宿泊させていただきました。
とても素晴らしかったのは食事で、全ての料理が飾り付けまで非常に手が込んでおり見た目が美しく、もちろん味も満点以上でした!
お風呂は大浴場も広くて良かったですが、完成したばかりの貸切露天風呂(それも無料)が綺麗で雰囲気も良く、とても素晴しかったです。
唯一の不満は宿泊した部屋でした。一室だけのベッド付のお部屋を予約しましたが、離れ風でとても静かなのは良かったのですが、全体に陰気でカビ臭いような感じがしました。窓の外も坪庭?の他はお向いが宴会場の壁で景色はまったく望めませんでしたし。古いなりに色々と手が掛けてあって使い勝手に不満はなかったですが、次回利用する時は別の部屋にしたいと思います。それと、宿泊客が少ない日だったとは言え、大浴場の電気はお客様の到着に合わせてつけておいて下さい。
若干の不満はありましたが、とてもレベルの高いお宿でした。
是非また利用させていただきます。

咲花温泉 一水荘 2007年08月07日 00:01:49

このたびはご利用ありがとうございました。
お部屋の準備でご迷惑をおかけました。
炭の芳香剤を隠していたのですが、案外匂いが強すぎて、どうしようか迷っていました。隠しているだけにカビの匂いと思われてもいたし方ございません。

そのほかの点はご満足いただけたようで、よかったです。

お客様がお泊りになられた当日にオープンした貸切露天風呂はこだわって造っただけあり大好評です。

超混雑時は予約が取れないこともございますが、
基本的にどのプランでも1回無料でございます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月17日 10:32:19

お手頃な値段で1人宿泊可というのは有難いです。
少しアトピーがあって良い温泉を探しておりましたが、
こちらの泉質は私にはとても良かったと思います。
食事は1点1点部屋出ししていただけるという気持ちは有難いのですが、
個人的な好みとしては、あらかじめテーブル上に全てのお料理を並べて
いただければ自分のペースで食べられるかなと。
量、内容はやや物足りなさがありましたので、次回からは夕食グレードアッププランで泊まりたいです。
とはいえ、温泉と部屋の居心地の良さと清潔感を考えると良いお宿でした。

咲花温泉 一水荘 2007年08月07日 00:07:14

ご利用ありがとうございました。

咲花温泉がお肌に合いましたようで何よりでしたね。

アトピーにも十分効果がございます。

お料理は途中からでも「一気に持ってきて」と
お申し付けいただければ、できる限り努力いたしております。また食べるペースを仲居がさりげなく観察して板前に伝えておりますのでお気になさらずに食べてもペースは乱れないように努力しております。

器用な板前ですので、混雑時以外はほとんど大丈夫だと思います。こちらも気が利かずに大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月20日 16:55:23

先日は子ども2人と両親、私達夫婦の6人でお世話になりました。到着時に駅まで迎えに来て頂いていたのでとても助かりました。
食事を両親と一緒にとお願いしていたら、ちゃんと別に食事用の部屋を用意してくださっていたのが嬉しかったです。食事自体もとても美味しく、また盛りつけもとても丁寧で見た目にも楽しませて頂きました。
お風呂も期待していたとおりエメラルド色のお湯がすばらしく、また温泉にしては温めのお湯が子どもには丁度良くて、一緒に気持ちよく入ることが出来ました。
おかげさまで2人目の子どもが生まれてから初めての家族旅行をとても気持ちよく過ごすことができました。帰りも駅まで荷物を車で送ってくださったりと、細やかな心遣いを感じることが出来ました。本当にありがとうございました。
ただ一つだけ残念だったのは、夕食の子ども用の食事の献立です。大人の食事は本当に美味しかったのに、子どもの食事は海老フライ、ハンバーグ、唐揚げ、ソーセージ、オムレツ、フライドポテトにパスタと、何故か洋食メインのオンパレードで、野菜もほとんど無い非常にバランスの悪い献立だったことです。
確かにこういったメニューを喜ぶ子どもが多いのかもしれませんが、せっかく割烹の宿に泊まっているのですから、子どもにもそれらしい物を食べさせてあげたかったと思います。(うちの子どもが和食派なので尚更そう思っただけかもしれませんが)朝食は和洋取り混ぜたメニューで良かったです。
とはいえ全体的には非常に満足できるお宿でした。今回はSLで来てSLで帰るという予定だったため咲花ではあまりゆっくりできなかったので、今度は子どもがもう少し大きくなって落ち着いてからまた来たいと思っています。この度はありがとうございました。

子どもが小さいため部屋の花瓶や掛け軸を片付けてもらったり、お茶の用具を高い棚の上に上げてしまったりして、お部屋係の人にはご迷惑をおかけしてしまいました。すみません。

咲花温泉 一水荘 2007年08月07日 00:14:52

このたびはご利用ありがとうございました。

またお子様が生まれて初めての旅行に当館を選んでいただき身に余る光栄です。

ほぼご満足いただけたようですが、お子様も和食派だったということで、主役をがっかりさせてしまい申し訳ございません。

前もってご要望があればお子様料金(大人の半額又は70%)でも会席風にお出ししております。

とはいえお子様ランチといえども、これからはもっと研究して、オシャレで大人も食べたくなるような子供料理を心がけていきたいと思います。

また、お部屋係がお子様の邪魔になるものを色々移動しましたが、それが仕事ですのでどうかお気遣いなく。主役はあなたですし、子供が騒ぐのが仕事ですから、我々も慣れています。

お子様がもう少し大きくなるのを我々も待っております。

投稿者さん 2007年03月17日 17:35:19

豪華さ(失礼ながら)は無いですが
静かで落ち着いた良いところでした。
清潔感もあり料理もヘルシーです。
最近利用した中ではベストかな。

咲花温泉 一水荘 2007年08月07日 00:16:42

このたびはご利用ありがとうございました。

ベストの一言に日ごろの苦労がすべて報われたような思いです。

我々でお手伝いできる御用でしたら、またいつでもどうぞお気軽に。

投稿者さん 2007年02月23日 19:16:36

エメラルド色の温泉、お料理、値段と満足いたしました。

ただ宿泊施設提供の地図はもっと工夫なさった方が良いかと思います。あまりにアバウト過ぎます。楽天とラベル提供の地図でも宿までの道路が書かれていないので、どうやったら辿り着けるのか不安でした。そこをフォロー出来る地図があればと思います。

咲花温泉 一水荘 2007年02月27日 21:26:46

ご利用ありがとうございました。

地図の件、確認いたしましたら
・・・確かに。
これでは不安になってもおかしくない。
ごもっともです。

ご指摘ありがとうございました。

もうちょっと工夫して、早く更新して
いきたいと思います。

温泉、お料理、値段にご満足いただけた
ようでよかったです。

旅館の立場からお返事を書くのは、
最初はなかなか大変でした。
最近では、毎日やっている我々が意外と
気づかない点を教えてくれたり、
大変貴重なご意見が増えております。

お客様の立場でも言いづらいことは
あろうかと思いますが、真摯に受け止めて
これからの旅館運営に役立てて生きたい
と思えるようになりました。

これからも、自らの努力を惜しまず、
お客様にも育てられる。愛される旅館を
目指していきます。

いつも発展途上、毎日が改善のチャンス。
と言い聞かせてまいります。

ご利用、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月17日 18:19:54

一名で利用させて頂きました。朝食、夕食ともとてもおいしかったですが、特に煮物がおいしかったです。温泉も、私が利用した宿の中では広かったと思います。また、宿の方の対応も、丁寧で親切でした。機会があれば、また利用したいです。

咲花温泉 一水荘 2007年02月27日 21:08:22

ありがとうございました。ご満足いただけたようで、こちらも良かったと思っております。また我々で足りる御用でしたらいつでもお待ちしております。
料理のほうもお褒めのお言葉。ありがたく頂戴いたします。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みです。
またいらっしゃる時も安心してお越しいただけるよう、毎日、今を大切に励んで生きたいと考えております。

投稿者さん 2006年11月13日 10:35:10

ゆったりと、くつろげました。宿の方の対応も良かったので、また来ようと思います。

咲花温泉 一水荘 2007年02月27日 21:03:55