咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月28日 21:19:52

素泊まりで利用しました。
温泉は最高でした。
特に貸しきり露天風呂は、今まで泊まった宿の中でも一番でした。
今度は、料理付のプランで、家族を連れて泊まりに来れたら良いなと思いました。

【現金特価】素泊まりプラン

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年08月18日 14:03:38

いつもお世話になってます。いつ行ってもお掃除が行き届いていていいですね お風呂も混んでなくって落ち着きます。カラスのくせに...今回はお造りの朝顔バッタに胸キュンでした。運がよければ会えるかも...

【現金特価】【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!

投稿者さん 2013年08月17日 10:31:25

8月15日に家族4人で宿泊しました。泊まって良かった!と、心から思える宿でした。外観は時を感じる佇まいですが、館内は隅々まで掃除が行き届き、とても清潔でした。これは重要。お部屋は二間続きを用意して頂き、4人では十分過ぎる広さでのびのびさせてもらいました。食事は朝晩ともに満足です。一品一品がきれいな盛り付けで味付けも工夫されており、とても美味しく頂きました。当日は満室とのことでしたが、大幅に待つこともなくタイミング良くお料理が運ばれてきました。あの料理を部屋食で提供するのは宿の努力を感じました。お風呂は個室露天風呂にも入りました。とっても良かったー!大浴場の古い木の浴槽も雰囲気が良く、何よりも美しいエメラルドグリーンのお湯が最高で、湯あたりしやすい私ですが何度も楽しめ、いまだに肌がツルツルしています。今まで入った温泉の中で、泉質は私の中では一番かな。親切でユーモアのある番頭さん(福島県に心を寄せている様子が嬉しかったです。)皆さん感じの良かった仲居さん、見送ってくださいました女将さん、良い時間をありがとうございました。素朴で温かいオススメの宿だと思います。

ル茶番さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ル茶番さん [40代/男性] 2013年08月14日 11:09:41

お盆前の金曜日に母親と一泊しました。リーズナブルな料金で部屋食を用意して頂いた事や貸切の露天風呂等二人共大変満足しました。
唯一気になったのは、老齢で背の低い母親には階段が急だったことと手すりが足りない箇所があったことです。

【現金特価】平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

s.gokurosanさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

s.gokurosanさん [50代/男性] 2013年05月09日 21:40:37

エメラルドグリーンの温泉と地元のコイモの料理等良かったです。

2013年05月
貸切露天1回付☆新鮮な地材を使用した会席料理プラン【当館人気】

投稿者さん 2013年01月19日 19:00:05

食事は口コミが良かったので心配していませんでしたが、想像をはるかに超えていました。さすが割烹旅館のレベルはたかい。グレードアップしたプランのお料理も食べてみたくなりました。

部屋にはたたまれた布団があり、温泉に入っては布団にもぐる…本当にゆっくりできました。私は好きです、こういうスタイル。

良心価格なので気軽に『明日、休みだし仕事が終わってから行こうかな』という気になります。その時はチェックアウトを延長してほしいな。それとポットを電気ポットに換えてもらえれば完璧です。

2013年01月
【現金特価】夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

マツ615さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2012年07月17日 12:51:01

貸切露天風呂が良い。泉質もほどよい硫黄泉で満足でした。また、エメラルドグリーンに輝く湯の色に癒されました。価格に対して料理がとても豪華で、海鮮はもちろん、創作料理にも満足です。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月10日 12:19:15

【総評】
平日に一人でお刺身定食のついたプランで宿泊させていただきました。
ともかく、この料金ということを考えた場合には最高のコストパフォーマンスです。

【お部屋】
お部屋は平日ということもあり、綺麗なお部屋のほうなのでしょうか?案内をされました。
この料金でご用意いただけるお部屋としては良いお部屋でした。

【食事】
夕食がお刺身定食ということでしたので、品数が足りないかな?と思い、山菜の天ぷらが用意できるということで、別料金でつけてもらいましたが、仮にそれがなくとも、私には十分な量でしたし、旬の山菜の天ぷらは最高でした!

【温泉】
泉質は、もともと咲花温泉の泉質が好きなので、文句がありません。貸切の露天風呂も清潔感がありよかったです。一つだけお願いができるのであれば、露天風呂にちょっと腰かけることのできるチェアがあるといいなぁと感じました。

【サービス】
接客面でも特筆すべきものはないのかもしれませんが、おおむね対応の良い接客をしていただきましたので、不満を感じることはありませんでした。

咲花温泉ではこれで3軒のお宿を利用しましたが、価値と価格で考えた場合には、一人で利用できるお宿としては、こちらが最高の評価ということになりました。お宿への導入路が踏切越えの狭い、他でも指摘のあるとおりヘアブラシはあったほうがよかったなぁという以外では、全く不満はありません。今後とも利用させていただきます。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 10:16:26

わりとこじんまりしていますが、サービスや接客も過剰すぎず、それが夫婦ふたりののんびり旅行には心地よかったです。お食事も温泉も満足しました。朝ご飯もおいしかったです。
また、目の前をSLが走り、感動!そして、貸切風呂のサービスに驚きました。
静かにのんびりとくつろぐことができました。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月21日 07:48:06

1泊お世話になりました。
皆さん大変親切で、お部屋も広く、特に貸し切り露天風呂を友達が大変喜んでいました。

今回はお刺身定食のプランで申し込みましたが、大変おいしかったので、次回はお食事のいいプランで泊まりたいと思います。

ありがとうございました!

hanaicoさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

hanaicoさん [30代/男性] 2012年01月13日 22:44:06

気軽な列車の旅をしようと思いお世話になりました。
価格もひとり6825円と低価格でしたが、それ以上には楽しめたかなという印象です。

まず温泉、これは最高でした。
硫黄の匂いは別府温泉にひけをとらず(昔通ってました)、旅行の
翌々日まで肌から硫黄の香りがしました。むろん肌もつるつるに。
またぬるい湯と熱めの湯に分かれていて、とても良かったですね。
無料の貸切露天風呂もとても良い気分でした。

夕食のお刺身定食ですが、美味しかったのですが量が少なめでした。
せめてご飯のおかわりがあれば最高でした。でも刺身は絶品でしたね。

朝食は品数も多く、大満足でした!

全体的には満足でした。
空調も石油ストーブとエアコン、2つあり両方使わせていただきました。
(当日は大雪でかなり寒かった)

2012年01月
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

ゆぅりぃたんさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ゆぅりぃたんさん [20代/女性] 2011年09月20日 09:16:53

息子の温泉デビューにお泊まり旅行をしました。
お部屋は、エアコンが、ベッドの部屋とテレビの部屋に2基ついており、快適に過ごせました♪
貸切露天風呂は、透き通ったエメラルド色で、少し入っただけで、お肌ツルツルになります♪お湯が熱めだったので、息子は、熱すぎて入れなかったので、小さい子供が入れる位のタライ等置いてあると良いと思います♪
ご飯は、夕食は、部屋まで運んで貰えてゆっくり食べることが出来ました♪料理も10品程あり良かったです。でも、うちの家族には、量が物足りない感じだったので、売店にカップ麺やお菓子等あると良いと思います♪
朝食は、準備が出来たら、呼びに来て頂いて、息子の分のご飯も出して頂いて、良かったです。もちろん、美味しく頂きました♪

そして何より、従業員の方々は、とても気さくな方ばかりで、本当に良い旅が出来ました♪
また、機会がありましたら宜しくお願い致します♪

【和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

ごきちゃん0042さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月03日 12:45:19

駐車場の周辺では蜂が異常の多かったのと、しつこいのが気になりました。

投稿者さん 2011年06月26日 11:29:25

中年女性3人で利用しました。私以外は初めての利用でお風呂も丁寧なやさしいお味の食事も感激していました。ただ、朝、7時以降でしたか露天風呂に入れないことや内湯も朝9時以降、夜は11時以降は入れない点が不満でした。電車利用であった為磐越西線の本数も少ないので、朝食後内湯にもう一回入ろうとしたら9時以降は入れないということでした。何とかできるといいのですが。
内風呂に網戸付き窓があると露天のようで自然の中の感じを味わえていいのにと思いました。ちょっとお湯が熱めでしたので、ゆっくり入っていれなくて残念でした。
お部屋も、お風呂もお掃除が行き届いていて清潔で安心でした。

また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

投稿者さん 2011年06月14日 00:14:59

和室10畳での予約でしたが、乳児連れだった為か広いお部屋を用意していただきました。お部屋はとても良い雰囲気で清潔かつキレイでした。
お風呂は初日と2日目とで色が変化していました。色が変わる温泉に入るのは初めてでしたので良い経験ができました。
夕食は普通の内容でした。私達は夕食後に貸切露天風呂を予約したので、早めに夕食をきりあげたかったのですが、ご飯をお願いしてから30分、さらにそこから30分してデザートとなり、食事が終わったのが貸切露天風呂の予約時間の15分前となってしまい、食後すぐの入浴は避けたかったので露天風呂はキャンセルしました。
食後に貸切露天風呂を予約した宿泊客への料理提供のスピードについては、他の宿泊客よりもできれば配慮していただきたかったです。
それでも、泊まる価値のあるお宿だと思います。

2011年06月
貸切露天1回付☆新鮮な地材を使用した会席料理プラン

Yu0805さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

Yu0805さん [40代/女性] 2011年05月25日 07:58:47

料理が物足りないかもと口コミでありましたが母と私には丁度良かったです、割烹の宿を謳うだけあって手が込んであり、特に里芋のオランダ揚げが本当に美味しかったです、宿の方も色々質問したら丁寧に答えて頂けて、お部屋も広くて綺麗だし、お風呂も掃除が行き届いていて、温泉色がエメラルドグリーンで珍しく肌もつるつるなりました、連れて行った母も大満足でまた行きたいと言ってました

【嬉しい特典付】お得値★お安く泊まって温泉満喫!

投稿者さん 2011年05月16日 14:28:08

お湯がとってもよかったです。貸し切り露天風呂もゆっくりできました。グリーンの温泉は初めてでした。SLがお部屋から見れて子供もよろこんでいました。お部屋も館内もきれいにお掃除されていてきもちよかったです。
お食事は夜も朝もとてもヘルシーな印象でした。野菜中心でしたね、もう少しお肉やお魚があればなぁと思いました。男性だとちょっと物足りないのでは、、、!?

【和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

くろきじさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

くろきじさん [20代/女性] 2011年03月21日 20:08:15

お部屋は綺麗で、ちょうど左下に線路が望めました。
貸切のお風呂もとても綺麗に作られていて、45分でも十分満喫・暖まれました。
夕ご飯は、節電と震災被災地に願いを込めてキャンドルの灯りで最初頂きましたが、
綺麗でなんとも記憶にのこる宿泊になりました。

あ、そうだ、ひとつ気になったのは、お部屋に案内されたとき、
コーヒーかグラス生ビールを一杯サービスしますといわれて
生ビールを選んだのですが、夕食時にも会計時にも一切触れられず。。。
案内が間違いだったのかな?聞きたかったけど聞ける雰囲気でもありませんでした。

2011年03月

投稿者さん 2010年11月04日 16:20:40

10月31日に家族三人で宿泊しました。貸切り露天風呂は45分間と限られた時間でしたが、思ったよりゆっくりできました。部屋は掃除が行き届いている感じがしましたし、料理もとてもおいしかったです。またぜひ泊まりたいと思いました。

【嬉しい特典付】お得値!お安く泊まって温泉満喫☆

投稿者さん 2010年10月14日 21:04:16

本当にビックリ お湯良し 料理良し 部屋の広さの良し まさかこの値段でこれだけ楽しめるとは思いませんでした。
但し、料理を出す時は器の向きをちゃんと正面から見える様に出していただくともっと料理をおいしくいただけると思いました。

【嬉しい特典付】お得値!お安く泊まって温泉満喫☆