咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 10:31:25

8月15日に家族4人で宿泊しました。泊まって良かった!と、心から思える宿でした。外観は時を感じる佇まいですが、館内は隅々まで掃除が行き届き、とても清潔でした。これは重要。お部屋は二間続きを用意して頂き、4人では十分過ぎる広さでのびのびさせてもらいました。食事は朝晩ともに満足です。一品一品がきれいな盛り付けで味付けも工夫されており、とても美味しく頂きました。当日は満室とのことでしたが、大幅に待つこともなくタイミング良くお料理が運ばれてきました。あの料理を部屋食で提供するのは宿の努力を感じました。お風呂は個室露天風呂にも入りました。とっても良かったー!大浴場の古い木の浴槽も雰囲気が良く、何よりも美しいエメラルドグリーンのお湯が最高で、湯あたりしやすい私ですが何度も楽しめ、いまだに肌がツルツルしています。今まで入った温泉の中で、泉質は私の中では一番かな。親切でユーモアのある番頭さん(福島県に心を寄せている様子が嬉しかったです。)皆さん感じの良かった仲居さん、見送ってくださいました女将さん、良い時間をありがとうございました。素朴で温かいオススメの宿だと思います。

【現金特価】【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年06月10日 21:28:51

リピリピです。温泉とお食事がいいので、お値段に比べたら大満足です。また夏にお世話になります。あがった後までとっても温まる温泉なので、夏には浴衣の替えが欲しいところです。

2013年06月

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年04月12日 22:44:22

リピです。毎月行こう咲花温泉で一巡しまして、もう一度行くとしたら何を選ぶか? やっぱりお風呂でしょう。泉質といいお風呂場といい やたら込んでないところも含めて一番だと思います。台風並みの低気圧が接近していた日でしたけど、それほどひどくはなかったのがよかったです。前日に温度の高いほうは緑が深い色で、低いほうは白濁していたのですが、次の日の朝は低いほうも緑と白が混ざったような色をしていました。お泊りしないと分からない天然温泉だからでしょうね。ひとつお願い 朝のお風呂は九時半まではいれるようにしてください。女性に優しいお宿を目指してください。

2013年04月
【現金特価】貸切露天風呂1回付♪黒毛和牛&海鮮お造りのいいとこ取りリーズナブルプラン☆

投稿者さん 2013年01月19日 19:00:05

食事は口コミが良かったので心配していませんでしたが、想像をはるかに超えていました。さすが割烹旅館のレベルはたかい。グレードアップしたプランのお料理も食べてみたくなりました。

部屋にはたたまれた布団があり、温泉に入っては布団にもぐる…本当にゆっくりできました。私は好きです、こういうスタイル。

良心価格なので気軽に『明日、休みだし仕事が終わってから行こうかな』という気になります。その時はチェックアウトを延長してほしいな。それとポットを電気ポットに換えてもらえれば完璧です。

2013年01月
【現金特価】夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

えるどーみさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2012年10月29日 16:54:23

10月26日金曜日に宿泊しました。チェックイン時にご迷惑をおかけしましたが、できる限りの対応をしていただき、事なきを得ました。金曜日でも6825円というプランと貸切露天風呂に引かれて予約しました。料理が自慢の宿ですが、安いお刺身定食のプランでした。品数はは少なめですが、お刺身はもちろん、ひとつひとつのお料理はとても美味しくいただけました。豪華な食事を期待する方にはおすすめできませんが、お酒を飲みながら頂くには、十分満足できる内容でした。ご飯が大もりで、お米もおいしいのでお酒を飲まれない方でも、十分満足できるボリュームだと思います。
温泉は他の方がコメントされるように、とてもよい泉質で癒されました。貸切露天風呂も新しくとてもきれいで、大満足でした。
建物そのものは、古いのですが、内装を新しくしたり、丁寧にお掃除をされたりと、お客さんに何とか満足して貰おうという気持ちが伝わってきました。
欲張りなお願いをするとすれば、お部屋のカギを2個にしていただければ、連れに気を使わずにゆっくりとお風呂に入れるなぁと思いました。
また利用したいと思います。

2012年10月

たなご9225さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

たなご9225さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:37:53

先日は大変御世話になりました。口こみに食事の量が男だと少ないと書いてあったので近くのコンビニでお菓子を買って行ったのですが一切口に入りませんでした。温泉も最高でしたがもっと最高な経験が出来ました。ホテルの真下にSLが走っていました。彼女も俺も初めて見るSLに興奮してました。宿は結構古いのですが総合は5点の大変満足を付けます。来年も新潟競馬に合せ彼女と行く予定です。

「貸切露天風呂☆確約特典」45分無料プラン

cacarinoさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

cacarinoさん [30代/女性] 2011年07月13日 03:40:32

大変満足な滞在となりました。

二泊目の朝、突然のプラン変更をお願いしましたが、快く受けていただきました。
忘れ物も、SL見学をしていた駅にわざわざ届けてくださいました。
お湯もとても良かったです。
どうも有難うございました。

ただ、参考になればと気が付いたことを述べます…。

■部屋がかび臭かった
綺麗に掃除が行き届いていたのですが、案内された時から臭いが少し気になりました。

■二泊目の食事があまり良くなかった
突然のプラン変更で仕方ないのかもしれませんが、二泊目の朝晩両方のお食事が、正直一泊目に比べ期待外れでした。
一泊目がとても良かったので変更したのですが…

■仲居さん
朝食5分前に浴室にいたら、仲居さんが中まで入ってきて早くするよう催促。
すぐに食事会場に走って行ったのに仲居さんが居なかったため、主人がご飯を自分で盛っていたら、やってきた仲居さんが『まあ、男性にやらせるなんて!』と私を見ながら発言(男性が自分でご飯用意したら駄目なんですか?)。
ちょっと不快でした。

ですが、総じて満足、良心的な宿だと思いました。
是非、また利用させていただこうと思っております。
その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月14日 00:14:59

和室10畳での予約でしたが、乳児連れだった為か広いお部屋を用意していただきました。お部屋はとても良い雰囲気で清潔かつキレイでした。
お風呂は初日と2日目とで色が変化していました。色が変わる温泉に入るのは初めてでしたので良い経験ができました。
夕食は普通の内容でした。私達は夕食後に貸切露天風呂を予約したので、早めに夕食をきりあげたかったのですが、ご飯をお願いしてから30分、さらにそこから30分してデザートとなり、食事が終わったのが貸切露天風呂の予約時間の15分前となってしまい、食後すぐの入浴は避けたかったので露天風呂はキャンセルしました。
食後に貸切露天風呂を予約した宿泊客への料理提供のスピードについては、他の宿泊客よりもできれば配慮していただきたかったです。
それでも、泊まる価値のあるお宿だと思います。

2011年06月
貸切露天1回付☆新鮮な地材を使用した会席料理プラン
【天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」】

くろきじさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

くろきじさん [20代/女性] 2011年03月21日 20:08:15

お部屋は綺麗で、ちょうど左下に線路が望めました。
貸切のお風呂もとても綺麗に作られていて、45分でも十分満喫・暖まれました。
夕ご飯は、節電と震災被災地に願いを込めてキャンドルの灯りで最初頂きましたが、
綺麗でなんとも記憶にのこる宿泊になりました。

あ、そうだ、ひとつ気になったのは、お部屋に案内されたとき、
コーヒーかグラス生ビールを一杯サービスしますといわれて
生ビールを選んだのですが、夕食時にも会計時にも一切触れられず。。。
案内が間違いだったのかな?聞きたかったけど聞ける雰囲気でもありませんでした。

2011年03月
【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!

投稿者さん 2010年12月26日 11:33:27

庭にこれでもかと桜の木があり、ロケーションも最高。温泉も硫黄泉で良いです。また春に来たいです。SL撮影ポイントも近くにあり、便利。

2010年12月
夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

投稿者さん 2010年11月04日 16:20:40

10月31日に家族三人で宿泊しました。貸切り露天風呂は45分間と限られた時間でしたが、思ったよりゆっくりできました。部屋は掃除が行き届いている感じがしましたし、料理もとてもおいしかったです。またぜひ泊まりたいと思いました。

【嬉しい特典付】お得値!お安く泊まって温泉満喫☆

投稿者さん 2010年10月14日 21:04:16

本当にビックリ お湯良し 料理良し 部屋の広さの良し まさかこの値段でこれだけ楽しめるとは思いませんでした。
但し、料理を出す時は器の向きをちゃんと正面から見える様に出していただくともっと料理をおいしくいただけると思いました。

【嬉しい特典付】お得値!お安く泊まって温泉満喫☆

投稿者さん 2010年06月15日 23:46:04

新津での行事の帰りに、高齢でもありゆっくり出来、料理にはこだわらず、安価な所をネットで探して泊まったが、なかなかの宿であった。
 サービスも客の応対もアメニティも良く、大変満足した。もう少し近くであったなら時々行きたいものだと妻と話をしている。

2010年06月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:21:48

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。

夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

投稿者さん 2010年01月26日 21:24:39

素泊まり
ビジネスでしたがたまには良いかと温泉旅館を選びました。
ゆっくり鋭気を養うことができました。とても満足しています。
ありがとうございました

素泊まりプラン
和室(ウォシュレットトイレ付)

2010年01月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:25:00

投稿者さん 2009年08月17日 22:36:07

貸切露天風呂がとても良かったです。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:31:42

旨味をギュッと凝縮★焼きタラバ蟹♪貸切風呂無料

磯9650さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

磯9650さん [70代/男性] 2024年06月20日 21:36:13

6/18 妻と「神社仏閣」巡りのため宿泊。建物は古いですが、きちんと手入れされており、趣があります。夕・朝食、大変美味しく頂きました。温泉に親しみ、疲れが癒されました。今回「一水荘」さんに宿泊した決め手は、福島県・野地温泉ホテル宿泊時に・新潟県の方に勧められたからです。機会があれば、次回も宿泊したい宿になりました。お世話になりました。

2024年06月
【おすすめ会席・会場食】エメラルドの名湯と手作り会席料理!貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダード和室10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2023年02月03日 15:55:44

料金に対してとても料理が多く、おいしかったです。

●○お得値プラン★会場食○●嬉しい<生ビール1杯サービス>&貸切露天風呂1回無料30分(夕朝食付)
【【禁煙】和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2022年11月19日 11:37:34

いつも通りの工夫された会席料理と肌触りの良いお湯でゆったり出来ました。

■おすすめ会席・会場食■エメラルドの名湯と手作り会席料理!貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)
【【禁煙】●天然エメラルドの湯を愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2022年07月23日 19:42:05

7月16日に家族で宿泊しました。
料理も大変美味しく満足しました。
貸切露天風呂がとてもよかったです
また機会ごあれば宿泊したいです。

●のどぐろ塩焼き付・部屋食●脂が乗った白身の美味を堪能!貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)
【【禁煙】●天然エメラルドの湯を愉しむ和室10畳】

ricacoさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ricacoさん [60代/女性] 2022年07月05日 21:25:03

朝夕ともにお料理は美味しく、また、温泉も硫黄が強いいい温泉でした。貸し切り露天風呂もとても快適で気持ちがよかったです。

すぐ横を磐越西線が通っているのですが、ちょうどSLばんえつ号が通る汽笛の音がしました。ちゃんと時刻表確認して、SLが通るのを見ればよかったと、残念に思いましたが、いつかリベンジしたいと思います。

【【禁煙】和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】