咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 14:53:48

奥まった部屋に案内していただき、まるで離れにいるようで、静かな環境でのんびり過ごせました。
貸切露天風呂が素晴らしい!よくある露天風呂ではなく、オリジナリティいっぱいです。夜に利用させていただきましたが、時間帯や季節によっても違う雰囲気を味わえそうです。内湯も硫黄の香りで満ちていて、いかにも効きそうです。
今度は親を連れて宿泊したいです。ただし、虫が苦手な方にだけはオススメしません。

素泊まりプラン
和室(ウォシュレットトイレ付)

K.NIGHTさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

K.NIGHTさん [40代/男性] 2010年06月19日 00:10:38

本当に有意義なる時間と空間を愉しむ事が出来ました。

建物はそれなりに時間を感じさせますが、隅々まで清潔感の漂うものでした。

スタッフの方々の対応も心温まるものでしたし、
食事も、技ありです。
味はもちろんの事、見た目も美しい!
高齢の母には丁度良い量ですが、
小学生の子供(我が家は小6生)にはやや少ないかもしれませんが、子供たちの分は、一部子供向けを用意頂きました。

夕飯は、別室、朝食は、宴会場でした。

温泉について、
内湯はエメラルドグリーンの神秘的なお湯、温度差のある二つの浴槽が、心まで暖めてくれるようです。

露天風呂も、またいい雰囲気です。
我が家は、朝風呂でしたが、夜の入浴ができたらどれ程なんだろう、とワクワクする雰囲気でした。

残念な点は、

館内に高低差があり、高齢の方などには、少しつらいかもしれません。
できれば、階段に手摺りがあると助かりますね。

お風呂、
内湯の利用時間が午後11時まで、
露天風呂は、時間制限ありの交代制だったので、
ゆっくりまったりとするのには、短いと感じました。
館内に遊技施設がない等、お子さんが中学生以上だと、子供には退屈かもしれません。

こちらのお宿の良さは、大人なら充分に堪能出来そうですね。

建物からは
川の流れは見えませんが、隣に線路が走っています。
比較的静かで
落ち着いた雰囲気の

『大人の隠れ宿』といったお宿だと思います。

【嬉しい特典付】お得値!お安く泊まって温泉満喫☆
和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:21:31

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。

【嬉しい特典付】お得値!お安く泊まって温泉満喫☆
【和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年06月15日 23:46:04

新津での行事の帰りに、高齢でもありゆっくり出来、料理にはこだわらず、安価な所をネットで探して泊まったが、なかなかの宿であった。
 サービスも客の応対もアメニティも良く、大変満足した。もう少し近くであったなら時々行きたいものだと妻と話をしている。

2010年06月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:21:48

夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

夢楽想子さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

夢楽想子さん [40代/男性] 2010年03月19日 09:33:52

これまでに何度か利用させてもらっていますがやはり温泉が最高です。県内の温泉は海水を含んだ泉質のものが多い中硫黄の香りを含む緑色の温泉はここでしか堪能出来ない一品ですね。貸切風呂のサービスは数ある貸切の中でもトップクラスで最高です。隠れ家的な宿としてもお勧めの宿です。今回は到着が遅くなったにも係わらず快く案内してもらいゆっくりとした時間を過ごせました。また利用します。

2010年03月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:24:39

投稿者さん 2010年01月26日 21:24:39

素泊まり
ビジネスでしたがたまには良いかと温泉旅館を選びました。
ゆっくり鋭気を養うことができました。とても満足しています。
ありがとうございました

素泊まりプラン
和室(ウォシュレットトイレ付)

2010年01月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:25:00

投稿者さん 2009年08月17日 22:36:07

貸切露天風呂がとても良かったです。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:31:42

投稿者さん 2009年08月02日 20:15:50

この宿泊料で、料理、お風呂、サービスともに上質で大満足。リラックスできました。
①料理は懐石で、一品ずつできたてをお部屋でいただきました。しつらえも季節感たっぷり。一口ごとにおいしい。地元の白ワインを1本空けてしまいました。
②露天風呂は桜、けやきなどに覆われて森林浴もできました。洗い場の木の香りがよかった。泉質は硫黄のにおいがしますが、緑色で不思議でした。まったりとした美肌の湯。露天風呂の方が、成分が濃い感じでした。内湯も良い泉質ですが、窓が開けられないので、のぼせてしまいました。
③朝食は大広間。しゃきとした野菜サラダなど大人の気持がわかる献立。デザートの手造りプリンもうれしい。朝食後にお部屋にコーヒーが届き、心憎い心配り。
④アメニティに不足は感じますが必要ないと思います。
⑤お部屋係の方は、押しつけがましくなくとても感じよく、ホテル形式になれた私でも気楽に過ごせました。皆さん控え目で、リラックスしました。
⑥ひとつだけお願いしたいのは、もう少し軽いお布団かな。
⑦また、季節を変えていきます。まわりを散歩したいので簡単な地図があるとうれしい。
⑧すぐそばに線路があり、電車?が通ります。SLも走ります。宿泊した日はSLはお休みでした。残念。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:32:38

投稿者さん 2009年07月29日 00:12:35

温泉がとにかく最高!!

旨味をギュッと凝縮★焼きタラバ蟹♪貸切風呂無料
天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:33:04

投稿者さん 2009年07月15日 22:46:27

部屋出しの夕食はなかなか良かったです。朝ごはんも美味しかったです。部屋、宿ともに雰囲気が有り楽しめました。貸切の露天はなかなかの広さがあり、お勧めです。また機会がありましたら宿泊したいです。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:33:27

平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

投稿者さん 2009年07月12日 14:25:26

咲花は何度か訪れていますが、一水荘さんは今回初めてでした。 お湯の素晴らしさと、板さんのセンスと遊び心が生きたお料理は大満足!

また必ず行きたいと思いました。貸し切り露天は必ず借りてみて下さい!
絶対、損しませんよ!

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能
『鳳凰』和室10畳+6畳(バス・トイレ付)

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:33:49

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能
【『鳳凰』和室10畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月24日 16:32:34

今回はチェックインが遅くなりゆっくり出来ませんでしたが、貸切風呂はそんな疲れを癒してくれました。ただ虫が多く湯船の蛾はとくに気になりました。害虫よけの電燈や殺虫剤、虫取り用の網などほしいところです。

2009年05月
咲花温泉 一水荘 2009年08月01日 20:14:36

【寛ぎの空間「和室8畳」】

投稿者さん 2009年04月05日 16:47:43

急な夕食の依頼に対応していただき、さらに入浴後、部屋に食事が用意されていた事には驚き感激しました。なんと言っても貸切露天風呂は最高ですね。欲を言えば夜・朝ともにあと1時間入浴時間を延ばしてほしいです。
また利用したいと思います。

素泊まりプラン
寛ぎの空間「和室8畳」

2009年04月
咲花温泉 一水荘 2009年08月01日 18:51:08

【寛ぎの空間「和室8畳」】

投稿者さん 2024年05月10日 21:52:34

前回、宿泊をした時は料理は美味しかったのに今回、宿泊をしたら料理は最低でした。温泉や料理を楽しみに二回目の宿泊でしたがカッカリでした、それに料理の出すタイミングが悪く間が空き最低の食事でした。

2024年05月
◆リニューアル半露天風呂付客室◆旬を堪能!味覚会席・会場食|貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)
【【禁煙】半露天風呂付洋室ツイン[38平米・バストイレ付]】

投稿者さん 2024年04月07日 09:05:38

親子三世代で春休みの平日に利用しました。テレビのある部屋の他に襖でしきれる部屋が一つあったので、人数が多いと便利でした。
お風呂は本当にエメラルドグリーンの綺麗な色であつゆとぬるゆで分かれており、大人にはあつゆ、子供にはぬるゆがピッタリでした。無料の貸切風呂は新しいようでキレイな設備で、のんびり入れました。
ごはんはとても手の込んだ会席料理で、前菜からデザートまで一つ一つとても美味しかったです。会席料理だけでは八分目くらいですが、ステーキとのどぐろ両方は多すぎたので、どちらか一つ選べるプランがあると嬉しいです。子供用は別メニューで用意され、えびフライ、蟹グラタン、ピラフ、プリンなど娘には量も丁度良かったです。
朝食も和食がバランスよく並び、子供にはオムレツ、焼売、ウィンナーなどが出され、家族みんな丁度よい量でした。

●黒毛和牛のステーキ&のどぐろ付・部屋食●陸海の厳選素材!貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダード和室10畳[バス・トイレ付]】

タイガー7377さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

タイガー7377さん [30代/男性] 2023年08月10日 11:24:20

夏休みの旅行で家族4人で利用しました。
狭い踏切の奥にあるので、戸惑いましたが時折電車が通るので子供には好評の立地でした。
部屋は古めですが掃除が行き届いていて綺麗、クーラー・冷蔵庫・テレビ・トイレ等も問題ないレベル、スタッフさんも皆愛想がよく丁寧で快適でした。
風呂は貸切露天風呂のみの利用でしたが、広くて趣のある作りで非常に満足。
子供も温めの湯でちょうどよかったですが、アブが多く長居出来なかったのが残念。
料理は豪華とは言わないが、地元物を使った料理で種類が多く、味付けが優しい物ばかりで美味しかったと思います。
子供用の料理もしっかり手作りされていて、珍しく完食していました。
一つ残念な点は敷布団が薄いマットレスですぐ動いてしまい、シーツがズレるので寝心地が良くなかった点かな。

■おすすめ会席・会場食■エメラルドの名湯と手作り会席料理!貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)

投稿者さん 2023年02月03日 15:55:44

料金に対してとても料理が多く、おいしかったです。

●○お得値プラン★会場食○●嬉しい<生ビール1杯サービス>&貸切露天風呂1回無料30分(夕朝食付)
【【禁煙】和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2023年01月27日 23:15:31

前日に急遽予約して伺いました。チェックインよりも早く着いてしまったのですが、中に案内していただきました。2歳の子どもが一緒だったので大丈夫かなと心配もありましたが、とても良かったです。小さい宿なので、部屋から大浴場までも近く、何回も入れました。夕食、朝食ともにとても美味しくて大満足でした。夕食は2歳の子どもに取り分けても完食出来ずのボリュームでした。貸切露天風呂は寒すぎて入れなかったのですが、また暖かくなったらリベンジしたいです。エメラルドグリーンの温泉が最高でした。また行きます。

投稿者さん 2022年11月19日 11:37:34

いつも通りの工夫された会席料理と肌触りの良いお湯でゆったり出来ました。

投稿者さん 2022年07月23日 19:42:05

7月16日に家族で宿泊しました。
料理も大変美味しく満足しました。
貸切露天風呂がとてもよかったです
また機会ごあれば宿泊したいです。

●のどぐろ塩焼き付・部屋食●脂が乗った白身の美味を堪能!貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)

masami kunさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

masami kunさん [50代/男性] 2022年05月06日 16:18:24

予約制ではなく露天風呂があるとより嬉しい施設。

【【禁煙】和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】