咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 22:09:59

とても良い旅でした。ありがとうございました。

【現金特価】【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!

ハムハム8559さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ハムハム8559さん [50代/男性] 2014年03月07日 15:08:05

咲花温泉には何度か伺っていますが一水荘さんは初めてでした
ここの温泉は何時入っても最高の温度です
当日は寒くて露天風呂の利用は控えましたが 次回は是非 浸かって見たいと思います

【現金特価】レイトチェックイン★1泊朝食特典付ビジネスプラン

peynettsさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

peynettsさん [30代/男性] 2014年01月20日 20:40:26

父の実家に急用があり、近くの宿ということで1月18日から1泊当日予約でお世話になりました。夕飯は外で済ませる予定で、夕食なしのプランでお願いしたところ、宿の方から近くに食事処がないとの連絡を事前にいただけました。帰りには、車に積もったであろう雪を下ろしていただいたようで、心遣いを感じました。硫黄泉の緑色のお湯と外の雪景がいたく気に入りました。夜は乾燥すると思いエアコンを切って就寝しましたが、毛布と上掛けだけでは寒かったです。エアコンを入れたまま寝た方がよかったかもしれません。朝食は地のものを使っており、あっさりとしていて、やわ肌ねぎや里芋が美味しかったです。磐越西線がすぐ脇を走っており、桜の季節には桜並木のトンネルをSLが走るとか。その季節にまた訪れてみたいと思いました。

2014年01月
お日にち限定★お得値!1泊朝食&特典付プラン【現金特価】

コーマスさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

コーマスさん [30代/女性] 2013年10月16日 02:12:58

10月の三連休を利用して遠く離れた両親と一緒に3世代での旅行でした。
体のちょっと不自由な母がいることを伝えたところ、お風呂と朝食会場に近いお部屋を用意していただき大変ありがたかったです。
両親もお風呂と食事がとても良かったと大変満足してくれました。
息子は汽車と列車が通るたびに窓の外を眺めて楽しそうでした。
貸切露天風呂が30分無料だったので父と息子が15分、私も15分と短い時間でしたが、お湯加減が最高で、その時新潟行きの汽車が通過して汽笛の音を聞きながらで良い雰囲気で入れました。
一つだけ、男の従業員の方みんなもう少し愛想があると良かったかな?と思いました。
でも、お料理もお風呂もとっても良かったのでまた機会があれば是非また泊まりに行きたいです。

2013年10月

いーすと愛さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

いーすと愛さん [40代/男性] 2013年10月15日 17:04:28

翌日SLに乗るために宿泊しました。
咲花は近くなのになかなか行けなかったので
今回が初めて咲花です。到着が夜遅かったのですが、
貸切風呂も大浴場も堪能できました。
今度機会があれば夕食付プランで泊まってみようと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月18日 16:19:42

家族4人で一泊しました。1歳と4歳の子供連れでの宿泊でしたが、旅館の方々に良くして頂きサービスも行き届いていました。温泉は小さめですが、大変温まりがよくツルツルになります。あと無料の貸切風呂も予約時間より少し早めに入れて頂き、家族水入らずでゆっくり入れました。お風呂自体も綺麗でした。
すこし残念なのが、お部屋の至る所にファブリーズが置かれていて匂いが気になったこと。綺麗に掃除されたお部屋ではありましたが、何だか空気がこもっているように感じました。寝具の掛け布団も9月にしては厚地で掛けて寝ると暑くて跳ね除けてしまうので、タオルケットのような薄地のものがほしかったです。

2013年09月

ル茶番さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ル茶番さん [40代/男性] 2013年08月14日 11:09:41

お盆前の金曜日に母親と一泊しました。リーズナブルな料金で部屋食を用意して頂いた事や貸切の露天風呂等二人共大変満足しました。
唯一気になったのは、老齢で背の低い母親には階段が急だったことと手すりが足りない箇所があったことです。

【現金特価】平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

投稿者さん 2013年08月01日 22:35:17

雨の中、バイクで到着。ずぶぬれでしたが、気持ちよく迎えて頂き、いろいろお手伝いまでして頂けました。
貸し切り風呂も、大浴場もすばらしいお湯でした。ただ、男湯はたまに通る電車から丸見えです。
食事は部屋食で、1品ずつ運んでくださいました。とてもおいしくいただけました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月15日 21:14:51

5回目くらいの宿泊です。今回も、料理がとても美味しかったです!にもかかわらず、安いプランでラッキーでした。
また、利用させてもらいます。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月25日 19:36:36

かなり沢山の温泉旅館に宿泊しましたが、上位に入るよい温泉旅館です。一押しは食事です。手作りで品格がありおいしいです。価格も費用対効果からするとかなりよいと思います。お湯も源泉かけ流しです。これは、本物です。けっこう源泉かけ流しといいながら加温していたり、加水していたりしますが、ここはちがいます。

今後の要望は、一つは、クレジットカードが使えない。これは早急にダイナースカードが使えるようにしてほしいです。二つ目は、お風呂が23時まで。これもせめて25時まで延長してほしいです。

2013年04月
【現金特価】お得な刺身定食プラン☆6825円~◎ビジネスなどに最適

投稿者さん 2013年04月15日 16:21:50

4月14日、今回二度目の宿泊ですが、現金特価の刺身定食プランは満足。朝食も充分なもの。硫黄泉の露天風呂貸切サービスも魅力。阿賀川が望めないのが残念。しかし、庭の桜咲き始め、1週間後が見頃でしょう。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月01日 20:57:25

値段で考えると食事に関してはそれほど期待はしていませんでしたが、夕食、朝食ともそれなりに満足できました。
お湯自体は大変良いのですが、お風呂に関してはやはり入浴時間の短さ(23:00~6:00入浴不可)が不満に感じます。
一般的には24:00~5:00が標準時間になると思います。
見た目で施設自体はくたびれた印象はありますが、快適に過ごすことが出来ました。

2013年03月
【嬉しい特典付】お得値★お安く泊まって温泉満喫!【現金特価】

投稿者さん 2013年02月02日 08:29:35

低価格なので心配な面もありましたが、非常に満足しています。夕食は、大食漢の方でなければ問題ないと思います。また、朝食は食べる時間に合わせて調理を行っているようで、焼魚等は温かかったでです。お風呂は貸切風呂・内湯とも泉質も良く、気持ちよく入浴することができました。他の方も記載されていましたが、入浴時間が短いのでもう少し緩和して頂きたいと思います。

2013年01月
【現金特価】夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

korota1さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年09月29日 10:57:41

低料金プランを、利用しましたが、度々1人で温泉宿を利用する私には、充分満足出来る内容でした。夕食の刺身定食は。美味しかった。緑色の温泉と露天風呂の貸切サービスにも満足。部屋から、阿賀野川は眺望出来ないが、緑の中で静かに過ごすには、最適です。余計なサービスをしないことも良い。又利用したくなる、満足の宿でした。この料金で、夕食の献立を変えてくれたら、2連泊を希望します。

2012年09月

一盃森信夫さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2012年09月22日 00:36:44

風呂がとてもよかったです。エメラルドグリーンのお湯と、白色のお湯と2つの浴槽があり、それぞれとても気持ちよかったです。
グリーンのほうは少々熱め(たぶん45~46℃くらい)で、私は熱いのも好きなので満喫できましたが、同伴者は入れなかったそうです。もう少し温度を下げたほうがよいかもしれません。

宿のすぐ前が線路で、到着して風呂に行く際にちょうど、SLが通るのを見ることができました。
なお、前が線路といっても、本数が少ない上に短い列車がゆっくり走るのでうるさく感じることはないと思います。

夕食も朝食も、量・質共に満足でした。
コーヒーかビールが付くプランで、今回は朝食後のコーヒーを選択したところ、朝食会場でではなく部屋に戻ってからわざわざ持ってきていただけて嬉しかったです。

2012年09月

二人旅 温泉さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2012年09月02日 09:03:46

再訪でした。緑のお湯は、気持ちよく、以前なかった貸切露天は杉木立を眺めながらの湯浴みで本当に癒されました。内湯は熱すぎて足さえつけることが出来ず、お水で埋めて問題なく入浴しました。内湯も清潔に掃除が行き届いており、シャワーの勢いもあり、脱衣所には扇風機・クーラーもあり、馬鹿でかい浴場ではないですが、気持ちよく使えました。食事に関しては、美味しいのですが、以前あった、きゅうりを彫ったカエルだとか、しょうぶの葉と水辺を再現したような素敵な演出がなくて寂しく感じました。お菜のお味は良かったですが、
新潟県宿泊なので、炊きたての美味しい白ご飯をせめて朝食では食べたかった。7・8年前は1万円で、今回は物価上昇率を考慮して12600で宿泊しました。前回より、お部屋は造と材質に凝っていて素晴らしいと思いましたが、朝食後のお布団が尋ねることなく片付けられていたり、廊下に配膳台がないので扉を開けるためには、料理を載せたお盆を廊下通路に直おきしている事など、色々目に付く事も多かったです。お世話になりありがとうございました。

貸切露天1回付☆新鮮な地材を使用した会席料理プラン【当館人気】

投稿者さん 2012年08月28日 23:37:54

友人と1泊2日で利用しました。
料理がおいしいところ、と思い予約しました。
最初は作り置きしましたというのが分かる感じで、どうしよう、、、と少し思ったのですが、その後たくさん温かく美味しいものが出てきて良かったです。ただ、順番がちょっと不思議でした。おつゆが前半に出てきた代わりに、揚げ物やステーキが終わりころに出てきたりして、、どこで終わり?次に何が来る?とびっくりでした。それでもステーキや手作りアイスクリームはとっても美味しく、ペロリと食べてしまいました。
最初に頼んであったビールが伝わっていなかったようで、再度お伝えしてから来たのが残念でした。
部屋は広い上に二間もあり、ゆとりをもって過ごせてとても良かったです。
空調もよく効き、清潔でいうことなしです。
トイレも洗面台も部屋風呂(使わなかったけど)もとても綺麗で使いやすかったです。
貸し切り露天風呂はとても気持ちよかったです。時間が決められていたのでその通りに行かなければいけなかったと思うのですが、1~2分過ぎたところで電話がかかってきて、ちょっと怒られちゃった・・と思いました。
その分、出る時は時間を過ぎないようにしなければ!と2人で急ぎました。
また、翌日の阿賀野川ライン舟下りまで行くのに、車のない私たちはどうしたらいいかと尋ねたところ、「(宿が)送っていくしかない」みたいなご返事だったのも、確かにそうなんだけれどね・・・とちょっと残念でした。でも当日は親切に送って下さり、大変ありがたかったです。

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能

☆otamama☆さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

☆otamama☆さん [30代/女性] 2012年08月14日 21:49:57

夏休みにこのお値段で泊まれて大満足です。過剰に豪華なお部屋や食べきれない程の料理はもったいないので大人2人と4歳の娘(食事のみ)でゆっくりすごせました。
宿自体は古い建物で部屋に入るといきなり畳んだ布団(伸ばすだけの状態)がおいてあって驚きましたが(笑)
家族風呂もサービスで子どもや食事の時間を考慮して予約を割り振ってくれます。お湯も碧色の良いお湯でした。
また日曜18時に咲花駅にSLが通過するのも案内してくれました。

食事は夜が部屋食でお刺身定食、おかずは少な目ですがご飯はたくさんいただけます。お刺身の切り身も小さいですが野菜の飾り切りなど盛り付けもきれいでした。食欲旺盛な方はふりかけ持参すると良いかも・・・
子ども食は蟹甲羅グラタンにハンバーグ、エビフライと大人より豪華な位です。しかも食後に果物とアイスクリームを届けていただき子ども大喜びです。
朝食は会場食ですが温かいおかずで土地ならではのおかずも出て質も量も満足です。
宿の方も親切で子どもにもやさしいです。
近代的な施設や洗練されたサービスを求める方、デリケートな方には向かないかもしれませんが私たち家族はまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2012年07月29日 21:02:43

お風呂気持ち良かったです。
ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。
幸せな時間を過ごせました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月07日 10:16:26

わりとこじんまりしていますが、サービスや接客も過剰すぎず、それが夫婦ふたりののんびり旅行には心地よかったです。お食事も温泉も満足しました。朝ご飯もおいしかったです。
また、目の前をSLが走り、感動!そして、貸切風呂のサービスに驚きました。
静かにのんびりとくつろぐことができました。

2012年05月
【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!