咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 14:53:48

奥まった部屋に案内していただき、まるで離れにいるようで、静かな環境でのんびり過ごせました。
貸切露天風呂が素晴らしい!よくある露天風呂ではなく、オリジナリティいっぱいです。夜に利用させていただきましたが、時間帯や季節によっても違う雰囲気を味わえそうです。内湯も硫黄の香りで満ちていて、いかにも効きそうです。
今度は親を連れて宿泊したいです。ただし、虫が苦手な方にだけはオススメしません。

素泊まりプラン
和室(ウォシュレットトイレ付)

素泊まりプラン

投稿者さん 2010年06月07日 21:11:54

『一水荘』 アンケートより

1、このたびははどのようなご用向きで当館へいらしゃいましたか?
  結婚41周年記念日に当り選択しました。

2、そのようなご用でいらした場合、温泉旅館に求めるものは何ですか?
  源泉掛け流し、美肌の湯、貸切露天風呂に魅力を感じ実感を味わうと共に
  妻に対する感謝と共に更なる夫婦の絆を確認する機会にしたい。

3、それは当館にございましたか?
  お風呂は期待通りでした。
  残念なのは折角の角部屋を提供してもらいましたが、全体に暗く、洗面台も
  無い部屋には残念でした。

4、当館はどのようなお客様に合っていると思いますか?
  また、それはなぜですか?
  鉄道マニアを始め子供から老若男女全ての方に合っている。
  特に温泉の売りとする美肌の湯は宝物です。

5、自由なご意見を頂戴したいと存じます。
  ウォシュレット付きトイレの和室を選択し、利用しましたが奥行きが狭く頭が扉に
  当り、又洗面台の無い部屋にも驚きました。
  押入れを改修しトイレの取付工事の際に、タンクレストイレ仕様、更に部屋の広さ
  から洗面台を付けると快適に利用出来ると考えます。

大変お世話になりました。
夕食、朝食共暖かい物、冷たい物共に美味しくいただきました。
孫が鉄道大好き、本物の蒸気機関車を目の前で見たら大喜びだと思いました。
又、是非利用させていただきます。

2010年06月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:22:10

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。

投稿者さん 2010年04月18日 14:21:14

夕飯の刺身定食はなかなかの一品でした。
ただ、ご飯のおかわりが出来ないところが少し残念でしたが…。

貸し切り露天風呂も静かなたたずまいの中で入る最高の温泉でした。

ゆっくり静養するには最高の温泉宿のひとつだと思います。

夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付
和室(ウォシュレットトイレ付)

2010年04月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:39

夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

投稿者さん 2010年04月06日 12:52:40

昨日はお世話になりました。とてもいい温泉です。妻も大変気に入ったようで、また行きたいと申しております。今度は温泉がきちんと掛け流しであることを期待して、またお世話になりますので宜しくお願いします。

2010年04月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:09

ずわい蟹☆お一人様1杯!お料理グレードアッププラン

aoshi1326さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2010年03月29日 16:44:26

貸し切り露天風呂が良かった。ほとんどの宿が貸し切り風呂は有料なのに、無料で予約できよかった。
温泉の質がいい。
建物自体は古いが、それなりの風情があり掃除も行き届いている。
風呂に入れる時間がもう少し長いとよい。

2010年03月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:24:18

投稿者さん 2010年01月13日 21:26:48

1月10日に宿泊させていただきました。連休中でしたが安い値段で泊ることができました。温泉がとても良く、貸切露天風呂は大満足です。食事の量は控えめでしたが、どれもとてもおいしくいただきました。ただ、私たち家族はお酒を飲まないので次の料理がでてくるまで間があいてしまいました。もうすこしはやかったらよかったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2010年01月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:25:23

投稿者さん 2009年11月16日 22:07:04

平日特価料金だったので多くは望みませんが、夕食はもう少しボリュームが欲しかった。

2009年11月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:27:43

夕食は刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

TORI0205さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2009年11月10日 10:14:27

相変わらず、満足しました。

2009年11月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:28:21

ちょっぴり贅沢な一人旅☆夕食ステーキ付きプラン

投稿者さん 2009年10月09日 17:25:11

8月の連休に高速道路1000円を利用して妻と二人で600Km先の新潟まで行き、一泊しました。咲花温泉の泉質が好きで、他の宿を何度か利用していますが、今回は連休のため混んでいて予約が取れず、初めて一水荘さんにお世話になりました。本当は阿賀野川の淵がいいのですが、この宿は山側にあり残念ながら見えません。当日は小雨で部屋はちょっと古めなのか湿気を感じましたが、エアコンを調整して何とか...。宿に着いて時間があったので、近くの見どころをお聞きしました。私はこの付近へは何度も来ているので、まだ見ていない所を紹介していただき、先方に連絡まで取ってくれました。食事は部屋食、仲居さんが良い方で楽しく食事ができました。また何といってもこの宿の売りは貸切露天風呂で、若干昆虫との交流が気にはなりましたが、とても良い風呂で満足しています。施設としては若干古いのですが、宿の方との楽しい触れ合いが出来れば、よい思い出になる宿になるかもしれません。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:29:34

【和室おまかせ】

投稿者さん 2009年08月28日 11:23:21

8月26日に宿泊しました。建物はやや古さを感じますが、清潔にされていたので、不快感などは無く快適に過ごせました。ビジネスプランで泊まりましたので文句は言えないのですが、夕食がちょっと侘しかった。貸切露天風呂は良いサービスだと思います。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:30:42

夕食は刺身定食☆6825円~☆お得な2食付
【寛ぎの空間「和室8畳」】

投稿者さん 2009年08月16日 21:54:19

お風呂も最高でした。また,違う季節に行ってみたい宿です。帰りは雨だったのですが,
雨の中,宿の方が見送って下さいました。ありがとうございました。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:32:11

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能

投稿者さん 2009年07月29日 00:12:35

温泉がとにかく最高!!

旨味をギュッと凝縮★焼きタラバ蟹♪貸切風呂無料
天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」

2009年07月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:33:04

旨味をギュッと凝縮★焼きタラバ蟹♪貸切風呂無料

投稿者さん 2009年07月15日 22:46:27

部屋出しの夕食はなかなか良かったです。朝ごはんも美味しかったです。部屋、宿ともに雰囲気が有り楽しめました。貸切の露天はなかなかの広さがあり、お勧めです。また機会がありましたら宿泊したいです。

2009年07月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:33:27

平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

ゴルビー2982さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ゴルビー2982さん [70代/男性] 2022年08月30日 13:48:07

8月20日に初めて咲花温泉「一水荘」に宿泊小さな宿ですが綺麗にされており、温泉も源泉かけ流しで大きい風呂あり、小さめでしたが貸し切りの露天風呂も満喫、ゆっくり過ごせたのは至福の喜びです、夕食の料理も板長農でも見させていただきました見事だったのはキリギリス?きゅうりの造りは見事でした、牛肉のすき焼きも堪能、雪鎌倉造りのお造りも良かったですよ、サービスの生ビールで乾杯してから美味しい地酒もいただけて満足の旅館でいた、朝もゆっくり温泉に浸かっていい想い出が出来ました。

●○お得値プラン★会場食○●嬉しい<生ビール1杯サービス>&貸切露天風呂1回無料30分(夕朝食付)
【【禁煙】和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2021年06月17日 21:28:20

エメラルドグリーンの貸切り露天風呂がよかった!料理は料理長が腕によりをかけただけあって、目でも楽しめました。蝶の細工がすごい!

2021年06月
【味覚会席料理/グレードアップ】料理長が腕によりをかけたお料理をご用意、旬の幸を堪能<2食付>

みわりん8377さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

みわりん8377さん [50代/女性] 2021年05月21日 11:32:16

5月17日から1泊しました。急遽お休みになったので、近場で探して咲花温泉一水荘様へ、45分の無料貸切露天風呂もありゆっくり疲れが取れました。御料理も次から次へと食べ切れない程美味しかったです。ただ食べてる時にずっと脇にスタッフさんが立っていたので、食べづからかったですが、他は言う事無い位満足しました。

【平日限定】会場食/和室10畳タイプの最安値プラン!お食事と温泉を満喫♪2食付

旅好きウサギさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2021年05月05日 21:00:03

5月3日に宿泊をしました。この宿のお風呂は珍しいエメラルド色の源泉かけ流しの温泉で最高の一時を楽しむことが出来ました。部屋係のスタッフも親切で心地よく過ごす事が出来ました。友人にも、お勧めのをしようと思っています。

投稿者さん 2020年03月29日 17:10:24

値段の安さとクオリティ(特に温泉と食事)の高さに、大変満足しています。

2020年03月
【お刺身定食/会場食】日本海の幸 お1人様OK!ビジネス利用に最適<2食付>現金特価
【□和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2020年01月11日 20:44:02

年に1度くらい行ってます。
良い温泉はいくらでもありますが「安くて美味くて良い温泉」ならば、一水荘はとても良いところです。
料理は毎度、どれも美味しかったけれど、今回の夕食の白ごはんは格別でした。
あんなごはんを毎日食べたいと、わが家では炊飯器の更新を検討しています。

【□和室(ウォシュレットトイレ付)】

なんちゃって!さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] 2019年07月21日 22:02:41

食事 おいしかったです。 毎月 どこかしらの温泉宿泊してますが 咲花温泉はグリーン硫黄泉で好きなところで 過去に1度違うホテルでしたが宿泊して 温泉は気に入ってまた来ました。やはり硫黄泉は良い!月岡温泉と同じで(月岡高いのでww)いい温泉でした。中居さんも親切でよくしてくれました。また咲花温泉行きます!

【お得値/会場食】嬉しい<生ビール1杯サービス>お得に泊まるならこちらのプラン<2食付>【現金特価】
【★和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】