咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月23日 12:18:37

お風呂が非常に良かったです。料理も美味しくいただきました。貸切露天風呂の大きいのにビックリ最高でした。

2011年11月
【貸切露天45分無料】タイムセール!しっとり過ごす 大人の休日プラン
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

ゆぅりぃたんさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ゆぅりぃたんさん [20代/女性] 2011年09月20日 09:16:53

息子の温泉デビューにお泊まり旅行をしました。
お部屋は、エアコンが、ベッドの部屋とテレビの部屋に2基ついており、快適に過ごせました♪
貸切露天風呂は、透き通ったエメラルド色で、少し入っただけで、お肌ツルツルになります♪お湯が熱めだったので、息子は、熱すぎて入れなかったので、小さい子供が入れる位のタライ等置いてあると良いと思います♪
ご飯は、夕食は、部屋まで運んで貰えてゆっくり食べることが出来ました♪料理も10品程あり良かったです。でも、うちの家族には、量が物足りない感じだったので、売店にカップ麺やお菓子等あると良いと思います♪
朝食は、準備が出来たら、呼びに来て頂いて、息子の分のご飯も出して頂いて、良かったです。もちろん、美味しく頂きました♪

そして何より、従業員の方々は、とても気さくな方ばかりで、本当に良い旅が出来ました♪
また、機会がありましたら宜しくお願い致します♪

【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!

投稿者さん 2011年09月12日 06:31:16

素晴らしいお風呂でした!
又利用したいと思います。

貸切露天風呂1回付♪黒毛和牛&海鮮お造りのいいとこ取りリーズナブルプラン☆
【天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」】

ごきちゃん0042さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月03日 12:45:19

駐車場の周辺では蜂が異常の多かったのと、しつこいのが気になりました。

たなご9225さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

たなご9225さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:37:53

先日は大変御世話になりました。口こみに食事の量が男だと少ないと書いてあったので近くのコンビニでお菓子を買って行ったのですが一切口に入りませんでした。温泉も最高でしたがもっと最高な経験が出来ました。ホテルの真下にSLが走っていました。彼女も俺も初めて見るSLに興奮してました。宿は結構古いのですが総合は5点の大変満足を付けます。来年も新潟競馬に合せ彼女と行く予定です。

「貸切露天風呂☆確約特典」45分無料プラン

Yu0805さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

Yu0805さん [40代/女性] 2011年05月25日 07:58:47

料理が物足りないかもと口コミでありましたが母と私には丁度良かったです、割烹の宿を謳うだけあって手が込んであり、特に里芋のオランダ揚げが本当に美味しかったです、宿の方も色々質問したら丁寧に答えて頂けて、お部屋も広くて綺麗だし、お風呂も掃除が行き届いていて、温泉色がエメラルドグリーンで珍しく肌もつるつるなりました、連れて行った母も大満足でまた行きたいと言ってました

【嬉しい特典付】お得値★お安く泊まって温泉満喫!
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

おっちゃん3127さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

おっちゃん3127さん [50代/女性] 2011年05月14日 16:28:11

ゴールデンウィーク最後の日に夫婦で宿泊しました。宿泊客は4組だけでしたので貸切露天風呂はゆっくり入浴でき最高でした。温泉は緑茶色で硫黄の臭いがして何回も入浴してしまいました。主人は今まで行った温泉旅館で最高だと言っております。私も同感です。接客もとても好印象でした。主人が夜遅く風呂に入り出てくるとフロントで何か宿の方が集客の事で言いあいをしている声が聞こえてきたようです。せっくいい気持ちでいたのにその会話でががっかりしてしまったそうです。今後は気をつけてお客様に聞こえない場所で話し合ってください。でも私はこれに懲りずに又、必ず利用します。
もっとお客様が利用してもらえる旅館になる事を祈っております。けれど個人的には静かにゆったりと寛ぎたいので余り繁盛して欲しくないです・・・ごめんなさい。
でも、これだけの施設と温泉・接客・お料理ですから必ずお客様は来ます。

投稿者さん 2010年12月26日 11:33:27

庭にこれでもかと桜の木があり、ロケーションも最高。温泉も硫黄泉で良いです。また春に来たいです。SL撮影ポイントも近くにあり、便利。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月26日 08:54:13

一人6825円の格安プランを見つけてすぐに予約しました。夕食は部屋食で貸し切り露天1回入浴出来てこの値段は大変満足しました。
料理のグレードはやはり値段相応ですが、温泉の泉質は◎なのでゆったり風呂につかるにはよかったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月04日 16:20:40

10月31日に家族三人で宿泊しました。貸切り露天風呂は45分間と限られた時間でしたが、思ったよりゆっくりできました。部屋は掃除が行き届いている感じがしましたし、料理もとてもおいしかったです。またぜひ泊まりたいと思いました。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

うまごろう殿さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

うまごろう殿さん [40代/女性] 2010年09月09日 18:10:17

お風呂がきれいに掃除されているし、なによりお湯がすごくよかった。
特に貸し切り露天風呂は静かでくつろげます。
食事は普通の旅館より品数が少ないように思いますが、普段食べている量くらいはあったので丁度良かったし、丁寧に作られていると思いました。
またいつか行きたいです。

【貸切露天45分無料】タイムセール【秋得】しっとり過ごす 大人の休日プラン

ん0729さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ん0729さん [40代/男性] 2010年08月26日 01:12:43

妻と子供(小学生)と3人で、列車の旅の途中で利用しました。
行程上の都合と、駅から近いということで、咲花温泉という初めて聞く場所に泊まることになり、いくつかある宿の中から、落ち着いた感じのありそうなこの宿を選びましたが・・・「大正解」でした。

温泉の硫黄泉のお湯も、貸切で利用する露天風呂も最高でした。
決して新しくはない建物をきちんと手入れして使っていることが見て取れて、とても好感が持てました。
食事も、派手ではないけどきちんと作られていて、量もちょうど良かったです。
翌日の朝は、咲花駅ではちょうど良い時間帯の列車が無かったので、隣の馬下駅まで車で送っていただいて大変助かりました。
人によって好みはあると思いますが、この値段なら何度でも泊まってみたいと思わせる宿でした。

ただ、咲花温泉という場所自体は、平日とはいえ夏休みの真只中というのに人影がほとんど無く、「鄙びた」というより「寂れた」という印象でした。せっかくの温泉と静かな雰囲気を活かして、頑張ってほしいです。

平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

K.NIGHTさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

K.NIGHTさん [40代/男性] 2010年06月19日 00:10:38

本当に有意義なる時間と空間を愉しむ事が出来ました。

建物はそれなりに時間を感じさせますが、隅々まで清潔感の漂うものでした。

スタッフの方々の対応も心温まるものでしたし、
食事も、技ありです。
味はもちろんの事、見た目も美しい!
高齢の母には丁度良い量ですが、
小学生の子供(我が家は小6生)にはやや少ないかもしれませんが、子供たちの分は、一部子供向けを用意頂きました。

夕飯は、別室、朝食は、宴会場でした。

温泉について、
内湯はエメラルドグリーンの神秘的なお湯、温度差のある二つの浴槽が、心まで暖めてくれるようです。

露天風呂も、またいい雰囲気です。
我が家は、朝風呂でしたが、夜の入浴ができたらどれ程なんだろう、とワクワクする雰囲気でした。

残念な点は、

館内に高低差があり、高齢の方などには、少しつらいかもしれません。
できれば、階段に手摺りがあると助かりますね。

お風呂、
内湯の利用時間が午後11時まで、
露天風呂は、時間制限ありの交代制だったので、
ゆっくりまったりとするのには、短いと感じました。
館内に遊技施設がない等、お子さんが中学生以上だと、子供には退屈かもしれません。

こちらのお宿の良さは、大人なら充分に堪能出来そうですね。

建物からは
川の流れは見えませんが、隣に線路が走っています。
比較的静かで
落ち着いた雰囲気の

『大人の隠れ宿』といったお宿だと思います。

【嬉しい特典付】お得値!お安く泊まって温泉満喫☆
和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:21:31

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。

投稿者さん 2010年06月15日 23:46:04

新津での行事の帰りに、高齢でもありゆっくり出来、料理にはこだわらず、安価な所をネットで探して泊まったが、なかなかの宿であった。
 サービスも客の応対もアメニティも良く、大変満足した。もう少し近くであったなら時々行きたいものだと妻と話をしている。

2010年06月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:21:48

kao80さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

kao80さん [40代/男性] 2010年05月06日 16:19:13

若いご主人も仲居さんも対応のが丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。
料理も予想以上にグレードも高く感激しました
貸し切り露天風呂も明るい時間に入れて風景も楽しめて大変得した気がします。ただ一言言わせてもらうならば至るところに常識的な内容の注意書きが掲示してある点が残念でしたが、全般的に妻も私も大満足で帰路につけました。

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能
天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:22:55

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能

投稿者さん 2010年05月04日 07:32:45

子連れでしたが、宿泊前にお電話をいただき、子ども用の食事内容の希望を聞いていただいて、宿泊前から印象が良かったです。食事は味も良くて、たくさんいただきました。焼きたらば蟹がもう少し食べやすいとなお良かったかな。子どもも、お子様ランチではなく、親と同じようなメニューにしていただいて、一人前に扱ってもらったようなのが嬉しい様子で、よく食べていました。温泉も露天風呂に家族で入れて、ゆっくりくつろげました。子どもも家では味わえない雰囲気が楽しかったようです。
阿賀野川から少し離れていて、眺望はあまり。あと、部屋にドライヤーがなくて不便でした。
咲花駅のすぐ近くで、桜の咲く、のどかな雰囲気の無人駅で、SLの撮影にはぴったりの場所のようです。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:20:17

最上級の黒毛和牛ステーキ+焼きタラバ蟹☆両方プラン

Crossmindさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

Crossmindさん [40代/男性] 2010年04月18日 16:22:40

2泊3日でお世話になりました。複雑な成分の温泉で、温度が変わると色も変わるきれいなお湯を堪能し、大満足でした。貸切露天風呂も大変気持ちがよく、ちょうど雪が降って幻想的な風景になり良かったです。気温は低く和室の窓側はすごく寒かったのですが、気にならないくらいお湯が良く、何度も入ってとても暖まりました。
ベジタリアンなので今回は食事なしでうかがいましたが、肉や魚の無いメニューなどがあれば食事つきで何日か滞在したい感じです。あと、小さいながら鄙びた道筋の雰囲気も良かったです。「街すた」というタウン案内のパンフレットが、手書きのイラストでとても素敵でした。ブログで紹介してしまいました。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:53

aoshi1326さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2010年03月29日 16:44:26

貸し切り露天風呂が良かった。ほとんどの宿が貸し切り風呂は有料なのに、無料で予約できよかった。
温泉の質がいい。
建物自体は古いが、それなりの風情があり掃除も行き届いている。
風呂に入れる時間がもう少し長いとよい。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:24:18

夢楽想子さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

夢楽想子さん [40代/男性] 2010年03月19日 09:33:52

これまでに何度か利用させてもらっていますがやはり温泉が最高です。県内の温泉は海水を含んだ泉質のものが多い中硫黄の香りを含む緑色の温泉はここでしか堪能出来ない一品ですね。貸切風呂のサービスは数ある貸切の中でもトップクラスで最高です。隠れ家的な宿としてもお勧めの宿です。今回は到着が遅くなったにも係わらず快く案内してもらいゆっくりとした時間を過ごせました。また利用します。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:24:39

投稿者さん 2010年01月26日 21:24:39

素泊まり
ビジネスでしたがたまには良いかと温泉旅館を選びました。
ゆっくり鋭気を養うことができました。とても満足しています。
ありがとうございました

素泊まりプラン
和室(ウォシュレットトイレ付)

2010年01月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:25:00