咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月23日 16:37:43

刺身定食がおいしかった。

貸切風呂にヘアブラシがあったらよかったなぁ。

投稿者さん 2012年02月12日 23:04:47

前回より大雪でしたがゆっくりさせて戴きました
ほんと良い温泉です

2012年02月

hanaicoさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

hanaicoさん [30代/男性] 2012年01月13日 22:44:06

気軽な列車の旅をしようと思いお世話になりました。
価格もひとり6825円と低価格でしたが、それ以上には楽しめたかなという印象です。

まず温泉、これは最高でした。
硫黄の匂いは別府温泉にひけをとらず(昔通ってました)、旅行の
翌々日まで肌から硫黄の香りがしました。むろん肌もつるつるに。
またぬるい湯と熱めの湯に分かれていて、とても良かったですね。
無料の貸切露天風呂もとても良い気分でした。

夕食のお刺身定食ですが、美味しかったのですが量が少なめでした。
せめてご飯のおかわりがあれば最高でした。でも刺身は絶品でしたね。

朝食は品数も多く、大満足でした!

全体的には満足でした。
空調も石油ストーブとエアコン、2つあり両方使わせていただきました。
(当日は大雪でかなり寒かった)

2012年01月

なまら1971さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

なまら1971さん [40代/女性] 2012年01月04日 10:33:06

年末年始に2泊しました。
貸切露天風呂は1回利用しましたが、貸切じゃなくてもいいような気もします。
夜だったのではっきり見えませんが、透明なお湯に見えましたがしっかり温泉の香りがしました。内湯ももったいないくらいお湯が流れていて、贅沢でした。お湯自体もとてもよかったです。8個あるシャワーのうち2個がレバーだけでシャワーが出るタイプでした。他は少し使いにくいかもしれません。
寒い時期だったせいもありますが、お部屋は少し寒かったです。石油ファンヒーターを置いて下さり灯油も補充に来てくださいますが、エアコンと石油ファンヒーターをつけても畳が冷たいのでひんやりします。
お湯は最高でした。
車で行きましたが、咲花の駅が近いので電車で行くのもありかなと思いました。
夜ごはんは部屋食で食べきれないほど出てきました。どれもおいしかったですし、趣向を凝らした盛り付けもよかったです。最後のご飯はおにぎりにしてもらえますし、サービスも満点です。朝ごはんはお正月なのでおとそやおもちが出てきました。その他はちょうどいい量で品数もたくさんありました。
総じて良かったです。

2011年12月
貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能

投稿者さん 2011年12月23日 12:18:37

お風呂が非常に良かったです。料理も美味しくいただきました。貸切露天風呂の大きいのにビックリ最高でした。

2011年11月
【貸切露天45分無料】タイムセール!しっとり過ごす 大人の休日プラン

投稿者さん 2011年10月15日 08:03:14

10月12日に妻と宿泊。建物は古いが、掃除が行き届き、気持がよかった。刺身定食、新鮮で量もたくさん、おいしかった。 エメラルド色の硫黄泉、風呂場も広く、お湯の温度もちょうど良くて、すごく良かったです。 部屋食なので高額なコースとの比較される事もなく、仲居さんも細かく気遣いしていただき、気持ちよく食事ができました。唯一難点があったのは、私たちの部屋の横に機械室があり、その高周波の音が一晩中耳についたこと。 この価格なのでわけありはしかたないかも、 全体としてはお勧めの宿です。 また訪問したいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月23日 21:29:03

初1人旅でした。温泉が本当に気持ち良かったです。
貸し切りで人目も気にせずのびのびと入れました。
大浴場のほうも朝早く入ったので貸し切り状態でエメラルドグリーンのお湯が
とっても綺麗でした。
宿の周りは遊べる所がないので、立地は少し良くないかなと思ったのですが、
自然がいっぱいで森を探検したりとそれはそれで楽しかったです。
お刺身定食も私にはちょうど良い量でした。男性には足りないかも?
とても美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月18日 20:34:50

対応は今ひとつでした。しかし、風呂は最高でした。大浴場・予約制露天風呂ともよかったです。

投稿者さん 2011年07月26日 11:23:23

施設は古さを感じるものの、
手入れが行き届いており気になりません。
ただし、立地が林の中になるためか部屋が少々カビ臭い感じがしました。

特筆すべきは温泉で、
ほのかな硫黄臭とエメラルドグリーンのお湯は
今までにない新鮮さを感じました。
大浴場には露天風呂はありませんが、
2つある浴槽で温度や色の違いを楽しめたうえ、
貸し切り露天風呂は四方が壁で囲まれ視界は良くありませんが
木の香りがする洗い場や外気の中でエメラルドグリーンの湯を独占する
贅沢が味わえ大満足です。

食事は残念ながら他の旅館と比べると、
味は良いもののとにかく品数が少ないものでした。
もしかしたら放射能汚染をお気遣いいただいたのかもしれませんが、
肉類が一切なく、唯一朝食にハムが少々あった程度で
よくいえばヘルシーな食事でした。
温泉地及び駅周辺には商店がなく、
買い出しさえできないのでこれでは厳しい感じがしました。

総じて、ひなびた感じが非常に良く、
時間の流れが違う雰囲気を体感できるお宿だと感じました。

いずれまた利用したいと思します。

投稿者さん 2011年06月26日 11:29:25

中年女性3人で利用しました。私以外は初めての利用でお風呂も丁寧なやさしいお味の食事も感激していました。ただ、朝、7時以降でしたか露天風呂に入れないことや内湯も朝9時以降、夜は11時以降は入れない点が不満でした。電車利用であった為磐越西線の本数も少ないので、朝食後内湯にもう一回入ろうとしたら9時以降は入れないということでした。何とかできるといいのですが。
内風呂に網戸付き窓があると露天のようで自然の中の感じを味わえていいのにと思いました。ちょっとお湯が熱めでしたので、ゆっくり入っていれなくて残念でした。
お部屋も、お風呂もお掃除が行き届いていて清潔で安心でした。

また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

投稿者さん 2011年05月16日 14:28:08

お湯がとってもよかったです。貸し切り露天風呂もゆっくりできました。グリーンの温泉は初めてでした。SLがお部屋から見れて子供もよろこんでいました。お部屋も館内もきれいにお掃除されていてきもちよかったです。
お食事は夜も朝もとてもヘルシーな印象でした。野菜中心でしたね、もう少しお肉やお魚があればなぁと思いました。男性だとちょっと物足りないのでは、、、!?

【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!

はるはる7078さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

はるはる7078さん [30代/男性] 2011年04月24日 09:17:33

平日で貸切露天風呂を一人で利用させてもらいました。これは贅沢!40分程度最高の時間が過ごせました。食事は少な目だったため、コンビニでつまみを買っておいて正解でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月14日 14:10:17

温泉がエメラルドグリーンで珍しく、一泊二食のプランを申し込んで正解でした。是非今度も利用したいと考えています。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月19日 14:53:48

奥まった部屋に案内していただき、まるで離れにいるようで、静かな環境でのんびり過ごせました。
貸切露天風呂が素晴らしい!よくある露天風呂ではなく、オリジナリティいっぱいです。夜に利用させていただきましたが、時間帯や季節によっても違う雰囲気を味わえそうです。内湯も硫黄の香りで満ちていて、いかにも効きそうです。
今度は親を連れて宿泊したいです。ただし、虫が苦手な方にだけはオススメしません。

投稿者さん 2010年06月07日 21:11:54

『一水荘』 アンケートより

1、このたびははどのようなご用向きで当館へいらしゃいましたか?
  結婚41周年記念日に当り選択しました。

2、そのようなご用でいらした場合、温泉旅館に求めるものは何ですか?
  源泉掛け流し、美肌の湯、貸切露天風呂に魅力を感じ実感を味わうと共に
  妻に対する感謝と共に更なる夫婦の絆を確認する機会にしたい。

3、それは当館にございましたか?
  お風呂は期待通りでした。
  残念なのは折角の角部屋を提供してもらいましたが、全体に暗く、洗面台も
  無い部屋には残念でした。

4、当館はどのようなお客様に合っていると思いますか?
  また、それはなぜですか?
  鉄道マニアを始め子供から老若男女全ての方に合っている。
  特に温泉の売りとする美肌の湯は宝物です。

5、自由なご意見を頂戴したいと存じます。
  ウォシュレット付きトイレの和室を選択し、利用しましたが奥行きが狭く頭が扉に
  当り、又洗面台の無い部屋にも驚きました。
  押入れを改修しトイレの取付工事の際に、タンクレストイレ仕様、更に部屋の広さ
  から洗面台を付けると快適に利用出来ると考えます。

大変お世話になりました。
夕食、朝食共暖かい物、冷たい物共に美味しくいただきました。
孫が鉄道大好き、本物の蒸気機関車を目の前で見たら大喜びだと思いました。
又、是非利用させていただきます。

2010年06月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:22:10

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。

投稿者さん 2010年04月18日 14:21:14

夕飯の刺身定食はなかなかの一品でした。
ただ、ご飯のおかわりが出来ないところが少し残念でしたが…。

貸し切り露天風呂も静かなたたずまいの中で入る最高の温泉でした。

ゆっくり静養するには最高の温泉宿のひとつだと思います。

2010年04月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:39

投稿者さん 2010年04月07日 18:50:17

エメラルドグリーンのお湯は温度が下がると、白濁するおもしろさ。2種類の温度の違うお風呂がたのしい。

2010年03月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:27

投稿者さん 2010年04月06日 12:52:40

昨日はお世話になりました。とてもいい温泉です。妻も大変気に入ったようで、また行きたいと申しております。今度は温泉がきちんと掛け流しであることを期待して、またお世話になりますので宜しくお願いします。

2010年04月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:09

ずわい蟹☆お一人様1杯!お料理グレードアッププラン

aoshi1326さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2010年03月29日 16:44:26

貸し切り露天風呂が良かった。ほとんどの宿が貸し切り風呂は有料なのに、無料で予約できよかった。
温泉の質がいい。
建物自体は古いが、それなりの風情があり掃除も行き届いている。
風呂に入れる時間がもう少し長いとよい。

2010年03月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:24:18

投稿者さん 2010年01月13日 21:26:48

1月10日に宿泊させていただきました。連休中でしたが安い値段で泊ることができました。温泉がとても良く、貸切露天風呂は大満足です。食事の量は控えめでしたが、どれもとてもおいしくいただきました。ただ、私たち家族はお酒を飲まないので次の料理がでてくるまで間があいてしまいました。もうすこしはやかったらよかったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2010年01月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:25:23