咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2015年07月21日 22:02:48

今回の宿泊中クレームをつける事態となりましたが、その対応が誠実でこちらが恐縮するレベルだったのでそのことは評価に入れていません。むしろ信頼の置ける宿と思い直しました。
さて、宿自体の評価は食事と温泉が非常に良いので費用対効果的に大満足評価出来ます。
食事は刺身がメインのシンプルなものでしたが、新鮮で旨い刺身に加え、白飯が抜群に旨くてかなり良かったです。
風呂も素晴らしく良い。何と言っても泉質が大変に良い。最高レベルの硫黄泉。広さや設備も十分。貸切風呂の雰囲気も良い。
部屋や設備はちゃんと綺麗にしてあったのですが、色々虫が出たのがやや残念。場所と季節柄、致し方無しか。
サービスは、前述のクレーム対応の件を含めれば5点にしたい所なのだが、そのことは敢えて入れずにフラットに評価すると、部分的に大雑把な対応があったのでやや不満評価。

【現金特価】お得な刺身定食プラン☆7020円~◎ビジネスなどに最適

キンキン1227さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年07月06日 00:05:47

とてもノンビリとできました(平日で宿泊者は私一人・・・お手数かけました)

温泉はエメラルドグリーンと白濁湯を堪能しました。エメラルドグリーンのお湯は熱めの適温でジックリ温まり、白濁湯はぬるめでいつまでもお湯に浸かれます、あまりの気持ちよさに寝てしまいました。
貸し切り湯はエメラルドグリーン。お湯と木立ちの緑、空の青・・・風呂の淵に横になりながら眺めると癒されます、ここでも寝てしまいました・・・。

食事は部屋出しで地酒を飲みながら落ち着いて食べれました。一品一品丁寧で大変美味しかったです。
仲居さんに色々とお気遣いしていただいて更にノンビリできました。
磐越西線の側で地元の生活感が感じられてイイ雰囲気でした。

こんな静かな宿で子供が騒いでいたら困ります。いなくてよかった・・・。

再訪したくなる宿です。

【現金特価】越後情緒感じる温泉宿にて過ごす☆一人旅プラン

投稿者さん 2015年02月28日 23:28:25

出張のついでの利用だったので、平日に一人で利用しました。新潟市内に雪はありませんでしたが、咲花はいい感じの雪景色でした。貸切で露天風呂に入れる特典がついていて、雪がちらつく中での露天風呂は最高の気分でした。食事も朝晩共お部屋で食べれて、本当にのんびりさせていただきました。大浴場は熱めのお湯とぬるめのお湯があって、それぞれお湯の色も違って綺麗でしたし、交互に浸かって楽しめました。

2015年01月
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

おたうえさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

おたうえさん [40代/男性] 2014年11月30日 15:11:24

お湯が本当によいですね。貸切、大浴場ともに満足です。お料理も評判通り大変美味しかったですが、最後のイクラ丼のごはんは食べ過ぎで両親とも残したので申し訳なかったです。ごはんの量を訊いて頂けた方が残さずに済んでよかったかもしれません。
室内は襖のシミと、入口の障子の取っ手の傷みがやや気になりました。入口は自動消灯なので、お風呂場の電気をつけて寝ましたが、常夜灯になるものがあるとよいです。テレビは床柱が邪魔になるので、床の間の配置を入れ替えて頂けた方が室内全体で見られて良いです。

2014年11月
自家製「鮎の醤油」をトッピング!イクラ丼を召し上がれ♪

揶斗さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

揶斗さん [30代/女性] 2014年10月28日 19:12:28

女友達との旅行で宿泊させていただきました。

お料理がとても美味しいし、お風呂もお湯がとてもよくお肌がツルツルで大満足でした。

ただ、お隣がお子さんがいらしたのか音が少し気になったかな。

また、機会がありましたら泊まりたい宿です。

2014年10月
【現金特価】【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!
【和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

さとうしおちゃんさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2014年10月22日 14:58:54

コストパフォーマンスが高いお宿でした。

ロビーでの対応が、わかりやすく心遣いも感じられて良かったです。
また布団敷係りの人、仲居さん、人をもてなすことができていますね。

温泉は色がきれいで、とても温まりました。
貸し切り風呂も広々として気持ちよかったです。

食事は本当においしくて感動しました。
一品一品が丁寧です。
妻は器も気に入ったようです。

おまかせ部屋には洗面台が廊下にあるタイプでした。
私はコンタクトレンズ使用でしたので、少し不便でした。
部屋は古さは感じるものの広く。洗面台、トイレは新しくきれいでした。

違う季節にまた伺いたいです。

2014年10月

SS0119さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

SS0119さん [50代/男性] 2014年08月12日 17:50:14

温泉は源泉かけ流しで、宣伝どおりエメラルドグリーンで、見るからに効能が高そうな湯でした。入浴時に手すりがなく、高齢の父が手助けなしには、入ることができず苦労したのが残念です。

SS0119さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

SS0119さん [50代/男性] 2014年08月12日 17:44:25

夕食と温泉は、かなりの水準。全ての面において、当初の期待以上に、満足度の高い宿でした。

投稿者さん 2014年08月04日 17:14:34

宿の方々にチェックインでご迷惑をおかけしましたが、色々と気を遣ってくださり、ありがとうございました。
食事はおいしく、風呂も2種類ありゆっくり浸かりリラックスすることができました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月24日 20:42:21

建物は小じんまりしていてお部屋も古い感じなのですが、お掃除は行き届いて綺麗だったので気持ち良く過ごせました。
平日の割安プランだったのですが、お食事も板長さんが工夫を凝らしたお料理で大変美味しかったです。
食事の量も程よく、全部頂きました。
プランで無料利用出来た貸し切り風呂がすごく良かったです。
朝は大浴場の方に入りましたが、暑い湯(透明の緑色)とぬるい湯(白濁した緑色)の二つの浴槽があり、両方楽しめて良かったです。
宿のすぐ脇に磐越西線の線路があり、電車が割に頻繁に通るので、音に敏感な人にはもしかしたらうるさいと感じるかもしれませんが、私たちは電車の音も風情を感じました。
お土産を買った時、要冷蔵の物があり帰宅まで時間がかかるのでご相談したら、発砲スチロールのケースを用意して氷袋を入れて下さり、安心して持ち帰ることが出来ました。

2014年05月
【現金特価】【貸切露天45分無料】タイムセールしっとり過ごす 大人の休日プラン

投稿者さん 2014年05月06日 19:54:18

GW中の平日だったので、2万ちょっとで泊まれて貸し切り風呂まで入れてとっても満足でした。

従業員の人数は最初少ない気もしましたが、逆に少ないからこそ親戚のおうちにきたかのような親近感がありました。

お風呂もごはんもとってもよかったです。貸し切り風呂のところにもアメニティグッズがおいてあるともっとよかったかなぁ~とも思いましたが、お風呂はすごくよかったです。

よい旅行になりました。ありがとうございました。結婚したらまた行きたいです。

2014年05月
【現金特価】貸切露天風呂1回付♪黒毛和牛&海鮮お造りのいいとこ取りリーズナブルプラン☆

投稿者さん 2014年04月13日 16:29:29

お花見のお膳のような夕食は見た目も綺麗で美味しく戴きました
お風呂は相変わらず最高です 桜には早かったけど水芭蕉が丁度見頃でした
朝食後も部屋にポットがあると助かります

2014年04月

tommy_katoさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

tommy_katoさん [50代/男性] 2014年03月26日 18:30:39

3月21日から夫婦で1泊利用しました。
夕食がとても美味でした。
お刺身も新鮮でしたし、五泉の特産の里いものきぬおとめが最高においしかったです。大きくてなめらかで甘くて最高でした。かけてあった餡も上品でよかったです。
貸し切りの露天風呂も45分間無料でゆっくり楽しめました。
最高の休日が送れました。

貸切露天1回付☆新鮮な地材を使用した会席料理プラン【当館人気】

matsu5249さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

matsu5249さん [40代/男性] 2014年02月25日 17:45:28

妻と友人たちとの4人で利用させて頂きました。
友人は安価の宿泊なのでさほど期待はしていなかったらしいのですが、温泉の泉質と料理の品質に驚嘆しておりました。
宿を選択して予約をした私は心密かに「ガッツポーズ♪」してました。私ではなく宿の方々が素晴らしいんですけどね♪
温泉は硫黄の良い香り、仲居さんの話では一水荘さんの湯は咲花温泉の中でもマイルドな湯なのだそうです。
夕食は部屋食で4人でゆっくり楽しめました。酒宴により食べることが出来なかったご飯もおにぎりにして頂きまして有難うございます。
皆、大変満足して帰路に就きました。
快い御持て成し、有難う御座いました。

2014年02月

無し0771さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

無し0771さん [60代/男性] 2014年02月22日 21:43:29

全て満足しています。ありがとうございました。

2014年01月
【現金特価】お得な刺身定食プラン☆6825円~◎ビジネスなどに最適

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年02月02日 21:13:05

毎回思うのですが、板前さんのスキルが凄い!!なんでデジカメを忘れてしまったんだろう。大根の蝋燭立ても、雪だるまのお造りもすばらしすぎる。いつも楽しみにしています。で以前に撮ったビールの話を...泡が細かくってクリーミーです。サーバーを毎日洗浄しているそうです。おすすめですよ

2014年01月

denkino64さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

denkino64さん [70代/男性] 2013年11月11日 07:33:12

家を改築中であり、一日ゆっくりくつろぎたかった。
露天風呂サービス最高、爺婆久しぶりで癒された。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月15日 15:56:11

家族三人で利用しました。部屋も広く、貸切露天風呂も最高!この価格なら食事も十分です。でも主人と子供は足りなかったらしくあとでラーメンとアイスクリームを頼んでいました。これがまたとても美味しかったです。今度は桜の咲く季節にぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2013年10月14日 17:04:18

大変お世話になりました 年寄りばあちゃん達外1名いいお湯に大満足
特に露天風呂が気に入ったようです
夕・朝食とも品数豊富でしたがほぼ完食
大好評でしたのでまた連れて行かなければなりません
長生きしてくれれば安いもんです ありがとうございました

2013年10月
【嬉しい特典付】お得値★お安く泊まって温泉満喫!【現金特価】

投稿者さん 2013年08月28日 21:19:52

素泊まりで利用しました。
温泉は最高でした。
特に貸しきり露天風呂は、今まで泊まった宿の中でも一番でした。
今度は、料理付のプランで、家族を連れて泊まりに来れたら良いなと思いました。

【現金特価】素泊まりプラン