咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

タイガー7377さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

タイガー7377さん [30代/男性] 2023年08月10日 11:24:20

夏休みの旅行で家族4人で利用しました。
狭い踏切の奥にあるので、戸惑いましたが時折電車が通るので子供には好評の立地でした。
部屋は古めですが掃除が行き届いていて綺麗、クーラー・冷蔵庫・テレビ・トイレ等も問題ないレベル、スタッフさんも皆愛想がよく丁寧で快適でした。
風呂は貸切露天風呂のみの利用でしたが、広くて趣のある作りで非常に満足。
子供も温めの湯でちょうどよかったですが、アブが多く長居出来なかったのが残念。
料理は豪華とは言わないが、地元物を使った料理で種類が多く、味付けが優しい物ばかりで美味しかったと思います。
子供用の料理もしっかり手作りされていて、珍しく完食していました。
一つ残念な点は敷布団が薄いマットレスですぐ動いてしまい、シーツがズレるので寝心地が良くなかった点かな。

■おすすめ会席・会場食■エメラルドの名湯と手作り会席料理!貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)
【【禁煙】●天然エメラルドの湯を愉しむ和室10畳】

nak556090さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

nak556090さん [60代/男性] 2022年04月16日 05:28:11

とても静かで、ゆっくりお風呂に入ることができました。3回入りましたが3回ともエメラルドグリーンのお風呂を貸切ることができました。また夕食も一品づつ丁寧に作られていて、お出しがきいた優しい味でした。またゆっくりしたいとき利用させてもらいます。

●○お得値プラン★会場食○●嬉しい<生ビール1杯サービス>&貸切露天風呂1回無料30分(夕朝食付)

郷華さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

郷華さん [60代/女性] 2020年10月15日 15:19:43

古い宿でしたが泉質は良く、料理はおしいかったてす。仲居さんは明るくて気持ちの良い人でした。
盤越線のすぐそばで、ちようど走ってくるところが目の前で見えました。
のどぐろの塩焼きがとても美味でした。

【のどぐろ&ステーキ】厳選された最上の海の幸・陸の幸を堪能できる贅沢プラン<2食付>
【●天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」】

さとたーぼさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

さとたーぼさん [50代/女性] 2020年06月28日 15:55:26

久しぶりの温泉でゆっくりできました。
お湯がとってもよく、膝の痛みが取れました。
また、美しく丁寧なお食事で美味しくいただきました。量もちょうどいいです。
安く泊めてもらって申し訳ないくらいでした。
次も行きたいお宿となりました。

2020年06月
【平日限定】部屋食/最安値プランはコチラ!お食事と温泉を満喫しながらリーズナブルに泊まる<2食付>
【●天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」】

投稿者さん 2020年03月29日 17:10:24

値段の安さとクオリティ(特に温泉と食事)の高さに、大変満足しています。

2020年03月
【お刺身定食/会場食】日本海の幸 お1人様OK!ビジネス利用に最適<2食付>現金特価
【□和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年06月15日 19:16:19

非常に普通の、昭和の日本の旅館といった風情でどこか懐かしい感じの落ち着いた宿でした。
設備的には珍しい新しさはないと思いますが、湯が良い。エメラルド色の源泉かけながし大浴はゆっくり入れるし、時間割ですが貸し切り家族風呂は最高でした。
東北への中継点としてはじめて泊まってみましたが、またそちら方面に行く機会があれば利用したいと思います。

【お刺身定食/会場食】日本海の幸 7,020円~ お1人様・ビジネス利用も<2食付>【現金特価】
【□和室(ウォシュレットトイレ付)】

hutondayさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

hutondayさん [40代/男性] 2017年02月17日 18:50:07

建物は古いですが、静かで温泉を満喫できました。料理も美味しく頂きました。桜の咲く時期はお風呂から磐越西線と桜を見ながら温泉三昧いいと思います!

2017年02月
【楽天スーパーSALE】全室34%OFF !貸切露天1回付☆人気の会席料理プランが<8,500円>!

投稿者さん 2015年12月26日 14:38:53

クリスマスに、彼と利用させていただきました。部屋も広く、静かでとても過ごしやすかったです。お料理も、すごく美味しく品目も多く大満足でした。
何より、旅館の方々がフレンドリーで、丁寧でとても快適でした。
お風呂もエメラルドグリーンで温度もちょうど良く、露天風呂も貸切でゆっくり過ごせて最高でした。
また利用させていただきます。

【現金特価】「貸切露天風呂☆確約特典」45分無料プラン

投稿者さん 2015年06月01日 21:39:04

とにかく温泉は素晴らしい、エメラルドグリーンの熱めの湯と白く濁ったぬるめの湯、堪能致しました。
食事も美味しくて満足、また行きたいですね。

【現金特価】お得な刺身定食プラン☆7020円~◎ビジネスなどに最適
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

こずりーぬさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

こずりーぬさん [30代/女性] 2014年05月27日 19:09:42

週末のみ走るSLが見える線路から歩いてすぐの立地で、初めてSLが見れて感動しました。

貸切り風呂は、まだかなり新しく、とても開放的で、新緑の木々が綺麗に見れて、とっても癒されました。

お料理の方は、とても繊細でかつ量も質もちょうど良く、本当に美味しかったです。

2014年05月
【現金特価】【貸切露天45分無料】タイムセールしっとり過ごす 大人の休日プラン

コーマスさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

コーマスさん [30代/女性] 2013年10月16日 02:12:58

10月の三連休を利用して遠く離れた両親と一緒に3世代での旅行でした。
体のちょっと不自由な母がいることを伝えたところ、お風呂と朝食会場に近いお部屋を用意していただき大変ありがたかったです。
両親もお風呂と食事がとても良かったと大変満足してくれました。
息子は汽車と列車が通るたびに窓の外を眺めて楽しそうでした。
貸切露天風呂が30分無料だったので父と息子が15分、私も15分と短い時間でしたが、お湯加減が最高で、その時新潟行きの汽車が通過して汽笛の音を聞きながらで良い雰囲気で入れました。
一つだけ、男の従業員の方みんなもう少し愛想があると良かったかな?と思いました。
でも、お料理もお風呂もとっても良かったのでまた機会があれば是非また泊まりに行きたいです。

2013年10月
【現金特価】【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!

投稿者さん 2013年09月18日 16:19:42

家族4人で一泊しました。1歳と4歳の子供連れでの宿泊でしたが、旅館の方々に良くして頂きサービスも行き届いていました。温泉は小さめですが、大変温まりがよくツルツルになります。あと無料の貸切風呂も予約時間より少し早めに入れて頂き、家族水入らずでゆっくり入れました。お風呂自体も綺麗でした。
すこし残念なのが、お部屋の至る所にファブリーズが置かれていて匂いが気になったこと。綺麗に掃除されたお部屋ではありましたが、何だか空気がこもっているように感じました。寝具の掛け布団も9月にしては厚地で掛けて寝ると暑くて跳ね除けてしまうので、タオルケットのような薄地のものがほしかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月01日 22:35:17

雨の中、バイクで到着。ずぶぬれでしたが、気持ちよく迎えて頂き、いろいろお手伝いまでして頂けました。
貸し切り風呂も、大浴場もすばらしいお湯でした。ただ、男湯はたまに通る電車から丸見えです。
食事は部屋食で、1品ずつ運んでくださいました。とてもおいしくいただけました。

2013年07月
【現金特価】平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

hanaicoさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

hanaicoさん [30代/男性] 2012年01月13日 22:44:06

気軽な列車の旅をしようと思いお世話になりました。
価格もひとり6825円と低価格でしたが、それ以上には楽しめたかなという印象です。

まず温泉、これは最高でした。
硫黄の匂いは別府温泉にひけをとらず(昔通ってました)、旅行の
翌々日まで肌から硫黄の香りがしました。むろん肌もつるつるに。
またぬるい湯と熱めの湯に分かれていて、とても良かったですね。
無料の貸切露天風呂もとても良い気分でした。

夕食のお刺身定食ですが、美味しかったのですが量が少なめでした。
せめてご飯のおかわりがあれば最高でした。でも刺身は絶品でしたね。

朝食は品数も多く、大満足でした!

全体的には満足でした。
空調も石油ストーブとエアコン、2つあり両方使わせていただきました。
(当日は大雪でかなり寒かった)

2012年01月
夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

なまら1971さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

なまら1971さん [40代/女性] 2012年01月04日 10:33:06

年末年始に2泊しました。
貸切露天風呂は1回利用しましたが、貸切じゃなくてもいいような気もします。
夜だったのではっきり見えませんが、透明なお湯に見えましたがしっかり温泉の香りがしました。内湯ももったいないくらいお湯が流れていて、贅沢でした。お湯自体もとてもよかったです。8個あるシャワーのうち2個がレバーだけでシャワーが出るタイプでした。他は少し使いにくいかもしれません。
寒い時期だったせいもありますが、お部屋は少し寒かったです。石油ファンヒーターを置いて下さり灯油も補充に来てくださいますが、エアコンと石油ファンヒーターをつけても畳が冷たいのでひんやりします。
お湯は最高でした。
車で行きましたが、咲花の駅が近いので電車で行くのもありかなと思いました。
夜ごはんは部屋食で食べきれないほど出てきました。どれもおいしかったですし、趣向を凝らした盛り付けもよかったです。最後のご飯はおにぎりにしてもらえますし、サービスも満点です。朝ごはんはお正月なのでおとそやおもちが出てきました。その他はちょうどいい量で品数もたくさんありました。
総じて良かったです。

2011年12月
貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能

投稿者さん 2011年12月23日 12:18:37

お風呂が非常に良かったです。料理も美味しくいただきました。貸切露天風呂の大きいのにビックリ最高でした。

2011年11月
【貸切露天45分無料】タイムセール!しっとり過ごす 大人の休日プラン

aoshi1326さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2010年03月29日 16:44:26

貸し切り露天風呂が良かった。ほとんどの宿が貸し切り風呂は有料なのに、無料で予約できよかった。
温泉の質がいい。
建物自体は古いが、それなりの風情があり掃除も行き届いている。
風呂に入れる時間がもう少し長いとよい。

2010年03月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:24:18

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。
心からの「ありがとう」をあなたに。 一水荘

【嬉しい特典付】お得値!お安く泊まって温泉満喫☆

投稿者さん 2009年07月29日 00:12:35

温泉がとにかく最高!!

旨味をギュッと凝縮★焼きタラバ蟹♪貸切風呂無料
天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」

2009年07月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:33:04

この度はご利用ありがとうございました。
心からの「ありがとう」をあなたに。 一水荘

旨味をギュッと凝縮★焼きタラバ蟹♪貸切風呂無料

投稿者さん 2023年04月24日 17:13:43

食事がとても手がこんでいて目でも楽しめました。
のんびりできました。

【【禁煙】和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

こぽんぽこさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

こぽんぽこさん [40代/女性] 2022年10月10日 11:59:55

9月に伺いました。キレイな緑色と泉質がとてもよく、お肌もツルツルになりました!
貸し切り露天を満月を眺めながらゆったり満喫できて心も満たされました。
夕御飯も朝御飯も地元の食材を使われていて、紹介文もあり味わいながら食べることができました。
お布団のマットレスが少し柔らかすぎたのと、シーツが短い?のかめくれてしまって下のメッシュがガサガサしてそこだけが少し残念でした。
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。