咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

トムトムりんさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

トムトムりんさん [50代/男性] 2023年05月02日 23:33:39

お風呂は貸切しか露天風呂はありませんでしたが、30分無料で入れて硫黄のほのかな温泉の匂いがして、とても来待よかったです。
内風呂は見事に緑色。でもとてもやwらかく気分よく入れました。
夕食は刺身が氷柱の上に乗っていてビックリ! 冷たくてとてもおいしかったです。
また、地元でしか手に入らないレアな日本酒がほんとうにおいしかったです。これだけでも価値があります。

ただ、到着が遅くなってしまったのがいけないのですが、どんどん料理が下げられ、運ばれてきて、
ほぼ30分で食べてしまった感じで。ランチタイムのようでした。
奥の方のグループはゆっくり食べていたので、もう少しのんびり食べられるとよかったです。

●○お得値プラン★会場食○●嬉しい<生ビール1杯サービス>&貸切露天風呂1回無料30分(夕朝食付)

投稿者さん 2023年04月24日 17:13:43

食事がとても手がこんでいて目でも楽しめました。
のんびりできました。

旅の窓口1名さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2018年05月12日 09:48:40

日曜日だったので当方のみの宿泊でした。すぐ側に磐越西線が走っていましたが全然気にならない静かな環境です。窓からの景色はまあ立地面からいけばしょうがないかなと思います。日帰り温泉の客も結構来ておられたので温泉として結構よかったです。なによりも緑青の温泉が珍しかったです。ちょうど熱めですが極端に暑い分けではないのでゆったりと浸かりました。
食事も真心がこもった料理でおいしく頂けました。大変お世話になりありがとうございました。

【お刺身定食/会場食】日本海の幸 7,020円~ お1人様・ビジネス利用も<2食付>【現金特価】
【□和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年12月26日 14:38:53

クリスマスに、彼と利用させていただきました。部屋も広く、静かでとても過ごしやすかったです。お料理も、すごく美味しく品目も多く大満足でした。
何より、旅館の方々がフレンドリーで、丁寧でとても快適でした。
お風呂もエメラルドグリーンで温度もちょうど良く、露天風呂も貸切でゆっくり過ごせて最高でした。
また利用させていただきます。

【現金特価】「貸切露天風呂☆確約特典」45分無料プラン

おたか4395さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

おたか4395さん [70代/男性] 2015年11月22日 10:29:07

JR磐越線咲花駅より線路沿いの道で2分の場所にあり、線路沿いの部屋からは窓の下を列車が行き来するという味わいのある宿でした。古くからの宿のせいか、階段の高さが昇降に差し支えるようです。2階までなのでエレベーターはもちろんなし。宿の売りである貸し切り露天風呂(無料)が趣ありゆったりと旅の疲れを癒してくれます。泉質は硫黄でそれほど強くはないが何回も入っていると体中硫黄のにおいが残っている。郷土料理を取り入れた夕食のおいしさは言うまでもないが、朝食にでた牛乳が格別においしかった。土日でSL磐越物語号運行の日にはもう一度訪れてみたい宿でした。このあと、会津若松、郡山経由で茨城まで出ました。

ずわい蟹☆お一人様1杯!お料理グレードアッププラン

ル茶番さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ル茶番さん [40代/男性] 2013年08月14日 11:09:41

お盆前の金曜日に母親と一泊しました。リーズナブルな料金で部屋食を用意して頂いた事や貸切の露天風呂等二人共大変満足しました。
唯一気になったのは、老齢で背の低い母親には階段が急だったことと手すりが足りない箇所があったことです。

【現金特価】平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

投稿者さん 2012年05月07日 10:16:26

わりとこじんまりしていますが、サービスや接客も過剰すぎず、それが夫婦ふたりののんびり旅行には心地よかったです。お食事も温泉も満足しました。朝ご飯もおいしかったです。
また、目の前をSLが走り、感動!そして、貸切風呂のサービスに驚きました。
静かにのんびりとくつろぐことができました。

2012年05月
【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!
【和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

hanaicoさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

hanaicoさん [30代/男性] 2012年01月13日 22:44:06

気軽な列車の旅をしようと思いお世話になりました。
価格もひとり6825円と低価格でしたが、それ以上には楽しめたかなという印象です。

まず温泉、これは最高でした。
硫黄の匂いは別府温泉にひけをとらず(昔通ってました)、旅行の
翌々日まで肌から硫黄の香りがしました。むろん肌もつるつるに。
またぬるい湯と熱めの湯に分かれていて、とても良かったですね。
無料の貸切露天風呂もとても良い気分でした。

夕食のお刺身定食ですが、美味しかったのですが量が少なめでした。
せめてご飯のおかわりがあれば最高でした。でも刺身は絶品でしたね。

朝食は品数も多く、大満足でした!

全体的には満足でした。
空調も石油ストーブとエアコン、2つあり両方使わせていただきました。
(当日は大雪でかなり寒かった)

2012年01月
夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年06月26日 11:29:25

中年女性3人で利用しました。私以外は初めての利用でお風呂も丁寧なやさしいお味の食事も感激していました。ただ、朝、7時以降でしたか露天風呂に入れないことや内湯も朝9時以降、夜は11時以降は入れない点が不満でした。電車利用であった為磐越西線の本数も少ないので、朝食後内湯にもう一回入ろうとしたら9時以降は入れないということでした。何とかできるといいのですが。
内風呂に網戸付き窓があると露天のようで自然の中の感じを味わえていいのにと思いました。ちょっとお湯が熱めでしたので、ゆっくり入っていれなくて残念でした。
お部屋も、お風呂もお掃除が行き届いていて清潔で安心でした。

また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

投稿者さん 2011年05月16日 14:28:08

お湯がとってもよかったです。貸し切り露天風呂もゆっくりできました。グリーンの温泉は初めてでした。SLがお部屋から見れて子供もよろこんでいました。お部屋も館内もきれいにお掃除されていてきもちよかったです。
お食事は夜も朝もとてもヘルシーな印象でした。野菜中心でしたね、もう少しお肉やお魚があればなぁと思いました。男性だとちょっと物足りないのでは、、、!?

【嬉しい特典付】お得値☆お安く泊まって温泉満喫!
【和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年08月19日 14:53:48

奥まった部屋に案内していただき、まるで離れにいるようで、静かな環境でのんびり過ごせました。
貸切露天風呂が素晴らしい!よくある露天風呂ではなく、オリジナリティいっぱいです。夜に利用させていただきましたが、時間帯や季節によっても違う雰囲気を味わえそうです。内湯も硫黄の香りで満ちていて、いかにも効きそうです。
今度は親を連れて宿泊したいです。ただし、虫が苦手な方にだけはオススメしません。

素泊まりプラン
和室(ウォシュレットトイレ付)

素泊まりプラン
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年07月29日 00:12:35

温泉がとにかく最高!!

旨味をギュッと凝縮★焼きタラバ蟹♪貸切風呂無料
天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」

2009年07月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:33:04

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。
心からの「ありがとう」をあなたに。 一水荘

旨味をギュッと凝縮★焼きタラバ蟹♪貸切風呂無料

投稿者さん 2009年07月15日 22:46:27

部屋出しの夕食はなかなか良かったです。朝ごはんも美味しかったです。部屋、宿ともに雰囲気が有り楽しめました。貸切の露天はなかなかの広さがあり、お勧めです。また機会がありましたら宿泊したいです。

2009年07月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:33:27

この度はご利用ありがとうございました。
心からの「ありがとう」をあなたに。 一水荘

平日限定1泊2食で1万円~!貸切露天風呂サービス☆

投稿者さん 2024年04月07日 09:05:38

親子三世代で春休みの平日に利用しました。テレビのある部屋の他に襖でしきれる部屋が一つあったので、人数が多いと便利でした。
お風呂は本当にエメラルドグリーンの綺麗な色であつゆとぬるゆで分かれており、大人にはあつゆ、子供にはぬるゆがピッタリでした。無料の貸切風呂は新しいようでキレイな設備で、のんびり入れました。
ごはんはとても手の込んだ会席料理で、前菜からデザートまで一つ一つとても美味しかったです。会席料理だけでは八分目くらいですが、ステーキとのどぐろ両方は多すぎたので、どちらか一つ選べるプランがあると嬉しいです。子供用は別メニューで用意され、えびフライ、蟹グラタン、ピラフ、プリンなど娘には量も丁度良かったです。
朝食も和食がバランスよく並び、子供にはオムレツ、焼売、ウィンナーなどが出され、家族みんな丁度よい量でした。

●黒毛和牛のステーキ&のどぐろ付・部屋食●陸海の厳選素材!貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダード和室10畳[バス・トイレ付]】

タイガー7377さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

タイガー7377さん [30代/男性] 2023年08月10日 11:24:20

夏休みの旅行で家族4人で利用しました。
狭い踏切の奥にあるので、戸惑いましたが時折電車が通るので子供には好評の立地でした。
部屋は古めですが掃除が行き届いていて綺麗、クーラー・冷蔵庫・テレビ・トイレ等も問題ないレベル、スタッフさんも皆愛想がよく丁寧で快適でした。
風呂は貸切露天風呂のみの利用でしたが、広くて趣のある作りで非常に満足。
子供も温めの湯でちょうどよかったですが、アブが多く長居出来なかったのが残念。
料理は豪華とは言わないが、地元物を使った料理で種類が多く、味付けが優しい物ばかりで美味しかったと思います。
子供用の料理もしっかり手作りされていて、珍しく完食していました。
一つ残念な点は敷布団が薄いマットレスですぐ動いてしまい、シーツがズレるので寝心地が良くなかった点かな。

■おすすめ会席・会場食■エメラルドの名湯と手作り会席料理!貸切露天風呂1回無料45分(夕朝食付)
【【禁煙】●天然エメラルドの湯を愉しむ和室10畳】

masami kunさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

masami kunさん [50代/男性] 2022年05月06日 16:18:24

予約制ではなく露天風呂があるとより嬉しい施設。

ゴン太287さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

ゴン太287さん [40代/男性] 2022年01月15日 18:22:28

温泉良し、宿の方の人柄良し、料理良し、部屋も清潔で、今度は両親を連れて再訪したいです。

【【禁煙※3/1より】和室おまかせ(ウォシュレットトイレ付)】

Jin830さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

Jin830さん [60代/男性] 2021年06月18日 15:14:58

約2年ぶり2回目の訪問でしたが、私は今迄訪れたどの温泉よりも、こちらの泉質が好きです。料理少なめのプランでお願いしましたが、質・量共に大満足でした。

2021年06月
【お料理控えめ/会場食】お日にち限定のお得なプライス/最安値~大人の休日プラン~<2食付>
【□和室(ウォシュレットトイレ付)】

みわりん8377さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

みわりん8377さん [50代/女性] 2021年05月21日 11:32:16

5月17日から1泊しました。急遽お休みになったので、近場で探して咲花温泉一水荘様へ、45分の無料貸切露天風呂もありゆっくり疲れが取れました。御料理も次から次へと食べ切れない程美味しかったです。ただ食べてる時にずっと脇にスタッフさんが立っていたので、食べづからかったですが、他は言う事無い位満足しました。

【平日限定】会場食/和室10畳タイプの最安値プラン!お食事と温泉を満喫♪2食付
【●天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」】

投稿者さん 2021年05月04日 15:59:34

料理とお風呂は想定以上に良かったです。それ以外はほぼ想定通りに良かったです。あえていうなら、夕食のすき焼きの火は好きなタイミングでつけられるとありがたいです。言えばそうしてもらえたのかもしれませんが…

【のどぐろ塩焼き】脂がのった白身の美味しさを堪能!コシヒカリとの相性も抜群!<2食付>
【●天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」】